День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 64 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2010 в 18:21 Цитата выделенного #61
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Даниэль, первый вариант - это, пожалуй, самые надежные в плане сохранности, потому что они нескоро сотрутся, но, на мой скромный вкус, они не очень удобные, если играть на разных поверхностях. Вторые - это трава. У меня такие есть, там выбор огромный, но проблема вся в том, что они либо на настоящую траву, либо на синтетику такого плана, как на "Лужниках", на других поверхностях очень быстро сотрутся и придется менять. Ну а третий - это что-то более профессиональное, в основном на настоящую траву. Ну и плюс не забывай, что на каждую из этих моделей есть разные подошвы, так что если понравились конкретно какие-то кеды - можно подобрать ту, которую нужно.
На твоем месте, если нужно универсальные бутсы и недорогие, чтобы играть "всегда и везде", я бы взял так называемую "сороконожку", про которую говорил Джаз. То бишь, такие маленькие резиновые шипы - но если скажешь любому продавцу сороконожка - он поймет. Они обычно дешевле шипов обычных, ну и подходят для любого покрытия - можно даже в зале поиграть.. Ну или если не так уж принципиально - можно взять обычную зальную подошву, потому что она в принципе годится для всего, но, правда, расклеивается быстро в мокроте - на снегу, грязи или влажное земле долго не поиграешь..
Я конечно адреса московские тебе не скажу.. Но вот насчет моделей могу.
Это подошва, про которую я говорил.:

Советую такие, очень живучие.:

Или такие - самые простые, но очень живучие. Надежные.:

Ну а дальше по возможностям и выбору. Если все-таки хочешь шипы - бери 12-14 шиповку пластиковую, потому что, хоть они и стираются быстро, но все-таки самые демократичные по поверхности на которой играть. Ну и собственно, если в основном играешь на траве или на песке - тоже, наверное, стоит взять шипы. А если универсальность нужна - однозначно сороконожка.
Старый 28.03.2010 в 18:40 Цитата выделенного #62
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Я написал бред, потому что нафига покупать бутсы с пластиком? Чтоб чисто на траве? Много таких у вас в Питере есть стадионов? Лично в Ростове я таких не встречал, где можно было бы поиграть.
Старый 28.03.2010 в 19:19 Цитата выделенного #63
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Gangster10, Играем на искуственной траве практически всегда, т.ч. нужны как раз с шипами. Сороконожки у меня есть адидасовсие, 5 лет уже живут, хотя брал рублей за 700 в Спортмастере. Как новые, единственное разошлись немного между подошвой и материалом ( может в ремонт попробовать отнести... ), поэтому вот сейчас играть будет невозможно - за минуты наполнятся водой. А для зала они ещё сто лет прослужат ( хотя в зале я играю примерно раз в год ). Для асфальта или щебёнки опять же в них в сухую погоду, или в обычных старых кедах на 200 р. с рынка, т.к. очень жалко обувь и мячи на такой поверхности. А вот для травки как раз ищу что-нибудь удобное.

Вообще нигде кроме барса.ру-футбола по воскресениям практически не играю ( ну может скоро иногда начну в зал в инсте ездить, но там проблем нет с обувью ), т.ч. для этого и ищу. Вроде у нас все варианты на траве искуственной. Вот для неё и надо что-то недорогое, удобное, надёжное и чтобы в дождь или на мокром поле нормально.

P.S. Микс говорит, что на круглых шипах на травке бегается не очень, т.ч. склоняюсь пока к такому варианту, но шипы хочется всё-таки с металлическими концами... интересно, такие найти до 2.5 т.р. максимум можно от Найка, Адидаса или Умбро?
Старый 28.03.2010 в 19:35 Цитата выделенного #64
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Gangster10, Играем на искуственной траве практически всегда, т.ч. нужны как раз с шипами.
На траве если бережешь бюджет подойдет пластик. Либо пластмассовые или резиновые, но с металлическим наконечником. Важно брать бутсы с короткими шипами, большие шипы не будут полностью входить в покрытие, и стопа ноги начнет болеть.

