Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
|
Русским
|
|
20 |
71.43% |
Россиянином
|
|
8 |
28.57% |
12.12.2009 в 03:52
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 76666$
|
Цитата:
Сообщение от Messi
тот кто живёт честно гавном быть не может по определению.
|
Это с чего ты решил?
Цитата:
Сообщение от Messi
Хочешь воруй, дело твоё, отвечать тебе за твои поступки.
|
Да мы сейчас не про воруй говорим, а про давание взяток. твоё мнение: взятки - не честно, и давать их не надо, хотя в тоже время ты сам пишешь, что не заплатив в универе можно попасть в метро.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
А я мед справку сам получал (правда не совсем понял о чем речь, просто о больничном или каком-то несуществующие заболевании чтобы откосить от армию)
|
мы про справку на права водительские
Цитата:
Сообщение от Messi
В армию меня кстати не берут без взяток, у меня хронический гайморит. Всех моих однокашников не берут в армию по отсрочке, нигде ничего платить не надо. Моего друга в армию не берут из-за проблем со зрением, тоже без взяток.
|
Ты так говоришь, как будто "вот какие мы молодцы, взяток не даём, делайте так все" - и что мне пойти руку оторвать, тогда я тоже без взяток не пойду в армию?
|

|
|
12.12.2009 в 04:36
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 62121$
|
Цитата:
Сообщение от Mercus
Это с чего ты решил?
|
C чего я решил что, тот, кто живёт честно, по определению, гавном быть не может? Меня в школе так учили, что такое хорошо и что такое плохо объясняли. В детском садике мне говорили "обманывать не хорошо", да и если меня обманет друг, я вряд ли удовольствие получу. У каждого человека есть своё понятие "что такое морально" и "что такое аморально", если в твоём понятии моральности обманщики и вруны, если ты считаешь их моральными, то мне не о чем с тобой говорить.
Цитата:
Сообщение от Mercus
Да мы сейчас не про воруй говорим, а про давание взяток. твоё мнение: взятки - не честно, и давать их не надо, хотя в тоже время ты сам пишешь, что не заплатив в универе можно попасть в метро.
|
Разве я писал о том что "не заплатив в универе можно попасть в метро"?
Цитата:
Сообщение от Messi
Хочешь, можешь не платить взятку, можешь не идти в институт, можешь стоять возле метро стрелять мелочь (хотя мелочь стрелять это уже тоже система)...
|
Я лишь сказал о том что хочешь учись, не хочешь учиться плати, не хочешь учиться и платить стой возле метро стреляй мелочь.
Цитата:
Сообщение от Mercus
мы про справку на права водительские
|
Два месяца назад мой друг закончил автошколу, так вот к ним по договоренности приезжали врачи в автошколу прям, и он заплатил 500 рублей за то, что они приехали. Но, при этом у него не было гарантий что он пройдёт все нужные осмотры. Там даже кто-то не проходил их, и не получал справку.
Цитата:
Сообщение от Mercus
Ты так говоришь, как будто "вот какие мы молодцы, взяток не даём, делайте так все" - и что мне пойти руку оторвать, тогда я тоже без взяток не пойду в армию?
|
Тоесть я так понимаю ты заплатил что бы не идти в армию? не мне тебя судить, я в армию не иду по законной причине, и я не платил никаких взяток. Тот кто отслужил будет тебе судьёй. Я лишь хочу сказать то, что почему ты считаешь что без твоего участия государство станет правовым? вот ты сказал:
Цитата:
Сообщение от Mercus
Суть в том, что пока государство не даст на возможности быть честными, мы не будем честными.
