День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2011 в 03:01 Цитата выделенного #10741
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Hosep
Порту выигрывал Кубок Чемпионов и до Моуриньо - только команда Гомеша и Маджера играла в очень КРАСИВЫЙ футбол. Интер Эленио Эрреры играл в бетонный катеначчо, но тогда это было НОУ-ХАУ.
Вы помните игру Маджера, Гомеша и Интер Эрреры?Вам сколько лет?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011 в 03:27 Цитата выделенного #10742
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Я не видел кроме него тренеров, которые раз за разом принимали бы команды на спаде или вообще не гранда и сразу(1-2 сезона) добивались бы того, чего команда не добивалась по 50 лет до него.
Интерестно, а какие именно команды он принимал на спаде? Бенфика, Порту, Интер, Реал - это постоянные лидеры, сильнейшие команды своих чемпионатов на протяжении всего своего существования, Челси, можно к явным лидерам не относить конечно, но последние лет 20 это команда стабильно в верхней 10ке АПЛ финишировала, по большей части кубковые строчки, так что уровень выше середняка АПЛ точно, но уж никак не на спаде...
Единственное что он принял на спаде, так это Лиерию, ну так он с ней и не добился ничего, всё как полагается...
Старый 03.10.2011 в 09:39 Цитата выделенного #10743
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Если бы Испания имела бы авторитет России, то я бы точно сказал что матч Эспаньол-Реал договорняк, ну такое говно, просто смешно. Самое интерестное, играй Барселона вместо Реала, игра была бы совершенно другой...

Думаю, что меренги говорят тоже самое, когда мы рвем матрасников 6:1, 5:2, 3:0 и 5:0...
Старый 03.10.2011 в 10:22 Цитата выделенного #10744
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

RIVALDO, разумеется на спаде имелось в виду состояние команды относительно ее статуса. Челси не выигрывал чемпионат 50 лет, Интер не выигрывал ЛЧ 50 лет, Реал не мог нормально составить конкуренцию Барсе и, что самое интересное, лет 7 вылетал из ЛЧ в 1/8. Эти команды в ЛЧ(главный показатель для грандов) серьезно мало кем воспринимались по много лет до его прихода. Для таких команд это называется на спаде. Ну по крайней мере я так называю. Место в десятке и уровень выше середняка это конечно круто. Барса к приходу Райкаарда тоже надо полагать не была на спаде?
Старый 03.10.2011 в 11:17 Цитата выделенного #10745
AlimBarca

Деньги: 177270$

Цитата:
Сообщение от Catala
RIVALDO, разумеется на спаде имелось в виду состояние команды относительно ее статуса. Челси не выигрывал чемпионат 50 лет, Интер не выигрывал ЛЧ 50 лет, Реал не мог нормально составить конкуренцию Барсе и, что самое интересное, лет 7 вылетал из ЛЧ в 1/8. Эти команды в ЛЧ(главный показатель для грандов) серьезно мало кем воспринимались по много лет до его прихода. Для таких команд это называется на спаде. Ну по крайней мере я так называю. Место в десятке и уровень выше середняка это конечно круто. Барса к приходу Райкаарда тоже надо полагать не была на спаде?
Ну когда нибудь челси должен был выиграть ЧА,вот и выиграл,и интер тоже за 50лет это не зазорно.Но при этом все забывают,что этот интер создал Р.Манчини,в готовый клуб пришёл и выиграл,и до него ЧИ он выигрывал,а то что ему не везло с соперниками в ЛЧ это уже несчастный случай.
Старый 03.10.2011 в 11:41 Цитата выделенного #10746
Andre3000

Деньги: 30000$

При Мауре, что в ЧЕлси, что в реале и Интере тратились огромные деньги на покупки, - это тоже не мало важно. Чесли на спаде был говорите, не подскажете, в чем он выражался? Интер на спаде? Ну так предшественникам Маура и 30% трансферного бюджета португальца не давали, а тут дают и деньги и полномочия. В реале тоже самое, Пеллетгрини просто ставили палки в колеса, продав необходимых ему Снейдера и Роббена, зато взамен купили не тех, кого хотел сам чилиец.
BARSAA (03.10.2011), RIVALDO (03.10.2011)
Старый 03.10.2011 в 11:43 Цитата выделенного #10747
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
Дезинформировать? Если же мы говорим о тактике, при которой после приемлимого результата(например гола) команда создает максимальную плотность в обороне и использует тактику мелкого фола, то есть по большому счету то, что называют катеначчо в наши дни, то это был именно он. И кстати практически с либеро - Пуйолем, который играл сзади и подчищал за всеми. Ты имеешь полное право считать те матчи чем угодно, свое мнение о них я уже высказал.
Ну во -1, нету никаких инсинуаций.
Во-2, Барса Райка никогда не смущалась прибегать к мелкому фолу. И В матче с Миланом их не было намного больше нежели по сезону. Это легко проверить например здесь.
В-3, оборона Барсы в том матче и оборона даже прошлогоднего реала в некоторых матчах с нами это совершенно разные полюса.
Цитата:
Сообщение от Catala
Но впечатляет, насколько ты непоколебим в своей правоте, до инсинуаций.
Хлеб твой кушаю? А ты шутник я смотрю.
Цитата:
Сообщение от Catala
Двойные стандарты ты как обычно придумываешь. Матчи Реала я не могу назвать катеначчо, потому что в них отсутствует неотъемлимая составляющая - переход к плотной обороне после преимущества. Не любая игра от обороны катеначчо.
Конечно, ведь у них есть переход к плотной обороне без преимущества.
Цитата:
Сообщение от Catala
Опять же ты имеешь право на это мнение. И опять же я считаю его ошибочным (разумеется если не извращать мои слова и говорить не в принципе о войне и футболе, а о тактических противостояниях, будь то война, футбол или шахматы). И уж точно для меня это не аргумент.
Ну ок, тогда простой вопрос: во что играли реал и Барса в первом тайме матча за Кубок Испании.
Старый 03.10.2011 в 12:30 Цитата выделенного #10748
Hosep

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вы помните игру Маджера, Гомеша и Интер Эрреры?Вам сколько лет?

Мне 40. Игру Интера Эрреры я, конечно, воочию не видел. Но доверяю историкам футбола. А финал 87-го я смотрел, как и оба полуфинала с Киевским Динамо.
Старый 03.10.2011 в 13:57 Цитата выделенного #10749
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Hosep
Мне 40. Игру Интера Эрреры я, конечно, воочию не видел. Но доверяю историкам футбола. А финал 87-го я смотрел, как и оба полуфинала с Киевским Динамо.
Ого, старик а где смотрел финал в 87ом году, в СССР это было очень нелегко осуществить, или записи?
Старый 03.10.2011 в 14:01 Цитата выделенного #10750
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Hosep
Заодно уж, тут у нас в недавнем прошлом были жаркие дебаты, на тему гегемонии Барселоны Кройфа с 90го года по 94. Как рассматриваешь эти достижения каталонцев, можно ли их охарактеризовать как случайные или рассматривать через такую призму, что скорее не Барселона побеждала и доминировала тогда, а Реал тогда делал случайные, нетипичные подарки, или как?
Ответ