1990 год. Ведя в счете по ходу игры "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче за Суперкубок Испании - 4:1. Последний гол Субисаррета пропустил с центра поля, приблизительно с 45 метров. Неделей ранее каталонцы также уступили своему извечному сопернику в первой игре - 0:1.
|
|
31.08.2008 в 09:31 | Цитата выделенного #1 | |||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 4,496 Сказал(а) спасибо: 3,291 Поблагодарили: 5,783 раз(а) в 2,495 сообщениях
Деньги: 62121$
Заметок в блоге: 11
Место в рейтинге: 14
|
Сидел в локальной сетке качал Высоцкого, вот сколько не пытался начать слушать, ну не могу, музыка какая-то однообразная, честно говоря просто какой-то блатняк. Но наткнулся на Шаляпина, вот уж правда душевнинько. А вот эту вещицу вообще на всю квартиру горланил)
Стенька Разин "Из-за острова на стрежень, На простор речной волны, Выплывали расписные Стеньки Разина челны. На переднем Стенька Разин С буржуазною княжной: Свадьбу новую справляет Сам веселый да хмельной." Просто какая то Русская песнь действительно... эхх...
31.08.2008 в 10:03 | Цитата выделенного #2 | ||||||
Регистрация: 14.10.2007 Сообщения: 2,108 Сказал(а) спасибо: 3,844 Поблагодарили: 1,713 раз(а) в 777 сообщениях
Деньги: 60$
Место в рейтинге: 94
|
Цитата:
Не каждый человек сможет слушать Высоцкого посути у него даже песен то, как таковых нету это просто стихи под гитару вот почему и музыка однообразная, а с блатняком общего нечего нету это уж точно. |
||||||
Offline   |
31.08.2008 в 11:12 | Цитата выделенного #3 | ||||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 4,496 Сказал(а) спасибо: 3,291 Поблагодарили: 5,783 раз(а) в 2,495 сообщениях
|
Цитата:
"Не писать стихов мне и романов, И не читать фантастику в углу,- Я лежу в палате наркоманов, Чувствую - сам сяду на иглу." Если опять же обратиться к истории в то Советское время о наркомании особо не распространялись, официально её вообще не было. Кстати я считаю, что хорошая практика "народ не знает о наркотиках, народ не употребляет наркотики" ну вот Высоцкий так на публику то и спел. Не говоря уж о том, что Высоцкий сам был наркоманом. Кстати говоря есть множество Рок звёзд который наркоманы, поговаривают что Кипелов раньше увлекался, но я не замечал за ним что бы он что то такое пел, и вообще каким то образом афишировал наркотики. Если конечно такие стихи войдут в будущие учебники литературы, это будет полным провалом образования. Продолжая моральную часть этого повествования, хочется отметить следующую штуку что поэт, да в принципе творец должен увидеть, почувствовать то о чём он пишет, а иначе получается, что он не знает о чём говорит, он врёт. Я вот выше писал что «Практически» поэтов нету, акцентирую внимание на слове «практически». Есть такой, ну Вы его знаете Юрий Юлианович Шевчук так вот он в 1993 году когда случился этот путч, расстрел белого дома, Шевчук был в Москве специально приехал из Питера посмотреть, и в последствии он писал в своих песнях в своих стихах о увиденном. Также он ездил в Чечню в 94 году, тоже он должен был увидеть то о чём собирался петь. Я не знаю служил ли Высоцкий в Армии (в биографии я сей факт не нашёл) на войне то он уж точно не был, и в «Штрафбате» уж точно не служил. Поэтому не знаю, имел ли он право петь такую песню: Всего лишь час дают на артобстрел - Всего лишь час пехоте передышки, Всего лишь час до самых главных дел: Кому - до ордена, ну а кому - до "вышки". Всего лишь час до самых главных дел: Кому - до ордена, ну а кому - до "вышки". Особенно: «ну а кому - до "вышки"» напоминает что-то вроде: «Сталин, Берия, ГУЛАГ! Революцию закончим так!» И в принципе я не знаю каких литераторов сможет занести к себе в актив «Вторая половина XX века и вот уже начало XXIв.». Кроме Шевчука я просто не знаю, чьи стихи можно публиковать в учебнике Литературы. Даже если взять, например песни Цоя то это песни, это не стихи, поэтому я думаю не целесообразно публиковать их в учебнике литературы, их слушать надо а не читать. Если вы скажете о том что «ну так и Высоцкого надо слушать, а не читать» так беда в том, что уже пытаются внести в учебные литературные программы. Покрайней мере мне уже рассказывали что на уроке Литературы проходили Высоцкого. У нас в школе, кстати, был типа «урок памяти» что ли, не знаю как назвать. О Высоцком рассказывали. И вот за неимением выдающихся писателей сейчас начали активно пиарить Высоцкого, да и плюс, конечно же, мол «бунтарь» против Советской Власти А почему Шевчука не пиарят? Потому что он ярый оппозиционер. Участвовал в марше несогласных в Питере в этом году. Марш проходил под лозунгом «Россия без Путина», я думаю если бы Юрий Юлианович активно, да простят меня все его поклонники он сам, лизал Путину задницу то уже сегодня его стихи публиковали бы в различных литературных изданиях. Но слава Богу у него есть чувство Свободы, чувство выбора и за это конечно мы слушаем его песни, слушаем его стихи. Лично я большой фанат Есенина и лучше почитаю «Москва кабацкая» нежели Высоцкого) ЗЫ это моё мнение, я его не кому из Вас не навязываю. Просто высказался по поводу «не трож святое». Я не говорю что Высоцкий там вообще монстр, но и считаю, что нужно судить его творчество объективно. Да и вообще не о том тема... Последний раз редактировалось Messi, 31.08.2008 в 11:16. |
||||||
Offline   |
31.08.2008 в 11:31 | Цитата выделенного #4 | |||||
Регистрация: 14.10.2007 Сообщения: 2,108 Сказал(а) спасибо: 3,844 Поблагодарили: 1,713 раз(а) в 777 сообщениях
Деньги: 60$
Место в рейтинге: 94
|
Messi-Сколько людей столько и мнений тебе не нравится его творчество, не слушай, слава богу, в свободной стране живем.А потс то ты какой нахерачил я аж чуть со стула не упал чес слово, когда увидел)))крик души типа?
