День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 24 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Барсы 45 93.75%
Ничьей 2 4.17%
Победой Мальорки 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2010 в 05:26 Цитата выделенного #411
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Есть очень короткий состав в соответствии с философией тренера, который по закону жанра не выдерживает ритма.
Ну где же он не выдерживает его? В прошлом году выдержал, большую часть матчей отыграли 16-17 человек.
Цитата:
Сообщение от Catala
Приходится обращаться в кантеру, это единственный вариант.
И кантерано мы даже на картинках не видели. Изредка приводили какого-то ребенка за руку, представляли - это наш кантерано, Марк Бартра, он сегодня играет за нас. Народ спрашивал: "Ух ты! А че это за пацан был?". Это по твоему обильная кантеризация?
Цитата:
Сообщение от Catala
Вопрос в том, намеренно ли предпочтение отдается короткому составу ради кантеризации или это ошибочный подход, который вытекает в "кантеризацию".
В этом году мы увидим много кантерано, потому что так сложились обстоятельства. Получается, это вынужденный процесс - я думаю, имей Пеп возможность этого избежать, он бы постарался не торопить события и избегать резких "взлетов". Но с другой стороны, он тоже не с дуба свалился, и если сказал, что доверяет малышне, значит они действительно готовы принять вызов. По тем играм, что я видела, я его понимаю. Тьяго, ДДС, оба Марка - уже переросли уровень Сегунды. Любой из них уже сейчас может оказать честь основному составу того же "Депортиво" или "Малаги". Дальше только опыт.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010 в 05:31 Цитата выделенного #412
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Был еще третий. Поступиться гордыней и заплатить столько, сколько попросили.
Во-первых, сколько попросили мы не знаем. Официальные источники говорят об отказе продавать за любую цену. Во-вторых, дело не в гордыне, а в здравом смысле и финансовых возможностях.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
В опросах, около 30% считали, что за Фабрегаса допустимо заплатить больше 70 миллионов. Остальным 70-ти можно было бы объяснить прямо и доходчиво - почему так нужен Фабрегас и из чего складывается его сумасшедшая цена.
Да плевать на опросы, они не волнуют руководство. Слушали бы опросы, у нас до сих пор бегал бы Сэм, а сэкономленные 80-100 миллионов возможно преобразовались бы в Сеска. Однако на опросы им плевать, их скорей всего даже не изучают.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Сейчас даже ребенок понимает, что вместо сэкономленных миллионов мы расплачиваемся ногами Креуса и потерей очков.
Какой такой ребенок? Ногами Креуса мы расплачиваемся за то, что его загоняли за прошедшие два год сверх всякой меры, за то, что даже ведя в счете 3 и более мячей вопрос о его замене даже не поднимался, за то, что вместо недельного отдыха на залечивание травмы он ее только усугублял, притупляя боль уколами. А очками мы рассплачиваемся за катастрофическую реализацию и за то, что потеряв игрока команда не может переиграть соперника, многократно превосходя его в классе. К сожалению, только на бумаге.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ну где же он не выдерживает его? В прошлом году выдержал, большую часть матчей отыграли 16-17 человек.
Накопив усталости, а Хави ценой боли и серьезного риска пропустить ЧМ.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Это по твоему обильная кантеризация?
Так я и не говорю, что она есть. Я считаю, что ее должно быть больше, только в нужном месте и в нужное время. Поэтому и взял в ковычки. К кантере обращаются в крайнем случае, но обращаются, потому что крайние случаи наступают с такой короткой скамейкой.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
если сказал, что доверяет малышне
Так не доверяет. Я сегодня это повторяю раз 15-й. "Малышня" получает минуты в случае травм и дисквалификаций, как было с Мальйоркой. Поэтому я в самом начале и сказал, что не понимаю о чем Энрике вообще говорит. Выпускать в безвыходных ситуациях это не доверие.

