1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Это естественно, так как жизнь не стоит на месте. В царской россии народ ехал в Сибирь, в СССР в города и на целину, в России едет опять же в крупные города (процесс несколько не здоровый)) Поэтому еще раз, брать трудовую миграцию для оценки уровня жизни неправильно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ничего себе разброс, с 1913 по 1989, 70 с хером лет взял ты. Это целый исторический промежуток.
.....
Каждый год в СССР прирост населения, за 80е годы (80-90)
10 лет, сельское население сократилось на 0,3 миллиона человек, тоесть 300 тысяч человек на весь Советский Союз. Это значит что вообще не сокращалось и уж твои вымершие деревни, которые ты наблюдал, я даже не знаю к чему привязать эти деревни.
Согласен очень много времени взял. Но и твой пример некорректный, потому что берет в расчет и национальные окраины и регионы РСФСР и все все. По нему выходит что и в 1985-1990 было все зашибись, правильно?
Вот тебе конкретно мой регион: http://kirovstat.kirov.ru/public/pre...о_21042011.htm
Численность сельского населения в Кировской области:
В Кировской области, как и в целом по России, наблюдается сокращение численности населения. Особенно сложная ситуация сложилась в сельской местности. По данным переписи населения 1959 года численность сельского населения области составляла 1177,6 тыс. человек, его доля в общей численности населения была более 63 процентов. В дальнейшем численность сельского населения неуклонно снижалась, снижалась и его доля: по данным переписей 1970 года численность сельского населения составляла 785,5 тыс. человек (доля в общей численности – 45,6%), 1979 года – 602,6 тыс. человек (36,2%), 1989 – 513,1 тыс. человек (30,3%), 2002 – 424,5 тыс. человек (28,2%).
Заметь что численность сельского населения сокращается при СССР и в кризисные 90-ые одинаковыми темпами. Прокомментируй, как был реализован в СССР принцип "где родился там и пригодился". Еще раз, перестань использовать трудовую миграцию для сравнения уровня жизни в СССР (РСФСР) и России и тем более приводить в пример Европу. И не пытайся сказать что Кировская область была исключительным регионом, в той или иной степени в центральной России такая картина была повсеместно. А вымершие деревни они не "мои", но от этого не менее грустно. Можешь их привязывать к чему угодно, это на их наличие, точнее отсутствие никак не повлияет.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты разве не видишь связи между наличием доступных рабочих мест, стабильной заработной платой и повышением рождаемости?
Если эта связь и есть то косвенная. На самом деле в развитых старанах (где есть доступные рабочие места и заработная плата) рождаемость ниже чем в странах с низким уровнем жизни. Как объяснишь?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вот видишь, никто не живёт прилично в Кировской агломерации
Живет, но очень мало. Как впрочем и СССР, о чем я и твержу.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Иными словами в СССР был тот режим, в котором иметь всё мною перечисленное было невозможно в виду естественных причин
Зашибись Я пытаюсь сравнить тупо уровень жизни, а ты уж извини меня, полез в философию. Давай просто согласимся что по твоему понятию "прилично" не жили в России никогда.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну как, твои слова про товарный дефицит, вымирание деревень, трудовую миграцию в Москву, некачественные товары, коммуналки и т.д. больше похоже на обсирание, ну или помягче - сильная критика.
Это не обсирание, это то что было. Про деревни и миграцию я тебе ссылку кинул, смотри. Некачественные товары были (как впрочем и качественные), коммуналки были, товарный дефицит был. Это все было. Так где здесь "обсирание" если я указываю на то что в СССР тоже было далеко и далеко не все гладко.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Наличие как раз я не отрицаю, я отрицаю свободную доступность.
Да проехали стоматологию. У нас платные клиники все только за счет депутатов существуют, а в СССР гораздо меньшее количество бормашин обслуживало все население причем охрененно качественно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет, это я саркатистически описал твой быт сопоставив как контраст СССР со своими коммуналками, дефицитом и прочим и сытую демократию.
А не надо сначала выдумывать а потом описывать мой быт и переходить на личности, и тем более отпускать замечания по поводу того что родителей надо бы в стоматологию сводить. Это не признак: 1. Большого ума. 2. Наличия хоть какой-то культуры общения.
Вот я мог бы придумать твой быт по тому как ты описываешь жизнь в современной России, но я это не делаю. Догадайся почему?.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Рождаемость в СССР всегда росла, каждый год, после распада СССР она начала прилично падать. Смертность в 80х ниже была чем в 90х. Сами 80е со своей перестройкой были для народа более благоприятней, чем 90е.
Упс. http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Na...Russia-rus.PNG
Оказывается смертность то в РСФСР начала расти уже при СССР и с рождаемостью то не все гладко было.
Не приплетай демографию к оценке уровня жизни.
Эти вещи связаны друг с другом только косвенно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Сам факт наличия нет, ну а то что земля на даче это источник продуктов в твоей семье, как и рыба в реке, это уже особенность жизни.
И эта особенность мешает мне трезво сравнить уровень жизни при СССР и в современной России Блестяще, чигоужтам
Последний раз редактировалось serg7907, 06.12.2011 в 15:40.