День в истории - 12 декабря

1990 год. Ведя в счете по ходу игры "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче за Суперкубок Испании - 4:1. Последний гол Субисаррета пропустил с центра поля, приблизительно с 45 метров. Неделей ранее каталонцы также уступили своему извечному сопернику в первой игре - 0:1.
Со дня этого события прошло 34 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Иностранный футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2009 в 12:30 Цитата выделенного #1191
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от Mix
Нет, Вальдес отразил эти удары
Вальдес отразил удары Дрогбы, А Чех отразил много опасных ударов с свои ворота.
Цитата:
Сообщение от Mix
Барселоне не повезло, и не благодаря судейству она прошла, а только благодаря своим усилиям!
Барса всю вторую игру не могла забить, да что там забить, создать моменты у ворот синих. И тут на последней минуте Иньеста, который в год забивает не больше 5-6 мячей, да еще в несвойственной для себя манере - ударом с дистанции - забивает победный гол, для меня это в первую очередь везение.
Вообще, можно сказать, что нам в принципе повезло, когда Гус решил продолжать играть от обороны после удаления Абидаля. Здесь я говорю "повезло" потому, что от нас не зависело ничего в той ситуации. Включи Хиддинк обороты - и нас бы уже добили, скорее всего. Но он побоялся, и что было дальше, все знают.
А так, по сумме двух матчей игра была равной, я об этом уже писал выше.
Scortsenni, это все прекрасно, но можно играть как Рубин - автобус в штрафной, а Челси играл черезчур грубо против Барсы.
А ведь игроки у вас более высококлассны, чем казанцы...

Mercus, я бы не стал списывать все на судей. Они по сумме игр допустили столько ошибок, что просто даже не хочется предполагать, что было бы если он то, что было бы, если он это.
Ты говоришь про пенальти, я могу в противовес принести тебе заслуженные удаления синих, даже эпизод с Анри в первой игре. У нас незаслуженно убрали Абидаля, а это могло стоить нам финала.
Тему судей в этой игре лучше вообще не затрагивать.

Последний раз редактировалось Starsdeath, 10.12.2009 в 12:37.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009 в 12:54 Цитата выделенного #1192
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
я бы не стал списывать все на судей. Они по сумме игр допустили столько ошибок, что просто даже не хочется предполагать, что было бы если он то, что было бы, если он это.
Ты говоришь про пенальти, я могу в противовес принести тебе заслуженные удаления синих, даже эпизод с Анри в первой игре. У нас незаслуженно убрали Абидаля, а это могло стоить нам финала.
Тему судей в этой игре лучше вообще не затрагивать.
А я и не списываю всё на судей. Я не отрицаю, что Барса приложила кучу усилий к этой победе и заслужила её. Но все предыдущие ошибки вместе взятые могли не сравниться с одним лишь пенальти, который был решил исход матча. В моменте с рукой Пике пеналь был 100%, я понимаю. что все здесь ярые болелы, но иногда глупо слепо стоять горой за свою команду, понимая, что ты не прав.
Я Не считаю, что Барса попала в финал незалуженно с помощью судей, я считаю, что Барса попала в финал заслуженно, но если бы был поставлен пеналь (который по правилам должен был быть), Барсы бы в финале не было.
Старый 10.12.2009 в 13:16 Цитата выделенного #1193
Starsdeath

Цитата:
Сообщение от Mercus
если бы был поставлен пеналь (который по правилам должен был быть), Барсы бы в финале не было.
Пенальти мог быть поставлен еще в первом матче, причем в другие ворота.
Цитата:
Сообщение от Mercus
Но все предыдущие ошибки вместе взятые могли не сравниться с одним лишь пенальти
Ты помишь, сколько было ошибок? Каждая могла понести решающую роль. Челси первую игру должен был заканчивать как минимум вдесятером, и уже неизвестно, были бы тогда нули на Камп-Ноу.
Кстати, пенальти можно и не реализовать.
Старый 10.12.2009 в 13:31 Цитата выделенного #1194
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Сколько "мог бы", "были бы", вот именно что "бы".
Не хочу дальше спорить, потому что я уже врядли изменю свою точку зрения, и должен признаться я вообще уже давно забыл про эту дисскусию, в памяти остался только гол Иньесты и бешенные эмоции, обо всём остальном я вспомнил только почитав сегодня эту тему))).
Старый 10.12.2009 в 14:05 Цитата выделенного #1195
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Foxara
К примеру - если тебе надо сьесть котлету и большой стейк, то тебе все равно с чего начинать, ведь съесть собираешься все.
Но если ты сразу нападёшь на стейк и подавишься им, то бабла тебе не дадут. Чем дальше Барса проходит в ЛЧ, тем больше денег она гребёт. Чем больше денег она гребёт, тем для неё лучше. А что лучше для Барсы, то и нам хорошо. Ибо эти деньги пойдут на трансферы, улучшения контрактов, бонусы игрокам (мотивация поднимется), вкладывание в Ла Масию, а ещё у нас по плану ох*енная реконструкция Ноу Камп, на что нужны большие бабки... Ну и т.д. Думаю не надо объяснять, что можно сделать с этими бабками. По-этому лично для меня (и я думаю для клуба тоже) лучше, если соперники попадутся по-слабее до поры до времени.