Последний раз редактировалось Catala, 07.10.2010 в 05:38.
Сказали спасибо (2):
alx (07.10.2010), Blau-Graner (07.10.2010)
Старый 07.10.2010 в 09:19 Цитата выделенного #413
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

tuuliky, давай представим ужасную ситуацию. в апреле/мае Хави (и тут начинается страшное), не дай бог, рвет таки свой ахилл и вылетает на пол ближайшего сезона минимум. И тут о чудо, Сеск в своем очередном интервью:
- Я обожаю этот город. Здесь фантастические болельщики, здесь отличная команда готовая к большим победам. Я остаюсь еще до 2020 года, минимум!
- А как же интерес со стороны Барселоны?
- Нет, в ближайшие несколько лет (до 2020 года), я останусь в Арсенале!
И тут, Гвардиола обиженно складывает руки на груди и говорит Росселю:
- А мне нужен только Сеск!
А Тьягу какбы как выходил весь сезон на 10-15 минут, так особо и не подрос в футбольном смысле.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Старый 07.10.2010 в 10:44 Цитата выделенного #414
Null Daemon

Деньги: 1100$

Странно, когда вдруг Тьяго на 60-х минутах меняет Кейта, то Кейта вдруг оказывается не деревянным? Напомню счет был 1-1 и Гвардиоле нужен был еще один игрок с пасом. Вроде как замена сама напрашивалась.

Дальше, вовсю разминается Нолито (Жеффрен явно еще не в форме после травмы), и тут как на зло получает травму Педро. Нолито естесно меняет Педро. Хотя судя по всему Гвардиола планировал тактическую замену: Нолито вместо Милито, как получилось в конце матча с Жеффреном.

Повторюсь. Первый тайм Барселона отыграла очень хорошо и бодро, отсутствие Хави совсем не сказывалось. Команда активно играла через фланги, Абидаль так вообще, имхо лучший в матче. Создал несколько опасных моментов, и даже сам имел шанс наконец-то забить свой первый гол в карьере. Кучу моментов первого тайма просрали. И по первому тайму я даже не печалился что нету Хави на поле, вполне справлялись без него.
Под конец матча забивают нам гол из углового. Гол совсем не логичный, так как это был первый-второй угловой Мальорки, и по ходу первого тайма Мальорка вообще никаких угроз собой не несла. Просто взяли и забили свой чуть ли не единственный момент.

Второй тайм. Мальорка перестроилась на тактику Рубина: один Вебо в роли бегунка и остальные отпахивают в защите. Барса тут же встала, игру через фланги придушили, и естесно Гвардиола начал делать тактические замены. О которых я писал выше. Даже не знаю к чему придраться к Гвардиоле по этому матчу.

Тьяго отыграл полчаса, на роль спасителя он не тянул (для этого были Месси-Иньеста-Педро), у Алькантары просто скиллы созидания лучше чем у Кейта.
Менять Бояна при автобусе? Так при автобусе наоборот насыщают линию атаки. Ну не виноват Гвардиола, что Педро травму получил.

Не вижу катастрофы в упор, кроме конечно мрачной нереализации своих моментов. По первому тайму было табло: удары в створ ворот - 11:0 в пользу Барсы. Забили 1 гол. Что тут еще говорить?
Сказали спасибо (5):
-Fg- (07.10.2010), Al Capone (07.10.2010), BARSAA (08.10.2010), Blau-Graner (07.10.2010), Foxara (07.10.2010)
Старый 07.10.2010 в 11:12 Цитата выделенного #415
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Тьяго до сих пор считается мега-талантливым игроком, возможно, в будущем, новым Хави. Если не дать ему шанс, мы так никогда и не узнаем, способен он вести игру "Барсы" или нет. Ему сейчас даже больше лет, чем было Хави, когда он дебютировал в первой команде.
Сколько таких мегаталантов проходило через Барсу... И где они все? Заиграли реально Месси и Педро, остальные...

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Конкретнее, пожалуйста.
Только не забывай, что мы говорим о защитнике для "Барсы". Это немножко нестандартный набор характеристик
какой набор? У нас играли даже Тюрам, о каком наборе ты говоришь? Он должен уметь делать сальто и в прыжке забивать затылком?
Старый 07.10.2010 в 11:32 Цитата выделенного #416
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Заиграли реально Месси и Педро, остальные...
Только в нынешнем составе Вальдес, Пике, Пуйоль, Хави, Иниеста, Бускетс, Педро и Месси. Иногда лучше жевать...

