День в истории - 1 декабря

2009 год. Журнал "France Football" объявил итоги голосования на звание лучшего футболиста Европы. Победителем стал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который набрал 473 очка. В пятерку лучших также вошли Чави, Иниеста и Это`о.
Со дня этого события прошло 15 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2011 в 09:10 Цитата выделенного #10621
Garrincha

Деньги: 1130$

Одно можно сказать почти со 100% уверенностью - Неймар перейдет либо в Мадрид, либо в Барсу. Барса ни 60, ни 50 млн. за него не отдаст (ИМХО), так, что очень большая вероятность, что бразилец будет радовать своей шевелюрой мадридских болельщиков. А по-поводу з/п, хмм..похоже на правду, учитывая, что Озил получает что-то вроде 5 млн. +-.
Старый 20.09.2011 в 13:28 Цитата выделенного #10622
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
Здорово. Но отсюда у нас один возможный вывод - если игрок смог защититься и повреждений нет, то примененная сила автоматически становится чрезмерной. Ты уверен, что именно это хотел сказать? Потому что далее у нас получается опять же один возможный вывод - если игрок смог защититься и повреждений нет, то нужно удалять.
Ты уверен, что логика это твое?
Отсюда вывод только один ты прав и он такой:
Если применяется чрезмерная сила, то не обязательно должны быть повреждения. Их может и не быть, если игрок сумел защитится.
Цитата:
Сообщение от Catala
Читаю. И отметаю на данный момент, как не имеющее особое отношение к нашему диалогу. Не говоря о том, что все эти призывы прозвучали после инцидента. Что на самом деле тоже не важно.
А я считаю, что имеет, потому как мы видим прямое указание арбитрам как действовать в некоторых случаях напрямую относящихся к нашему диалогу.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты не помнишь к чему я попросил у тебя подобные моменты? Так я напомню. Я объяснял, почему удаление Пепе считаю исключением. И попросил моменты, почему ты не считаешь это исключением. Благодаря тебе у меня уже есть два исключения. Но, как я сказал выше, чтобы не считать исключением мне нужно чтобы в схожих ситуациях подобные решения принимались в большинстве случаев. Пока явно в меньшинстве.
Ну ты что серьезно думаешь, что их всего два, потому как ты столько видел. Я уверен, что их достаточно во всем футболе, просто это не те моменты которые запоминаются в "рядовых" матчах и без резонанса в прессе после них.
Цитата:
Сообщение от Catala
Тем же фолом Бускетса на Алонсо.
Бускетс уходил от контакта сгибая ногу.
Цитата:
Сообщение от Catala
И слова Коллины, имеющего доступ к отчетам судей, вполне вероятно являются не его мнением, а мнением Штарка.
Странно а зачем Коллине смотреть отчеты, ведь Фифа не занимается анализом действий арбитров и не ругает их за ошибки.
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-первых, где я читал мысли Маура?
В скандале в прессе, а не на поле.
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-вторых, ты придумал не потому что я прочитал твои мысли, а потому что ты приписываешь мне то, чего я не говорил. Я говорил, что не работают критерии Коллины, а ты пишешь, что я это говорил о правиле ФИФА.
Я не знаю причем тут критерии Коллины, когда я их не имел ввиду. А отвечал ты мне, а не я тебе.
