День в истории - 3 декабря

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 328
Всего событий: 630

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2011 в 17:49 Цитата выделенного #2611
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...
pero aixo no es suficient

Деньги: 2766$

Цитата:
Сообщение от rashid b
Революция нужна!
ахах, все ждал ,когда же об этом кто-то упомянет.

Мы не готовы к революции, народ не пойдет, это тебе не Америка или Франция ,где после каждого новоизданного закона люди на улицы с плакатами выходят. У нас менталитет другой.Терпило мы.
Хотя на Украине что-то типа революции произошло

Вот ты готов завтра идти воевать против отряда ОМОНа?

Цитата:
Сообщение от rashid b
Женщина в коцовке жжет
Уверен, скоро на этот ролик сделают обзор в "+100500" или т.п
Старый 05.12.2011 в 18:03 Цитата выделенного #2612
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от К@t@LoNeЦ
Хотя на Украине что-то типа революции произошло
Ну и как там на Украине, лучше народу стало житься или нет?
Это анекдот опять же со времен СССР вспомнился.
1917 год на улицах выстрелы, шум, беготня.
Внучка декабриста вызывает дворецкого: "Иди узнай, что происходит."
Дворецкий возвращается и отвечает: "Революция мадам!!"
Она: "Революция, это замечательно!! И что же они хотят?"
Дворецкий: "Они хотят, чтобы не было богатых"
Она (задумчиво): "Странно, а мой дед хотел, чтобы не было бедных"
Offline   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011 в 18:43 Цитата выделенного #2613
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Ну и как там на Украине, лучше народу стало житься или нет?

Ну это в каком ракурсе посмотреть. Хотя по правде говоря свобода слова у нас все таки появилась, в отличии от Вас.
Старый 05.12.2011 в 18:48 Цитата выделенного #2614
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну это в каком ракурсе посмотреть. Хотя по правде говоря свобода слова у нас все таки появилась, в отличии от Вас.
Я сцуко занудный, все про свое, про шкурное, про уровень жизни)).
Свобода слова это конечно хорошо, а чего тогда за решетку экс премьера отправили и почему вас так при всей этой свободе "истинные" демократии ругают?
Старый 05.12.2011 в 19:07 Цитата выделенного #2615
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...

Еще один свежачок

Парень звонит в ЦИК

Это просто пиз*ец

Сказали спасибо (2):
march (05.12.2011), rashid b (06.12.2011)
Старый 05.12.2011 в 19:17 Цитата выделенного #2616
KUMAN

Цитата:
Сообщение от serg7907
Я сцуко занудный, все про свое, про шкурное, про уровень жизни)).
Эт я все не читал, но порицаю
Цитата:
Сообщение от serg7907
Свобода слова это конечно хорошо, а чего тогда за решетку экс премьера отправили и почему вас так при всей этой свободе "истинные" демократии ругают?
Уровень жизни стал лучше после революции, но тогда и во всем мире рост был. Хз, может и не в ней дело, а во внешних факторах в большей степени. Но обсуждать это все не охота.
Старый 05.12.2011 в 19:36 Цитата выделенного #2617
KUMAN

Ну и если уж заговорили про Украину, то грех не запостить.
Сказали спасибо (3):
MESSIMARK (05.12.2011), serg7907 (05.12.2011), К@t@LoNeЦ (05.12.2011)
Старый 05.12.2011 в 22:16 Цитата выделенного #2618
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Да могу и не уезжать но жизнь была бы хуже чем в другом месте. Это естественно.
Это противоестественно. За какие такие заслуги жизнь в одном регионе естественно должна быть лучше чем в другом? Воздух лучше, люди качественней? Это и есть проблема едро, улучшают жизнь близлежащих к центру, чобы не иметь недовольных под боком. Ладно бы столичный регион был очень развит промышленно, тогда бы я понял.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ну давай, жду цифры, правда интересно. Вот тебе для примера. В Вятской губернии (1913 г.) проживало около 3 млн. человек (сразу скажу, по площади она было больше области но не критично). В конце 80-ых 1,7 млн. Во времена СССР куча народу уехала из деревень в города. Так зачем ты мне пытаешься рассказать о "где родился там и пригодился" и как это было реализовано в СССР?
Ничего себе разброс, с 1913 по 1989, 70 с хером лет взял ты. Это целый исторический промежуток для Государства, это период царской России, период временного правительства, ревоюция, гражданская война, приход большевиков, образование СССР, Великая Отечественная, восстановление, оттепель, холодная война, застой, перестройка и распад СССР. Ты бы с Палеозоя ещё начал анализировтаь .
Я с материалами по советской иммиграции знакомился достаточно давно. В прямом доступе с большой точностью их тяжело найти, это очень много время для меня и тратить не хочется, вот что нашёл в википедии:

