День в истории - 12 декабря

1990 год. Ведя в счете по ходу игры "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче за Суперкубок Испании - 4:1. Последний гол Субисаррета пропустил с центра поля, приблизительно с 45 метров. Неделей ранее каталонцы также уступили своему извечному сопернику в первой игре - 0:1.
Со дня этого события прошло 34 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Иностранный футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2009 в 18:10 Цитата выделенного #1171
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от jericho
Спорить не нужно, можно порассуждать. Я около месяца назад пересматривал тот матч с голом Иньесты. Фоксара, это что-то невообразимое. Ноль ударов в створ ворот за весь матч, для Барселоны лучших образцов, это, конечно, сильно. А сейчас, как известно, команда играет не самым лучшим образом. Так-что излишний фанатизм с лозунгом "мы всех порвем" как-то неуместен.
Посмотри первый матч, в ЛЧ в плей-оффе играют ПО ДВА МАТЧА! Но почему то когда вспоминают противостояние Барса-Челси, все вспоминают только второй матч!

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009 в 18:16 Цитата выделенного #1172
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от gaskar
Посмотри первый матч, в ЛЧ в плей-оффе играют ПО ДВА МАТЧА! Но почему то когда вспоминают противостояние Барса-Челси, все вспоминают только второй матч!
И что там, в первом матче? 6 ударов в створ?
Старый 09.12.2009 в 18:50 Цитата выделенного #1173
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от gaskar
Вспоминают потому, что во втором матче решилась судьба. Нам повезло тогда, это все знают. Но на Камп-Ноу мы не сумели забить, а это уже была маленькая победа (хотя вовсе и не маленькая) Хиддинка.
Что мы можем противопоставить команде с классными исполнителями, практикующей с нами оборонительный футбол? Если нам не удалось тогда забить дома, то почему должно получиться сейчас?
Старый 09.12.2009 в 19:19 Цитата выделенного #1174
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от jericho
Ноль ударов в створ ворот за весь матч, для Барселоны лучших образцов, это, конечно, сильно.
Барса не была в лучшем состоянии в ответном матче. Команда было очень сильно уставшей, посмотри с кем и когда они играли до этого матча. Преимущество Челси у себя на поле не только заслуга самого Челси.

Старый 09.12.2009 в 19:24 Цитата выделенного #1175
gaskar

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Вспоминают потому, что во втором матче решилась судьба. Нам повезло тогда, это все знают. Но на Камп-Ноу мы не сумели забить, а это уже была маленькая победа (хотя вовсе и не маленькая) Хиддинка.
Я не считаю это победой Хиддинга, что делал Челси в том матче, Баллак чуть ли не убил Иньесту? Нашим игрокам били кто хотел, куда хотел, это и есть победа Хиддинга? Я не считаю Челси хорошей командой, вспомню слова Рона, когда говорилось что он может перейти в Челси
"Я никогда не буду играть за этот клуб, я играл против них и видел их стиль игры, они били по моим ногам даже когда у меня не было мяча", или недавное интервью Хави
Цитата:
- А какой вы хотите забыть?

- Есть и такие. На персональном уровне это матч против «Челси», в котором футболист по имени Норрис опекал меня в любой точке поля. Неважно, с мячом я был или без – везде меня преследовал Норрис. Я даже не понял, чем заслужил подобную честь.
Это не хорошо организованная игра, это подлая игра, это говнофутбол, может со временем вы все забыли об игре, и в головах остался только результат, но я ни за что не забуду ни один матч против Челси. В первом матче Баллак заслуживал удаления, Дрогба играл рукой, нашего игрока сбили в штрафной, пусть все забудут об этом, об этом не будут помнить болелы Челси или Реала, но вы то болельщики Барсы, вы то видели как играл Челси, как вы можете говорить что тот матч не главный, а главный второй матч? Удалили бы Баллака, он не сыграл бы в ответке (если вы за честность, и о том что нам судья помогал во втором матче), во втором матче гол Эссьена, это не случайный гол? Это был стопроцентный момент? А как на счет удаления Абидаля? Эти два матча из тех что болелы Челси будут забывать про первый матч, а болельщики Барсы должны помнить этот матч!
Сказали спасибо (4):
DotsFam_10 (09.12.2009), Katalonec18 (09.12.2009), Mix (09.12.2009), StaL19 (09.12.2009)
Старый 09.12.2009 в 20:02 Цитата выделенного #1176
Starsdeath

