День в истории - 12 декабря

1990 год. Ведя в счете по ходу игры "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче за Суперкубок Испании - 4:1. Последний гол Субисаррета пропустил с центра поля, приблизительно с 45 метров. Неделей ранее каталонцы также уступили своему извечному сопернику в первой игре - 0:1.
Со дня этого события прошло 34 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2008 в 21:21 Цитата выделенного #11
tolkoBarcelona

Деньги: 40980$

Цитата:
Сообщение от Mix
Нда, а ты зря воплотил в мысль себе все остальное =) в прошлом сезоне я был на шести играх Динамо вроде бы, в этом на пяти, и всегда оставался до самой последней минуты практически, и даже когда с ЦСКА мы дули на этой неделе 0-3, когда половина секторов разбежалось, я с остальным фан-сектором орал: "Лишь в одну команду мы верим!" =))) И дождался все-таки нашего гола))) И я не был ни на одном выезде, от меня никакой пользы, т.к. если я не был на выездах (матч с ЦСКА прошлогодний не в счет), то все мои домашние матчи "сгорают" =(((((
Конечно на домашние матчи ходить это ты можешь считать себя фанатом, но я считать тебя фанатом не буду. Болельщиком да а вот фаном нет. Потому что фанат - это человек который поддерживает команду везде где можно. Конечно не все выезда ездить нереально, но хотя бы на парочку съездить можно и даже нужно, если ты считаешь фанатом. А то что ты там достоял на матче - епт ты герой, го не фанат. Ещё, выезд - это игра в другом городе!
Цитата:
Сообщение от Mix
Ну а вот те кто в баре ежедневно перед телевизором собираются, нажираются в хлам, смотрят и домашние и гостевые матчи своей любимой команды, то они настоящие фанаты! Их поддержка передается игрокам на стадионе невероятным образом - через экран телевизора а вот поддержка тех кто ходил на половину домашних матчей, но не был ни на одном выездном, то это вообще никак не чувствуется...
Ну что поделать, родились эти фанаты не в Испании, а в России (или в Беларуси, на Украине в другой стране). И возможность посещать матчи Барселоны на Камп Ноу у них не было. Поэтому они и ходят поддерживать Барсу в бар (объясняю это если до тебя сразу не дошло). А бары - это своеобразный стадион (только уже не придерайся к этому слову) где люди поддерживают команду. И только благодоря бар создаются фан-клубы. У них хоть и не получается ездить в Барсу, но зато они ездили в Донецк и в Краков в этом году поддерживать Барсу. Кто-нибудь из этого форума ездил поддержать Барсу? НЕТ! Потому что у нас нету фан клуба! А команда Барселоны говорила, что всегда надеется на поддержку команды местных фан-клубов, если они едут в какую-нибудь другую страну.
Цитата:
Сообщение от Andre3000
Ой, ну какой же ты у нас умный оказывается, это, конечно, до моих мозгов ничего не доходит оказывается Фанаты и фанатики (Boixos Nois) - это две разные вещи, ты хоть раз с ними сидел? А я сидел, и скажу тебе, что поддержкой такое зачастую трудно назвать, в большей степени они занимаются тем, что обзывают противника, а также матом орут как сапожники. Настощий болеьщик, это тот, кто для начала знает историю команды, ее традиции, а если спросить у них хоть что-то, в лучшем случае матом куда подальше пошлют. Офигенный критерий боления. Ответь мне, а если человек занят, постоянно работает, причем и в выходные, он что не болельщик тогда, раз у него просто нет времени и сил появиться в баре? Да и посмотри на этих Boixos Nois, это одни молодые фанатики, больные на голову люди, которым больше нечем заняться в жизни, вот они о ходят орут всякое, дерутся и т.д., а настоящие болельщики могут и дома сидеть и "рвать" сердце за клуб, а потом на скамеечке или в офисе обсуждать его...
Видимо ты вообще далёк о том что мы говорим. Тебе поясню: фанат и болельщик - это 2 разных слова. Фанаты поддерживают команду дома и на выездах речёвками и другим. И поддерживать они будут несмотря на многие проблемы. А болельщик он просто поддерживает команду, ходит на матчи, порадуется забитым мячам и уйдёт довольным или нет (в зависимости от счёта). А историю Барсы знать никто не обязан. Это твоё знание никому не нужно! Может конечно и стоит знать, если тебе это самому интересно но не обязан. А вот поддержать команду речёвками дома и на выездах, как это делает группировка BOIXOS NOIS это всегда команде идёт во благо команде. И эта группировка - единственная, кто подерживают Барсу на стадионе. И то что они обсирают другие команды - правильно делают, но ведь на стадионе они единственные поддерживают Барселону в независимости от счёта. Вот вспомни матч Барселона 0-1 Реал Мадрид. Кто там кроме них поддерживал Барсу, да никто. Вот они - болельщики, они просто поддерживают команду, болеют за неё, но живут ради своего удовольствия. Команда проигрывает они сидят надутые ждут голы - это болельщики. Разница ощутимая с фанатами. Надеюсь до тебя хоть половина дойдёт того что я тебе щас объяснил.

Последний раз редактировалось tolkoBarcelona, 30.10.2008 в 21:23.
Offline   Ответить с цитированием