|
А как ты думаешь государство сможет дать тебе быть честным? военно-полевые суды ввести? репрессии начать? Государство без участия своих граждан не сможет стать правовым, так как лично президент РФ не будет бегать ловить преступников. Каждый гражданин должен делать свою страну правовой, что бы слова "УК РФ" не были пустыми звуками. Как можешь ты требовать от государства законности, если сам нарушаешь закон? Это как если в ФК Урал поставить главным тренером Франка Райкаарда, тренер то конечно, хороший, а вот игроки не мирового уровня, и как Урал не выигрывал Лигу Чемпионов так и не выиграет. Так и здесь, если сами граждане России по прежнему будут нарушать закон, так и не придёт государство к порядку. Ощущение как будто "мне все должны, а я никому ничего не должен", это безразличие и делает бардак. Возвращаясь к трагедии в Перьми, вот мне интересно, говорят мол "чиновники взяточники", а почему нельзя на равне с чиновниками обвинять уборщиков этого клуба, барменов? ведь они точно знали что "чёрный ход" не функционирует, и они были безразличны к этой проблеме, не сообщили в соответствующие органы, на них такая же вина как и на чиновниках, даже большая. У нас получается больше половины граждан России либо нарушают закон, либо безразличны к нарушению закона, и при этом сидят на своих кухнях по вечерам и говорят "вот в стране такой бардак"...
Последний раз редактировалось Messi, 12.12.2009 в 04:42.
|

|
|
12.12.2009 в 05:15
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 262898$
|
Цитата:
Сообщение от Messi
так что не надо всё валить на Сталина. Будто один Сталин бегал с наганом и лично всех репрессировал.
|
Десятки тысяч людей были убиты по приказу Сталина, без суда и следствия, если кто-то считает что это называется в стране был порядок значит вас одурачили лживыми фильмами, лозунгами или вы просто не хотите задумываться об этом. А задуматься надо, и именно это, а не демагогические аргументы я считаю проявлением уважения к истории своей страны, в которой неминуемо бывают светлые и темные пятна.
|

|
|
12.12.2009 в 05:26
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Messi
C чего я решил что, тот, кто живёт честно, по определению, гавном быть не может? Меня в школе так учили, что такое хорошо и что такое плохо объясняли. В детском садике мне говорили "обманывать не хорошо", да и если меня обманет друг, я вряд ли удовольствие получу. У каждого человека есть своё понятие "что такое морально" и "что такое аморально", если в твоём понятии моральности обманщики и вруны, если ты считаешь их моральными, то мне не о чем с тобой говорить.
|
Слушай, я пишу об одном, ты о другом. Где я во твоему написал, что врать - хорошо? Мы рассматриваем честность в контексте взяток, остальная честность, моральность и т.д в расчёт не берётся. Я имею ввиду, что порой, чтобы в жизни было меньше совсем ненужных проблем надо заплатить.
Цитата:
Сообщение от Messi
Я лишь сказал о том что хочешь учись, не хочешь учиться плати, не хочешь учиться и платить стой возле метро стреляй мелочь.
|
Я написал про говно, потому что не правильно понял тебя. "Хочешь не плати взятку, не иди в интститут" - я расценил как "без денег в институт не возьмут".
Цитата:
Сообщение от Messi
Два месяца назад мой друг закончил автошколу, так вот к ним по договоренности приезжали врачи в автошколу прям, и он заплатил 500 рублей за то, что они приехали. Но, при этом у него не было гарантий что он пройдёт все нужные осмотры. Там даже кто-то не проходил их, и не получал справку.
|
Я учусь и работаю, при этом сейчас ещё хожу на курсы вождения, у меня катастрофически не хватает времени ходить по больницам и проходить медосмотры, стоять в километровых очередях, поэтому я сделал её через знакомых, соответственно за вознаграждение. Ты думаешь я поступил неправильно? А правильно было бы зависнуть в этих поликлиниках и прогуливать учёбу?
Цитата:
Сообщение от Messi
Тоесть я так понимаю ты заплатил что бы не идти в армию?
|
Вот опять, откуда ты это взял? Я не платил за откос, я годен и после универа собираюсь идти и служить (хотя у меня тоже хронический гайморит). Но в то же время я не осуждаю тех, кто платит, чтобы откосить, они не хотят терять время попусту, не хотят быть покалеченными.
