День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2009 в 00:57 Цитата выделенного #10911
D1MSon

Деньги: 491601$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Сторонники Сэма, противники Вильи - можете привести свои аргументы за камерунца, против астурийца? Мне просто интересно.
Для меня чисто с футбольной точки зрения Сэм и Вилья вобщем равны.
Но я прикипел к этому камерунцу, в этом году он опять всем доказал, кто лучший форвард для Барсы. Доказал это подходом к делу и голами. Я не вижу ничего страшного в том, что он просит з/п под стать Месси. Если многие считают, что Вальдес своими проведенными сезонами достоин зарплаты в 6 млн, то я точно также утверждаю, что Сэм, один из лучших снайперов за всю историю Барсы кстати говоря, достоин зарплаты как у Месси.
Я не очень хочу видеть Вилью в Барсе. Мне просто не сильно импонирует его стиль игры. От игры ЭтоО я получаю многим больше эстетического удовольствия. Потом, мне не хочется видеть на острие атаки очередного хоббита, ибо надобность в навесах Алвеса пропадет окончательно. Ну и Вилье кажется мне куда более травматичным игроком, чем ЭтоО. Также я считаю, что Саму обладает более сильным и стойким характером.

Если Барса действительно решит отпустить ЭтоО, то альтернатива лично для меня только одна - Ибрагимович.
Foxi (24.06.2009), jericho (24.06.2009)
Старый 24.06.2009 в 01:05 Цитата выделенного #10912
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я не знаю как это объяснить, но для меня они равны. Чисто с футбольной точки зрения(и без учета всяких африканских Кубков) я против такого обмена, потому что Вилья забивать больше не будет. Но с Это'О много проблем, от него хочет избавиться Пеп, от него избавится Россель в случае победы, он может отжечь какой-нибудь номер. Поэтому если уж пришло время прощаться с Это'О я доволен сменой на Вилью.
А почему ты уверен, что Вилья не будет забивать больше Это`о?
Цитата:
Сообщение от D1MSon
Для меня чисто с футбольной точки зрения Сэм и Вилья вобщем равны.
Но я прикипел к этому камерунцу, в этом году он опять всем доказал, кто лучший форвард для Барсы. Доказал это подходом к делу и голами. Я не вижу ничего страшного в том, что он просит з/п под стать Месси. Если многие считают, что Вальдес своими проведенными сезонами достоин зарплаты в 6 млн, то я точно также утверждаю, что Сэм, один из лучших снайперов за всю историю Барсы кстати говоря, достоин зарплаты как у Месси.
Я не очень хочу видеть Вилью в Барсе. Мне просто не сильно импонирует его стиль игры. От игры ЭтоО я получаю многим больше эстетического удовольствия. Потом, мне не хочется видеть на острие атаки очередного хоббита, ибо надобность в навесах Алвеса пропадет окончательно. Ну и Вилье кажется мне куда более травматичным игроком, чем ЭтоО. Также я считаю, что Саму обладает более сильным и стойким характером.
Если Барса действительно решит отпустить ЭтоО, то альтернатива лично для меня только одна - Ибрагимович.
Эммм...
Я тоже люблю камерунца и навсегда он останется в моей памяти, причем добром, в отличие от горьковатого осадка Ронни. Дело не в зарплате, если мерять по мне - он достоин и 10 и 11. Но вот то, что он сможет играть на сверхуровне постоянно - в это я не верю.
А чем тебе не нравится стиль игры Вильи? Мягкий, ловкий, увертливый нападающий, с офигенным голевым чутьем, получше Сэма, неплохим дриблингом, явно не хуже Сэма, играющий головой намного лучше Сэма, по крайней мере чаще. Травматизм... да, есть такое. Но и Сэм в прошлом году маялся травмами. Месси вообще шел на неоспоримую премию самого травматичного игрока в мире. Все меняется

А мерзейший характер Ибры тебя не беспокоит? Кстати, абсолютный плюс Вильи над всеми топ-форвардами в мире, за исключением Фернандо Торреса - его удивительный, скромный, добродушный нрав.

Последний раз редактировалось tuuliky, 24.06.2009 в 01:13.
Старый 24.06.2009 в 01:11 Цитата выделенного #10913
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от D1MSon
Потом, мне не хочется видеть на острие атаки очередного хоббита, ибо надобность в навесах Алвеса пропадет окончательно. Ну и Вилье кажется мне куда более травматичным игроком, чем ЭтоО. Также я считаю, что Саму обладает более сильным и стойким характером.

А щас надобность в навесах на Этоо есть? Он вообще забивал с навесов Алвеша?

