День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 64 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2016 в 21:27 Цитата выделенного #1661
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Утром, на фоне появления в Яндекс новостях сообщения о задержании одного из администраторов группы ВК, пропагандирующей подростковый суицид, наткнулся на большую статью "Новой газеты" как раз таки раскрывающую эту тему (фактическая вербовка и психологическая обработка детей и подростков в социальных сетях) подробнее.

https://www.novayagazeta.ru/articles...uppy-smerti-18

Скажу честно, информации специально не искал, просто перебирая утренние новости в свободную минуту... Но от прочитанного у меня, почти 30-летнего мужика, кровь в жилах застыла. Застыла не от осознания масштабов, хотя цифры поражают, а от того, что хожу по одной земле с людьми, целенаправленно занимающимися пропагандой и психологической обработкой неокрепшей детской психики в этом направлении.

Читая всё это (а сейчас, придя домой немного пошуршал в интернете), не оставляет странное чувство, что читаешь какой-то страшный сценарий выдуманного психологического триллера. Сложно осознать, что это такая же жизнь где-то в соседнем доме, районе, городе.

А что произошло буквально вчера под Псковом? Что это? Как это? 2 подростка стреляют по людям, пишут пафосные сообщения в ВК, транслируют это в прямом эфире ютуба! А потом просто убивают друг друга.

Да ёбаный в рот, что в мире то твориться???
Старый 15.11.2016 в 22:44 Цитата выделенного #1662
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

А какие там масштабы? Лень искать в статье. Мне еще весной рассказывал друг, который преподает в школе, что мол сейчас по всей Москве отлавливают суицидников, которые ходят с длинными рукавами, пряча руки в ссадинах. Ну и про группы типа разбуди меня в 4:20 тоже поведал, там якобы детишек и вербуют.
Старый 16.11.2016 в 15:59 Цитата выделенного #1663
GERONIMO

Деньги: 63077$

Взяли настроение испортили, сволочи...

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Offline   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016 в 20:22 Цитата выделенного #1664
Pilatius

Деньги: 1000$

Это планета Земля... И так было всегда. Просто сейчас вся эта информация стала доступно в силу интернета...
Старый 26.03.2018 в 01:52 Цитата выделенного #1665
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

более 40 погибших, 69 без вести пропавших, не меньше половины это дети. Кемерово, просто жесть, как она есть.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 26.03.2018 в 13:41 Цитата выделенного #1666
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Больше 60 человек. Больше половины детей. Я просто не знаю что может быть страшнее. Самая страшная трагедия за всю историю Кузбасса.
Старый 26.03.2018 в 22:45 Цитата выделенного #1667
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...
pero aixo no es suficient

Деньги: 2766$

Сколько очков наберем?
- по всей стране делают проверки пожарной безопасности (+1 очко) (ну помните, как после "Хромой лошади" и тд)
- губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уходит в отставку (+5 очков)
- По федеральным каналам называют настоящее число погибших (+25 очков)
- Глава МЧС Владимир Пучков уходит в отставку (+50 очков)
- Медведев уходит в отставку (+100 очков) - а что, чем мы хуже Латвии?

У мужика погибли жена, сестра, и трое маленьких детей.
Во время пожара позвонили и сказали, что их полный зал (и еще один из 3-ех) людей заперт.
Жена перед смертью попращалась с ним.

Последний раз редактировалось К@t@LoNeЦ, 26.03.2018 в 23:03.
Сказали спасибо (2):
GERONIMO (27.03.2018), Kaspers (27.03.2018)
Старый 26.03.2018 в 23:25 Цитата выделенного #1668
AK1983

Деньги: 1000$

Пидарилистическая коррупционная система проявила себя во всей красе. Пока чинуши пилят бабло в кинотеатре гибнут наши дети. Да именно наши, потому что такая трагедия может случиться с каждым. Эксплуатация торгового центра с ужасающими нарушениями пожарной безопасности. Мало того, что не было огнетушителей хотя когда горит пластик он мало поможет, но так же были закрыты запасные выходы и не сработала пожарная сигнализация.