Цитата:
Сообщение от gaskar
Я не считаю это победой Хиддинга
Цель Хиддинка была четко ясна: не пропустить на Камп-Ноу. Он ее добился. Все остальное непосредственно к результату отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от gaskar
Я не считаю Челси хорошей командой
Я тоже.
Цитата:
Сообщение от gaskar
Это не хорошо организованная игра, это подлая игра, это говнофутбол, может со временем вы все забыли об игре, и в головах остался только результат, но я ни за что не забуду ни один матч против Челси
Мы прекрасно помним игры против Челси и их говнофутбол. Я написал здесь потому, что Фоксяра написал, что в этом году соперников у Барсы в Лиге Чемпионов нет. С этого и надо отталкиваться. Я написал, что Челси мы в прошлом году едва прошли, тогда что может измениться в этом? Так что соперники у нас есть это точно, а методы их игры против Барселоны - это уже другая история . Про Челси и основную суть твоего поста согласен...
Старый 09.12.2009 в 20:09 Цитата выделенного #1177
Jericho

Деньги: 7777$

Оффтопик
Цитата:
Сообщение от gaskar
это подлая игра, это говнофутбол
Согласен.

Но, причем тут это вообще? Как это влияет на силу команды?

Цитата:
Сообщение от gaskar
Это не хорошо организованная игра
Не согласен. И в доказательствах это пожалуй не нуждается.
Старый 09.12.2009 в 20:10 Цитата выделенного #1178
sergey1986

Деньги: 1636049$

Господа сколько можно еще мусолить эту лабуду? Вы еще внукам будете рассказывать об этом матче и вспоминать какой Баллак *****?

Надеюсь, выскажусь в последний раз (надеюсь) по данному матчу.

Общее противостояние получилось достаточно равным без явного преимущетсва одной из команд. Да, Челси в первом матче играл очень грязно и по сути будь в том матче судья по принципиальней синие доигрывали бы тот матч девятером против десяти игроков Барсы, так как судья должен был удалять Баллака и Пуйоля, а также вполне мог это сделать с Босингвой и Алексом. Должен был назначить пенальти за фол Босингвы на Анри. Как сложился бы тот матч отсуди рефери матч без помарок... хз. могли вынести синих нахрен, а могли бы и сыграть ноль ноль. История не терпит сослагательного наклонения, так как предположить дальнейшее развитие событий просто невозможно. Случилось как случилось.

Во втором матче уж простите Челси был сильнее и заметно, и нас он разрывал после случайного гола достаточно основательно и в этом матче судья явно по совокупности эпизодов явно был на нашей стороне (не имею ввиду подкуп или что-то такое, а по общему кол-ву неверных решений). Если бы не Витек и невезение напов синих было бы три ноль и без вариантов.

У меня нет претензий по поводу трусливой тактики Челси (как многие тут считают), каждая команда играет теми ресурсами, которыми располагает, не мог тот Челси играть в открытый футбол против Барсы, мы были банально быстрее, техничнее и т.д. Челси видел Лион и Баварию... Сейчас мало команд играют с открытым забралом против сборной Испании, все кто пытается сделать это получают полную калитку.

