День в истории - 1 декабря

2009 год. Журнал "France Football" объявил итоги голосования на звание лучшего футболиста Европы. Победителем стал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который набрал 473 очка. В пятерку лучших также вошли Чави, Иниеста и Это`о.
Со дня этого события прошло 15 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Верите ли вы в Всевышнего?
Да, безусловно, он есть. 73 69.52%
Я еще не определился, я только на пути к этому. 14 13.33%
Нет, его нет. Хотя... 11 10.48%
Я ярый атеист. Его нет и быть не может. 7 6.67%
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2010 в 02:39 Цитата выделенного #91
Krayzie Barça

Деньги: 0$

ДжаZ-man, вот любишь ты спорить, даже когда не прав оказываешься. Я и Каталыч тебе явно указали, что это не относится к пониманию "Сына Божьего". Тебе на заметку, что бы потом не говорил подобный бред. Твой дядя тебя не поймёт, если ты ему скажешь, что Мухаммед Сын Божий. А потом ты ему конечно же ответишь, что имел в виду Слугу Божьего. Только вот это не одно и то же.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010 в 02:39 Цитата выделенного #92
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
В Исламе Иисус один из пророков, но главная фигура Ислама (после Бога) - пророк Мухаммед. В Христианстве Иисус главная фигура.
И каким образом это объясняет что ты назвал Иисуса и Моисея одновременно вторыми?
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
что это перечисление родственников разных вероисповеданий
Это было перечисление родственников разных национальностей. Если ты не в курсе национальность не отождествляется религии и есть даже, полагаю, евреи мусульмане...

Старый 04.05.2010 в 02:42 Цитата выделенного #93
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Catala
Это что, одно и то же?
Дма, сейчас у меня 1-35, пожалуйста, не цепляйся к словам. Просто я же не совсем разбираюсь в разных религиях, но как мне рассказывал дядя, что Мухаммед в Исламе имеет такой же вес как и Иисус в Христианстве, что Мухаммед имеет практически такой же статус.

Цитата:
Сообщение от Catala
Я немного в курсе, кто такой Моисей. Моисей - человек, который был избран для определенной миссии. Это не делает его сыном Бога. И нельзя сказать, что он второй после Бога.
Как нельзя сказать? То есть он принял Тору, написал Библию (Ветхий завет) и не имеет решающего веса? Он главный пророк в Иудаизме, что еще необходимо чтобы быть вторым после Бога?
Старый 04.05.2010 в 02:45 Цитата выделенного #94
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от Krayzie Bar?a
ДжаZ-man, вот любишь ты спорить, даже когда не прав оказываешься. Я и Каталыч тебе явно указали, что это не относится к пониманию "Сына Божьего". Тебе на заметку, что бы потом не говорил подобный бред. Твой дядя тебя не поймёт, если ты ему скажешь, что Мухаммед Сын Божий. А потом ты ему конечно же ответишь, что имел в виду Слугу Божьего. Только вот это не одно и то же.
Даур, Неужели я вправду настолько темный и настолько глуп, что не знаю, что Моисей и Мухаммед пророки? Что они не сыновья Божьи? Может и Иисус не Сын Божий, кто знает? Такие вопросы нельзя обсуждать в тоне конткретики и абсолютной уверенности. Изначально видимо я не так выразился. Бог один. Это принают все религии. У каждой веры есть свой сын божий пророк и основоположник самой Веры. Так будет вернее. И точнее. Не цепляйтесь к словам.

Цитата:
И каким образом это объясняет что ты назвал Иисуса и Моисея одновременно вторыми?
А ЧТО, НЕПОНЯТНА ФРАЗА ЧТОЛИ?

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
В Исламе Иисус один из пророков, но главная фигура Ислама (после Бога) - пророк Мухаммед. В Христианстве Иисус главная фигура.

Только не говори, что я не написал второй раз скобки (после Бога) и ты из-за этого не понял
Старый 04.05.2010 в 02:45 Цитата выделенного #95
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Как нельзя сказать? То есть он принял Тору, написал Библию (Ветхий завет) и не имеет решающего веса? Он главный пророк в Иудаизме, что еще необходимо чтобы быть вторым после Бога?
Он говорит устами Бога. Библию ему подсказал Бог. И все остальное он делал по подсказке, так сказать. Он не имеет самостоятельности, а потому никак не является "вторым".
Старый 04.05.2010 в 02:49 Цитата выделенного #96
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Он говорит устами Бога. Библию ему подсказал Бог. И все остальное он делал по подсказке, так сказать. Он не имеет самостоятельности, а потому никак не является "вторым".
Второй человек по важности в вере иудеев - Моисей, можешь не спорить. Или ты в иудеи записался?
Старый 04.05.2010 в 02:51 Цитата выделенного #97
Krayzie Barça

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Второй человек по важности в вере иудеев - Моисей
А кто первый человек?
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Бог один. Это принают все религии.
Ну скажем так. В данном случае речь о мусульманстве, христианстве и иудаизме. Многобожие всё ещё существует.
Старый 04.05.2010 в 03:00 Цитата выделенного #98
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
не цепляйся к словам.
Я не цепляюсь, это принципиальные понятия сотен миллионов людей. Даже ночью слуг нельзя называть сыновьями.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
То есть он принял Тору, написал Библию (Ветхий завет) и не имеет решающего веса?
Во-первых, что значит написал Библию? Ветхий завет практически та же Тора, переданная ему. Иудаизм не принимает такие понятия, как "второй после Бога". Главные лица - праотцы Авраам, Ицхак и Яаков. Моисей один из пророков, главный из них, который был избран на очень важные миссии. Он не является ни сыном Бога, ни вторым после Бога. Тут одно из больших отличий от христианства.

Последний раз редактировалось Catala, 04.05.2010 в 11:24.
Старый 04.05.2010 в 03:09 Цитата выделенного #99
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
не цепляйся к словам
Коронная фраза.
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Только не говори, что я не написал второй раз скобки (после Бога) и ты из-за этого не понял
Объясни зачем ты мне приводишь свои посты? Ты думаешь я их невнимательно читал и со второго раза мне дойдет? Так я не совсем уж чтобы тупой. Про Мохаммеда ты с какого перепуга мне выделил я вообще не знаю, я про него ничего не писал... Моисей в христинастве - пророк, а Иисус сын Божий, кто из них второй? Или ты так и не ответишь?
Старый 04.05.2010 в 12:47 Цитата выделенного #100
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Ну скажем так. В данном случае речь о мусульманстве, христианстве и иудаизме. Многобожие всё ещё существует.
Я не могу отвечать за мормонов или каких-то культов Ктулху, но основные мировые религии, которые включают в себя несколько миллиардов людей имеет кое-что общее.
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-первых, что значит написал Библию? Ветхий завет практически та же Тора, переданная ему. Иудаизм не принимает такие понятия, как "второй после Бога". Главные лица - праотцы Авраам, Ицхак и Яаков. Моисей один из пророков, главный из них, который был избран на очень важные миссии. Он не является ни сыном Бога, ни вторым после Бога. Тут одно из больших отличий от христианства.
Ну тогда пойду-ка я еще раз поговору об иудаизме со своей дорогой сестренкой....

Цитата:
А кто первый человек?
Да блин, не человек я хотел написать, а фигура, как и в прошлом посте.

Цитата:
Моисей в христинастве - пророк, а Иисус сын Божий, кто из них второй? Или ты так и не ответишь?

в Христианстве нет Моисея. Моисей - прообраз Христа. Тем более, что Иисус тоже не в прямом смысле сын Божий.
Ответ