Цитата:
Сообщение от D1MSon

Ну на Ибру никто не собирается выделять 70 млн. евро, а так он и Виллья вполне покатят
Старый 24.06.2009 в 01:16 Цитата выделенного #10914
Peiperer

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Сторонники Сэма, противники Вильи - можете привести свои аргументы за камерунца, против астурийца?
Игра Барсы в атаке чрезвычайно неординарна, поэтому вопрос идеально или неидеально под эту игру подходит наконечник — ключевой. Не каджая суперзвезда заиграет (под 30 голов). Вилья замечательный игрок, но уверенности что из него получатся и "новые вызовы" и успехи — нет (так как Вильи ещё не было). Собственно поэтому моё мнение — стоит "новый вызов" найти в тех, кто будет бегать рядом и ниже Этоо, а именно: или Сильва или Мата или Янг.
Старый 24.06.2009 в 01:19 Цитата выделенного #10915
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А почему ты уверен, что Вилья не будет забивать больше Это`о?
Потому что забивать под 40 голов в сезоне в общем-то максимум. Единственное что если он будет играть только в центре может чуть больше, но Пеп не откажется от этого оружия. В общем-то в одной Испании несколько форвардов, у которых завершающий удар лучше Это'О(Вилья, Форлан, Игуаин). Но тем не менее Это'О все равно лучше. Кроме этого компонента, как ни парадоксально не самого главного, Вилья ничем не превосходит Это'О.

Цитата:
Сообщение от D1MSon
Если Барса действительно решит отпустить ЭтоО, то альтернатива лично для меня только одна - Ибрагимович
Все что до этого полностью согласен. Я только не понимаю, как Ибрагимович сможет удовлетворить твоим эстетическим запросам.

Последний раз редактировалось Catala, 24.06.2009 в 01:22.
Старый 24.06.2009 в 01:22 Цитата выделенного #10916
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Интересно, откуда взялось убеждение, что Сэм лучше играет головой? Я недавно видела статистику на одном форуме, не проверяла, но по памяти она мне кажется верной - в прошлом сезоне, вместе с играми в сборной, Это`о забил головой дважды - в начале сезона, и в конце. Вилья, вместе с последним голом Ираку - 6 раз. Он маленький, но прыгучий.
Старый 24.06.2009 в 01:26 Цитата выделенного #10917
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Интересно, откуда взялось убеждение, что Сэм лучше играет головой? Я недавно видела статистику на одном форуме, не проверяла, но по памяти она мне кажется верной - в прошлом сезоне, вместе с играми в сборной, Это`о забил головой дважды - в начале сезона, и в конце. Вилья, вместе с последним голом Ираку - 6 раз. Он маленький, но прыгучий.
Во-первых, команды не закрываются всей командой в защите против Валенсии. Во-вторых, это не имеет никакого значения.
Старый 24.06.2009 в 01:26 Цитата выделенного #10918
Andre3000

Цитата:
Сообщение от tuuliky

Мало того, что он прыгучий, он просто элементарно лучше выбирает позицию при навесах и т.д., зачастую просто остается один напротив ворот...
Старый 24.06.2009 в 01:28 Цитата выделенного #10919
D1MSon

Деньги: 491601$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А чем тебе не нравится стиль игры Вильи? Мягкий, ловкий, увертливый нападающий, с офигенным голевым чутьем, получше Сэма, неплохим дриблингом, явно не хуже Сэма, играющий головой намного лучше Сэма, по крайней мере чаще. Травматизм... да, есть такое. Но и Сэм в прошлом году маялся травмами. Месси вообще шел на неоспоримую премию самого травматичного игрока в мире. Все меняется
Я считаю Вилью немного мягкотелым. Мне нравится агрессия Сэма. Голевое чутье у Сэма не хуже Вильи, опять же на мой вкус, Другое дело, что реализация у Давида повыше, согласен. ЭтоО играет лучше Вильи головой, с чего Давид вдруг стал мастером в этом деле, я не знаю. Саму может и готов играть по всему фронту атаки Барсы. Вилья на моей памяти таким универсализмом не обладал.
Цитата:
Сообщение от Andre3000
с навесов Бояна точно забивал, про Алвеса не помню. Я привел этот аргумент лишь потому, что с Вильей наша линия атаки становится ну уж слишком лекговесной. Саму в этом плане куда более полезный игрок для Барсы. Для меня Вилья есть и будет игроком, который намного больше пользы будет приносить при игре в 2 чистых форварда. на подобие того, как он играет в сб. Испании.

Цитата:
Сообщение от Andre3000
у на Ибру никто не собирается выделять 70 млн. евро, а так он и Виллья вполне покатят
ну если не хотят выделять (с чем я согласен) на Ибру денег, то пусть продлевают контракт с Сэмом. Это вариант событий, который лично для меня является оптимальным. Ваше право с этим не соглашаться.
Старый 24.06.2009 в 01:31 Цитата выделенного #10920
Andre3000

А вот если продлят Этоо и купят Давида, то тут я просто шляпу сниму перед Лапортой и Чики, но такой вариант даже вероятностью не пахнет...
Закрытая тема