День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2009 в 15:44 Цитата выделенного #91
gaskar

Деньги: 5199$

ENRIQUE, Как уже сказал Катала это было в матче с Атлетиком, я не знаю какой из Кейты опорник, но он эту функцию не выполняет. Играть с двумя опорниками значит что они оба играют на позиции опорника, Кейта не играет опорника в Барсе, и с ним в центре игра Барсы теряет в мысли, то есть он получает мяч и дает его ближнему, но конечно он лучше прессингует игроков(не в матче с Атлетиком) с ним центр выглядит мощнее, но не этого я хочу видеть! Да и его основная функция в матче с Атлетиком была игра головой, потому что в нападении самым высоким был Иньеста, с этой стороны можно понять Гвардиолу, но Кейта с этой ролью не справился, так что он провалил игру (по моему мнению), и я не хочу видеть такую Барсу много раз за сезон.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Offline   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009 в 16:33 Цитата выделенного #92
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от gaskar
я не знаю какой из Кейты опорник, но он эту функцию не выполняет. Играть с двумя опорниками значит что они оба играют на позиции опорника, Кейта не играет опорника в Барсе
Бускетс тоже не всегда играет на позиции опорника, если он потеряет мяч десять раз ты тоже скажешь что он не опорник? Если нападающий десять раз пробьет мимо ты тоже скажешь что он не нападающий?
Я с тобой согласен что Кейта не опорник в классическом понимании и вообще я не стал бы говорить что он опорник! Вы будете смеяться, но я считаю что Кейта свободный художник! Но опять же не в классическом смысле, а такой свободный художник трудяга.
Старый 24.11.2009 в 16:49 Цитата выделенного #93
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

ENRIQUE, мне уже кажется, что ты просто шутишь. Ну нельзя же постоянно придумывать игроку разные амплуа и достоинства только потому, что на своем месте он не справляется. Кейта свободный художник в Барсе - это же полный п*****ц. Просто нужно посмотреть правде в глаза - он в оптимальной форме на несколько уровней ниже Хави и Иньесты в их оптимальной форме, он намного хуже Хави играет в пас, он не открывается и технически очень ограничен. Просто нужно это признать и не искать судорожно каждый раз новые нелепые оправдания его игре. Он неплохо играет головой и физически развит и вынослив, возможно ты считаешь эти качества достаточными для позиции креативщика в Барсе, на которой он играет, но мне кажется тут многие считают иначе и попытки вознести Кейту над такими мастерами, как Хави или Иньеста обреченны.
alx (24.11.2009)
Старый 24.11.2009 в 17:18 Цитата выделенного #94
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Бускетс
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
если он потеряет мяч десять раз
а чем он кроме этого занимается?
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
но я считаю что Кейта свободный художник!
да куда ему свободным художником? Пока есть Хави/Иниеста он только опорник! Да и я видел его пасы на обострение. буквально вот, в субботу. То сильно, то слабо, то неточно. Три-четыре момента я приметил.

Цитата:
Сообщение от Catala
Он неплохо играет головой и физически развит и вынослив, возможно ты считаешь эти качества достаточными для позиции креативщика в Барсе, на которой он играет, но мне кажется тут многие считают иначе и попытки вознести Кейту над такими мастерами, как Хави или Иньеста обреченны.
а вот с этой точкой зрения соглашусь. Сейду физически силен, крепок, что и позволяет ему цементировать как-бы центр. а пока есть "малыши" ему в креативщики путь заказан.
Старый 24.11.2009 в 17:29 Цитата выделенного #95
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Бускетс тоже не всегда играет на позиции опорника, если он потеряет мяч десять раз ты тоже скажешь что он не опорник? Если нападающий десять раз пробьет мимо ты тоже скажешь что он не нападающий?
Это совсем другое, если Бускетс потеряет мяч десять раз а вернет всего два раза, я скажу что он плохой опорник, но ты же ведь не считаешь что Кейта сыграл плохо. Если опорник теряет мяч в пять раз больше чем возвращает мяч, то это опорник уровня Леванте, но как я уже понял, ты увидев что Кейта не занимался функциями опорника(остановить атаки!), или делал это плохо, сделал из него свободного художника...
Старый 24.11.2009 в 17:38 Цитата выделенного #96
Andre3000

