День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2009 в 15:07 Цитата выделенного #11741
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Бонусы у нас самые большие, в этом году бонусы игрокам и клубам составили 39 миллионов против 24 в 2006. Но и доходы выросли, 40 миллионов с неба от Найка, болешь доходов от победы в ЛЧ, предполагаемые 150 миллионов за права показа за трофеи выросли до 180. Вообще мы год закончили в + 2-6 миллионов(финансовый год закончился позавчера, итоги представят 20 августа, но инфа уже вытекла). Это не считая будущих доходов за ЛЧ. Финансы клуба в надежных руках, доверься им.

Откуда "40 миллионов с неба от Найка"? Они, как я читал, просто свех обычной суммы дадут еще 10 млн. евро и все. ФИнансы может и в надежных ногах, но все другое нет...
Старый 02.07.2009 в 15:15 Цитата выделенного #11742
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

А что такое по твоему сверх суммы? Лапорта год назад подписал с ними контракт, который с неба принес бы 30 миллионов, а с трофеями вырос до 40. Если тебе так больше нравится, то "с неба упали 10 миллионов в придачу к упавшим с неба 30"

Цитата:
Сообщение от Andre3000
ФИнансы может и в надежных ногах, но все другое нет...
В смысле ты опять выражаешь недовольство трансферной политикой?
Старый 02.07.2009 в 15:19 Цитата выделенного #11743
Andre3000

Катала, по новомц контракту с Найк мы и так бы получили 30 млн. евро, т.е. "с неба", как ты выразился, упали именно 10

А что тут хорошего щас с трансферной политикой? Месяц вдем переговоры по Филипе, Виллье и еще ряду игроков, а воз и ныне там...

П.С. даже Кейриссона подписать пока не могут по-человечески ))
Старый 02.07.2009 в 15:24 Цитата выделенного #11744
Catala
Ленивый webmaster

В прошлом году 30 миллионов не было, а в этом есть. Почему ты к ним не относишься, как к прибаве в доходах?
Старый 02.07.2009 в 15:34 Цитата выделенного #11745
Andre3000

Доходы вообще сложная штука
Старый 02.07.2009 в 15:35 Цитата выделенного #11746
SpanishwinD

Деньги: 776750$

Валя кстати подписала вратаря Мальорки(Мойа).
Я ж писал недавно, про выпуск акций, каждая стоит 48 евро. И вроде как Валя никого не собиралась вообще продавать до окончания эмиссии.
Вот продали Альбиоля без селезенки, видимо на печатный станок для акций.
А контракты надо обновлять по любому, мы ж теперь самые сильные в европе! Вот ребята и хотят получать как звезды)) Деньги, на самом деле, хороший стимул. А если они сочитаются с любовью к Барсе, это гремучая смесь, которая и дает вот такие триплеты) 1ый в истории Испании.
Старый 02.07.2009 в 15:37 Цитата выделенного #11747
Andre3000

Новости все "лучше" и "лучше"

http://www.championat.ru/football/news-254601.html

Неужеи Чики и такое сказал, - клоунада блин продолжается
Старый 02.07.2009 в 15:42 Цитата выделенного #11748
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Неужеи Чики и такое сказал, - клоунада блин продолжается
А что он должен был сказать? Места все проданы? Разумеется место есть, у Барсы кресла запасных стоят с запасом. Там не только Глебу место найдется среди таких же членов команды.
Сказали спасибо (2):
Foxara (02.07.2009), Mr.Тень (02.07.2009)
Старый 02.07.2009 в 15:48 Цитата выделенного #11749
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Catala
Во-первых, ты видимо пребываешь в святом неведении, но существует не менее 19 видов улыбок, половина из которых являются непроизвольной реакцией мозга на отрицательные эмоции. Например, многие боксеры улыбаются, когда пропускает мощный хук. Поверь мне, они в этот момент не радуются жизне.
Действительно не знал. У меня никогда такой реакции не возникало и у людей, с которыми в жизни сталкивался такого не замечал.
Цитата:
Сообщение от Catala
могу объяснить только тем, что ты не смотрел Барсу в сезоне 2004/05.
Очень мало смотрел. Период когда приходилось следить в основном с помощью печатных изданий.
Цитата:
Сообщение от Catala
И объяснение очень простое - из-за желания завоевать Пичичи он слишком старается, в результате получается обратный эффект, как это часто бывает в жизне.
Согласен. Но тогда все это отдавало мистикой.=)
Цитата:
Сообщение от SpanishwinD
да, он будет играть в основе, сезон длинный и по любому его Пеп задействует(если не продадут). Пренебрегать услугами одного из лучших форвардов в мире глупо.
А как же гордость? Ты действительно веришь что в случае, если Сэм так поступит, Пеп поставит его в состав??? Да он его зароет на первой же тренировке...
Цитата:
Сообщение от Andre3000
Я выбираю другой вариант, тихо, быстро и за адекватные деньги, как, например, Бензема или Кейриссон. Я вообще хочу, чтобы Барса не велас на имя, а купила бы пару-тройку талантливых игроков из Бразилии и Аргентины...
Ты же сам писал про проигранную "трансферную войну" реалу? Ну и зачем тогда хаять Чики на чем свет стоит? Ещё куча времени для того чтобы сделать все так как ты хочешь...

