День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2013 в 00:50 Цитата выделенного #11
Prayerok

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну ты я так понимаю его оттуда берёшь каждый день, или через день, потому тебе фиолетово, а меня вот впечатляет. Забор осадочных пород с поверхности грунта и глубинный забор проб грунта в плане анализов разные вещи. Фениксом насколько мне известно был обнаржен лёд, что позволило про воду делать более уверенные предположения. Но лёд этот мог быть и углеродом.

Меня, если честно, не очень. Феникс на марсе обнаружил именно воду, а лед на Марсе на полюсах находится и сейчас уже вроде никто не сомневается что это не углерод.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну да, конечно же не является. Если ты немного знаешь теоретическую механику, то в курсе что масса тела при динамических расчётах это одно из основных исходных данных для расчётов, а размеры тела и его аэродинамические характеристики вместе с массой важнейшие элементы аэродинамических расчётов. К РН +, - дополнительный двигатель, или разгонный блок, или диаметр обтекателя или ещё одна ступень и это уже другой расчёт на тягу, сопротивление, топливо, включение отключение двигателя, электронного управления и т.д.и т.п. это не конструктор лего, подбрасываемый вверх, к которому можно прицепить 2-3 детали и также подбросить.

Ты ведь понимаешь, что это работает в обе стороны? Увеличивается масса или уменьшается, но для каждого запуска свои расчеты.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Потомучто это и есть единичные случаи. Смотрю список, и кажется всё ещё более странным, если указано покомпонентно, то компоненты это не спутники, тоесть это конструкционные части спутника. И каким боком Американское агенство определяет что из компонентов спутника "Океан-2" запущенного в 1978 году например стало мусором в категории Decayed? Или наоборот Актив... это информация в самой России секретной является, не то что для США. И потом ещё подсчитаны все компоненты, тысячи компонентов спутников СССР, почти половина которых запускалась в военно-разведывательных целях с соответствсующим уровнем секретности.... тебе не кажется это бредом?
Вот почитал под звёздочкой:
1960-005C 00036 *D SPUTNIK 4 CABIN CIS - под звёздочкой не космический аппарат а его компонент, я так понимаю кабина. И просто интересно с какой логикой это всё раскинуто на мусор, а что на работающие аппараты...

Рискну предположить, что секретно может быть его назначение, а факт вывода спутника на орбиту скрыть невозможно, ибо я не знаю технологии, по которой одна страна может принимать радиосигнал с орбиты, а другая нет. А что насчет кабины тебе не понятно? Вроде все логично там.
Offline   Ответить с цитированием