Но Хиддинк облажался в том, что после липового удаления Эрика не стал играть на контрах, а просто сел в глухую оборону и все, хотя надо было добивать зверя, а не даать ему почувствовать свою слабину. Вообще пора всем тренерам запомнить, что 1:0, да даже 2:0 нет тот счет, когда можно забывать напрочь про атаку. Примеров миллион. Тот же ЦСКА в обоих матчах с МЮ. Перестраиваться надо, но трусить никогда иначе регулярно будут находиться те кто будут тебе на 94 минуте заколачивать.

В общем и целом противостоянии получилось знатным с равными возможностями. Кто-то скажет нам повезло, наверное да, соглашусь.

Все вещи про сложный матч с Реалом перед Челси могут упоминаться, но ссылаться на них как на оправдание нашей слабой игры в ответном полуфинальном матче я бы не стал. Все в наших руках.

А что касается сегодняшнего Челси, то он сильнее прошлогоднего, про Барсу пока сказать этого не могу. Именно поэтому сейчас, в моем понимании скорее они были бы фаворитам в матче против нас. Пока у них хорошая игра и большой запас прочности. Поживем увидим, их либо в финале, либо опять в полуфинале надо с нами смотреть. На более ранних стадиях боюсь у нас будет куда больше шансов влететь им, чем было в прошлом сезоне.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Сказали спасибо (4):
Fan_of_Barca (10.12.2009), jericho (09.12.2009), Krayzie Barça (09.12.2009), Scortsenni (10.12.2009)
Старый 09.12.2009 в 20:23 Цитата выделенного #1179
gaskar

Ну и я выскажусь в последний раз, если можно?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Господа сколько можно еще мусолить эту лабуду? Вы еще внукам будете рассказывать об этом матче и вспоминать какой Баллак *****?
Да если и дальше будут судить о том противостоянии, исходя из одного матча, я будут всегда напоминать о Баллаке, если болельщики Барсы вспоминают о том противостоянии, только по второму матчу, я буду вспоминать про грязную игру Челси в первом матче!

О том что это не трусливая тактика согласен, это грубая, жесткая и местами подлая тактика, когда два наших игрока вспоминают что их били по ногам даже когда у них не было мяча, эта тактика у меня не вызывает уважения, и это вообще не тактика, и играть сейчас против Челси не хочу, ибо нету желания лицезреть еще два раза на это говно, коим является игра Челси против Барсы, они всегда так играли против Барсы, и будут так играть, а я футболистам не желаю еще два матча, которые они будут потом вспоминать как худшие моменты в футбольной карьере. Челси не нужно было смотреть на Баварию и Лион, ибо сейчас Челси на голову выше Баварии и Лиона. Вообщем то все по этому матчу (и не только по этому матчу, а как о команде которая может быть соперником Барсы в ЛЧ), извините за оффтоп и флуд

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Цель Хиддинка была четко ясна: не пропустить на Камп-Ноу. Он ее добился. Все остальное непосредственно к результату отношения не имеет.
Блин можно было вообще выпустить бойцов без правил, и добиться своей цели, можно было избить игроков Барсы до матча, и вообще спать спокойно. Я говорю о футболе что демонстрировал Челси, если они вообще демонстрировали что-то связанное с футболом.

Последний раз редактировалось Mix, 09.12.2009 в 23:11. Причина: объединение двух сообщений
Старый 09.12.2009 в 20:33 Цитата выделенного #1180
Starsdeath

sergey1986,
gaskar, все это лирика.
В любом случае, если нам попадется Челси в плей-офф, а такое очень даже вероятно, осбенно если дойдем до последних стадий, легко не будет. И даже облдая более мощной командой, чем в прошлом году (синие сейчас мне кажутся сильнее образца себя 2008-2009), Челси наверняка будут строить свой футбол также, как и в прошлогодних полуфиналах. А как сложится в слудщий раз, это уже большой вопрос.
Цитата:
Сообщение от gaskar
можно было вообще выпустить бойцов без правил, и добиться своей цели
А он что, не выпустил? Баллак как раз оным и является, по-моему.
Ответ