День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2009 в 18:55 Цитата выделенного #111
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Box-to-box игрок, я же написал. А количество карточек не свидетельствует о его навыках в отборе, скорее напротив.
И слово опорник подразумевает игру в определенной зоне, а не количество отборов, и Деку играл выше Хави, это к слову.
а я вот типа не знал.

Причем здесь Хави?

А насчет карточек скажу, в чемпионате Испании 38 игр. кто имеет больше шансов порлучить желтую: Хави, явный плеймейкер-распасовщик или "опорник" Деку? Как думаешь? К тому же 8 карточек это немного! у нас в России за 30 туров умудряются столько же получать! Он играл жестко, но не грубо. Вот если сравнивать его с Кейта, то он лучше во всем! В отборе-лучше, в пасе-лучше. Я привел пример Деку и других опорных п/з, кто играет впереди, как и Кейта. Я хотел сказать, что позиция "опорник" не закрывает человека в одной позиции, что есть другие подобные игроки, кторые будучи опорниками играют в атаке не хуже и не реже, но у нашего малийа игра впереди не очень выходит.
Старый 24.11.2009 в 18:56 Цитата выделенного #112
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
а как это называется?
50/50, box-to-box "на английском". Какой термин есть в русском я не знаю. Опорник, он же оборонительный полузащитник, не занимается созиданием.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Деку меньше чем 8 карточек за сезон не получал, а это показатель.
Это показатель жесткости. Кроме того он был слишком мстительный, причем и за себя и за партнеров.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Возможно приход Маски это исправит. Какая опора на Туре или на Бускетса?
Ты снова преувеличиваешь. На перечисленных опорниках должен держаться центр, на Деко держалась игра, в том числе и созидание. Опорник должен отобрать мяч и отдать его дальше, Деко делал намного больше.
Старый 24.11.2009 в 19:01 Цитата выделенного #113
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты снова преувеличиваешь. На перечисленных опорниках должен держаться центр, на Деко держалась игра, в том числе и созидание. Опорник должен отобрать мяч и отдать его дальше, Деко делал намного больше.

при живом Ронни/Хави? Нееет, Дима, другие занимались созиданием. Деку тоже, но все равно, не он один созидал. На нем держался центр. А сейчас мы все чаще отдаем центр. Особенно было видно, когда мы играли "Туре-Бускетс-Кейта". Одного Деку и ему в помощь Маркеса было достаточно, чтоб центр был наш. А сейчас мы видим, что кто-то из пары "Бускетс - Туре (Кейта)" не всегда справляется. От того и глупые мячи, как от Рубина(причем оба), как от Атлетико (выиграли, но все равно успели напартачить) да и другие случаи.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009 в 19:06 Цитата выделенного #114
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
при живом Ронни/Хави? Нееет, Дима, другие занимались созиданием. Деку тоже, но все равно, не он один созидал.

Представь себе, но тогда Деку играл большую роль в созидании нежели Хави.
Если бы не уход Деку, так бы Барса никогда и не увидела такого Хави.
Старый 24.11.2009 в 19:15 Цитата выделенного #115
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Представь себе, но тогда Деку играл большую роль в созидании нежели Хави. Если бы не уход Деку, так бы Барса никогда и не увидела такого Хави.

Ну, спорный вопрос. Деку-Хави чуть ли не лучшая связка в Европе была. Я из тех времен только это помню. Я не хочу сильно углубляться. Хави играл всегда так как сейчас, просто сейчас с уходом Ронни он получил больше свободы в центре. Плюс появился Иниеста и Месси, два маленьких и быстрых игрока. Ему с ними удобно очень. Помню как Хави накурчивал оборону Реала, когда Месси забивал гол в их ворота. Просто тогда такие пируэты исполнял Ронни, игрок более тонкий, нежели Деку. Вот пробежать, пробить это Деку мог. Но мог и пас дать конечно, помним мы все пасы Деку. Конкретно матчи не вспомню, но в памяти именно его действия отложились.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Если бы не уход Деку, так бы Барса никогда и не увидела такого Хави

