День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 64 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2008 в 22:00 Цитата выделенного #201
Messi

Деньги: 62121$

Вспоминается анекдот:
Русский и Американец спорят:
Американец: "Вот у нас свобода, у нас можно подойти к белому дому и крикнуть "Президент США МУДАК!!!!!!!!!" и ничего не будет... а у вас что?
Русский: А что у нас? у нас тоже можно выйти на Красную площадь, подойти прямо к Мавзолею и крикнуть "Президент США МУДАК!!!!!!!!!!!!!!!!"

Так вот к чему бы это я? действительно в США демократия, я горжусь что на Земле есть такая страна, такой образец свободы. Только в США умолишонный может стать президентом. Конечно в России президентом дебил стать не может, поэтому у нас наверно меньшая демократия чем в США.
http://www.inosmi.ru/translation/221318.html

Спасибо, ваша страна продлила мне жизнь на 10 лет...
Dio10 (16.12.2008), Foxara (16.12.2008)
Старый 16.12.2008 в 22:07 Цитата выделенного #202
Farik

Деньги: 885100$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Вот кстати видео на ютуб на эту тему.

аа да вот вчера по телику в новостях показывали
От первого уклонился, там еще второй полетел
Там вроде потом демонстрацию кажется устроили что б отпустили того кто кидался :good:
Старый 16.12.2008 в 22:25 Цитата выделенного #203
dakesha

Деньги: 0$

Дааа...забавный момент, заметьте как он лихо увернулся от них, дык еще с такой ухмылкой, мол: "ну, давай-давай, покажи на что ты способен, ну же, давай попади в меня" :lol:
Offline   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008 в 22:36 Цитата выделенного #204
vodka1

Деньги: 16620$

Вот вспомнил, что Рейган назвал СССР империя зла. В наше время многие аналитики называют США Империя добра. Как говорится ракетами мы приведем вас в демократическое будущие.
Старый 25.12.2008 в 14:12 Цитата выделенного #205
Messi

ой ребята, ржунимагу как говорится.
Ronaldinho54, несколько афигенных штук написал:
Цитата:
Сообщение от Ronaldinho54
В России новые деньги - куй
вот это смешно шутка)
Цитата:
Американка спасла подругу и угодила под суд
Цитата:
Гитлер остался без торта
Американская пара, назвавшая своего сына Адольфом Гитлером, возмущена отказом кондитерской сделать торт с надписью "С Днем рождения, Адольф Гитлер". Кондитеры отказались выполнить заказ для трехлетнего мальчика, назвав его "недопустимым".
ссылка...

Я просто обязан пройтись по каждой цитате
1. Вот в России креатив однако шутки так сказать ответ на американский кризис.
2. Я просто умираю со смеха, в России такого точно не када не будет. Жизнь важнее денег. Это тока в сша так могут приколоться.
3. Вот уж точно "свобода" и "демократия". Виктор Пелевин в Поколении П писал: "сейчас слово демократия расматривается не как от слова "демос", а как от слово "демо" например "демо версия". В сша действительно демо версия=) Кандитерская обязана выполнять заказ клиента если этот заказ не противоречит закону. А в свободной стране имя гитлера не должно быть запрещено. Какже кондитерская поставщик общественных услуг, и они обязаны выполнять заказы, в противном случае они нарушают законы торговли, или как там у них называется. Если бы мне в магазине отказались продавать что то я бы обратился в Роспотребнадзор, так как поставщик общественных услуг обязан поставлять эти простите за тофтологию услуги клиентам.
И в продолжении темы напишу ещё заметку из журнала Ровесник:
Американская судебная система, которая многим в мире видится как идеальная, тяжко стонет под бременем разного рода исковых заявлений, многие из которых кажутся просто нелепыми. Так, большую огласку получила история некого гражданина, пытающегося отсудить у химчистки 59 миллионов долларов за то, что там потеряли его штаны. Количество исков по поводу слишком громко лающих собак, слишком часто ссорящихся соседей , граждан, натравливающих на почтальонов дрессированных хомяков (есть и такие!), и т.п. превысило всяческие пределы, и американские законодатели начинают поговаривать о том, что бы установить какой-то уровень серьёзности иска, после которого может быть принят к рассмотрению.
Но один конкретный законодатель – сенатор штата Небраска Эрни Чемберс – с таким предложениями не согласен. Он считает, что обращение в суд по любому поводу – законное право каждого гражданина. И в качестве иллюстрации подал в суд жалобу на Бога, обвинив его в всяческих злоумышлениях против рода человеческого. Он потребовал, чтобы суд призвал Господа Бога завязать с наводнениями, ураганами, землетрясениями, эпидемиями, голодом, войнами и прочими кошмарами, которые он насылает на человечество. И поскольку по учению, Бог вездесущ, то вполне может быть призван к ответу в суде округа Дуглас, штата Небраска. Но и местный судья оказался не промах: он отверг иск на том основании, что хоть Всевышний и вездесущ, но человечество на располагает его конкретным адресом, по которому ему можно было бы вручить вызов в суд. А без присутствия ответчика судебное заседание проходить не может…

Я не знаю как после таких поступков можно смотреть на сша, честно не знаю, но смотреть без улыбки на лице точно не смогу)))
Старый 25.12.2008 в 15:32 Цитата выделенного #206
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Начет "Гитлера". Родители этого мальчика долго не проживут, как тока он поймет КАК они его назвали, все кирдык...