Старый 07.10.2010 в 11:37 Цитата выделенного #417
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Только в нынешнем составе Вальдес, Пике, Пуйоль, Хави, Иниеста, Бускетс, Педро и Месси. Иногда лучше жевать...

Эти четверо лучше всех подходят под нашенское время!
Пике вообще по арендам и клубам шлялся, где уму разуму набирался. Вот и остаются, Месси да Педро, ну и Бускетс, хотя таких как Бускетс было не один и не два было в Барсе в последнее время.

Я имел в виду время года так с 2004го, потому что то что было 10 лет назад сейчас как бе нас особо не интересует, я про последние выпускики Фабрики Звезд Ла Масия. забыл указать в посте.
Старый 07.10.2010 в 11:46 Цитата выделенного #418
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Я имел в виду время года так с 2004го, потому что то что было 10 лет назад сейчас как бе нас особо не интересует, я про последние выпускики Фабрики Звезд Ла Масия. забыл указать в посте.
Во-первых не забывай. А во-вторых я вообще-то не понимаю смысловой нагрузки твоего поста? Ты хочешь сказать, что не все на кого вешают ярлык "талант" вырастают в сильных игроков? Ну спасибо тогда тебе, КО. Только немало и таких, из кого эти самые таланты получались, более того у Барселоны почти весь основной состав собран именно из таких вот игроков. Особенно, если к ним прибавить тех, кто свалил не дождавшись основы. Так что из Тьяго вполне может вырасти очень сильный игрок и шансов на это побольше, чем на то, что он закончит как Джиованни, к примеру.
Старый 07.10.2010 в 12:17 Цитата выделенного #419
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Это эротическая фантазия, или гастрономическая?
Понаблюдай за ним какое то время, посмотри как он играет в ЛЧ(наглядны примером может отлично послужит недавний матч с Миланом), а потом мы с тобой вместе определимся как лучше описать мое желание видеть его в Барсе.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Проблема в том, что агент Суареса - родной брат Пепа. Покуда это так, шансов на данный трансфер немного.
Почему проблема и почему мало шансов?
Старый 07.10.2010 в 12:33 Цитата выделенного #420
sergey1986

Деньги: 1636049$

Null Daemon, а игрок с пасом не был нужен в начале поединка? Т.е. ПЕП думал, что обойдемся Кейта и только потом решил выпустить Тьяго. Ну, ей богу, по моим извращенным представлениям не так подтягивают к основной команде. Воскресная Мальорка - мертвая команда, и почему не дать с этим мертвяком размяться талантливому кантерано, а лишь выпустить тогда, когда команда начала строить бункер... я правда не понимаю этого.

Туу, нельзя платить за игроков тех денег, которых они не стоят. Россель - новый президент с новыми взглядами, который не разделяет того, что Барса - лохи готовые платить за все втридорого... Наша трансферная политика последних лет - похлеще Пересовской, так как мы платим тоже сумасшедшие деньги, но при этом еще умудряемся с трансферами попадать реже, чем слепой попадет дротиком в дартс... Росселю достаточно один раз заплатить 70 лямов за Сеска и вся Европа поймет: Слава богу, новый президент, а они все теже *****и, готовые переплачивать тут и там. Один раз Россель поведется и ему уже не отделаться от репутации того, что он безумный транжира и каждый последующий трансфер ему тоже придется совершать с переплатами, так как попробуй докажи, что ты не осел, заплатив за Сеска 70 лямов... А Россель, так случилось, имеет репутацию человека, подходящего к вопросам трансферов взвешенно., так что я прекрасно понимаю его нежелание переплачивать.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 07.10.2010 в 13:16.
Сказали спасибо (5):
Andre3000 (07.10.2010), Blau-Graner (07.10.2010), bluegarnet (08.10.2010), Katalonec18 (09.10.2010), Shamil 11 (07.10.2010)
Ответ