Цитата:
Сообщение от Catala
Уточню - мы говорим именно о правилах или критериях Коллины, которые ты тоже игнорируешь когда удобно?
Я их не игнорирую, я просто говорю, что это было сказано о подкатах, и если прочитать все его интервью, то с контекста это понятно(и я тебе цитировал почему я сделал такой вывод). И лично в плане подкатов я его поддерживаю, конечно с некоторыми исключениями.
Цитата:
Сообщение от Catala
По моему замечательно описывает удар по мячу прямой ногой в стороне от соперника, практически не рискуя нанести повреждения.
Оп-оп, тебе приводили видео, где в похожей ситуации Фернандиньо из Шахтера ломал ногу.
Цитата:
Сообщение от Catala
Что здесь значит сделать вывод? Сделать вывод нужно было удалить или нет? Или был удален или нет? Или есть третий вариант, потому что эти два ересь? В первом случае чтобы сделать вывод нужно ли было удалять нужно посмотреть в протокол. А втором чтобы сделать вывод был удален или нет нужно посмотреть в протокол. Где у меня произошел логический тупик? Или смысл в том, что чтобы сделать ввывод нужно посмотреть протокол? Типа судья всегда прав? И именно это ты имел в виду, когда писал
Так прочитай целый вопрос, и его целый ответ, и все становится понятно. Имеется ввиду правильная трактовка конкретного эпизода. И если Коллина говорит, что нужно удалять, то ты смотришь в протокол, и если там не удален игрок, то это ошибка.
Цитата:
Сообщение от Catala
Это не ты подрабатываешь переводчиком Коллины на его семинарах на Украине? Ты спросил, вижу ли я по его цитатам согласен ли он с удалением. То есть ты спросил вижу ли я по цитатам какого мнения он придерживается, а не судья, чье мнение он озвучил и чей поступок объяснил. Мнение Коллины, высказанное им, заключается в том, что нужно было наказать. Из его критериев видно, что по его мнению наказать нужно было красной. Это я тебе и ответил.
Еще раз, есть конкретный вопрос, про приукрашивание симуляцией своей травмы и как вследствие получение красной вместо желтой. И следует конкретный ответ. Нет. [Цвет карточки от этого не зависит]. А дальше объясняет от чего зависит: Арбитр удалил игрока потому, что увидел в действиях игрока нечто, что может нести угрозу для здоровья соперника.[его пояснение этой ситуации]
И по ответу видно, что опирается он не на критерии, а на конкретное правило.
И к слову если он обьяснил на основание чего судья удалил, то я сделал вывод, что он согласен с правильностью удаления, потому как оно подпадает под конкретное правило.
Цитата:
Сообщение от Catala
А можно проговорить вслух все цепочку умозаключений, в следствии которой абсолютно точно все стало понятно? Потому что я вот ни слова о чрезмерной силе не наблюдаю в ответе по конкретному эпизоду.
А я кагбы выделил жирным специально для тебя. Вот из выделенного и проясняется вся цепочка умозаключений.
Цитата:
Сообщение от Catala
Неправильно думаешь. Надо было спуститься на пару сантиметров ниже первого абзаца. И посмотреть видео и комментарий к нему. Цитирую
Все 3 критерия и намека на подкат нет.
И 20-30 см? Тебе не кажется, что именно такое уточнение свидетельствует о подкате.
А также это видео не наталкивает на мысль, что Коллина согласен с правильностью удаление Пепе, потому как видео очень похожие.

