День в истории - 1 декабря

2009 год. Журнал "France Football" объявил итоги голосования на звание лучшего футболиста Европы. Победителем стал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который набрал 473 очка. В пятерку лучших также вошли Чави, Иниеста и Это`о.
Со дня этого события прошло 15 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2011 в 18:26 Цитата выделенного #10631
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
Так и подмывает спросить зачем тогда вообще нужно было писать и задавать вопросы, но совесть не позволяет мешать отпуску.
У меня он с завтрашнего дня.
Просто времени не так много, чтобы строчить простыни.
Цитата:
Сообщение от Catala
Но мимо первого я не могу пройти как преподаватель дискретной математики, один из разделов которой логика.
Фразу(из которой я отбросил ненужное, смысл абсолютно тот же) "если нет повреждений, то сила автоматически не становится чрезмерной" можно понять минимум двумя способома, благодаря синтаксической свободе русского языка. На английском, например, путаницы возникнуть не может, потому что порядок частей речи там довольно жесткий. Так вот, два варианта.
1. Если нет повреждений, то сила не становится автоматически чрезмерной.
2. Если нет повреждений, то сила автоматически становится не чрезмерной.

Я разумеется второй вариант сразу отбросил, потому что KUMAN, как здравый человек, не мог такое написать, не соглашаясь со мной, после моих слов

То есть не согласиться со мной в том, что без повреждений возможны оба варианта можно только в случае, если возможен только один(четвертый теоритический вариант, при котором оба варианты невозможны сам по себе не имеет смысла, когда хоть один вариант обязан состояться). То есть я сразу откинул второй вариант, потому что я говорил противоположное, а KUMAN написал, что не согласен со мной. Поэтому и остается первый вариант, и единственный вывод из него именно тот, который я озвучил прежде. Если нет повреждений, то сила становится автоматически чрезмерной.

Вопшем весь сыр-бор здесь из-за моего мини()-фейла.
Читаем изначальную реплику:
Цитата:
Сообщение от Catala
Первая попытка была неудачной. Ладно. Ты согласен с тем, что игроков нельзя калечить? Согласен, что это можно взять за аксиому? Если нет, то продолжать вообще не имеет смысла. Если согласен, то из этого можно сделать простой вывод - правомерной можно считать только ту силу, которая не вызывает телесные повреждения. Согласен? Если да, то отсюда легко следует факт(простым отрицанием обеих составляющих, от чего смысл не меняется), что если телесные повреждения нанесены, то силу можно считать чрезмерной. Ты с чем-то из всего этого не согласен?
Меня "смутило" слово правомерной, так как мы говорим о чрезмерной силе. По сути я должен был бы не согласится с вторым выводом, и написать свой коммент к нему. Но я написал с этим согласен, хотя дальше и развил свою мысль, причем явно противоречивую к заявлению о согласии.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Но не согласен с тем, что "если игрок смог защититься, ослабив удар" (с) и повреждений нет, то сила примененная автоматически не становится чрезмерной.
А так как ключевое в нашей дискуссии это трактовки чрезмерной силы, а не вызванные повреждения, то нужно отталкиваться от нее и понимать так:
Если применяется чрезмерная сила, то не обязательно должны быть повреждения. Их может и не быть, если игрок сумел защитится.
Старый 20.09.2011 в 18:45 Цитата выделенного #10632
KUMAN

UPD. И сопсно где это я не соглашался с вот этим:
Цитата:
Сообщение от Catala
возможно чрезмерная сила была применена, а возможно нет.
Мой вот этот коммент:
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Конечно не имеет, ведь наверняка есть только открытые переломы, да? Чтобы кость торчала.
Относился к этой части
Цитата:
Сообщение от Catala
Все последующие в этом посте твои заключения не имеют ко мне никакого отношения.
потому как бывают такие повреждения, которые не возможно выявить без вмешательства специальной хирургической аппаратуры.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011 в 19:00 Цитата выделенного #10633
KUMAN

Цитата:
Сообщение от LaRoja
ТУГРИК, надо заметить какую смысловую нагрузку и значимость имел твой пост! Но если не доходит вполне очевидный факт, я поясню - в этой теме никто не спорит столько сколько Катала с Куманом, никто вообще столько не спорит на форуме, и то, с каким терпением Дима отвечает на порой бредовые совершенно мысли Кумана, я и отметила в своем посте.

