День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 24 года

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2013 в 02:44 Цитата выделенного #2991
Prayerok

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
То ты приводишь в пример по поводу воды Феникс, работавший в 2008 году, то статью про Одиссей, 2002 года. Сильный разброс. Одиссей это орбитальный аппарат, путём его исследований ни одного факта установить нельзя вообще, только предположения. Фактически говорить о той или иной вещи можно только после конкретного исчерпывающего анализа с конкретными результатами.

Так Феникс нашел воду в грунте, а Одиссей лед на полюсах. Можно и о Кьюриосити тоже самое сказать, что пока образец марсианского грунта не будет доставлен на землю и исследован с помощью всех возможных анализов, то ничего нельзя утверждать точно. Но обычно таких методов не требуется, и можно получать сведения без непосредственного контакта с образцом.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Точнее сказать стадии проектировки ракеты. Следование от старта до места назначения это данные поектные. Процесс запуска ракеты не ограничивается кнопкой пуск. Это промежуток от поставленной задачи до её реализации. И от массы к примеру длина этого промежутка зависит очень сильно. Что касается Атласа, то решение задачи вывода тяжелого спутника на орбиту было легче чем решение задачи доставки курьёсити на Марс, так как одно из важнейших исходных данных - общая дальность полёта в случае с орбитой не обременяет проект практически никак в сравнении с курьёсити. Тоесть с вопросом курьёсити гипервысокие требования к траектории и точности полёта и просчёт возможных отклонений от орбит под воздействием различных сил. Весь этот комплекс факторов накладывает серьёзные требования к динамике всего полёта со всеми вытекающими. В сравнении с этим, на орбиту нужно было просто поднять и всё.

Ну что значит поднять и все? Выход на геостационарную орбиту вообще подразумевает точность позиционирования с точностью +- метр. Я, если честно, далеко не уверен, что запуск Кьюриосити к марсу имеет более высокие требования к точности, чем вывод спутника на ГСО.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я в смятении. Вот например:
1973-047A 06742 * MARS 4 CIS 1973-07-21
1973-047B 06743 D SL-12 R/B CIS 1973-07-21
1973-047C 06744 D SL-12 PLAT CIS 1973-07-21

1973-088C 06931 *D OPS 7705 US 1973-11-10

По твоей логике теперь получается что под звёздочкой КА непосредственно, а всё остальное это детали РН, а не комплектующие КА. Хорошо, Марс 4 понятно и две детали Протона, запустившего его туда.
А вот вторая строчка только КА - где всё от ракеты-носителя? Она же не испарилась... и потом, кто в 1973 году в США определил что это детали Протона, выведшего Марс 4 в космос? Спустя 30 лет такое тем более определить невозможно... почему две детали?... короче это запара. Просто можно для верности пролопатить несколько десятков источников информации по космосу, где отражно всё количество спутников без всяких заморочек, врать может один, 20 голосов не соврут и всё намного проще, чем ломать голову над непонятно чем.

Так каталог не статичный же, и данные можно в любой момент дополнить, когда появится соответствующая информация. Почему 2? Потому что было обнаруженно 2 детали. Части ракеты-носителя от спутника 06931 могли сгореть в атмосфере, могли разлететься на кучу мелких частей, которые не поддаются обнаружению. В этом каталоге ведь далеко не весь космический мусор, а только тот, который возможно отследить. По данным составителей в пределах орбиты земли сейчас более 600 000 искуственных тел размерами более 1 см.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013 в 02:46 Цитата выделенного #2992
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Отлично, тут в Decayed и On orbit входит допустим разрушенные, запущенные когда-то спутники?
Разрушенный спутник не мусор. В мусор->на орбите видимо попадают спутники, с которыми навсегда потеряна связь, либо неутилизированные детали разрушенного спутника. Когда тело, попавшее в графу мусор->на орбите разрушается, оно переходит в мусор->разрушенный. Я так понимаю.
Старый 06.07.2013 в 11:43 Цитата выделенного #2993
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Prayerok
Так Феникс нашел воду в грунте, а Одиссей лед на полюсах. Можно и о Кьюриосити тоже самое сказать, что пока образец марсианского грунта не будет доставлен на землю и исследован с помощью всех возможных анализов, то ничего нельзя утверждать точно. Но обычно таких методов не требуется, и можно получать сведения без непосредственного контакта с образцом.
Не обязательно анализы делать на Земле, если оборудование для проведения анализов установлено на устройстве. Я понял что тебя это не вставляет и что курьёсити воспринимается тобой как что-то давно уже сделанное и по сути "всего лишь". Причём не опираясь на что-то конкретно, просто не вставляет и всё.С учётом того, что вообще подобный диалог мы можем с тобой вести только благодаря работе НАСА и больше никому. Без контакта с образцом ты можешь получать только результаты спектральных анализов, а спектральный анализ можно проводить только на доступных поверхностях, тоесть проведение этого анализа гораздо проще, чем осуществить забор грунта.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Ну что значит поднять и все? Выход на геостационарную орбиту вообще подразумевает точность позиционирования с точностью +- метр. Я, если честно, далеко не уверен, что запуск Кьюриосити к марсу имеет более высокие требования к точности, чем вывод спутника на ГСО.
В принципе это значит поднять и всё. Геостационарная орбита в отличие от всех остальных орбит имеет особенности своего положения. И процесс подъёма на неё сложнее чем подъём на остальные орбиты, так как более высокие требования к точности. Это означает что нужно рассчитать более кропотливо необходимый запас топлива, отделение ступеней, работу разгонного блока и т.д. Но всё равно эта задачарешается в рамках малой дальности полёта.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Я, если честно, далеко не уверен, что запуск Кьюриосити к марсу имеет более высокие требования к точности, чем вывод спутника на ГСО.
Ааа, написал бы так сразу что ли, я бы хоть тогда не разглагольсвовал тут о том, как космические корабли бороздят большой театр.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Так каталог не статичный же, и данные можно в любой момент дополнить, когда появится соответствующая информация. Почему 2? Потому что было обнаруженно 2 детали. Части ракеты-носителя от спутника 06931 могли сгореть в атмосфере, могли разлететься на кучу мелких частей, которые не поддаются обнаружению. В этом каталоге ведь далеко не весь космический мусор, а только тот, который возможно отследить. По данным составителей в пределах орбиты земли сейчас более 600 000 искуственных тел размерами более 1 см.
Обнаружено 2 детали, вон коробка летит, наверно это коробка от Протона, запущенного СССР в 1973 году, запишем его туда...
Я не против, пользуйся своим каталогом Бога ради, просто информация в нём для меня является полной ерундой. Даже отбрасывая весь мусор и способ его распределения меня интересует 3 401 спутник при 2 902 запусках из которых минусуются пилотируемые, транспортные, стыковочне и прочие не спутниковые запуски. Тоесть по-хорошему в районе 1800 запусков именно спутников. Тем более в той же википедии есть раскладка по каждому запуску СССР и РФ. Я не против, пользуйся этим странным источником, это личное дело каждого.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 06.07.2013 в 13:06 Цитата выделенного #2994
Prayerok

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не обязательно анализы делать на Земле, если оборудование для проведения анализов установлено на устройстве. Я понял что тебя это не вставляет и что курьёсити воспринимается тобой как что-то давно уже сделанное и по сути "всего лишь". Причём не опираясь на что-то конкретно, просто не вставляет и всё.С учётом того, что вообще подобный диалог мы можем с тобой вести только благодаря работе НАСА и больше никому. Без контакта с образцом ты можешь получать только результаты спектральных анализов, а спектральный анализ можно проводить только на доступных поверхностях, тоесть проведение этого анализа гораздо проще, чем осуществить забор грунта.,

На Кьюриосити имеется только один прибор для анализа грунта и у него тоже есть своя погрешность. Тем более Феникс уже находил воду, работая именно с образцом грунта. Где революция?

Цитата:
В принципе это значит поднять и всё. Геостационарная орбита в отличие от всех остальных орбит имеет особенности своего положения. И процесс подъёма на неё сложнее чем подъём на остальные орбиты, так как более высокие требования к точности. Это означает что нужно рассчитать более кропотливо необходимый запас топлива, отделение ступеней, работу разгонного блока и т.д. Но всё равно эта задачарешается в рамках малой дальности полёта.

Ааа, написал бы так сразу что ли, я бы хоть тогда не разглагольсвовал тут о том, как космические корабли бороздят большой театр.

Выражаясь твоим языком, полет к марсу тоже можно свести к "поднять и все". Давай уже к фактам, какие конкретно повышенные требования к точности ракеты-носителя у межпланетных полетов по сравнению с выводом на ГСО. Дальше значит точнее - это не аргумент.

Цитата:
Обнаружено 2 детали, вон коробка летит, наверно это коробка от Протона, запущенного СССР в 1973 году, запишем его туда...
Я не против, пользуйся своим каталогом Бога ради, просто информация в нём для меня является полной ерундой. Даже отбрасывая весь мусор и способ его распределения меня интересует 3 401 спутник при 2 902 запусках из которых минусуются пилотируемые, транспортные, стыковочне и прочие не спутниковые запуски. Тоесть по-хорошему в районе 1800 запусков именно спутников. Тем более в той же википедии есть раскладка по каждому запуску СССР и РФ. Я не против, пользуйся этим странным источником, это личное дело каждого.

В каталоге нет ничего сложного и сомнительного. Я тебе даже кинул ссылку на сайт, где можно отследить движение этих спутников в реальном времени. Какие еще доказательства тебе нужны? По поводу количества запусков: советские спутники серии Космос вообще выводились по 8 штук на одном носителе.
На википедию можешь не уповать, она этот каталог использует в качестве источника.
Старый 06.07.2013 в 14:48 Цитата выделенного #2995
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Prayerok
На Кьюриосити имеется только один прибор для анализа грунта и у него тоже есть своя погрешность. Тем более Феникс уже находил воду, работая именно с образцом грунта. Где революция?
Нет революции, я уже понял, это просто обыденность.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Выражаясь твоим языком, полет к марсу тоже можно свести к "поднять и все". Давай уже к фактам, какие конкретно повышенные требования к точности ракеты-носителя у межпланетных полетов по сравнению с выводом на ГСО. Дальше значит точнее - это не аргумент.
Проектных чертежей Атласа у меня нет к сожалению. Исходя из соображений динамических расчётов, то чтобы достичь Марса в расчётном месте, нужно для КА просчитать путь следования на Марс (56 млн. км.), со всеми ньюанасами, коих там множество. Ты начинаешь с траектории полёта - это как раз то, что задаёт комплекс ракеты-носителя, отклонение от траектории в данном случае равносильно потери аппарата. Разгонный блок, должен быть спроектирован таким образом, чтобы задать верную межпланетную траекторию и соответствующую скорость, чтобы в пути КА не подвергся воздействию тяготения иных космических тел, с учётом длины пути этих космических тел может быть множество. Тоесть у тебя ещё на начальном этапе стадия просчёта траектории полёта будет составлять талмут страниц эдак на дцать. Далее, чтобы в полёте КА не сбился с траектории, нужна аппаратура, контролирующая эту самую траекторию полёта, какие-либо перелётные модули например, а это уже + к общей полезной массе, а это значит для РН дополнительная проблема выдержать точность траектории. Более тяжелые тела контролировать сложнее из-за их массы, им сложнее придать необходимые скорости и т.д.и т.п.
В случае с ГСО твоя зада чтобы твой КА попал во-первых в экваториальную плоскость Земли, во вторых чтобы он был ограничен в этой плоскости расстояниями от поверхности Земли не менее 35.000 и не более 36.000 к примеру. Вот и всё, ты на ГСО, поздравляю.
Ещё раз, я не ставлю своей целью убеждать тебя в чём-то, ты на процесс даже не пытаешься смотреть с точки зрения элементарной примитивной динамики. Раз для тебя одно и тоже в плане запусков РН к земным орбитам и к другим планетам, пусть так тому и быть, я лично не возражаю со своей стороны.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
В каталоге нет ничего сложного и сомнительного. Я тебе даже кинул ссылку на сайт, где можно отследить движение этих спутников в реальном времени. Какие еще доказательства тебе нужны? По поводу количества запусков: советские спутники серии Космос вообще выводились по 8 штук на одном носителе.
На википедию можешь не уповать, она этот каталог использует в качестве источника.
Советские спутники "Космос" далеко не всегда выводились по 8 штук на одном носителе, это во-первых. Во-вторых это исключительно связевая и разведывательная аппаратура, и если мы сейчас о них так свободно читаем, а уж тем более США с твоей таблицей, то всё запущенно уже давно находится в разделе Debris, графа Decayed, либо просто написано и всё, а что на самом деле, то на самом деле. У меня не загружается твой выложенный сайт.
Доказательства мне не нужны, так как я изначально ставлю под сомнение технологию сбора информации и саму информацию, отображённой в этой таблице. Можешь пользоваться этим источником, вообще без проблем, я не настаиваю и опять же не хочу ни в чём переубеждать. В моём случае, осуществляя сбор той или иной нужной мне информации о космосе, я этим источником пользоваться не буду точно.

Последний раз редактировалось RIVALDO, 06.07.2013 в 14:54.
Старый 06.07.2013 в 14:56 Цитата выделенного #2996
alx

Вам, ребята, пора защищать степень по космическим технологиям.

Prayerok, хочу просто уточнить, что я имел ввиду не простой технический мусор, которым была забита ракета вместо Глонасса (или муляж), а вот что: своровав деньги на производстве спутника, он, вероятно, был не в кондиции. Именно поэтому был смысл его грохнуть, нежели выводить на орбиту. Вот и все. Это мое мнение и, возможно, оно ошибочно. Просто я хорошо знаю нашу страну (воровство, взятки, откаты) и потому склоняюсь именно к такой версии. Не принимай близко к сердцу.
Старый 06.07.2013 в 15:11 Цитата выделенного #2997
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от alx
Просто я хорошо знаю нашу страну (воровство, взятки, откаты)
Откуда если не секрет, какая сфера?
Старый 06.07.2013 в 15:14 Цитата выделенного #2998
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Цитата:
Злоумышленник в Москве угнал автомобиль стоимостью 11,5 млн руб

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Неизвестный угнал автомобиль Porsche Panamera Turbo S стоимостью около 11,5 миллиона рублей из подземного паркинга на западе Москвы, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-центре МВД РФ.

«Безработный мужчина заявил в полицию, что в период с 10 июня до пятницы (5 июля) из подземного паркинга по адресу: улица Покрышкина, дом 8, неизвестный совершил кражу его Porsche Panamera Turbo S без номера и на ней скрылся», — сообщили в пресс-центре МВД.

Тоже чтоли уволится...
RIVALDO (06.07.2013)
Старый 06.07.2013 в 17:15 Цитата выделенного #2999
alx

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Откуда если не секрет, какая сфера?
Тебе ли не знать? Любая и твоя в том числе. РЖД этим всегда отличались.
Старый 06.07.2013 в 18:41 Цитата выделенного #3000
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от alx
Тебе ли не знать? Любая и твоя в том числе. РЖД этим всегда отличались.
Откуда ж мне знать. Я только знаю что ты Ауди ненавидишь и весь немецкий автопром и всё.
Ответ