День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2012 в 21:22 Цитата выделенного #12581
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Я хер знает когда ещё писал что хрень странная. Тянут Реал, хер знает каким образом но его подтягивают потихонечку в маленьких сегментиках, там не свистнули, там не посмотрели, там глазки закрыли, там излишне пригляделись и т.д. какой-то странный предсказуемый сценарий и опять этот надлом игры после перерыва, ёпти магический перерыв... есть матчи где Реал чисто выигрывает, ничего не говорю, но огромное количество игр притянутых едва-едва за ушки, товарищи, уже не просто пахнет, а по-настоящему воняет вторым кальчиполи...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
AlimBarca (11.03.2012), BARSAA (12.03.2012), march (11.03.2012)
Старый 11.03.2012 в 21:30 Цитата выделенного #12582
AlimBarca

Деньги: 177270$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я хер знает когда ещё писал что хрень странная. Тянут Реал, хер знает каким образом но его подтягивают потихонечку в маленьких сегментиках, там не свистнули, там не посмотрели, там глазки закрыли, там излишне пригляделись и т.д. какой-то странный предсказуемый сценарий и опять этот надлом игры после перерыва, ёпти магический перерыв... есть матчи где Реал чисто выигрывает, ничего не говорю, но огромное количество игр притянутых едва-едва за ушки, товарищи, уже не просто пахнет, а по-настоящему воняет вторым кальчиполи...
Этого некоторые люди не понимают, или не хотят понять. Но мы то не слепые.
BARSAA (12.03.2012), march (11.03.2012)
Старый 11.03.2012 в 22:00 Цитата выделенного #12583
sergey1986

Деньги: 1636049$

Catala, что и требовалось доказать...

не сомневался, что для тебя все эти эпизоды однозначно тянут на те нарушения, о которых ты говоришь.

Ради интереса, сможешь найти, где за фолам подобные фолу на Озиле и Кальехоне дают красные и пенальти?

Я даже больше скажу, все те эпизоды даже меньше заслуживают быть отмеченными судьей, чем вторая желтая Ван Перси.

Я уже привык к двойным стандартам от тебя, ты перестаешь удивлять... это плохо. Голы Реала в Класико в наши ворота для тебя менее удачливы, чем наши голы после ошибок вратарей и рикошетов. А тут спорные моменты ты однозначно трактуешь в пользу сливок.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Старый 11.03.2012 в 22:22 Цитата выделенного #12584
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ради интереса, сможешь найти, где за фолам подобные фолу на Озиле и Кальехоне дают красные и пенальти?
Ради интереса я разве что могу привести тебе цитату из правил, которые обязывают судью удалять за такой фол, как был на Озиле.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Я уже привык к двойным стандартам от тебя, ты перестаешь удивлять... это плохо. Голы Реала в Класико в наши ворота для тебя менее удачливы, чем наши голы после ошибок вратарей и рикошетов.
Это просто ты каким-то невообразимым образом не научился правильно обобщать и делать выводы.

Жду перечень моментов после матча.
Старый 11.03.2012 в 23:16 Цитата выделенного #12585
holera

Деньги: 152970$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
уже не просто пахнет, а по-настоящему воняет вторым кальчиполи...

Сегунда плачет по Мадриду. Кто будет выпадать выбрасываться из окна ?

Старый 12.03.2012 в 00:25 Цитата выделенного #12586
sergey1986

Цитата:
Сообщение от Catala
Жду перечень моментов после матча.

Вот они. Моментов насчитал 4, 3 из них не на Лео, но думаю, что это не столь важно, так как эти моменты в целом отражают суть сказанного мною.

1. 2-ая минута 40-ая секунда. Бускетса держат руками в штрафной соперника после проникающего паса Лео, Буся падает. Судья не назначает пенальти и не удаляет игрока соперника. Здесь момент просто вопиющий по сравнению с фолом на Озиле.

2. 12-ая минута 40-ая секунда Иньеста входит с левого края в штрафную, игрок соперника руками отпихивает Иньесту от мяча, на котором Смерть был первый. Свисток судьи молчит. Пенальти? Думаю, что нет.

На 14-ой минуте судья назначает опасный штрафной за подобный фол на Лео, но все-таки опасный штрафной - это не удаление за фол последней надежды. Как я говорил, по логике эпизода судья не должен был удалять игрока Хетов. Этот момент не входит в мой список, но я просто приведу для пояснения.

3. 60-ая минута 30-ая секунда около штрафной Лео задерживают руками, свисток судьи молчит. Возможно здесь я ошибаюсь, но у меня качество картинки было не очень. Повтора не было.

