День в истории - 5 декабря

1990 год. В первом матче за Суперкубок Испании против мадридского "Реала" на 40-й минуте был удален главный тренер команды Йохан Круифф, за несогласие с действиями арбитра. Через минуту красную карточку также
Читать далее
Со дня этого события прошло 34 года

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2011 в 02:01 Цитата выделенного #1281
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
"Пеп должен был знать". От куда? из прессы?
У него работа такая "знать" про игроков все. Не думаю что тренеры грандов узнают о игроках из прессы.
Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
Тебе когда работу предлагает безызвестная тебе фирма ты не сочтешь нужным узнать о ней?
Как ты себе представляешь Ибру, спрашивающим: "А вы будете слушать мое мнение? А то я к вам не перейду."? Я не просто так говорю про звездность и стоимость Буратины, он наверняка был убежден в том, что к нему будут прислушиваться и ему лучше знать как ему играть. И характер Ирбы -
Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
для кого не секрет
и уж тем более не для главного тренера АС Barcelona.
Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
Тем же самым образом и Златан мог узнать об отношениях с другим скандальным форвардом с Этоо, но ты это опускаешь.
Не думал что у тренеров и игроков одинаковые источники. У Ибры наверное личный спортивный директор со скаутской базой и он легко может узнать атмосферу любой раздевалки?
Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
Пеп и Златан находились в равных условиях.
Да как такое возможно то??? Я не верю в то, что ты не понимаешь, что досканально знать все об интересуемых игроках - прямая задача тренера, в отличии от игрока. Я уверен что во всех клубах, где играл Ибра,к нему прислушивались и интересовались, как ему удобнее играть. И я уверен что при переходе ему не сообщали: "Господин Ибрагимович, в нашем клубе, Месси священная корова, а вас мы будем эксплуатировать".
Offline   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011 в 04:16 Цитата выделенного #1282
ТУГРИК

Деньги: 8777$

Цитата:
Сообщение от jericho
У него работа такая "знать" про игроков все. Не думаю что тренеры грандов узнают о игроках из прессы.
А у Ибрагимовича работа такая слушать что говорит тренер и выполнять это, а корчить из себя примо балерину говоря:"тут я играть не хочу, так я играть тоже не буду!" в его обязанности как футболиста не входит. Ибо в раздевалке главный тренер, скажет на воротах стоять будешь стоять. Тут у игрока есть исключительно совещательные функции, он может высказать свое пожелание и дать совет как лучше его использовать, а уж прислушиваться или нет все равно решать тренеру. Вилья на фланге бегает и не жужжит, и Маскерано в защите обосновался и ничего. Чем бля, Ибрагимович такой особенный чтобы под него все плясали?

Цитата:
Сообщение от jericho
Как ты себе представляешь Ибру, спрашивающим: "А вы будете слушать мое мнение? А то я к вам не перейду."? Я не просто так говорю про звездность и стоимость Буратины, он наверняка был убежден в том, что к нему будут прислушиваться и ему лучше знать как ему играть.
То что он там был в чем то себе убежден это его личные трудности и к делу это отношения не имеет. Человек приходит в новый клуб, новый коллектив, в котором он пока что НИКТО! Как то странно полагать, что все запляшут вокруг тебя хором. Тем более что такая фигура, вокруг которой водят хороводы в клубе имеется.(Сомневаюсь что Ибра не знал о культе личности Месси в Барсе).

Цитата:
Сообщение от jericho
И я уверен что при переходе ему не сообщали: "Господин Ибрагимович, в нашем клубе, Месси священная корова, а вас мы будем эксплуатировать".
Что значит эксплуатировать??? Делать не так как ему хочется, а так как хочет тренер(и имеет на это полное право)???

Еще хочу заметить, что я не снимаю ответственности с Пепа за этот неудачный трансфер и согласен с тем что он был ошибочен. Но так же я далек от мысли что Пеп идиот. Значит давая согласия на покупку Ибры у него в голове был план как его использовать(хотя не думаю что Пеп жаждал шведа видеть у себя в раздевалке, скорее так сложилось: и Вилью не удавалось купить и от Сема избавились), другой вопрос что этого сделать не получилось ввиду разных причин(Не желания/не возможность Златана выполнять те функции что от него требовал Гвардиола), у Ибры было свое мнение на тот счет как его лучше использовать, но этого не хотел уже Пеп. Так исторически сложилось что тренер в ФК Барселона Гвардиола(а не Ибрагимович) и последнее слово было именно за ним. Селяви!

Саша, а ты бы хотел видеть Барселону с Ибрагимовичем? И в следствии этого изменения рисунка игры?

Вы только не торопитесь спорить, сначала яндекс прогуглите, а потом выходите из сумрака...
Старый 23.11.2011 в 04:39 Цитата выделенного #1283
ТУГРИК

Цитата:
Сообщение от jericho
и уж тем более не для главного тренера АС Barcelona.
Как поведет человек в конкретной ситуации точно не знает никто. Конечно Пеп знал что из себя представляет Ибрагимович, но опять таки отталкиваясь от того что Пеп не идиот, у него был план как использовать Шведа не перестраивая для этого всю команду.

Цитата:
Сообщение от jericho
Не думал что у тренеров и игроков одинаковые источники. У Ибры наверное личный спортивный директор со скаутской базой и он легко может узнать атмосферу любой раздевалки?

Нет конечно возможности у тренера и Игрока разные. Но если ты не удосужился узнать о том месте где тебе предстоит работать(атмосферу в раздевалке в частности, хотя бы из прессы о ситуации с Этоо и Месси), то будь готов к ситуации, что все может быть не так как ты там себе на фантазировал.
Старый 23.11.2011 в 10:07 Цитата выделенного #1284
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

ТУГРИК, я вот тоже не могу понять, почему ты в этой истории винишь Златана. Это тоже самое, что купить Пепе и потом искренне разочароваться в том, что он кому-то сломает на поле пару костей. Бред какой-то.