Засим обсуждение я закончил. Отпуск дело нужное.
Старый 20.09.2011 в 17:13 Цитата выделенного #10623
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Так и подмывает спросить зачем тогда вообще нужно было писать и задавать вопросы, но совесть не позволяет мешать отпуску.

Но мимо первого я не могу пройти как преподаватель дискретной математики, один из разделов которой логика.

Фразу(из которой я отбросил ненужное, смысл абсолютно тот же) "если нет повреждений, то сила автоматически не становится чрезмерной" можно понять минимум двумя способома, благодаря синтаксической свободе русского языка. На английском, например, путаницы возникнуть не может, потому что порядок частей речи там довольно жесткий. Так вот, два варианта.
1. Если нет повреждений, то сила не становится автоматически чрезмерной.
2. Если нет повреждений, то сила автоматически становится не чрезмерной.

Я разумеется второй вариант сразу отбросил, потому что KUMAN, как здравый человек, не мог такое написать, не соглашаясь со мной, после моих слов
Цитата:
Сообщение от Catala
Если их нет, то возможно чрезмерная сила была применена, а возможно нет.
То есть не согласиться со мной в том, что без повреждений возможны оба варианта можно только в случае, если возможен только один(четвертый теоритический вариант, при котором оба варианты невозможны сам по себе не имеет смысла, когда хоть один вариант обязан состояться). То есть я сразу откинул второй вариант, потому что я говорил противоположное, а KUMAN написал, что не согласен со мной. Поэтому и остается первый вариант, и единственный вывод из него именно тот, который я озвучил прежде. Если нет повреждений, то сила становится автоматически чрезмерной.
Старый 20.09.2011 в 17:39 Цитата выделенного #10624
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

Catala, ну у тебя и терпение)))

синегранатовый меренг
Offline   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011 в 17:42 Цитата выделенного #10625
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Это обязательное качество преподавателя
Старый 20.09.2011 в 17:52 Цитата выделенного #10626
ТУГРИК

Деньги: 8777$

Оффтопик
Цитата:
Сообщение от LaRoja
Catala, ну у тебя и терпение)))

LaRoja, Ну сколько можно уже!! Зачем писать такие вот посты исключительно для того чтобы Дмитрий обратил на тебя внимание? Хочешь внимания, пиши дельные посты, читай новости в оригинале, научись аргументированно вести дискуссию, попытайся вникнуть в тактику и понять ее. Все в твоих руках. Ну неужели не понятно что такими вот постами и спасибками за каждый пост ситуацию не изменить. Твоя тактика не работает.

Catala, Дмитрий обратите уже на девушку внимания. Тем более она ярый ваш фанат, если верить статусу. Автограф дайте ей что ли, или может комплимент какой отпустите. Нельзя так со своими фанатами.

Спасибо за внимание.

Вы только не торопитесь спорить, сначала яндекс прогуглите, а потом выходите из сумрака...
Сказали спасибо (5):
=-Barca-= (20.09.2011), BARSAA (20.09.2011), Katalonec18 (20.09.2011), Nead (21.09.2011), StaL19 (20.09.2011)
Старый 20.09.2011 в 18:00 Цитата выделенного #10627
LaRoja
Catala's fan

ТУГРИК, прости конечно, ты дурак? Я только не понимаю по поводу чего должна работать моя "тактика"? Пиши адекватные вещи и я буду ставить спасибки тебе, в чем проблема?
Старый 20.09.2011 в 18:10 Цитата выделенного #10628
Andre3000

Деньги: 30000$

ТУГРИК, защити Маура или Реал и получи спасибку от ЛяРохи!!!
Старый 20.09.2011 в 18:19 Цитата выделенного #10629
ТУГРИК

Деньги: 8777$

Andre3000, Я не претендую. Просто несколько забавно выглядит ситуация, когда люди ведут диалог, и тут Ля Роха вклинивается с чрезвычайно содержательным постом, который я привел выше.
Сказали спасибо (5):
bluegarnet (20.09.2011), Katalonec18 (20.09.2011), KUMAN (20.09.2011), serg7907 (20.09.2011), StaL19 (20.09.2011)
Старый 20.09.2011 в 18:19 Цитата выделенного #10630
LaRoja
Catala's fan

Andre3000, а почему вы хотите видить в этом только такие "удобные" для себя причины? Если вам не ставят спасибо, значит с вашим мнением не согласны или это так задевает? Зачем искать скрытые причины, лучше задуматься над своими словами, не искажать новости, правила, поведение игроков на поле и научиться грамотно спорить не скатываясь на оскорбления и утрирование фактов. И будет вам счастье.

ТУГРИК, надо заметить какую смысловую нагрузку и значимость имел твой пост! Но если не доходит вполне очевидный факт, я поясню - в этой теме никто не спорит столько сколько Катала с Куманом, никто вообще столько не спорит на форуме, и то, с каким терпением Дима отвечает на порой бредовые совершенно мысли Кумана, я и отметила в своем посте.
Ответ