|
|||||
Offline   |
31.08.2008 в 13:07 | Цитата выделенного #5 | ||||||
Регистрация: 15.07.2006 Сообщения: 9,300 Сказал(а) спасибо: 4,333 Поблагодарили: 17,755 раз(а) в 6,136 сообщениях
Деньги: 1383907$
Заметок в блоге: 188
|
Цитата:
А почему не имел? У нас разве сейчас на эстраде все поют про то, что они видели собственными глазами? Да бред конечно... И я думаю не он первый, и не он последний кто написал и спел про войну не участвовав в ней...
31.08.2008 в 17:06 | Цитата выделенного #6 | |||||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
Offline   |
01.09.2008 в 03:24 | Цитата выделенного #7 | ||||||
Регистрация: 15.07.2006 Сообщения: 9,300 Сказал(а) спасибо: 4,333 Поблагодарили: 17,755 раз(а) в 6,136 сообщениях
|
Цитата:
А разве нет таких художников, которые просто рисуют? Ну там не пейзаж какой-нибуть, а просто, на воображение, включая свою фантазию... |
||||||
Offline   |
01.09.2008 в 05:04 | Цитата выделенного #8 | |||||
Регистрация: 19.08.2006 Сообщения: 5,069 Сказал(а) спасибо: 641 Поблагодарили: 5,480 раз(а) в 2,441 сообщениях
Деньги: 262898$
Заметок в блоге: 75
|
Прохор Шаляпин одназначна крут, а Федор какой-то стремный...
Что касается Высоцкого, он всегда пел используя падеж я, а не он, мне сейчас сложно сформулировать, потому что час поздний, но думаю ron об этом подробно расскажет, ведь у него же есть полное собрание сочинений, а не у меня. На основе каких то историй, где то услышанных или образов он писал свои стихи, а под действием наркоты или водки являлись эти образы не имеет значения. Ты хоть обколись до посинения, а все-равно не напишешь "Спасите наши души", кстати ты и правда думаешь, что для того, чтобы петь эту песню ему надо было присутствовать в этой подводной лодке, быть спортсменом, военным, даже агентом 007, есть у него и такая композиция. Ты вероятно думаешь, что герой нашего времени не должен употреблять наркотиков? И пить и курить значит можно? А Пушкин допустим был *****ом в человеческом смысле слова, например написал красивую поэму про Бахчисарайский фонтан, сукин сын, и теперь туда все ездят, хотя ничего в нем нет особенного и что дальше? Вот ты думаешь что он по праву занял свое место в истории, а Высоцкий типа на безрыбье и рак рыба? А о том что именно то, что он описывает в своих песнях, а не фонтан или Бородино сейчас актуальны ты конечно не догадался.Почему ты решил что его раскручивают, а должны Шевчука? Ведь народная любовь не зависит от ротаций если так разобраться и за деньги ее не купить. Или тебя коробит что он такой популярный, а ты ничего не понял? Ну ничего, может быть с возрастом придет осознание. Последний раз редактировалось ENRIQUE, 01.09.2008 в 05:06. |
|||||
Offline   |
Spanish (05.09.2008)
|
01.09.2008 в 06:45 | Цитата выделенного #9 | |||||||
|
ENRIQUE, ну во первых вы меня абсолютно не поняли, я говорю не о том что, что бы что то описать нужно быть этим человеком, а о том что бы видеть это. В пример поставил Шевчука который написал несколько песен о войне, и написал он их под впечатлением увиденного в Чечне. Кстати самого Шевчука демобилизовали по состоянию здоровья, сам он сказал, что отслужил несколько месяцев, затем со здоровеем, что то случилось. Его сын отслужил в Морской Пехоте, и в его песнях в его музыки прослеживается, да даже не прослеживается а чувствуется эта именно эта эмоция. А в голосе Высоцкого этого не слышится.