Население СССР
млн. чел. Городское Сельское
1980 264,5 166,2 98,3
1981 266,6 168,9 97,7
1982 268,8 171,7 97,1
1983 271,2 174,6 96,6
1984 273,8 177,5 96,3
1985 276,3 180,1 96,2
1986 278,8 182,9 95,9
1989 286,7 188,8 97,9
1990 288,6 190,6 98,0

Каждый год в СССР прирост населения, за 80е годы (80-90)
10 лет, сельское население сократилось на 0,3 миллиона человек, тоесть 300 тысяч человек на весь Советский Союз. Это значит что вообще не сокращалось и уж твои вымершие деревни, которые ты наблюдал, я даже не знаю к чему привязать эти деревни.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Поэтому это не четкий аргумент для сравнения уровня жизни в СССР и в современной России. Это в данном контексте вобще не аргумент.
Это аргумент, показывающий отвратительное положение вещей в регионах с работой, зарплатой и уровнем жизни. Люди просто так не прут стотысячными потоками на работу, не от хорошей жизни едут.
Я был практически во всей Европе, там это нонсенс, ездить в столицу работать, потомучто нет условий для работы на местах. Все работают в своих районах тяготения и зарплаты получают и живут на уровне со всей страной.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Херня это а не зависимость. Последний элемент в цепи про рождаемость. Где она выше, в Германии или в Африке и где выше уровень жизни?
В данном случае рождаемость как следствие благоприятных социальных условий. Ты разве не видишь связи между наличием доступных рабочих мест, стабильной заработной платой и повышением рождаемости?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 05.12.2011 в 23:33 Цитата выделенного #2619
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...

москвичи, ну как митинг?