Цитата:
Сообщение от Messi
А как ты думаешь государство сможет дать тебе быть честным? военно-полевые суды ввести? репрессии начать? Государство без участия своих граждан не сможет стать правовым, так как лично президент РФ не будет бегать ловить преступников. Каждый гражданин должен делать свою страну правовой, что бы слова "УК РФ" не были пустыми звуками.
|
Проблема в том, что у нас в стране типа "демократия". А на самом деле конституционная монархия. Народу дают слово, но как поступить решают сами. Когда собирают референдум, на котором 98% голосов населения против, а делают всё равно наоборот. Они решили увеличить срок на посту президента, а тебя спросил кто-нибудь? Кто-нибудь вообще сомневался в том кто будет президентом после Путина? Вот тебе и сила народа.
Я писал выше, как можно сделать, чтобы взяток стало меньше, надо поднимать экономику, чтобы были деньги на обеспечение народа достойной жизни.
В остальном я согласен с тобой, мы должны жить по законам, должны говорить тогда, когда другие молчат, но ты думаешь от этого правительство наше лучше станет? Ты думаешь если ФК Урал выиграет ЛЧ независимо от тренера, его тренер станет лучше?
Порой в нашей стране просто не получается делать так, как было бы правильно сделать.
|

|
|
12.12.2009 в 05:57
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 0$
|
Messi, да ты у нас революционер в душе.
|

|
|
12.12.2009 в 06:52
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 62121$
|
Цитата:
Сообщение от Mercus
Я учусь и работаю, при этом сейчас ещё хожу на курсы вождения, у меня катастрофически не хватает времени ходить по больницам и проходить медосмотры, стоять в километровых очередях, поэтому я сделал её через знакомых, соответственно за вознаграждение. Ты думаешь я поступил неправильно? А правильно было бы зависнуть в этих поликлиниках и прогуливать учёбу?
|
может у тебя автошкола хреновая? просто наша автошкола вызывает всех нужных врачей к ним в здание автошколы, все студенты (по 500 рублей с каждого за то что врачи приехали, что бы как раз не стоять в очередях и не бегать по всему городу от больницы к больнице) прошли мед. осмотр, или вернее кто то прошёл, а кто то нет.
Цитата:
Сообщение от Mercus
Проблема в том, что у нас в стране типа "демократия". А на самом деле конституционная монархия. Народу дают слово, но как поступить решают сами. Когда собирают референдум, на котором 98% голосов населения против, а делают всё равно наоборот. Они решили увеличить срок на посту президента, а тебя спросил кто-нибудь? Кто-нибудь вообще сомневался в том кто будет президентом после Путина? Вот тебе и сила народа.
Я писал выше, как можно сделать, чтобы взяток стало меньше, надо поднимать экономику, чтобы были деньги на обеспечение народа достойной жизни.
|
я лишь говорю о том что надо отстаивать свои права, и не платить лишнего.