Цитата:
Ну то что его раскручивают и дураку понятно вон по ТВ постоянно какие то передачи про Высоцкого, а как проект Имя России за звучал в интернете и в принципе в мире о Высоцком тока и говорили. Помнится где то в середине августа листал программу телевизионную так там в один день аж 3 программы про Высоцкого, а время ДДТ по ТВ почему то не показывают. ДДТ я ставлю как просто в пример, есть и другие артисты замечательные, которые имеют свою точку зрения, например группа Бригадный подряд. А как известно пиар двигатель прогресса. Если очень много говорить о Высоцком то те люди которые не имеют своей позиции, своего вкуса, которым сказали "Высоцкий это хорошо", как в своё время сказали "Попса это хорошо" то в таком случае конечно у него в последнее время народная любовь. Хотя конечно я вот сколько не болтался в музыкальных кругах города Железнодорожный большой любви к Высоцкому не вижу. Ну как музыкальные круги? Несколько преподователей гитары к которым люди приходят Высоцкого не учат и не просят что бы научили, те люди которые вечером любят поиграть во дворе или на кухне тоже особо Высоцкого не любят. Цитата:
- Не знаешь что он там пишет? - Как же? знаю! записки с фронта. Напомню что в 1905 году шла Русско-японская война. Тоесть если Майк рисовал что-то новое то Высоцкий рисовал то что уже было и то к чему он не имеет ни какого отношения. Расскажу Вам историю, иногда я играю во дворе на гитаре с друзьями, поём песни, ну как у всех я думаю) Так вот один раз мне попалась песня "Афганистан", я подумал почему бы и не выучить? Тем более что песня как раз "дворовая" есть такая вот разновидность песен, кто-то называет их "песни у костра", просто какие то такие песни пользуются наибольшей популярностью. Короче я её выучил. И тут день рождение товарища, гуляем поём песни, играем на гитаре, тут он меня попросил до него дойти, зашли у него дома тоже родственников много собралось день рождение всё таки, ему тогда 17 исполнилось. Его дядя так получилось что попал в Афганистан, и воевал. Меня Радик попросил для него сыграть эту песню, я сыграл. Он, нет, не плакал, но его глаза заметно покраснели, и как, то чувствовалось, что пока я играл эту песню он вспомнил своих товарищей, друзей армейских. После тяжёлого вдоха он меня поблагодарил. Ну там конечно много чего ещё пели, играли. Но вот именно этот момент мне запомнился. И теперь, когда я пою эту песню я понял что пел её раньше как бездушное существо, как пластмасса, пластик. Теперь я просто её не могу петь не вспоминая вот этого случая, и мне даже ребята говорят что "теперь ты как то её поёшь, с каким то не понятным чувством". Я в этой песни теперь пытаюсь подчеркнуть не то что там "Афганистан проклятый горный дикий край" я ж не видел этот край, но пою именно о том что я видел как тот человек который вернулся из Афганистана слушал эту песню, и как было заметно переживание на его лице. Но всё равно я считаю что это дворовая песня, и я играю её только для друзей только потому что им она нравится, всё равно я считаю что я пою её без должного чувства. Вообщем не так. ЗЫ вот здесь опять же, я высказался и сказал, что я Вам свою точку зрения не навязываю, а то вы так яро пытаетесь её опровергнуть) Я считаю, что художник должен видеть, должен знать то о чём рисует, а иначе это получается враньё. |
|||||||
Offline   |
01.09.2008 в 10:24 | Цитата выделенного #10 | |||||||
|
Цитата:
И тебя это удивило? Высоцкий умер в день открытия Олимпиады в Москве Что касается наркотиков, то многие знаменитые люди их принимали, и ничего, из-за этого их меньше не любят =) Цитата:
Я так и не понял откуда такие выводы, что Науменко придумал что-то свое, а Высоцкий все откуда-то "воровал", грубо говоря...?!? Да, Высоцкий не был на войне, и что с того? Он так же как и Науменко "рисовал свой мир", сочинял песни, не уж-то ты думаешь что он сидел с книжкой истории и перед телевизором с документальными кадрами о войне и пытался что-то там начеркать? =))) И вообще, я тут еще раз прочитал, и не понял, почему Высоцкий не имел, по-твоему, права, исполнять собственные песни? =))) И вообще советую почитать биографию Высоцкого на Википедии, там и можно прочитать о его популярности, и найти даже такие слова: Творчество Владимира Высоцкого, способствовавшее большему (относительно) признанию авторской песни, косвенно помогло становлению советского рока. Так что вот так... =) |
|||||||
Offline   |
|