День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2012 в 15:42 Цитата выделенного #12701
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну конечно ни слова. Ведь совсем логично предположить, что до того, как будет нанесен вред - это значит исключительно наличие контакта, и минимизацию вреда самым пострадавшим. Ну ей богу Дима.
Это не значит наличие контакта. И не значит его отсутствие. Он об этом просто ничего не говорит. Он говорит о том, что если судья видит, что игра может выльеться в серьезные повреждения, то судья должен предотвратить эти возможные последствия заранее, когда еще не случилось серьезного фола. Он предлагает делать это методом убеждения. Тут вообще речь не идет об удалении. Тут речь о профилактике.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Конечно не выступление, ведь он созвал пресс-конференцию и специально для меня сделал это заявление.
Еще раз. Я не сказал, что это не выступление. Я сказал, что рекомендации УЕФА это документ, а не выступление.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Сразу видно, что ты политикой не интересуешься, по крайней мере украинской.
Да уж. Положа руку на сердце есть такой грешок.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Коллина тебе прямым текстом это говорит:
Я не верю, что Коллина писал этот текст. Я не верю, что Коллина владеет письменным русским языком на таком уровне. И если в пересказе семинара Коллины не говорится о контакте это не значит, что он нужен или что он не нужен. Это просто значит что об этом не написано и нужно искать информацию в более конкретных источниках. По крайней мере меня учили именно так работать с информацией.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Все верно, только под симуляций в ходе этого вопроса он подразумевал и отсутствие контакта, потому как в вопросе было конкретно озвучено это условие.
Я не собираюсь придумывать что он подразумевал под словами, которые говорят о совсем другом. Упоминание контакта в вопросе было просто дополнительной деталью чтобы еще раз подчеркнуть, что Алвеш симулировал. Весь вопрос и весь ответ о том, влияют ли симуляции на цвет карточки. А не о контакте. В ответе нет упоминания контакта, ответ последователен и логичен если не пытаться всунуть в него и выдать другие слова за упоминание контакта, поэтому я не буду этого делать. И уж точно я не собираюсь пытаться присобачить к ответу на конкретный вопрос ответы на другие вопросы только чтобы попытаться исказить смысл ответа.
Старый 14.03.2012 в 15:50 Цитата выделенного #12702
KUMAN

Деньги: 176281$

Я там обновил сообщение, ты наверное его не читал. Ответь на обновленное.
Старый 14.03.2012 в 16:05 Цитата выделенного #12703
Fenomeno

Деньги: 16800$

holera, что ж вы за человек такой. Вы или издеваетесь или что-то непонятное из себя изобразить хотите.
Сколько мне ещё раз придётся самого себя цититировать и 25 об одном том же отвечать? Прочитайте хоть один раз мой пост до конца.
Цитата:
Я делаю вырезку из сообщения, чтобы акцентировать внимание на главных словах ( главных на мой взгляд), а не от того что у меня дурные манеры

Вот именно что на ваш взгляд... а получается ломаете (полностью ломаете) мнение автора. Не хорошо...

Цитата:
Повторюсь, что, для доказательства контакта необходимо было переломить голень Алвеша пополам ?
Судьям и дают рекомендации, чтобы ни у кого ничего не ломалось.

Повторюсь
Цитата:
Зачем же сразу к таким жестокостям переходить? Достаточно было бы ушиба, ссадины - чтобы доказать , что контакт был.

Что вы всё про переломы ног? Фильмов страшных насмотрелись , мясца захотелось? Для того чтобы понять, что был контакт - достаточно следа от шипов, грязи и земли, царапины, ушиба... Судья должен это понимать и брать во внимание (пускай оценит ситуацию до конца), особенно учитывая любовь игроков симулировать, и актёрское мастерство Алвеса.
И я повторюсь (как мне начинает бесить это слово ) - нарушение за опасную игру 100% , вообще 100% нарушение, которое должно караться. Но каким "цветом" -это к судьям и правилам, об этом пускай Катала с Куманом решают

Цитата:
Какое значение в данном случае имеет тот факт, что Пепе шел сбоку?
sergey1986, отвечаю: "никакого, потому что вы тоже вырвали слова их контекста и не удосужились прочитать пост до конца" .
Я лишь описал ситуацию. Не надо делать из Пепе абсолютного злыдня, который спит и видит сломанные ноги игроков Барсы( я вам угодил holera? ) . Но я его не оправдываю :
Цитата:
В любом случае - это не оправдывает Пепе и его излишнию агрессию. За что и урвал собственно.
Кеплер - работает как робот на автомате, он не думает о последствиях, он вообще порой не думает - работает в своейственной ему манере и всё. Только вот манеры игры у него : жесткая, грубая , агрессивная и на гране фола. От чего и страдает и справедливо страдает. Потому что любой спортсмен (не только футболист) должен отдавать отчёт своим дейсвтиям и контролировать движения. Так и до убийсства или самоубийства не далеко (авось веском в штангу войдёт и в бешенной борьбы за мяч). И это только оргомный минус ему, как футболисту.

З.Ы. кто не знает на просторах инета есть мнение, что Пепе - сильный защитник, но глупый.