А ещё я хотел бы посмотреть в глаза той шалава училке которая свалила бродить по магазинам и кинула детей на произвол судьбы.

В нормальной стране на следующмй день отправили бы в отставку кучу высокопоставленных чиновников, хозяин и директор торгового центра сели бы на пожизненное, а пожарные иинсекторы улетели бы лет на 10.

Пока в этой стране власть имущие будуь чувствовать себя богами ничего не поменяется. Почему Путин, Медведев, губернатор, мэр и более мелкая чиновничья падаль еще не на месте трагедии?

Взять бы Ак47 в руки и завалить всех этих тварей
Старый 27.03.2018 в 00:19 Цитата выделенного #1669
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Товарищи, это страшная, страшнейшая трагедия, тут даже комментировать нечего.
Но даже в этом ужасе надо будет разбираться, сейчас эмоции настолько зашкаливают, что хочется всех снять с постов и посадить или расстрелять. Но в этом деле есть непосредственно виноватые и есть косвенно виноватые. Я никого не защищаю, но например в случае с тем, когда преподаватель привёл детей в игровую зону и оставил их там, пойдя в кафе на нижнем этаже - это стандартная схема при посещении торгово-развлекательных центров во всём мире, так делают все, ну или почти все, ведь для этого детские игровые зоны собственно говоря и создаются в торговых центрах. Помимо этого преподавателя там также своих детей оставили многие другие родители, уйдя за покупками, это стандартная схема шопинга на уик-энд. Косвенно и они виноваты в смерти своих детей.
Есть в таких случаях примитивные банальные вещи, точнее комплекс мероприятий под названием эвакуация. Именно отсутствие этих действий привело к столь многочисленным жертвам, а ведь всё тут на самом деле достаточно просто.
У нас в РЖД пожарная безопасность это целый кластер работы, есть свои специальные режимы, мы как руководители раз в два года обучаемся в специальных учреждениях, с экзаменами, дипломами и прочее. Так вот сколько я обучался этой тематике, везде выход и спасение только одно - эвакуация. Пожарные, спасатели, как бы быстро они не приехали, пока резвернут шланги и т.д. и т.п. - в основном выносят уже трупы. За очень редкими исключениями.
Тут решающее значение имеют первые 10 минут после возгорания - дальше всё, бесполезно, либо смерть от продуктов сгорания, либо с окон прыгают с летальными исходами.
Именно эти 10 минут, точнее бездействие в эти 10 минут, стали фатальными для Кемерово, стали фатальными для детей, что самое страшное. Площадь центра велика, было просто достаточно любому охраннику пробежать с криками "пожар" и показать направление, в котором нужно было бежать детям - этого было бы вполне достаточно, чтобы минимизировать жертвы. ЧОП, как я понял, с 4го этажа эвакуировался в первых рядах, потому дети (и остальные люди) продолжали смотреть спокойно кино, даже не понимая что центр уже горит, после поступления запаха вышли в коридор - там уже стена дыма, а идти никто не знает куда, вот и весь дикий, до банальности простой и ужасающий рецепт смерти. Тем более дети, разумеется рассчитывать на то, что они сориентируются в экстремальной ситуации просто не приходится. От того люди вышли в коридор и просто легли на землю, так как продукты горения оседают медленно, в расчёте на спасение. Именно с этого начинаются душераздирающие моменты с звонками родным и постами в соцсетях. до момента осадка продуктов горения у них оставались последние минуты...
Старый 27.03.2018 в 00:44 Цитата выделенного #1670
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от К@t@LoNeЦ
Сколько очков наберем?
Если всё же сделать попытку охладить голову после этого невероятного ужаса, лично у меня возникает несколько вопросов, первое президент страны должен быть на месте трагедии. Тем более длится это всё уже больше суток.
Второе, траур должен быть общероссийским, а не только на Кузбассе - этого я вообще не понимаю, честно говоря. По должностям - не могу сказать в отношении Тулеева и Пучкова, не в состоянии они в силу своих должностей бдить за пожарной безопасностью, они могут политику в этой области декларировать, это да. Тут есть чиновники областного масштаба, к которым эти вопросы относятся вплотную.
Ответ