Это ты еще злишься на меня за ситуацию Леко/Роналдо? Так это у меня еще настроение хорошее было.
А так да, бред моя специализация, и именно поэтому Дима тратит столько времени, чтобы на него отвечать.
Старый 20.09.2011 в 19:08 Цитата выделенного #10634
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
и то, с каким терпением Дима отвечает на порой бредовые совершенно мысли Кумана, я и оттролила в своем посте.

Извините, вырвалось)

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Сказали спасибо (2):
BARSAA (20.09.2011), serg7907 (20.09.2011)
Старый 20.09.2011 в 19:15 Цитата выделенного #10635
KUMAN

Цитата:
Сообщение от LaRoja
ТУГРИК, надо заметить какую смысловую нагрузку и значимость имел твой пост! Но если не доходит вполне очевидный факт, я поясню - в этой теме никто не спорит столько сколько Катала с Куманом, никто вообще столько не спорит на форуме, и то, с каким терпением Дима отвечает на порой бредовые совершенно мысли Кумана, я и отметила в своем посте.

Ну и добью напоследок.
Цитата:
Сообщение от Catala
Цитата:
Сообщение от AlimBarca
Может хватит уже,всю эту дискуссию ни к чему хорошему не приведет,досихпор к единому мнению не пришли.
Слушай, почему для разнообразия не пойти в тролейбус и призвать пассажиров никуда не ехать? Сколько можно только призывать на форуме молчать? Дискуссия нужна не только, чтобы прийти к общему мнению(это вообще большая редкость), а чтобы поделиться мнениями, узнать новые вещи. Мы, например, в течении дискуссии оба узнали какие-от неизвестные ранее вещи, а значит она уже полезна. Думаю если есть читатели кроме тебя тоже могли узнать что-то новое.
Старый 20.09.2011 в 19:54 Цитата выделенного #10636
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

KUMAN, я не злюсь,с чего бы, просто я, мягко сказать, не всегда понимаю и разделяю твою точку зрения но ты с удивительной настойчивостью отстаиваешь свою линию, особенно против Димы)))

синегранатовый меренг
Старый 20.09.2011 в 20:04 Цитата выделенного #10637
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

GERONIMO, держи свое недержание при себе
Старый 20.09.2011 в 20:14 Цитата выделенного #10638
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
GERONIMO, держи свое недержание при себе

нИхАчУ!
Старый 20.09.2011 в 20:17 Цитата выделенного #10639
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

KUMAN, давай перед отпуском закроем этот щепетильный вопрос. Я повторю свои утверждения:
1. Если есть серьезные повреждения, то автоматически сила была чрезмерной.
2. Если нет повреждений, то возможно сила была чрезмерной, а возможно нет.

Ты со всем этим совсем не согласен, частично согласен и частично не согласен или полностью согласен? Или у тебя есть еще четвертый вариант, потому что после Андрея я уже ничему не удивлюсь?
Старый 20.09.2011 в 22:05 Цитата выделенного #10640
KUMAN

Цитата:
Сообщение от LaRoja
я не злюсь,с чего бы, просто я, мягко сказать, не всегда понимаю и разделяю твою точку зрения но ты с удивительной настойчивостью отстаиваешь свою линию, особенно против Димы)))
Но из-за этого она не становится бредом.
Ну учитывая всю форумную подноготную, то скорее Дима с удивительной настойчивостью отстаивает свою линию, и в данном случае против меня.

Цитата:
Сообщение от Catala
давай перед отпуском закроем этот щепетильный вопрос. Я повторю свои утверждения:
1. Если есть серьезные повреждения, то автоматически сила была чрезмерной.
2. Если нет повреждений, то возможно сила была чрезмерной, а возможно нет.
Ты со всем этим совсем не согласен, частично согласен и частично не согласен или полностью согласен?
Я с этими утверждениями согласен.
Ответ