И ещё - Пока туча народу тратит свое время на всякие нелепые иски, вместо того чтобы работать, серьезного роста у экономики ОША не будет. Это ж как бы ВВП вырос-то...

Старый 25.12.2008 в 21:52 Цитата выделенного #207
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
И ещё - Пока туча народу тратит свое время на всякие нелепые иски, вместо того чтобы работать, серьезного роста у экономики ОША не будет. Это ж как бы ВВП вырос-то...
Только вот у нас никто не тратит время на иски, а серьезного роста экономики нет?!
Зато у них очень хорошо развита юриспруденция(не знаю правильно ли написал?) и вся судебная система, что, на мой взгляд, сокращает коррупцию...
Это вам только о дебильных исках пишут, а есть и нормальные, улучшающие работу гос. аппарата и различных структур! Все опасаются, что на них подадут в суд и стараются всё сделать по закону, что очень даже неплохо...
Все ИМХО
Taras (25.12.2008)
Старый 26.12.2008 в 00:24 Цитата выделенного #208
Messi

Shturman, но-но... нам пишут о дебильных исках и о дебильных законах. Если уж сами законодатели хотят сделать "серьёзность иска" то это значит не состоятельность системы. Не могу сейчас сказать сколько в процентах, но очень много заключённых в сша сидят по так называемой "сделке". Тоесть подсудимый сдаёт всех своих подельников, рассказывает всё что знает, признаёт себя виновным, если он наркоман то соглашается на лечение, и за это ему дают половину от полагающегося срока. Собственно говоря из-за этой сделки сидит очень много не виновных, так как задача юриста добиться максимально лучших условий для клиента, и многие юристы уговаривают ничего не смыслящих в юриспруденции подсудимых принять сделку. На сколько удачная правоохранительная система в сша можно увидеть на примере сериала Декстер. А то что в штате Кентуки сидит сейчас больше народу чем "в пик" сталинского гулага тут и говорить не надо.
Кстати в сша есть закон о том что нельзя с собой носить больше какой то суммы в "кеше". Несколько лет назад разбился самолёт по-моему на взлёте, нашли кучу трупов и чемодан с 20 тысячами долларов, и сразу по факту того что нашли наличные возбудили уголовное дело.
Цитата:
Сообщение от Shturman
Только вот у нас никто не тратит время на иски, а серьезного роста экономики нет?!
разве кризис начался в России? у нас в России люди вообще стараются без нужды не кредитоваться, а в магазинах за "нал" расплачиваемся без всяких кредиток. А у них получается что все их бабки доллары крутятся в других странах а в самой сша бабок нет, только вот у всех кредиты. По сравнению с 90-ми в России сейчас небывалый рост)
Старый 26.12.2008 в 01:30 Цитата выделенного #209
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Messi
у нас в России люди вообще стараются без нужды не кредитоваться, а в магазинах за "нал" расплачиваемся без всяких кредиток.
Ты думаешь хорошо, что все деньги у нас лежат дома под подушкой и мы можем расплачиваться за нал???

Цитата:
Сообщение от Messi
разве кризис начался в России?
Даже не буду задумываться над тем, где он начался... Вопрос в том, на какой стране отразится! Не буду утверждать, что на России сильно, хотя предпосылки к этому есть...
Понимаешь в чем дело: весь наш золотовалютный фонд(резерв) он не в России, а где-то там...
А вся наша экономика(кот. по вашему мнению на подъеме) основывается на одной вещи, на ресурсах, а если еще уже, то в основном на нефти! Весь подъем экономики исходил от роста цен на нефть, а сейчас она упала и я, если честно, не понимаю за счет чего ей расти теперь...

Цитата:
Сообщение от Messi
А у них получается что все их бабки доллары крутятся в других странах а в самой сша бабок нет, только вот у всех кредиты.
Непонятно как там у обычного человека, такого как ты?! А то, что тебе показывают проблемы их автопрома(в основном только про это я видел по телеку), так это не особо что-то значит для обычного населения! Другое дело, что у них большАя(может и бОльшая) часть населения живет на вклады в различные компании и могут нести от этого потери...

Цитата:
Сообщение от Messi
нам пишут о дебильных исках и о дебильных законах.
В том-то и дело, что нам пишут об этом, а о многом не пишут... Я про это и говорил... Я согласен, что там много тупых законов, но подумай откуда они берутся? Не просто так же их дядя придумывает, чтобы мы потом смеялись...
Старый 26.12.2008 в 01:37 Цитата выделенного #210
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Деньги: 61271$

Цитата:
Сообщение от Shturman
Вопрос в том, на какой стране отразится! Не буду утверждать, что на России сильно, хотя предпосылки к этому есть...
На Украине...
Еще как отразился, пипец просто :mat: