День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 64 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2014 в 22:56 Цитата выделенного #3281
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Наверное там, где и ты эту:
Цитата:
Сообщение от Anor
Яценюк потребовал не пускать через Босфорский пролив фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный»
http://prawda.biz.ua/news/25/02/2014/pussy/
Ну так это ваши источники, русские вы же вообще не признаёте, и Куман оттуда ссылки кидал, теперь и эта газетёнка не хороша?

«Инопланетяне уже давно среди нас. Теперь они собрали футбольную команду» ©
Старый 10.04.2014 в 22:56 Цитата выделенного #3282
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Мне иногда кажется, что коррупция непобедима в принципе...Так что закручивать гайки, чтоб не брали - не вариант, будут брать под угрозами любых пыток вплоть до смерти.
Ну мне кажется МВФ идет обоими путями: заставляет нас принимать законы, обеспечивающие прозрачность и контролирует распределение средств. Я вижу в этом только позитив.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Надо подходить с той стороны, чтоб не давать взятки, обеспечивать максимальную прозрачность на тендерах, гос.закупках, различных торгах и т.д. По максимуму выводить все в интернет. Никаких бумаг, никаких тайных голосований, все на сайт.
Так и я о том же. Вот ты мне скажи, ты позитивные изменения в этом направлении видишь?
Цитата:
Сообщение от Al Capone
И вообще, дело Сорос говорит, не делите транш на мелочи, все проблемы не решите, ввалите в что то одно, например в судебную систему. Денег хватит, чтоб поменять всех судей в стране, обеспечить проф.подготовку новым и несколько лет платить им зарплату не менее чем та, что получают судьи в Европе.
Ну мне это тоже понравилось, это первое что нужно реформировать. Вот только для начала нужно и общий уровень зп в стране подтянуть. А то уж очень большой дисбаланс получится.
Вопше очень хорошо сказал Гройсман, там все интервью достаточно не плохое. Правда не знаю, каким он мером был.
тыц:
– Вы можете сказать, что в Виннице в период вашего руководства городом коррупция была искоренена?
– Нет. Искоренить это явление на 100% очень сложно. Я боролся не с самой коррупцией, а с ее основами. Можно всю жизнь ловить и сажать коррупционеров, но они все равно будут появляться, пока от них будет что-то зависеть. Я всегда делал так, чтобы от чиновника ничего не зависело. Чтобы у него не было пространства для маневра. Поэтому вопросы, которые касались принятия решений, выдачи разрешений, были автоматизированы, осуществлялся электронный контроль, и у чиновника не было выбора, как ему поступить.
Раз в месяц мы подводили итоги и разбирали причины инцидентов – например, почему чиновник не выдал разрешение или справку в отведенный срок. Электронная система была устроена таким образом, что сотрудник должен был в рамках нашей внутренней документации официально указывать причины отказа со ссылкой на законодательство. Но в целом отрадно признать, что жалобы на муниципалитет были минимальными.
Мэрия сертифицирована по стандартам ISO, в 2009 году мы установили систему противодействия коррупции в рамках ISO. Несколько раз в год проходили аудит, в том числе внешний – специалисты приезжали и начинали наших работников провоцировать. Все сотрудники знали, как действовать в рамках этой системы. Например, просто отказаться от взятки – этого недостаточно, на случай такого инцидента была прописана четкая последовательность действий, которая запускалась режимом Alarm.
Старый 10.04.2014 в 22:57 Цитата выделенного #3283
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Anor
Ну так это ваши источники, русские вы же вообще не признаёте, и Куман оттуда ссылки кидал, теперь и эта газетёнка не хороша?
Я оттуда ссылки не кидал. Ты путаешь настоящую правду, и ее клон.
З.І. Месси давай московские цифры за комуналку. Будем сравнивать.
Старый 10.04.2014 в 23:04 Цитата выделенного #3284
KUMAN

Меня в последнее время ПР так доставляет.
Мало того, что свой электорат побил в Луганске, так теперь вот Добкин готовит почву на далекое будущее.

Ну и немножко грамматики.
Старый 10.04.2014 в 23:06 Цитата выделенного #3285
Anor
Bones

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я оттуда ссылки не кидал. Ты путаешь настоящую правду, и ее клон.
Не знаю, у меня и там и там одно и тоже.
Старый 10.04.2014 в 23:15 Цитата выделенного #3286
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Anor
Не знаю, у меня и там и там одно и тоже.
Ну сейчас может и одно и тоже, но на нормальной правде такой статьи никогда не было.
Старый 10.04.2014 в 23:15 Цитата выделенного #3287
alx

Деньги: 1000$

Al Capone, вот у нас в интернете на аренду госнедвижимости тендер. Блин, еще ни один из тех, кто честно участвовал, ни хрена не выиграл. О какой прозрачности говорить, когда они, как ты говоришь, с пачкой баксов (годовой зарплатой) готовы программиста нанять, только чтобы схимичить!

Сорос мужик умный и разве он не понимает, что яблоко от яблони недалеко падает? Новые судьи! Легко сказать. Они придут на прикормленное место и через пару месяцев будут брать больше, чем их предшественники только для того, чтобы набить свои пустые карманы. Им никогда денег не хватит.

Чтобы вылечит коррупцию, страной должна управлять власть, которая в этом заинтересована на протяжении нескольких поколений. И тогда, вероятно, что-то и получится. Но гарантировать этого, как ты понимаешь, никто не сможет.

Нашего бывшего министра обороны должны были посадить лет на двадцать, а он отделался легким испугом. Основание - нет доказательств. Только представь - нет доказательств. Его там чуть ли не с поличным прижучили, а доказательств нема.

Лужкова за один МКАД должны были на десяток лет за решетку упрятать, да за содействие фирме жены еще двадцатник добавить. Где он? В Австрии. Живет как достойный пенсионер, владелец отелей и иной недвижимости, призжает на Олимпиаду в Сочи и сидит на трибуне для вип-персон. А под жопой папка с компроматом на остальных ворюг. Австрия в Евросоюзе? Что же она не защищает европейские ценности - правду, честность... Что же они ворюг у себя пригрели? А потому что инвестиции в экономику страны. И неважно, что это пизженные у российского народа бабки. ИНВЕСТИЦИИ. Так это у них называется.

В Англии целое сообщество ворюг из наших с вами двух стран. Великобритания их не выдает, потому что эти эммигранты исповедуют демократию... И вкладывают сворованные в наших странах бабки в процветание Соединенного Кролевства. Круто.
Старый 10.04.2014 в 23:16 Цитата выделенного #3288
Messi

Деньги: 62121$

пост без смысла.
У моего дедушки падали слезы из глаз, когда он видел как в Украине проходили парады ветеранов СС. Он отдал свою молодость за нашу страну. Мой прадед отдал свою жизнь. Когда я общался с украинцами, мне говорили "на западе живут с противороссийскими мыслями, а на востоке живут наши". То, что произошло за последние полгода показали что "запад никогда не поймет восток". Те кто поддерживают майдан видят только "щас социализм упадет и заживем как в америке". Те кто против майдана видят одних фашистов. А я раньше видел один народ. Для меня не было разделений "Украинец или Русский или Беларус". Я относился ко всем одинаково. Сейчас для меня все это разрушилось. Украинский народ больше никогда единым не будет, нужно смотреть правде в глаза. Правда это то, что восток хочет быть с Россией. Если восток "подавят" то это не будет победой "Единой Нации" это будет захват и порабощение. В головах майдановцев единая страна это страна в тех границах в которых она существует и только с их идеологией "идем на запад". Те кто против таких идеологий жестоко караются либо обзываются титушками - недаром спалили штаб коммунистической партии.

Если наши украинские партнеры думают что мне промыли мозг российские СМИ то они глубоко ошибаются. Я критик Путина и его власти. Я был на многих акциях протеста против произвола власти. Но, я считаю что силой власть сменять нельзя. Выходить на баррикады? это смерти людей. Возможно "этим политикам" смерти людей это так, водички попить. Я много чего не понимаю в украинской революции. На эти вопросы я так и не нашел ответа. Я понял только то что "Вы русские рабы Путина, а мы нет". Один из самых главных вопросов "кто если не он?". Если сейчас убрать Путина то кто будет вместо него? А между тем Янукович добровольно отдал власть, он согласился назначить досрочные выборы президента. Поэтому когда начался майдан, у меня был первый вопрос: кого вы поставите? чего вы хотите добиться майданом? - ответы были однозначные: европейского уровня жизни. Майдан свершился, лидеры майдана у власти и что нибудь поменялось? Мы так и не увидели Украину в Евросоюзе (с чего вообще взяли что ее туда кто то звал?), ассоциация подписана только "политическая часть" - "экономическая часть" вдруг оказалось может быть невыгодной.

Для меня Укранина закончилась как государство. Не может быть такого, что бы страна, которая 20 лет назад была в ТОП 5 экономик мира так все бездарно потеряла. Каждый год шли непрерывные "политические кризисы" (откройте википедию). То, что сейчас страна на гране (ну как на гране? я уже практически не верю что Харьковская область и Донецкая останутся в составе Украины - темболее что там полюбому ведут работу наши спецслужбы) раскола это не нынешняя ситуация с ассоциацией с ЕС - это давно назревший конфликт, который назревал еще с первого, оранжевого майдана. Также как и последователи майдана начали считать георгиевскую ленточку символом титушек,я начал считать украинский флаг не братским.

Россию постоянно в чем то обвиняют и никто не думает о ее интересах. Правильно говорил русский царь Александр III у России только два союзника. Так всегда было - так всегда будет. Нам в вину ставят цену на газ, но простите абсолютный факт что сначала украинская сторона подняла цену на транзит "до европейской" а газпром сделал всего лишь ответный шаг. В своем выступлении Ющенко так и сказал "тимошенко сидит за то, что газ стоит 480$". Да и вот эта цифра 480$ она взята не с потолка, она взята все с тех же контрактов между Украиной и Газпромом,которые заключала Тимошенко - которую майдан просил освободить.

Вы думаете что мы с промытыми мозгами. Может и так. Но я сужу по поступкам. Да, мы оторвали кусок Крыма - но я знаю что Крым хотел в Россию,кто не верит этому может съездить в Крым и посмотреть на настроения в обществе.

Я понял сейчас то, что мне надоело спорить. В любом случае мы останемся при своих мнениях потому что Восток никогда не поймет Запад. Если кто то с этим не согласен откройте учебники истории.

Удачи Вам украинцы, храни Вас Бог.
Старый 10.04.2014 в 23:25 Цитата выделенного #3289
Anor
Bones

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну сейчас может и одно и тоже, но на нормальной правде такой статьи никогда не было.
Старый 10.04.2014 в 23:46 Цитата выделенного #3290
KUMAN

Цитата:
Сообщение от alx
Чтобы вылечит коррупцию, страной должна управлять власть, которая в этом заинтересована на протяжении нескольких поколений. И тогда, вероятно, что-то и получится. Но гарантировать этого, как ты понимаешь, никто не сможет.
Так никто не верит в чудеса. Никто не говорит, что вот теперь то сразу заживем. Ты что хочешь услышать, что вместо одних пришли другие ворюги к нам во власть? так наверняка так и есть. Я лично знаю сферы, где уже перераспределили потоки в другом направлении. Систему быстро не сломать, но это не значит, что с ней не нужно бороться. И вот народ борется, как может. Майданутые выходят и говорят свое слово, и к ним прислушиваются. Вот даже сегодняшний пример с мясом, Яценюк лично поручил ГПУ разобраться. И я уверен, будет результат. Это маленький шаг, но в верном направлении. Принятые законы точно такие же шаги. Контроль от журналистов точно такие же шаги. Но ты прав действительно нужно время, и множество таких маленьких шажков.

Цитата:
Сообщение от alx
В Англии целое сообщество ворюг из наших с вами двух стран. Великобритания их не выдает, потому что эти эммигранты исповедуют демократию... И вкладывают сворованные в наших странах бабки в процветание Соединенного Кролевства. Круто.
Так про своих граждан думают, что здесь плохого то? А то что у нас воруют, так это не их проблемы, а наши к сожалению.
Закрытая тема