Деньги: 30000$

лично для меня Кейта более пригоден в качестве опорника нежели Буся, т.к. его укрывания корпусом мяча, а также самонадеянность при обводке, в результате которых он много теряет мяч, меня бесят больше, чем некреативность Кейты. Малиец более разносторонний, он силен, резок, отлично играет головой и вообще лучше борется, а что делает Буся?
Старый 24.11.2009 в 17:47 Цитата выделенного #97
ENRIQUE

ДжаZ-man, ты не замечал его периодических резких подключений в атаку, которые бывают сюрпризом даже для партнеров по команде? Ты считаешь что определение "только опорник" с этим оптимально сочетается?

Цитата:
Сообщение от Catala
Просто нужно посмотреть правде в глаза - он в оптимальной форме на несколько уровней ниже Хави и Иньесты в их оптимальной форме, он намного хуже Хави играет в пас, он не открывается и технически очень ограничен.
А я разве говорил что Хави, Иньеста и Кейта одного уровня? Я говорил что Кейта находится в лучшей форме чем Иньеста когда тот только восстановился после серьезной травмы.
Определение свободный художник трудяга не подразумевает наличия каких-либо технических данных. Если условно говоря защитник оказывается то на позиции опорника, по в нападении без какой-то видимой причины то это свободный художник. А насколько эффективны эти действия уже другой вопрос. Я считаю что действия Кейта в целом эффективны, в противном случаи он бы так часто не играл и не был признан лучшим игроком месяца.
Старый 24.11.2009 в 18:03 Цитата выделенного #98
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
А я разве говорил что Хави, Иньеста и Кейта одного уровня?
Даже больше. Ты утверждал, что по точности паса Кейте нет равных.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Определение свободный художник трудяга не подразумевает наличия каких-либо технических данных. Если условно говоря защитник оказывается то на позиции опорника, по в нападении без какой-то видимой причины то это свободный художник.
Это не свободный художник, это основы тотального футбола. Свободного художника у нас нет со времен Рони. Если игрок покидает свою зону это всего лишь говорит, что команда играет в открытый футбол, а не слепо выполняет указания тренера играть по зонам. По твоим словам у нас в команде 10 свободных художников.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
в противном случаи он бы так часто не играл
Как будто есть много альтернатив.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
и не был признан лучшим игроком месяца
Хренового месяца, когда нужно было выбирать кто показал наименее слабую игру для своего уровня.
Старый 24.11.2009 в 18:11 Цитата выделенного #99
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
ты не замечал его периодических резких подключений в атаку, которые бывают сюрпризом даже для партнеров по команде? Ты считаешь что определение "только опорник" с этим оптимально сочетается?

ДУМАЮ ДА. Тот же Маска, тот же Деку. Вспомни! Ты хоть Деку вспомни! А Гаттузо?! Да блин, примеров много! Я молчу про Райкаарда. Опорник? защитник? а какие голешники забивал? Эт я так, навскидку вспомнил. К тому же я говорю "только опорник" ссылаясь на наличие других, более техничных игроков нежели малиец
Старый 24.11.2009 в 18:15 Цитата выделенного #100
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от Catala
Даже больше. Ты утверждал, что по точности паса Кейте нет равных.
Я говорил что не удивлюсь если он будет одним из лучших, при этом я прекрасно понимаю что точность паса не является определяющим фактором и лидером по этому показателю не редко оказываются опорники потому-что отдают мяч ближнему.

Цитата:
Сообщение от Catala
Как будто есть много альтернатив.
Есть альтернатива о которой все говорят, но Пеп непреклонен, как ты думаешь почему?
Ответ