Нашел кое-какой материал

Как выбрать?
Канули в лета те дни, когда бедному футболисту приходилось бегать в поисках хоть каких-нибудь бутс. Сегодня же - выбирай на вкус! Бутсы любых цветов и для любых покрытий. Однако при большом разнообразии моделей выбрать подходящие бутсы не так-то просто. Тем более, что обувь должна учитывать все индивидуальные особенности футболиста. Недаром многие знаменитые футболисты — например, Роналдо, Зидан, Бэкхем — делают себе бутсы на заказ. Ну, а если вы еще не прибегаете к услугам футбольных сапожников, то вам будет полезно знать несколько правил, которыми стоит руководствоваться при выборе подходящей футбольной обуви.

Каждый футболист уже наверняка знает, что бутсы необходимо выбирать специально под определенное покрытие. И соответствие обуви этому самому покрытию в первую очередь зависит от числа шипов на подошве.

На сегодняшний день в современном футболе наиболее популярными моделями являются 6-ти, 12-ти и 13-ти шиповые бутсы. Первые используются для игры на мягких травяных полях, вторые и третьи лучше подходят для твердых площадок. Но не все знают, что для игры на популярных нынче полях с искусственной травой существуют специальные бутсы — «Т11РР», на подошве которых много маленьких невысоких шипов. Такая обувь очень хорошо подходит для гравиевых полей и для игры на снегу. Еще одна разновидность футбольной обуви -бутсы для зала. У них нет шипов, зато подошва снабжена рельефом, который обеспечивает футболисту удобство при игре на ровном жестком покрытии.

Другой важный момент — форма шипов. Классическая форма шипов — круглая, однако современные бутсы вооружают и треугольными шипами. Есть модели, на которых даже скомбинированы различные виды шипов, чтобы игрок мог достичь наилучших скоростных качеств и маневренности. Но, конечно, настоящий подарок для футболиста — бутсы с тринадцатью съемными шипами. Благодаря возможности регулировать их число, игрок непосредственно перед матчем может «настроить» свою обувь на любое покрытие.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010 в 01:49 Цитата выделенного #65
Gangster10
never say never
un ange..

Даниэль, бери тогда простые пластиковые 12-шиповки, мой совет. Если не гнаться за новыми моделями, модными - типа "как у Месси" или "как у Роналду" можно подобрать любые, под ту подошву, которую надо, притомпо доступной цене.
ДжаZ-man, пластик обычно покупают либо те, кто хочет выпендрится, либо те, кто играет часто, либо те кто играет профессионально. Ну и ЗЫ - у нас достаточно в Питере травы или искусственной травы.
Старый 30.03.2010 в 02:57 Цитата выделенного #66
Mankind

Деньги: 12801$

Вот такие же жёлтые я порвал две недели назад. Жалко. Мне нравилось как они на ногах смотряться. а вообще я в исключительно в НАЙКах играю. Уж очень люблю как они у меня на ногах смотряться.
Старый 30.03.2010 в 09:24 Цитата выделенного #67
messilona
messifan

Деньги: 27100$

Я щас бегаю вот в таких:
Мои:

(только F30 у меня футзальные)...
Старый 30.03.2010 в 14:43 Цитата выделенного #68
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Nike tiempo или t1empo, не знаю точно. Без шипов, для бутс удобные, но очень "тупой" полукруглый носок. Больше нравится острый, так удобнее навешивать и бить верхом.
Старый 30.03.2010 в 18:06 Цитата выделенного #69
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Походу с моими мечтами о бутсах вырисовывается ж..па. Ни в магазинах Nike, ни в других спортивных магазинах, торгующих фирменной продукцией этой фирмы нереально найти бутсы больше 12-го размера. Мне же нужен 13-ый. 12-ый впринципе натянуть смог, но они в упор - не решился брать в надежде, что растянутся. А так играть будет невозможно.

Надежда есть ещё на Адидас - может они выпускают большие размеры. А иначе я хз что делать.
Старый 30.03.2010 в 18:17 Цитата выделенного #70
Gangster10
never say never
un ange..

Даниэль, вот те, которые я тебе показал вторые в самом верхнем сообщении - у нас в Питере есть на всех возможных подошвах, а размеры у нас в магазинах были то ли до 14, то ли до 15.. Я уж не думаю, что в Москве разнообразие меньше чем у нас..
Ответ