День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2014 в 09:48 Цитата выделенного #11
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
RIVALDO,
Короткий ответ не получился, и снова не конкретный, ну и ладно. Всеравно матч ждать сидеть.
Я просто не совсем понимаю как тебе разложить конкретней. Для тебя строительство завода, пускай даже 1 - примитивнейший шаг
, который сводится строгор к количеству трудоустроенных людей и подсчёту их зарплаты. Для меня завод это экономическая единица, задействованная в товарообороте и его функционирование масштабней чем в твоём представлении. Потому мне не совсем понятно как тебе ещё конкретней описать.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ты вобщем то уже в своих постах признал свою первоначальную неправоту, ты признал, что просто заводы строить недостаточно (конечно ты напишешь, что это было ясно изначально, но это не отменяет того что твои первый посты... ну короче промолчу, да и ясно было походу не всем).
Ничего я не признавал. Что с начала, что сейчас у меня позиция абсолютно одинакова, скорее всего лично ты просто начал понимать меня на более поздних стадиях, и всё. Речь шла о деньгах, затраченных на олимпиаду - в моём понимании эти средства нашли бы гораздо более практичное применение с учётом проблем в нашей стране. Мягко говоря, даже несмотря на популяризацию спорта олимпиада сейчас по нужде для нас далеко не на первом месте.
Если я не писал о сопутствующих мероприятиях к строительству заводов (учебные заведения, общежития и т.д.) на начальной стадии диалога, это вовсе не означает что я считаю/считал это ненужным, тут ты как-то за меня додумал немного. Ты просто хотел от меня с первого же поста развёрнутую инвестиционную программу по освоению 200млрд., прямо до тонкого - что, как, где, сколько, кто и куда. Ясень пень подъём производства в масштабах даже региона, не просто страны, влечёт за собой вскрытие целой череды проблем, транспортной например (как добираться), социальной (уровень зарплат, жилищные условия работников, поликлиники, ДК и т.д. и т.п.) и ещё куча всего. Я же не могу тебе с первого сообщения весь трактат вываливать что и как должно быть до винтика, я простой обыватель и по крайней мере на начальных стадиях пытаюсь дискутировать категориями.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Хорошо, пусть даже будет строить государство (хоть я и считаю это неправильным в настоящей ситуации, но пусть). Но тогда:
1. Нужно решать вопросы с коррупцией, с гос. аппаратом. Пустишь 200 млрд. гос денег по регионам, получим пшик. вот это http://gorodkirov.ru/content/article...20121218-1322/ примерно и получим. Я думаю спорить не будешь.
2. Дальше нужно решать с рабочей силой. По ПТУ ты правильно написал, нет их. И рабочих свободных практически нет. Надо строить ПТУ, но мало их строить - нужно повышать престижность раб. профессий. Не пойдет сейчас практически никто в ПТУ. Об этом ты тоже позже написал.
3. Ладно, произ. инфраструктура, спасибо СССР (прикинь, я не боюсь плановой экономике и достижения СССР признаю и не спорю) она есть, кое-где подлатали-построили сейчас. Но если мы говорим о массовом строительстве, всеравно строить и строить инфраструктуру.
4. Теперь построили, нужно решить вопрос со сбытом. Ты это тоже признал, но как то легко написал - ввоз закрыть, рекламу там провести губером (у нас это будет антиреклама скорее) и все, попрет продукция. Я опять же не согласен, вопрос это очень сложный, особенно с конкуренцией со стороны импортеров. В ВТО мы вляпались (я опять же не писал, что это хорошо, не надо меня было убеждать в обратном) и просто так взять и позакрывать границу-пошлины ввести уже не получится. Мы уже вляпались в глобальную экономику, мы уже там, хорошо-плохо, но это нужно учитывать. И в любом случае этот пункт охрененно сложный, если уж мы решили в масштабах страны развернуть стоительство заводов за гос. счет.
5. Ладно построили, по деревням народ от водки откачали (хотя невозможно это), обучили, со спросом вопрос решили. Нужен грамотный, честный директор и команду к нему. Гос-во же строило, гос-во и руководить заводом должно. Ты их много видишь вокруг себя? Я нет, те кто есть - они уже давно при деле, как и рабочие. А на чиновников вроде как посмотришь - прохиндей на прохиндее, не годятся на роль директоров.
Тут ещё проще. Давай решать проблемы по мере их поступления. Ещё ничего нет вообще, а ты проблемы описываешь, время наступления которых ещё очень далеко. Сбыт, коррупция, импорт... сначала построй. Начни процесс. Чтобы его начать, для этого тебе лишь достаточно понимания что есть потенциальный рабочий контингент, есть спрос на производимый в будущем товар, есть деньги и соответственно чёткое понимание по срокам выполнения проекта. Всё, на начальных этапах этого достаточно. Потом, параллельно процессу можешь создавать рабочую группу и заниматься более конкретными исследованиями, как делать промоушен твоему товару, каков будет маркетинг и т.д., социальную составляющую и прочее. Просто если рассматривать каждую иницативу со всеми проблемами скопом - сверху до низу, то у тебя по каждому вопросу будет стабильно вердикт - не стоит даже начинать. Нужно спокойней, с пониманием своей цели.
Offline   Ответить с цитированием