1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
|
28.03.2010 в 18:21 | Цитата выделенного #11 | |||||
Регистрация: 29.04.2009 Сообщения: 2,968 Сказал(а) спасибо: 2,329 Поблагодарили: 1,782 раз(а) в 955 сообщениях
Деньги: 238950$
Заметок в блоге: 11
Место в рейтинге: 27
|
Даниэль, первый вариант - это, пожалуй, самые надежные в плане сохранности, потому что они нескоро сотрутся, но, на мой скромный вкус, они не очень удобные, если играть на разных поверхностях. Вторые - это трава. У меня такие есть, там выбор огромный, но проблема вся в том, что они либо на настоящую траву, либо на синтетику такого плана, как на "Лужниках", на других поверхностях очень быстро сотрутся и придется менять. Ну а третий - это что-то более профессиональное, в основном на настоящую траву. Ну и плюс не забывай, что на каждую из этих моделей есть разные подошвы, так что если понравились конкретно какие-то кеды - можно подобрать ту, которую нужно.
На твоем месте, если нужно универсальные бутсы и недорогие, чтобы играть "всегда и везде", я бы взял так называемую "сороконожку", про которую говорил Джаз. То бишь, такие маленькие резиновые шипы - но если скажешь любому продавцу сороконожка - он поймет. Они обычно дешевле шипов обычных, ну и подходят для любого покрытия - можно даже в зале поиграть.. Ну или если не так уж принципиально - можно взять обычную зальную подошву, потому что она в принципе годится для всего, но, правда, расклеивается быстро в мокроте - на снегу, грязи или влажное земле долго не поиграешь.. Я конечно адреса московские тебе не скажу.. Но вот насчет моделей могу. Это подошва, про которую я говорил.:
Советую такие, очень живучие.:
Или такие - самые простые, но очень живучие. Надежные.:
Ну а дальше по возможностям и выбору. Если все-таки хочешь шипы - бери 12-14 шиповку пластиковую, потому что, хоть они и стираются быстро, но все-таки самые демократичные по поверхности на которой играть. Ну и собственно, если в основном играешь на траве или на песке - тоже, наверное, стоит взять шипы. А если универсальность нужна - однозначно сороконожка. |
|||||
Offline   |
Даниэль (28.03.2010)
|