Деку и Ронни. Именно их двоих. даже при Ронни и без Деку, Хави не получал бы столько свободного пространства в центре поля.
Старый 24.11.2009 в 19:21 Цитата выделенного #116
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
при живом Ронни/Хави? Нееет, Дима, другие занимались созиданием.
Большую часть лучшего сезона той команды мы провели без Хави, а Иньеста был мальчишкой, который выходил на замену, хоть и очень часто. На пике это были Рони, Деко, Это'О и остальные вокруг этой троицы. По умению держать центр равных Деко игроков у нас нет и я не уверен, что были до него.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Мда, тяжело было сделать более неудобно. Процент по команде у него высокий(я смотрел только с Интером), только у Туре выше и у Пике столько же. Но, при этом на Ибру 3 паса, а на Абидаля 12. У Хави не просто в полтора раза больше пасов, но и Ибре он отдал 13. 33 из 59 пасов Кейты были назад или горизонтальными и в этом большая проблема.
Старый 24.11.2009 в 19:25 Цитата выделенного #117
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от Catala
По умению держать центр равных Деко игроков у нас нет и я не уверен, что были до него.

Ну а я о чем? Именно об этом. Что он лучший наш как бы опорник, но в тоже время и охотно созидающий. Центр был наш всегда. А то что сейчас происходит... Вобщем, нам нужен игрок типа Деку.

Цитата:
Сообщение от Catala
33 из 59 пасов Кейты были назад или горизонтальными и в этом большая проблема.

и это креативщик?
Старый 24.11.2009 в 19:27 Цитата выделенного #118
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
и это креативщик?
Это игрок, который играет на позиции креативщика.
Старый 24.11.2009 в 19:32 Цитата выделенного #119
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Catala
Мда, тяжело было сделать более неудобно. Процент по команде у него высокий(я смотрел только с Интером), только у Туре выше и у Пике столько же. Но, при этом на Ибру 3 паса, а на Абидаля 12. У Хави не просто в полтора раза больше пасов, но и Ибре он отдал 13. 33 из 59 пасов Кейты были назад или горизонтальными и в этом большая проблема.
Это подтверждает мою догадку о стабильном мелком пасе Когда же ты поймешь что у него нет и никогда не было задачи делать обостряющие пасы! Для этого есть Хави или вот Чигринский с недавнего времени. Кейта грамотно держит мяч, он надежен, стабилен, грамотен! Если ему нужно было делать пас Ибре он бы и с этой задачей тоже справился, но Гвардьола отвел для него другую роль.
Старый 24.11.2009 в 19:47 Цитата выделенного #120
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Для меня если Кейта играет на одной из двух позиций креативщика я его оцениваю как креативщика.
Бред...
Кто вообще сказал, что это позиция креативщика? Это просто позиция... А вот кто на ней играет и придает ей креатива в той или иной степени...

Цитата:
Сообщение от Catala
Но, при этом на Ибру 3 паса, а на Абидаля 12. У Хави
Вот чисто мое мнение, что и 3 паса на Ибру это неплохо!
"У Хави"...Ты сам вдумайся в это "у Хави"... Мы же не выбираем лучшего распасовщика в мире, мы говорим о профпригодности Кейты по-моему...

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Вобщем, нам нужен игрок типа Деку.
Извини конечно, но кому не нужен игрок типа Деку??? Я думаю Деку почти в любом клубе был бы основным без вопросов! Челси как раз исключение...

Да и вообще как можно сравнивать Кейта с Деку? Деку один из лучших в мире полузащитников, а Кейта просто работяга...
Да и про карточке это фигня! Просто Деко не мастер обороняться и часто фолит, не успевая...
Но его никак нельзя назвать опорником, как Туре и Бускетса...

Catala, Я не пытаюсь вознести Кейта над Хави и Иньестой, это просто глупо! Но и принижать его достоинств не стоит...
На каком на своем месте он окажется, когда все будут здоровы? На замене? Это всем понятно!
А ты думаешь он сам не понимает этого? Он человек, который может подстраховать, выйти на замену, но в Барсе он явно не основной...
То, что он так много играет в первой половине сезона это стечение обстоятельств!
И здесь могут быть причиной не только травмы, но и переоценка его Гвардиолой и еще что-то...

И все же я считаю, что Кейта квалифицированный игрок, который готов сидеть на замене, если так хочет тренер и здоровы более классные игроки, а главное готов выйти и сыграть на уровне(в отличии от того же Глеба)! А его прорывы в штрафную нам и в прошлом году приносили очки, я думаю еще и в этом они лишними не окажутся!

Да конечно лучше иметь в запасе игрока "типо Деку" или Маскерано, а еще лучше Балакка и Фабрегаса вместе, а в атаке Сильву и Вилью вместо Бояна и Педро, ну и в защиту Кьелини еще прикупить, а то, что-то Чигра не очень как-то...