синегранатовый меренг
Сказали спасибо (3):
BARSAA (23.11.2011), jericho (23.11.2011), Roska (23.11.2011)
Старый 23.11.2011 в 10:51 Цитата выделенного #1285
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
Это тоже самое, что купить Пепе и потом искренне разочароваться в том, что он кому-то сломает на поле пару костей. Бред какой-то.
Пепе разве был таким *****ом до мадрида?!
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Старый 23.11.2011 в 11:08 Цитата выделенного #1286
LaRoja
Catala's fan

Cule, какая разница каким он был? Или ты намекаешь на то, что Ибра резко поплохел именно в Барсе?
Старый 23.11.2011 в 11:25 Цитата выделенного #1287
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
отталкиваясь от того что Пеп не идиот, у него был план как использовать Шведа
У Пепа главным образом был план избавиться от бунтовщика(Это`о), и отталкиваясь от этого, выбор он сделал мягко говоря не самый удачный. Саму по сравнению с Иброй просто лапочка.

В статье говорится, что Ибра был недоволен тем, что Пеп хотел, что бы швед спускался за мячом и это неудивительно. Ибра ни в одном клубе этого не делал и я полагаю тут вовсе не в характере дело. Попробуй поноси 90кг туда сюда. Ибра совершенно другого плана форвард и Пеп обязан был это понимать. Это все равно что купить посудомоечную машину и стирать в ней носки. Правильно он сравнил Феррари с Фиатом. Странные планы были у Гвардиолы. Не покупают таких игроков как Ибрагимович за 75 лимонов, что бы заставлять делать на поле черновую работу, принимая во внимания все факторы.

Еще раз повторю, не все так однозначно как пишет автор статьи. Каждый абзац там можно разобрать и разложить по полочкам.
А насчет книжки, так ее еще почитать надо, а не слепо доверять этому горе-писателю.

Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
а ты бы хотел видеть Барселону с Ибрагимовичем?
Если честно, Ибра мне нравится больше чем Вилья, а еще больше мне нравится Это`о. Но в случае с первым и последним, их надо использовать так, как это будет лучше всего, тобишь центрфорвардами. Какой бы Месси не был великий, мне не нравится что именно он диктует свои условия а не тренер. Именно из-за Месси ушел Сэм, т.к. он не хотел играть на фланге. Эта система с любимчиками тренера мне вообще не по душе.
Старый 23.11.2011 в 11:58 Цитата выделенного #1288
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
Cule, какая разница каким он был? Или ты намекаешь на то, что Ибра резко поплохел именно в Барсе?
Разницы никакой абсолютно, между молодым и перспективным ЦЗ, и отмороженным на всю голову, но все же неплохим ЦЗ. Я намекаю на то, что таким *****ом Пепе стал в мадриде, только и всего
Старый 23.11.2011 в 12:04 Цитата выделенного #1289
LaRoja
Catala's fan

Cule, при чем тут вообще кем он стал в Мадриде? Или желание обосрать Реал пересиливает любой здравый смысл? Если что, мы говорим о том, что о характере Ибры было прекрасно известно и начать вдруг удивляться его выкидонам не разумно.
Старый 23.11.2011 в 12:26 Цитата выделенного #1290
ТУГРИК

Цитата:
Сообщение от jericho
Ибра ни в одном клубе этого не делал
Маскерано тоже ЦЗ раньше никогда не играл.
Цитата:
Сообщение от jericho
Попробуй поноси 90кг туда сюда.
Что то подсказывает мне что это вполне реально.

Цитата:
Сообщение от jericho
В статье говорится, Ибра был недоволен тем, что Пеп хотел, что бы швед спускался за мячом
Так в этом вопросе мы слепо доверяем автору статьи?

Но даже если принять во внимание что Пеп действительно всего этого хотел от несчастного и угнетаемого шведа, так он имеет на это полное право. Я согласен с вами со всеми что Гвардиоле не стоило покупать Ибрагимовича, даже ценой избавления клуба от Этоо. Но делать из Барселоны Интер перестраивая всю команду для одного игрока, пусть даже такого как Ибрагимович, считаю неправильно. Да Гвардиола накосячил с трансфером, причем не единожды(вспомнить хотя бы Глеба, Чигринского, Энрике, Касереса), а когда это понял стал тупо сливать Шведа, как до этого с Этоо, Яшу того же, Касереса. Но пока такая политика приносит свои плоды и мы имеем в активе горы кубков и так далее и лучшего игрока в мире. Так что пока есть результат, Гвардиола будет и дальше "творить беспридел" и делать так как он этого хочет. И он имеет на это право, так как в конечном итоге ответственность за результат несет он, а результат пока всех устраивает.

Цитата:
Сообщение от jericho
сли честно, Ибра мне нравится больше чем Вилья, а еще больше мне нравится Это`о. Но в случае с первым и последним, их надо использовать так, как это будет лучше всего, тобишь центрфорвардами.
Вот потому что Вилья не жужжит поэтому он сейчас в команде, а не первый и последний. Да и что значит лучше всего? Лучше всего для кого? Для них лично? Сколько Месси наклепал в прошлом сезоне? А смог бы столько положить условный Ибрагимович будучи центр форвардом? Большой вопрос? Пока то что происходит в команде, команде идет на пользу, схема предложенная Гвардиолой РАБОТЕТ. Что собственно еще нужно от тренера? Чтобы все игроки в команде были довольны и счастливы?
Ответ