На сколько я знаю в РФ не было проведено не одного референдума, было лишь всего одно "всенародное голосование" 1993 года, которым была выбрана конституция. Я не вижу ничего кошмарного в увеличении срока президентских полномочий. Во Франции (пятая республика) например, президент до 2002 года избирался на 7 лет, сейчас на 5 лет. 2 июня 2009 года были приняты поправки в федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации" по которому председателя конституционного суда назначает Совет Федерации, в США с 1789 года (основания) состав Верховного суда регулируется конгрессом и президентом США. Просто как бы, я всё понимаю, у нас плохие законы, референдумы, но в мире, в других странах всё тоже самое. А насчёт того сомневался ли кто нибудь, кто будет после Путина?! хм... Давай вспомним выборы, варианты Медведев который вроде "путенец", а при Вовке вроде какой никакой порядок, во всяком случае лучше чем при Ельцине. Зюганов со своей марксистко-ленинской идеологией. Пришёл бы Зюганов к власти что было бы? Жириновский? Боже упаси. Представляете, Жириновский в рабочем кабинете президента, пьяный и "ненадо стрелять по Багдаду"? Богданов? а он то вообще кто такой? никто не знал ни его программы, ни чего о нём. Выбор был замечательный=)))
Да и в любом случае, народ в России терпеливый, любого Царя батюшку вытерпит. Хотели бы отстаивать свои права, правда бы закатили революцию... В США вон уже, прецедент о не легитимности указа президента США Барака Обамы появился. Теперь любой военнослужащий ссылаясь на этот прецедент может не выполнять приказы верховного главнокомандующего=)
Цитата:
Сообщение от Mercus
Я имею ввиду, что порой, чтобы в жизни было меньше совсем ненужных проблем надо заплатить.
|
никогда не платил, и платить не буду)
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Десятки тысяч людей были убиты по приказу Сталина, без суда и следствия
|
Ты вот говоришь "без суда и следствия" хочешь суд и следствие?
Согласно 1 пункту 49 статьи конституции Российской Федерации каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Я так понимаю ты обвиняешь Сталина в геноциде советского народа? На сколько я знаю Сталин не был осужден судом РФ по 357 статье УК РФ Геноцид (сроков давности не имеет) и ни по какой статье уголовного кодекса какой либо союзной республики, и поэтому ты в данный момент занимаешься тем же самым, о чём и говоришь - обвиняешь "без суда и следствия".
Я не спорю, смешно всё это, щас каждый кто имеет книжку с сводом законов РФ считает себя юристом.
А вообще мне вот интересно, какие у тебя есть доказательства:
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Десятки тысяч людей были убиты по приказу Сталина
|
ты вот всё обвиняешь, обвиняешь, а факты то где?
Krayzie Barзa, "Опиум народа — не религия, а революция" - Симона Вайль
Хватит уже революций, пора браться за ум=)
Последний раз редактировалось Messi, 12.12.2009 в 07:03.
|

|
|
12.12.2009 в 07:15
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Messi
может у тебя автошкола хреновая? просто наша автошкола вызывает всех нужных врачей к ним в здание автошколы, все студенты (по 500 рублей с каждого за то что врачи приехали, что бы как раз не стоять в очередях и не бегать по всему городу от больницы к больнице) прошли мед. осмотр, или вернее кто то прошёл, а кто то нет.
|
Хорошая автошкола, просто у нас в городе вообще такого нет, чтобы врачи приезжали. Да и тем более вы заплатили 500р, я заплатил столько же, а разница? То, что вас действительно осмотрели, а меня нет? Поверь мне, если бы я сомневался, что моё здоровье не позволяет мне водить автомобиль, я бы честно пошёл к врачам.
Цитата:
Сообщение от Messi
Я не вижу ничего кошмарного в увеличении срока президентских полномочий.
|
Ничего кошмарного в этом и нет, просто в демократической стране по-моему такие вопросы должны решаться с участием населения. И не надо затрагивать другие страны, у них население то покомфортнее живёт. То, что наши тырят все задумки с запада, переваривают всё это в русской кастрюле, и в итоге не получается даже 50% эффективности от ожидаемого результата, к этому уже все привыкли. "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Ты прав, Медведев был единственный достойный кандидат, но а вдруг? Вдруг просто люди устали от единоличной власти единоросов, и проголосовали за Зюганова. Кстати так и произошло на последних выборах партий, коммунисты по набранным процентам почти вплотную подобрались к ЕР. Вот тебе наглядный пример неожиданного доверия к коммунистам. Вдруг действительно бы выбрали президентом Зюганова? Ты веришь в то, что бы его пустили к власти?
