День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 64 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2010 в 18:21 Цитата выделенного #11
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Даниэль, первый вариант - это, пожалуй, самые надежные в плане сохранности, потому что они нескоро сотрутся, но, на мой скромный вкус, они не очень удобные, если играть на разных поверхностях. Вторые - это трава. У меня такие есть, там выбор огромный, но проблема вся в том, что они либо на настоящую траву, либо на синтетику такого плана, как на "Лужниках", на других поверхностях очень быстро сотрутся и придется менять. Ну а третий - это что-то более профессиональное, в основном на настоящую траву. Ну и плюс не забывай, что на каждую из этих моделей есть разные подошвы, так что если понравились конкретно какие-то кеды - можно подобрать ту, которую нужно.
На твоем месте, если нужно универсальные бутсы и недорогие, чтобы играть "всегда и везде", я бы взял так называемую "сороконожку", про которую говорил Джаз. То бишь, такие маленькие резиновые шипы - но если скажешь любому продавцу сороконожка - он поймет. Они обычно дешевле шипов обычных, ну и подходят для любого покрытия - можно даже в зале поиграть.. Ну или если не так уж принципиально - можно взять обычную зальную подошву, потому что она в принципе годится для всего, но, правда, расклеивается быстро в мокроте - на снегу, грязи или влажное земле долго не поиграешь..
Я конечно адреса московские тебе не скажу.. Но вот насчет моделей могу.
Это подошва, про которую я говорил.:

Советую такие, очень живучие.:

Или такие - самые простые, но очень живучие. Надежные.:

Ну а дальше по возможностям и выбору. Если все-таки хочешь шипы - бери 12-14 шиповку пластиковую, потому что, хоть они и стираются быстро, но все-таки самые демократичные по поверхности на которой играть. Ну и собственно, если в основном играешь на траве или на песке - тоже, наверное, стоит взять шипы. А если универсальность нужна - однозначно сороконожка.
Offline   Ответить с цитированием