Последний раз редактировалось Fenomeno, 14.03.2012 в 16:43.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012 в 16:22 Цитата выделенного #12704
Catala
Ленивый webmaster

Насколько я вижу изменилось только начало? Не совсем понятно к чему.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Что же касается ни слова за опасную игру, то ты читай текст здесь, там даже видео есть(я не смотрел) и там написано:
"Опасная игра" это термин в правилах с четким определением. И там действительно нет ни слова о ней. Ни в тексте(тут я уверен потому что сделал поиск), ни скорей всего в видео.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ты надеюсь знаешь какое наказание за это? Красная, на всякий случай.
Я три дня только об этом и пишу. Ты слишком по диагонали читал мои посты.

И все это не говоря о том, что речь о текущем сезоне(не то чтобы пока это имело бы значение).
Цитата:
Published: Wednesday 31 August 2011, 13.00CET
UEFA chief refereeing officer Pierluigi Collina has highlighted the message given by UEFA to Europe's top referees as they enter a new club and national-team season.
Старый 14.03.2012 в 16:23 Цитата выделенного #12705
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Fenomeno
sergey1986, отвечаю: "никакого, потому что вы тоже вырвали слова их контекста и не удосужились прочитать пост до конца" .
Я лишь описал ситуацию. Не надо делать из Пепе абсолютного злыдня, который спит и видит сломанные ноги игроков Барсы( я вам угодил holera? ) . Но я его не оправдываю :

C чего вдруг у Вас появилась уверенность в том, что я пост до конца не прочитал? Я прочел его полностью и даже не один раз, уж поверьте.

А насчет Вашей цитаты, то там черным по белому написано "В любом случае - это ОПРАВДЫВАЕТ Пепе и его излишнию агрессию.". Лучше бы сами внимательно перечитывали свои посты, чтобы избегать недопониманий, прежде чем рекомендовать другим людям читать Ваши посты до конца.

UPD: Fenomeno, цитату поправить недостаточно. Неплохо бы и оригинальный свой пост исправить тогда. Спасибо.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 14.03.2012 в 16:34.
Старый 14.03.2012 в 16:32 Цитата выделенного #12706
Fenomeno

Деньги: 16800$

sergey1986, ОМГ, приношу свои извинения. Опечатался так опечатался, видать старею.
Естественно имел в виду
Цитата:
не оправдывает Пепе и его излишнию агрессию
.

И тем не менее - придирку не совсем понял:
Цитата:
Какое значение в данном случае имеет тот факт, что Пепе шел сбоку?
Я описал ситуацию, только и всего, а что надо было?

Цитата:
цитату поправить недостаточно. Неплохо бы и оригинальный свой пост исправить тогда. Спасибо.
Уже исправляю.

Последний раз редактировалось Fenomeno, 14.03.2012 в 16:44.
Старый 14.03.2012 в 17:13 Цитата выделенного #12707
gray5

Деньги: 1000$

Catala,
А вот такой вопросик, предположим что по правилам это жёлтая, предположим ты на месте Алвеша(кстати ты в футбол играешь/играл? не в дворовой, а на поле, ну что бы бутсы были, подкаты, карточки?), ты бы согласился гипотетически в каждой игре попадать на место Алвеша? То есть, чтобы твои соперники играли спокойно как Пепе, выставляли так ноги и думали "если не попаду по ноге - жёлтая, а если попаду - ну что делать, это красная". Или всё таки ты бы хотел чтобы он знал что в любом случае он получит роху и поэтому даже думать не будет о таких действиях?

Только ответь конкретно на вопрос.
"А вообще львенок превращается в настоящего Льва мужика, что не может не радовать. Накачал банки, выходит на матчи небритым, блюет на поле "с бодуна" , мацает на яхте барышень (ну или свою законную супругу, что тоже вызывает уважение). Даже как-то неприятно, что в борьбе за золотой мяч ему опять будет соперником Роналда. Хотя что я говорю, какая нахер борьба, какой нахер соперник. Отдайте ему этот приз пожизненно!" (Cule о Месси)
Старый 14.03.2012 в 17:41 Цитата выделенного #12708
Catala
Ленивый webmaster

Я не буду обсуждать "гипотетические" ситуации, которые не имеют отношения к реальности.
Старый 14.03.2012 в 17:50 Цитата выделенного #12709
gray5

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я не буду обсуждать "гипотетические" ситуации, которые не имеют отношения к реальности.

Я не просил обсуждать, а только ответить на 2 вопроса.
Старый 14.03.2012 в 18:00 Цитата выделенного #12710
Catala
Ленивый webmaster

Будем исходить из того, что Алвеш свободный человек и играть в футбол его никто не вынуждал. Он сам принял решение посвятить жизнь жесткому контактному виду спорта. А значит принял на себя правила этого спорта. Став профессиональным футболистом он согласился с тем, что грубо говоря если его подвергнут опасности то получат желтую, а если он при этом как-то пострадает(по понятиям контактного вида спорта), то красную или еще хуже. Я, как игрок, хотел бы, чтобы любая опасная ситуация против меня каралась красной. И одновременно не хотел бы, чтобы меня наказывали красной, если слишком увлекусь и подвергну кого-нибудь опасности ненамеренно и никто никак не пострадает.
Ответ