|

|
|
12.12.2009 в 07:35
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 0$
|
Медведев - временное явление. Ему не долго сидеть. Путин пропихнул своего человека. На сколько я понимаю, он имеет право участвовать в следующих выборах. По-моему, на следующих выборах к президентскому сроку добавится ещё один год. Всё это на руку Путину. Ну это моё мнение.
|

|
|
12.12.2009 в 10:13
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 262898$
|
Цитата:
Сообщение от Messi
ты вот всё обвиняешь, обвиняешь, а факты то где?
|
Факты? А ты думаешь массовых расстрелов, ГУЛАГов на самом деле не было? В 1937-38 гг полтора миллиона арестованных и 682 тысячи расстрелянных. Сохранилась часть приказов подписанных лично Сталиным. Начальник НКВД Свердловской области Дмитриев в период польской операции сказал: Всех людей, у которых фамилий заканчивается на "ский" арестовывать! И после этого вы скажите что тогда был порядок? (Сейчас правда тоже сидит один "поляк" Ходорковский ) Это свидетельствует о том что вера в Сталина и Ленина сродни религиозному культу и вестибюль станции Курская это своего рода церковь, а строчка "нас вырастил Сталин" молитва. У стен Кремля хранятся "святые мощи" и т.д. Я не знаю на каком уровне принималось решение о реставрации этой пресловутой станции, но очевидно что это событие не так безобидно как могло показаться.
|

|
|
12.12.2009 в 12:22
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 691$
|
Цитата:
Сообщение от Messi
сума сошёл?
Я знаю как минимум 6 человек который получили права не платив не копейки (ну правда стоимость обучения в автошколе=)) ) один из них в том числе мой брат. В армию меня кстати не берут без взяток, у меня хронический гайморит. Всех моих однокашников не берут в армию по отсрочке, нигде ничего платить не надо. Моего друга в армию не берут из-за проблем со зрением, тоже без взяток.
|
ты с ума сошел! не взяли из-за зрения?? у меня -3,5 меня взяли. а знаешь что такое -3? причем с астигматизмом? отстрочка когда-то закончится, поверь. Молодец, гайморит, а вполне здоровые ребята не идут в армию. Почему? Влом! платят деньги!
Сдать экзамены можно самому конечно, но вариант этого не так высок. инструктор захочет-завалит. я ж не говорю так категорично. есть и гавно есть и нормальные случаи. Это как повезет.
Цитата:
Сообщение от Messi
На счёт ДПС я могу поспорить, мой знакомый один раз двойную сплошную пересёк, заплатил нормально, теперь его под угрозой смерти через двойную сплошную не перекинешь. Он денег нормально слил, и теперь не нарушает. Ездий без нарушений и не будешь платить, ведь обычно люди платят взятки когда на самом деле нарушили, я не знаю ни одного случая когда менты с нефига денег хотели. Вернее был случай, один товарищ за 14 часов до того как сесть за руль выпил две бутылки пива, от него пахло, и трубочка показала мол "в крови алкоголь есть", он написал что с протоколом не согласен, отправили на экспертизу, установили правду=) он своё доказал, никому ничего не платил.
|
Все патрульные/постовые ДПС стали в одночасье ангелочками... с протоколами, все по честному.. все добрые, отзывчивые.. Леша, не глупи. ДПСники самые чмошники. Просто видимл опыта у тебя мало. я обьездил с отцом всю европейскую территорию России. столько повидал этих чмошников! особенно на трассе Волгоград-Астрахань. Там мало машин ездит, вот они и голодны сцуки до денег. до любого докапаются! мы ехали, я порезал в дороге руку взял с аптечки бинт, раскрыл его, наматал. едем 15 км, менты, тормозят, предъявите аптечку. даем. "Почему бинт раскрытый и нестерильный(суки выучили заумные слова)?" ну что им еще ответить? бля, сын порезался вон рану заматал. им по херу. Скажи, Леха, где на трассе Астрахань-Волгоград найти аптеку? там населенный пункт один на 100 км! одна встречная машина в 20 минут! это я так, навскидку. ДПС найдет до чего докапаться. если захочет.