4. 63-я минута 30-ая секунда Пуйоль задерживает рукой игрока соперника. Свисток судьи молчит.

Это все один матч. Для меня этого достаточно, чтобы обобщить и сделать выводы о том, что судья не должен был удалять игрока Хетов в том моменте, так как это еще подтверждается теми эпизодами, которые я видел в футболе ранее. За тот фол судья вполне мог свистнуть нарушение в центре поля, но по логике игры он не должен был удалять игрока Хетафе, чего он и не сделал, и поступил верно.
Сказали спасибо (2):
BARSAA (12.03.2012), gray5 (12.03.2012)
Старый 12.03.2012 в 00:51 Цитата выделенного #12587
Catala
Ленивый webmaster

Наверное ты так и не потрудился почитать правила. Так вот:
Цитата:
a player shall be sent off if he denies an obvious goalscoring opportunity by holding an opponent.
Уверен ты понял, но на всякий случай:
Цитата:
игрок будет удален если он срывает явную голевую возможность, удерживая соперника.

Это то, что было с Озилом. Выход один на один это явная голевая возможность, больше никто помешать не мог и тогда защитник пошел на крайнюю меру, которая карается красной. В народе именуемую фол последней надежды.

Из перечисленных тобой моментов, по крайней мере в твоем описании, под это определение потенциально может тянуть только первый(потенциально потому что надо пересмотреть). Эпизод с Месси я помню, там перед ним было еще 2-3 защитника, поэтому это не явная голевая возможность. С Иньестой в твоем описании вообще не было удерживания, поэтому конкретно это правило тут неприменимо. И что-то я не заметил, чтобы Пуйоль срывал явную голевую возможность. Или все-таки срывал?
Старый 12.03.2012 в 00:55 Цитата выделенного #12588
holera

Деньги: 152970$

Оффтопик

Цитата:
Сообщение от Catala
Эпизод с Месси

Цитата:
Сообщение от Catala
там перед ним было еще 2-3 защитника, поэтому это не явная голевая возможность

Реплика адвоката истца ? ответчика ? :

- Протестую Ваша честь !! У Месси это явная голевая возможность.

Сказали спасибо (5):
BARSAA (12.03.2012), bluegarnet (12.03.2012), Cule (12.03.2012), Mix (12.03.2012), shmit (12.03.2012)
Старый 12.03.2012 в 01:07 Цитата выделенного #12589
sergey1986

Catala, спасибо, переводить я умею.

По-моему, ты здесь выступал больше всех за то, чтобы судьи включали голову во время судейства и не обязательно следовали букве закона, если логика эпизода и ход поединка этого не требует.

Во всех подобных моментах, которые я могу припомнить судьи не удаляли игроков и чтобы их удаляли за такое я тоже вспомнить не могу.

Ну а насчет моментов с Пуйолем и Месси, я не к красной карточке приводил, а к тому, что судья вообще не свистел эти моменты, отмечая их как нарушения. По твоей логике и букве закона судья как минимум должен был зафиксировать нарушения. Он этого не сделал вообще. Вопрос не именно в красной, а в фиксировании подобных нарушений, а так как красная особо тяжкое наказание, то фиксация нарушений в моментах схожих с ситуацией с Озилом и применение красной должно быть еще более редким.

Спокойной ночи. Свою позицию я обозначил как мне видится достаточно четко. Приведенные тобой эпизоды и правильные по твоему мнению меры пресечения мне кажутся необоснованными. По букве закона, наверное можно было все так зафиксировать, но по реальной судейской практике такие эпизоды не свистятся.

Последний раз редактировалось sergey1986, 12.03.2012 в 01:16.
Старый 12.03.2012 в 01:15 Цитата выделенного #12590
Catala
Ленивый webmaster

Я просто обязан подвести итог, у меня скоро мозг взорвется. Вот что я понял из твоих постов сегодня. Надеюсь ты укажешь на ошибки:

1. Игроки имеют право срывать выходы один на один просто хватая игрока за футболку, не опасаясь красной. Я только не понял следует ли их наказывать хотя бы желтой. Но даже если следует, у любой команды есть потенциальная возможность сорвать 13 выходов один на один и при этом не остаться в меньшинстве. По-моему спортивные принципы и справедливость не особо торжествуют.

2. У команды, владеющей мячом, разрешается безнаказанно отобрать мяч с нарушением правил, и забить ей, но при этом важно нарушение правил совершить в своей штрафной, а то судье может что-то не понравиться. По-моему спортивные принципы и справедливость не особо торжествуют.
Ответ