День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 64 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Иностранный футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2009 в 01:02 Цитата выделенного #831
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Регулярно на протяжении нескольких лет входящая в число 5-6 сильнейших планеты - почему нет?
Почему да? Бавария, например, не гранд?
Старый 01.06.2009 в 01:50 Цитата выделенного #832
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Catala
Почему да? Бавария, например, не гранд?
И Бавария тоже. Но твой вопрос нелогичен. Мы обсуждаем почему "ДА", а не почему "НЕТ".

Offline   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009 в 02:07 Цитата выделенного #833
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Но твой вопрос нелогичен.
По-моему логичен, я пытаюсь определить твои критерии гранда. Для меня просто команда без приличной истории по определению не может быть грандом. Если бы ты ответил отрицательно я бы твои критерии понял, а так еще нет.
Старый 01.06.2009 в 02:12 Цитата выделенного #834
Starsdeath

Деньги: 48622$

Foxara, гранд - это в первую очередь команда с историей.
Само по себе слово гранд означает высший дворянский наследственный титул. Наследственный - ключевое слово. Я думаю, называть грандом команду без истории, пусть и одну из сильнейших на сегодня, не следует.
В Голландии АЗ - чемпион, при этом язык не повернется назвать этот клуб грандом. Вот Фейенорд или Аякс - да.

Последний раз редактировалось Starsdeath, 01.06.2009 в 02:16.
Старый 01.06.2009 в 03:35 Цитата выделенного #835
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Catala
По-моему логичен, я пытаюсь определить твои критерии гранда. Для меня просто команда без приличной истории по определению не может быть грандом. Если бы ты ответил отрицательно я бы твои критерии понял, а так еще нет.
Критерии разные. Фактически вкладывая в слово "гранд" значение что я данный клуб уважаю за что-то. Причисляю к когорте избранных. И это, к примеру, будет и Челси, который последние несколько лет считается одним из лучших на планете. Однако, извините, мне смешно называть великим клубом Црвену Звезду, Партизан или Стяуа, которые, в отличие от Челси, выигрывали ЛЧ, или Ноттингем Форест, который делал это дважды.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Вот Фейенорд или Аякс - да.
Ну Аякс ещё ладно. Но Фейенорд гранд? Это даже и не смешно уже.

Последний раз редактировалось Foxara, 01.06.2009 в 03:38.
Старый 01.06.2009 в 09:22 Цитата выделенного #836
Scortsenni
Толерантность

Деньги: 59245$

Цитата:
Сообщение от Catala
Кто говорит о рекордах? Он просто покупал много игроков по завышенным ценам. Этим пользовались агенты игроков. Барса за Рональдиньо, Деко и Это'О заплатила меньше, чем Челси за Дрогбу, Карвальо и Паркера.
Ну и пусть пользуются, это их работа на этом деньги делать) Вы не забывайте, что в Испании налог с футболистов, если не ошибаюсь 25%, а в Англии 40. Сейчас даже 50%. Вот и получается, что зарплата вроде большая, а на руки после всех вычетов намного меньше, чем в Испании. Выходит, что например пусть у Месси с Лэмпардом 150 тысяч в неделю (а фактически у Лэмпса или того же Дрогба меньше) заминусуйте 25 и 40% и посмотрите где больше зарабатывают. Зачем же вы такие деньги платите?
Цитата:
Сообщение от Catala
Позор вложение огромных денег с определенной футбольной целью, которая никак не оправдывается. Не говоря о методах. Вау, не проиграла Барсе. Заметь, самой слабой Барсе за весь сезон, не считая матчи на Кубок. Всем остальным командам приходилось играть с более сильной Барсой.
Офигеть! Ощущение, что вы информацию о Челси получаете на сайтах МЮ) Цель Абрамовича, да и как любого другого владельца клуба, вывести клуб на самоокупаемость с последующим получением прибыли. Цель Челси выйти на самоокупаемость 2010-2011 годы. Сейчас у Челси нет внешних долгов. У тех же МЮ с Ливерпулем по 300 млн. внешних долгов. А ЛЧ это второй вопрос. Это мы болельщики хотим ЛЧ. А такой сильный бизнесмен как Абрамович хочет, чтобы клуб приносил доход.
В этом отношении мне нравится Арсенал. Хотя они ничего не выигрывали с 2003 года, когда они АПЛ буквально разнесли в пух и прах без одного поражения, но финансовая политика очень граммотная. Вообще я считаю Венгера очень сильным экономистом.

Про слабость Барсы в полуфинале вы лукавите) Точно так же можно сказать, что в финале вы играли с самым слабым МЮ в сезоне.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Я думаю, называть грандом команду без истории, пусть и одну из сильнейших на сегодня, не следует.
В Голландии АЗ - чемпион, при этом язык не повернется назвать этот клуб грандом. Вот Фейенорд или Аякс - да.
Челси стабильно выступает на мировой арене. В этом вся суть.
Хотя мне тоже непонятно, что за слово гранд в футболе)
Это одно и тоже, что многие Челси называют "аристократами". Хотя честно говоря я раньше не припомню, чтобы их так называли. Всегда были "синие" и вдруг "аристократы". Если бы из-за белых воротничков, так они только в прошлом году появились. Непонятно. Как и с грандами)

Нет у меня никакой мании величия. Никакая мания не сравнится с моим Величием

"Моя мечта – играть за какой-нибудь великий итальянский клуб, такой как "Барселона"" Марк Дрэйпер ("Астон Вилла" 1995-2000) .
Старый 01.06.2009 в 09:41 Цитата выделенного #837
Krayzie Barça

Цитата:
Сообщение от Scortsenni
А такой сильный бизнесмен как Абрамович хочет, чтобы клуб приносил доход.
Для него этот доход по сравнению с основными заработками просто ничтожно минимален. Я склоняюсь к мысли, что он клуб покупал совсем не из-за заработка.
Старый 01.06.2009 в 10:00 Цитата выделенного #838
Scortsenni
Толерантность

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barca
Для него этот доход по сравнению с основными заработками просто ничтожно минимален. Я склоняюсь к мысли, что он клуб покупал совсем не из-за заработка.
Я не помню точно, что он говорил, но что-то типа "Ну у меня появились свободные деньжата, я и сделал себе подарок" )
Старый 01.06.2009 в 10:25 Цитата выделенного #839
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Scortsenni
Вообще я считаю Венгера очень сильным экономистом.
Венгер, может быть, и сильный экономист, но деньги в клубе считает Питер Хилвуд

А про гранда - это, по моему, не Catala вчера придумал. Клуб могут называть богатым, успешным, одним из ведущих или крупнейших, но, чтобы считаться грандом, плюс к успехам и стабильности, нужна своя собственная история, нужны игроки-легенды и титулы. Нету успехов и стабильности, клуб постепенно скатывается к тому, чтобы быть просто "командой с историей", например, у нас Атлетик Бильбао, если никто не вытащит "Аякс" из того места, где он сейчас находится, он тоже скоро станет просто командой с великой историей.

Старый 01.06.2009 в 10:59 Цитата выделенного #840
Scortsenni
Толерантность

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Венгер, может быть, и сильный экономист, но деньги в клубе считает Питер Хилвуд
За трансферы отвечает тренер. Тот же Бенитос может купить у "шпор" Кина за 20 лямов, а потом продать его обратно шпорам за 15). Так, что все равно трансферная политика от тренера зависит
Ответ