Цитата:
Сообщение от Messi
Gangster10, вообще не понимаю о чём ты говоришь; сколько раз на горьковском шоссе тормозили в сторону области (ногинск, электрогорск) ништяк дело проходило, без взяток, просто проверяли документы и "счастливого пути".
|
это московская область. вероятно их трясут, вероятно стоят камеры. так что им там не варик наверное. в Аксае у нас тоже так, но стоит чуть уехать от города и встретить "ребят на трассе с палочкой" и все.. понеслось...
Цитата:
Сообщение от Messi
мне достаточно моего института. Я бездельник, и в таком ВУЗе не выдержал бы программы, я и так забиваю постоянно=))) но, у меня много друзей, знакомых, которые учатся в элитных ВУЗах на бюджете. МГУ, ГУУ, РГСУ, МПГУ, мой одноклассник вообще в Московской Государственной Юридической Академии учится на прокурора, так у него вообще какой то супер бюджет, степендию платят, какую то почётную грамоту получил за блестящее поступление. Думаю если ты хочешь поступить, и не лодырь, поступишь туда куда тебе надо.
Кстати у нас париша один вообще выдал, выиграл художественный конкурс европейский, его в посольстве Германии награждали, сейчас поступил во ВГИК и тоже на бюджет. Был бы талант и цель, поступишь куда хочешь=)
Если ты везде платишь, то мне тя жаль. Я свои права знаю, и никому на лапу просто так давать не собираюсь, не давал, хотя требовали.
|
я не сказал что самому поступить невозможно. я говорил, что шансов мало. мало того что конкурс большой, так еще и те кто за бабки щимятся. Примеров море. Моего брата засунули в ДГТУ на бюджет. 12 человек на место, были умные ребята, поступил мой брат и 50% группы поступили за деньги! более того! бывает заходит препод и сходу :так 3-500 рублей, 4-1000 рублей, а кто хочет на пять 1500 рублей. : как это назвать? и попробуй пойди сдай сам!)
Хотя я как то сдавал трудовое право одному преподу. все говорят, бля, он не ставит, бля бери алкоголь... ну я взял баклашку вина (3 литра пизд"тая тара пизд"тое вино.) ну и пошел. сижу получил билет, написал рассказал. получил заветное "хор" в зачетку. вино осталось при мне. мы его потом распили с одногруппниками. То есть и то и то бывает. я сам ниразу в жизни не сдавал экзамены за деньги. просто я в колледже учился и на коммерции. На бюджете сдавать гораздо сложнее.
Цитата:
Сообщение от Messi
Кстати у нас париша один вообще выдал, выиграл художественный конкурс европейский, его в посольстве Германии награждали, сейчас поступил во ВГИК и тоже на бюджет. Был бы талант и цель, поступишь куда хочешь=)
|
это понятно. ВУЗам нужны такие люди. это прежде всего лицо универа. поэтому их важно держать, а если набирать одних идиотов вуз быстро лицо потеряет и начнется череда отчислений. это им не нужно. более того ВГИК то специфический вуз, туда всех подряд не берут, да и туда попасть хотят не многие. только те, кому это нужно.
Не надо мне рассказывать как поступают на бюджет. Куча знакомых крутяться в образовании. В ДГТУ стоит щас поступить на различные специальности на бюджет до 50 тыщ. в ЮФУ молчу. Там одни мажоры учаться. реально. родственница одна щас на юр факе. у них в аудитории у каждого второго ноут, а самый конченный мобильник iphone или nokia n92
Думаешь я хочу давать взятки? Но без этого никуда! Справки, справки, справки, участковые, экзамены.... везде просят денег! что делать, скажи? я бы рад не давать взяток никому! но как жить?

|
|