Старый 02.07.2009 в 15:56 Цитата выделенного #11750
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Catala
С чем я это связываю? Очень просто. Если представить команду самолетом, то Хави гениальный второй пилот. Если капитан корабля в добром здравии второй пилот не совершает ошибок и вытворяет чудеса пилотирования. Но если капитану плохо и самолет летит вниз помощник не в состоянии его спасти. У него не хватает сил потянуть на себя штурвал.
Нам было очевидно, что Хави играет глубоко(а мне еще очевидно, что он играл горизонтально) и мы думаем, что это шло во вред ему и команде. Вопрос - он этого не понимал? А если понимал чего он молчал? Кубала, Шустер, Лаудруп, Ривальдо практически публично посылали тренеров за ягодами, когда они их переставляли на чужие позиции и ослабляли команду, а Хави практически весь сезон молчал? Судя по эпопее с контрактом не такой уж он и тихоня. Или он может показывать характер только когда это нужно лично ему, а не команде?

Дим я не спорю, что Хави в игре не столь самодостаточен (самостоятелен) как Деку, но и роль, которая в твоем понимании отводится ему (роль второго пилота) с ней я тоже не согласен. Хави не второй пилот - он не дополнительная единица к кому-либо. Он более чем самостоятельная и очень сильная боевая единица, он самостоятельный пилот (первый), который просто больше зависит от того экипажа, который с ним в самолете находится, если экипажа этого нет или он меняется, ему становится сложнее, но тем не менее он не полностью проваливает пилотирование, а просто попадает в пару-тройку лишних турбулентностей. при Райке игралась к сожалению именно такая концепция (Хави - второй пилот, так как Деку был безусловно первым, а когда потребовалось в полной мере стать первым, он оказался в этот момент (подчеркиваю в ЭТОТ) просто не готов, здесь можно говорить действительно о его слабости, но можно и сказать, что Райк не готовил Хави к подобному развитию событий, он не предусматривал таких вариантов, он строго отводил Хави роль второго. В личном плане (лидерском) Хави, конечно, послабее Деку и мне кажется, отчасти, что и присутствие Ориунди подавляло его довольно сильно и сразу перестроится в его отсутствии Креус не смог.

По мне, Хави однозначно первый пилот и вот когда этого пилота нет, то самолет (Барса) вообще теряет курс и рискует столкнуться с другим джетом, а экипаж в этот момент просто делает хз что. вот моя концепция, они в чем-то с твоей схожи, но есть и расхождения.

Деку гениальный первый пилот, очень сильный и самостоятельный, но способный, с которым Барса просто летит прямо в пункт назначения, он летит быстро не всегда совершает мягкие посадки. Хави - тоже отличный первый пилот, но менее самостоятельный, зато более бережно относящийся к пассажира, пусть летит он помедленней, но чуть более изощренно. короче хз как дальше объяснить.

Кстати, если Хави второй, то кто сейчас первый? И способен ли первый (в нынешнем составе) совершать регулярные рейсы без второго (Хави, в твоем понимании)?

А вот про показывать характер, когда играет за Барсу? Он показал его в матче с Реалом, ведя всю игру, отбирая мяч у Диарра (прессингом) и отдавая его Лео. Мне кажется, что Хави всегда борется для команды. ВСЕГДА! Разве не пытался он играть в прошлом году (пусть и не всегда выходило), разве не забивал он решающие мячи, в матчах, где ничего не выходило? И уж подобные вещи в его адрес просто неуместны, особенно при такой защите Сема (только не отвечай, про Сема).

Я просто не понимаю, как человек без характера, может концентрировать всю игру вокруг себя, просто характер Хави использует реже видимо, чем Деку.

Возможно, он говорит (образно, действует/решает) на поле меньше, чем Деку, но иногда способен сказать ключевое слово в самый нужный момент. Сразу вспомнил матч с Реалом на Бернабеу в первый сезон Райка… кто решил тогда все? Кто сравнивал счет в матче с тем же Реалом со штрафного, когда еще Райка не было у нас? Он умеет решать, это очевидно. Кто отдал гениальный пас на Лео в финале, когда матч подходил к моменту, что вот вот должны начаться качели? Или не он вывел Анри с Ваней на рандеву в том же финале, не он ли вывел КЕПа один на один, не он ли навесил точно ему со штрафного, не он ли заставил трещать штангу? Не он ли решил своим пасом финал ЕВРО? Не он ли забил победный гол в полуфинале того же ЕВРО?

Это же все ключевые моменты сезона и турниров разных, разве нет? Да он был не так заметен с Лионом или Баварцами, не получалось с Челси, но там не получалось ни у кого, кроме Смерти. Но все-таки он же включился на полную в матче, где решалась судьба чемпионства как в Испании (будь то кубок (где он забил со штрафного, после него по сути интрига мертва была) или Примера), также было и в финале с МЮ и на ЕВРО тоже…

Это все – Хави Эрнандес. Он умеет решать.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Сказали спасибо (2):
-Fg- (02.07.2009), tuuliky (02.07.2009)
Закрытая тема