А мусолить тему про полуфинал уже надоело. Для фанатов Челси и противников Барсы всегда будет существовать только матч в Лондоне. Они походу даже не представляют себе, что то противостояние игралось 180 минут, а не 90. А у нас (кулес) в голове всегда будет эти 180 минут. В первом матче был произвол судейства "в пользу" Челси. Если пересмотрите матч, то много чего увидите, как минимум не назначенный пенальти и два удаления Баллака и Алекса, они этого более чем заслужили, а по хорошему ещё и Босингву бы удалить не мешало. Во втором матче был произвол "в пользу" Барсы. Думаю не стоит напоминать этот матч, все его видели. По сумме двух матчей противостояние было равным, судейство было плохое в обоих матчей, и счёт 1-1 равный, кто же виноват, что действует правило выездного гола.
Старый 10.12.2009 в 14:13 Цитата выделенного #1196
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
лучше, если соперники попадутся по-слабее до поры до времени.
Зато встречи с сильными соперниками позволяют держать команду в тонусе все время. Вспомни с кем играл МЮ в прошлом сезоне до финала и с кем мы, и что из этого вышло в итоге. Возможно конечно это просто совпадение, но думаю что все-таки повлияло на настрой к финалу.

Старый 10.12.2009 в 16:14 Цитата выделенного #1197
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Откуда вы три пенальти взяли? Ставить за каждое падение этих несчастных симулянтов Дрогба и Анелька?

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
И тут на последней минуте Иньеста, который в год забивает не больше 5-6 мячей, да еще в несвойственной для себя манере - ударом с дистанции - забивает победный гол, для меня это в первую очередь везение.

А удар Эссьена на дурака с 30-ти метров - это не везение? Он тоже за сезон забивает пять мячей максимум.
Старый 10.12.2009 в 17:06 Цитата выделенного #1198
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Scortsenni
Ну невозможно с Барсой на равных играть, не дано это никому). Если хочешь победить Барсу надо играть как Челси или Рубин, т.е отдать мяч и просто нахрен выпинывать его куда подальше от штрафной.
Ты и вправду считаешь что Рубин и Челси играли одинакого? Пересмотри матчи, Рубин зашищался а Челси играл жестко, подло. Для кого то это нормально что Баллак хочет попасть в мяч, и всей силой попадает по ногам Иньесты, ведь Баллак профессионал и он хочет вернуть мяч? Для меня это не профессионализм, если это будет один раз, то возможно, но все время попасть по ногам игроков, это профессионализм? это футбол? В прошлом году, в первом классико, игроки Реала нарошно били по ногам Месси, начиная от Рамоса до Рауля, просто пересмотри матч, в том матче все до единого (почти) хотя бы один раз били по ногам Месси, а мяч не было уже у него, или сейчас все соперники Барсы немножко заторможенные? Рубин молодец, Рубин показал что не надо играть ТРУСЛИВО против Барсы, они играли в футбол, а Челси не играл в футбол! Интер в первом матче, играл в футбол, а Эспаньол на Камп-Ноу занимался тем же чем и Челси. Для вас это единственный способ противостоять Барсе? У Барсы много команд (баскетбол, воллейбол), но бойцов без правил среди них нет, насколько мне известно.

Кстати мне тоже стало интересно, какие три пенальти? Я насчитал 2.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне

Последний раз редактировалось gaskar, 10.12.2009 в 17:20.
Старый 10.12.2009 в 18:18 Цитата выделенного #1199
StaL19

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Mix
А удар Эссьена на дурака с 30-ти метров - это не везение? Он тоже за сезон забивает пять мячей максимум.
По мне, так это был даже не какой-то более-менее осмысленный удар, а скорее выбивание мяча дабы не было контратаки. Так что с везением у Челси все в порядке, к сожалению
Уж простите, если мнение странноватое

Последний раз редактировалось StaL19, 10.12.2009 в 18:32.
Старый 10.12.2009 в 18:46 Цитата выделенного #1200
Starsdeath

Цитата:
Сообщение от Mix
А удар Эссьена на дурака с 30-ти метров - это не везение?
Соглашусь, везение в чистом виде, еще и в неподходящий для нас момент. Просто это все-равно не умаляет того, как нам повезло в концовке. Вообще, полуфинал получился на редкость неоднозначным.
Ответ