День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2009 в 20:34 Цитата выделенного #14891
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от jericho
no comments.
Что смешного?

Цитата:
Сообщение от jericho
Я что-то не понимаю. Ты считаешь нам не нужен сейчас "креативный полузащитник" но он нужен нам потом? Когда потом? Может Креус до 34 будет как машина пахать? Подождем пока Фабрегас состарится?
Я говорю не о креативном полузащитнике, я говорю о Сеске. О суперзвезде мирового футбола, который должен стать продолжением линии Пеп-Хави-Сеск. Я говорю об 22-летнем игроке, который имеет постоянную практику у лучшего специалиста по работе с молодежью и вырывать его из этой среды ради лавки Барсы я смысла не вижу. Хави поиграет еще пару лет, к тому времени Сеск не состарится, а ему будет где-то 25 лет. Не совсем старик.

Цитата:
Сообщение от jericho
А почему нет? Только попрошу не конкретизировать именно этим случаем.(так, на всякий случай)
Офигеть. Кто еще тогда в списке обязательных покупок, если наши травмируются? Майкон, Видич, Лам, Маскерано, Сеск, Рибери, Вилья, КР? Здорово, и травм можно не бояться. И времени на всех хватит, каждый будет играть через матч. Ты пройдись по любому гранду и проверь, у кого есть равноценные замены на лавке лидерам. Желаю удачи.

Цитата:
Сообщение от jericho
И вообще я изначально был за Рибери на что ты скажешь, что у нас есть Анри... Он ведь ему место не отдаст...
Вот с этим я бы не спорил. Анри достаточно стар и травматичен, вот ему сменщик достойный нужен.
Старый 31.07.2009 в 20:37 Цитата выделенного #14892
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

jericho, почему ты никак не хочешь понять простую вещь - они не были бы лучшими, если бы не играли столько, сколько они играют. Почему в МЮ до сих пор играют Скоулз и Гиггз, а на воротах, как приклееный стоит Ван дер Саар? Ведь давно пора дать этому старичью отдых, им же тяжело в их возрасте так напрягаться?
Ну почему, объясни мне, Рауль до сих пор - один из лучших игроков Реала Мадрид? Ведь он же старый, из него уже даже суп не сваришь! Когда Роналду мацает Перис Хилтон, а Гути с Рамосом играют в гольф, Рауль как бешеный тренируется, тягает гантели и носится по полю. Он придурок, по твоему?

Пойми простую вещь - они будут играть до последнего издыхания, до тех пор, пока их силой на лавку не посадят, именно поэтому они - легенды футбола. Они лучшие. А тех, кому жалко свои ноги и нужны сменщики, на третий через два матча - таких история не помнит. Хави - он точно не из таких.

Старый 31.07.2009 в 20:47 Цитата выделенного #14893
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Catala
Вот с этим я бы не спорил. Анри достаточно стар и травматичен, вот ему сменщик достойный нужен.
Не факт. Не так уж он и травматичен - единственная серьезная травма за два сезона, если не ошибаюсь. И не так уж он стар - 32 года это простите... не порог для игрока его уровня.
Я не против прихода в команду Маты или другого не слишком звездатого, амбициозного, но очень талантливого форварда на эту позицию. Рибери нах. Пусть в "Реал" дует со своими заявлениями. Но если не найдется никого - уж лучше кантера, чем абы кто, абы зачем.
Старый 31.07.2009 в 20:50 Цитата выделенного #14894
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Catala
Что смешного?
Ты сказал что какой-то факт дает основания полагать что Хави избежит травм, это немного смешно. Нет, я не говорю что Хави получит травму, не дай Бог, но говорить:
Цитата:
Сообщение от Catala
факт дает основания считать, что он сможет и в этом сезоне избежать травм
нельзя.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я говорю не о креативном полузащитнике, я говорю о Сеске. О суперзвезде мирового футбола, который должен стать продолжением линии Пеп-Хави-Сеск. Я говорю об 22-летнем игроке, который имеет постоянную практику у лучшего специалиста по работе с молодежью и вырывать его из этой среды ради лавки Барсы я смысла не вижу. Хави поиграет еще пару лет, к тому времени Сеск не состарится, а ему будет где-то 25 лет. Не совсем старик.
В общем-то разговор начался с поста Андре, о том кого лучше купить, Маску или Сеска. Я за Сеска. Кажется тут многие предпочитают Сеска. Если бы вопрос встал Сеск или Рибери, я бы склонился к Рибери.

tuuliky, я с тобой согласен отчасти. Но с другой стороны, они играли столько сколько они играли лишь потому, что их НЕКОМУ было заменить, вот и всё.

Лошадь тоже будет бегать столько, сколько может, пока не пойдет пена изо рта и она не загнется. Игрокам надо отдыхать, для этого есть тренер, что бы остановить неутомимый пыл. В этом сезоне заменить их было некому и по этому тренер гнал наших лошадей к победе. Было-бы кому заменить - они бы отдыхали.

Последний раз редактировалось Jericho, 31.07.2009 в 20:56.
Старый 31.07.2009 в 21:04 Цитата выделенного #14895
tuuliky
Coneja catala chiflada

jericho, до загнанных лошадей там еще очень и очень далеко. Никто из команды не жаловался на усталость и никто не сдал по этой причине. Ротация была именно так грамотно расчитана, чтобы дать отдохнуть, при этом не ослабив мотивацию и не дав расслабиться. Думаю, в этом году будет тоже самое.

Между Сеском и Масшерано, я тоже выберу первого, потому что он способен закрыть три позиции, а Масшерано только одну. Правда приход Масшерано может развязать руки Туре, который может закрыть две позиции. Но имей я в запасе только один трансфер, я бы выбрала Мату.
Старый 31.07.2009 в 21:06 Цитата выделенного #14896
NazimX5

Деньги: 98700$

Что за беспредметный спор? Любому игроку нужно отдыхать и хоть изредка, в маловажных матчах можно и пропустить игру. В прошлом сезоне Пеп так и поступал. Другое дело, что замены должны быть равнозначные, т.е. игрок выходящий на замену, не должен сильно уступать в классе игроку основного состава. Иначе может произойти провал игры именно на этой позиции.
Старый 31.07.2009 в 21:08 Цитата выделенного #14897
tuuliky
Coneja catala chiflada

NazimX5,
То есть на лавке должен сидеть равноценный игрок?
Божеж ты мой, где бы нам сыскать равноценную замену Хави и Месси....

А у вас, кстати, Дудек ни в чем не уступает Касильясу?
Старый 31.07.2009 в 21:09 Цитата выделенного #14898
Jericho

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Между Сеском и Масшерано, я тоже выберу первого, потому что он способен закрыть три позиции
Ну слава Богу, именно это я и имел в виду. + я добавил что он может играть так-же часто как и остальные на этих позициях.

Последний раз редактировалось Jericho, 31.07.2009 в 21:12.
Старый 31.07.2009 в 21:13 Цитата выделенного #14899
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от jericho
я добавил что он может играть так-же часто как и остальные на этих позициях
Нет, потому что на позиции "дирижера оркестра" он очень сильно уступает Хави, на позиции левого вингера - он уступит Иньесте, а на позиции опорника Яя Туре. Он именно сменщик всем троим. Замена на всякий случай. Роскошный, дорогущий лавочник.

Не думаю, что Фабрегас будет в восторге...
Старый 31.07.2009 в 21:15 Цитата выделенного #14900
Jericho

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Не думаю, что Фабрегас будет в восторге...
Ну пусть тогда восторгается непонятно чем в своем Арсенале.
Закрытая тема