День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 64 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Афиша
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2009 в 18:02 Цитата выделенного #231
LEOpard
Canterano
Metallist

Деньги: 113143$

Я восновном на бумаге читаю, потому что с моим зрением тока книги за компом читать.:lol:
Старый 02.07.2009 в 22:09 Цитата выделенного #232
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Прочитал ещё одну книжку, по которой затем сняли прекрасный фильм.

Уинстон Грум "Форрест Гамп"

Книга написана в 1985-м году ( фильм был снят спустя 9 лет ), и очень значительно отличается от фильма. Форрест по задумке автора, по размерам этакий Джон Коффи из "Зелёной мили" - 2 с лишним метра ростом и за сто кило весом. Повествование идёт от имени главного героя, на каждой "странице" не забывающем упомянуть, что он "простой идиот".
Однако, этот "простой идиот" за 40 лет жизни, описанной в книге, успевает поучиться как в обычной школе, так и в школе для психов, а также год в колледже; Поиграть за школьную и колледжную команды по американскому футболу; стать математическим гением; повоевать во Вьетнаме; участвовать в чемпионатах по пинг-понгу, шахматам, рестлингу и армреслингу; слетать в космос и познакомиться там с дрессерованной обезьяной, которая не раз спасёт ему жизнь; прожить 4 года в каком-то африканском племени; несчётное число раз встретиться с американскими президентами, один из которых пытался продать ему часы; спасти от смерти главу Китая; за несколько лет раскрутить бизнес с креветками... это не считая того, что он обьездил всю Америку.
Вот такая вот книжка, написанная простым языком "идиота". Книга несколько жестче чем фильм, и наполнена юморком, высмеивающим Америку. К сожалению, в книге описаны лишь 40 лет жизни. Продолжение приключений Гампа было написано Уинстоном Грумом спустя 10 лет, и называется "Гамп и компания". Книга, которую в сети я пока найти не могу.
Вообщм, забавная книга, но не более. Фильм же шикарный. Как прочитал где-то в сети "Если смотрел фильм - не читай книгу, если читал книгу - не смотри фильм". Впринципе, доля правды в этом есть...
Foxara (03.07.2009)
Старый 02.07.2009 в 22:19 Цитата выделенного #233
Scortsenni
Толерантность

Деньги: 59245$

Читаю документальную книгу "Крестный тесть" Рахата Алиева про казахстанского президента. Не книга, а атомная бомба.
Кто в КЗ живет тому интересно будет наверное почитать. Сам то не казах, но написано даже умнее и интереснее, чем "От рассвета до заката" Коржакова.

Настоящая книга начинается "Посвящаю эту книгу моей семье: Отцу, академику Мухтару Алиевичу, который собственным примером показал, что и один в поле может быть воином..."

Я так понял одна книга настоящая, а вторую выпустили спецслужбы до выхода первой, чтобы когда реальный тираж появится его уже никто не читал. Потому, что "липа" настолько абсурдная, что за ум автора начинаешь сомневаться.)

В общем казахстанцы гляньте, правда слышал за ее распространение уголовное преследование вроде.

Нет у меня никакой мании величия. Никакая мания не сравнится с моим Величием

"Моя мечта – играть за какой-нибудь великий итальянский клуб, такой как "Барселона"" Марк Дрэйпер ("Астон Вилла" 1995-2000) .
Offline   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009 в 00:13 Цитата выделенного #234
Даниэль
One Life One Team

Дочитал сегодня "Рубашка" Евгения Гришковца. Очень хорошая книжка в свойственном Евгению Валерьевичу стиле. Кто смотрел его спектакли, поймёт. Кто не смотрел - советую. Книги конечно хороши, но спектакли "Одновременно" и "Как я съел собаку" это конечно шедевры. Несколько раз пересматривал и даже переслушивал однажды, и каждый раз открываешь что-то новое. Вот в книге примерно также - какая-то история, вроде вымышленная, то в тоже время очень жизненная - порой некоторые моменты как будто о тебе пишут. Такие же мысли, такие же поступки в аналогичных ситуациях... такие мысли и от спектаклей, и вот от книги. Вообщем, кто ещё не знаком с творчеством Е. Гришковца, советую вышеперечисленные спектакли одного актёра.

P.S. Берусь за "Планку". Ещё одна книга этого хорошего человека
Сказали спасибо (3):
Messi (31.07.2009), t@sя (01.08.2009), ТУГРИК (31.07.2009)
Старый 31.07.2009 в 00:34 Цитата выделенного #235
ТУГРИК

Деньги: 8777$

Даниэль, Обожаю его книги и моноспектакли. Очень толантливый и разносторонний персонаж. Сначала увидел "как я съел собаку", пересматривал много раз, знал чуть ли наизусть, потом заинтересовался его творчеством, и посмотрел еще одновременно, Титаник, Планета, Дридноуты, и По-По(спектакль с Александром Цыкало). Параллельно читал его книги, рубашка очень понравилась, рассказы его тоже очень интересны, подкупает его манера повествования, что в книгах, что в спектаклях. Очень искренне, интимно, и заставляет думать "а вот это точно про меня" или "это могло со мной произойти". Производит впечатления диалога с собой. Последние из его произведений "год ЖЖизни" является публикацией его интернет дневников, как всегда бесподобно.
Вышел его новый спектакль "+1" очень хочу посмотреть.
Всем кто не знает кто это(думаю таких не много) настоятельно советую ознакомиться с его творчеством, не пожалеете!
http://odnovremenno.ru/-его официальный сайт

Вы только не торопитесь спорить, сначала яндекс прогуглите, а потом выходите из сумрака...
Старый 31.07.2009 в 00:36 Цитата выделенного #236
Messi

Деньги: 62121$

Даниэль, с кучей шуток? я смотрел спектакли Гришковца, ничего плохого сказать не могу. Хороший человек. Жаль я сейчас не часто бываю в Москве, попробую в сентябре отсыкать в своём любимом книжном его книгу.
Старый 31.07.2009 в 00:48 Цитата выделенного #237
Crolik
Каталонец

Деньги: 821509$

Читаю "Постель" Януша Леона Вишневского.

Старый 31.07.2009 в 00:48 Цитата выделенного #238
Даниэль
One Life One Team

Цитата:
Сообщение от Messi
Даниэль, с кучей шуток?

Я бы не сказал, что с "кучей шуток"... это скорее ирония. Причём ирония над нами же.
Старый 31.07.2009 в 08:16 Цитата выделенного #239
bogerman
El parte pequeno del Barca

Деньги: 171379$

Начал читать Москва-Петушки....)
Старый 31.07.2009 в 12:00 Цитата выделенного #240
ТУГРИК

Деньги: 8777$

Цитата:
Сообщение от bogerman
Начал читать Москва-Петушки....)

bogerman, Говорят очень хорошая книга. Мне многие советовали. Дома лежит, все никак не начну. Отпишись потом о впечатлениях.
Ответ