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...oc-y%2F1832054
Старый 06.12.2011 в 00:44 Цитата выделенного #2620
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Ривалдо, еще раз. Мы говорили об уровне жизни. Возможность приобретать товары - один из самых важных параметров этого самого уровня. Только и всего.
"Возможность приобретать товары" - выражение настолько пространное и неконкретное, что смысла им аппелировать нет. Какие товары? Первой необходимости? Массового потребления? В СССР как и сейчас была возможность приобретать товары. Другой вопрос какого качества эти товары были. В СССР была продукция, которая по качеству и запасу прочности превышает даже ту, что выпускается сейчас. Была и хуже качеством.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Извини, сорвалось. Нет, так конечно не живет. Но тогда тебе стоит признать что в СССР тоже никто не жил "прилично". Правильно?
Вот видишь, никто не живёт прилично в Кировской агломерации, это уже ближе к истине.
Теперь СССР, сама страна, само общество социалистическое придерживалось других принципов быта, потому машина, например, была не роскошью, а средством передвижения, с вытекающим качеством.
Режим подразумевал закрытие границ практически на весь спектр товарного импорта, потому иметь иномарку было дано избранным. Отсюда и причина не выезда на Кубу - Доминикану, а тяготение к черноморским курортам. Иными словами в СССР был тот режим, в котором иметь всё мною перечисленное было невозможно в виду естественных причин. Однако и демократия так и не дала возможности всё это заиметь. Тогда при прочих равных на кой было всё рушить? Ладно бы после распада все заимели то что я перечислил и были счастливы, а так развалили и не имеем ничего.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Я с этим никогда и не спорил. Не надо писать длинные посты. Я не говорил что в СССР было плохо абсолютно все. Что то было хуже чем сейчас, что то лучше. В целом на мой взгляд хуже. Ты считаешь по-другому, пожалуйста. Где я "обсирал" СССР? Ты с кем то другим еще споришь или агитацию проводишь? Так поздно уже, выборы прошли
Ну как, твои слова про товарный дефицит, вымирание деревень, трудовую миграцию в Москву, некачественные товары, коммуналки и т.д. больше похоже на обсирание, ну или помягче - сильная критика.
Я считаю что в целом лучше тогда, чем сейчас. В плане положения социума, а не вплане естественного технического прогресса.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Я тоже не могу сразу все себе позволить и все мои знакомые сразу все позволить не могут и это не просто. Я это не говорил. Но платный сервис наличие которого ты отрицаешь есть и пользуются им очень много простых людей. Да, выбирают что могут себе позволить, что нет, но пользуются.
Наличие как раз я не отрицаю, я отрицаю свободную доступность. Мне лично класть если этот сервис есть, но для меня он недоступен. От его гипотетического наличия мне не горячо ни холодно. А уж что касается именно платных стоматологий в частности, то это всегда приличные бабки и очень много простых людей, я не знаю что это за масса. Надо дать характеристику тому, кого мы считаем "простым человеком". В моём понимании это не тот, кто живёт прилично например.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Нет, у нас это выйдет наверное несколько меньше но тоже очень недешево. И я не из богатой семьи и работа у меня не выдающаяся. Но деньги на стоматологию (не сразу все, а поэтапно) выделить могу.
Ну значит любишь ты свои зубы безмерно, и без связей, и работа заурядная, и зарплата небольшая, и живёшь скромно, а пользуешься платной стоматологией не обычный человек вы батенька.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Я уже несколько раз писал, что жизнь меня полностью не устраивает. Я для кого пишу? Но пускать слюни по советскому прошлому я не буду. Я лучше пойду родителям расскажу про доступную и качественную повсеместную стоматологию в СССР, порадую.
Это хорошо что не устраивает. Было бы лучше если бы ты родителей сводил в стоматологию, а не рассказывал про неё, однако тогда не по карману такое демократическое изобилие вот поэтому ограничимся рассказом. А что тебя смущает в качестве стоматологии в СССР? У меня родители не имею проблем с зубами, хотя лечились в стоматологиях СССР и не жалуются...
Цитата:
Сообщение от serg7907
Че за фигню ты написал? Это все в СССР было? И да, если дети у тебя будут, то поймешь что это невыполнимо в любом случае)) Сигара с виски дома)) А не хочешь на выбор либо полное отсутствие свободного времени либо хронический недосып? Только все это к сравнению уровня жизни опять же отношения не имеет.
Нет, это я саркатистически описал твой быт сопоставив как контраст СССР со своими коммуналками, дефицитом и прочим и сытую демократию.
Цитата:
Сообщение от serg7907
А где я перегнул? Разве рождаемость в СССР непрерывно росла в рассматриваемый период, или может смертность в 80-ых падала? Или автомобиль можно было без очереди купить. Где я перегнул?
Рождаемость в СССР всегда росла, каждый год, после распада СССР она начала прилично падать. Смертность в 80х ниже была чем в 90х. Сами 80е со своей перестройкой были для народа более благоприятней, чем 90е.
Ну сейчас ты без очереди можешь себе взять хёндай акцент, вне всяких сомнений это радость, это победа рынка и демократии.
От того что ты без очереди можешь взять вольво, мерседес, бмв, ленд ровер, бентли, майбах, кадиллак, лексус и т.д. тебе не легче надеюсь, всё равно эти товары не по карману.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Наличие дачи, увлечение рыбалкой и т.д. это какая-то выдающася особенность?
Сам факт наличия нет, ну а то что земля на даче это источник продуктов в твоей семье, как и рыба в реке, это уже особенность жизни.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да хер его знает, конец 90-ых вроде. Сарказм понял но он не уместен, я к Борису Николаевичу как то совсем не очень хорошо отношусь..
Я борю вообще ненавижу лютой ненавистью и желаю ему чтобы черти в аду его рвали целую вечность и с огромной болью, вместе с гайдарчиком.
Ответ