День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2012 в 23:57 Цитата выделенного #14391
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А ты я так понимаю любую базу кроме экспертной сочтёшь за примитивную и как следствие - бессмысленную.
Когда я захочу экспертное мнение, пойду искать его в соответствующих местах. А если спрашива здесь, то интересует просто болельщицкое мнение.

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
И я готов дать голову на отсечение, что никто не заметил бы разницу, если бы Бьелса добивался бы результатов путем грамотных замен или не делая замен вообще, кроме как, например, тактических...меняя на 85-90-ых минутах.
Я бы на твоем месте пересмотрел отношение к своей голове.

Алим вон уже назвал 7 фамилий (точней клубов), четко обосновал свою позицию, озвучил критерии сортировки. А ты все доказываешь, что тут никого, кроме Тито и Моуриньо не знают.

Счет людей, которые ругали Пепа за замены идет на десятки. Чтобы ругать, нужно иметь свое мнение, как это нужно сделать правильно. А такое мнение формируется не на основе наблюдения за двумя тренерами.

Или вот коронная фраза "тренер А полностью переиграл тренера Б". Ее автор очевидно сравнил действия тренеров по разным (в идеале всем) критериям, в их числе наверняка есть и замены, как один из важнейших элементов тренерского искусства, а значит у него есть база для такого анализа. Так что аудитория для моего вопроса здесь довольно широкая.

И вообще, лично я не знаю людей, которые бы увлекались футболом и ограничивались одним или двумя клубами. Даже нейтральный болельщик со стажем лет 5, а тем более в 10 и больше посмотрел в своей жизне 20, 30, 50 (это скромно) матчей Барсы, Реала, МЮ, Арсенала, Милана, Интера, Баварии и т.п, в зависимости от пристрастий. Этого достаточно, чтобы хотя бы в первом приближении оценить тренеров, в частности замены.
Старый 12.12.2012 в 00:41 Цитата выделенного #14392
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от Catala
Алим вон уже назвал 7 фамилий (точней клубов), четко обосновал свою позицию, озвучил критерии сортировки. А ты все доказываешь, что тут никого, кроме Тито и Моуриньо не знают.

Ты пару страниц назад жестко высмеял двоих его тренеров, теперь, оказывается, Алим все таки прав и попадает в точку.

Тебе просто приятнее верить, что тут все спецы по оценке замен десятков тренеров, ведь при этом варианте то, что никто не называет (четко, обоснованно, с примерами) тренеров лучше Моуриньо в этом плане...значит Моу и победил.

Цитата:
Сообщение от AlimBarca
Лучший тренер добивающийся результата то это тренер Шотландского Ренджерса, что не замена то гол.

3 дивизион шотландского чемпионата?! Тот самый Рейнджерс?! 4 по силе чемпионат Шотландии?

Где ты матчи то смотришь?!

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)

Последний раз редактировалось GERONIMO, 12.12.2012 в 00:48.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012 в 01:04 Цитата выделенного #14393
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Ты пару страниц назад жестко высмеял двоих его тренеров, теперь, оказывается, Алим все таки прав и попадает в точку.
Что значит прав или не прав? Тут речь идет о личном мнении, основанном на личных знаниях и личных критериях. Алим назвал 7 тренеров и часть из них обосновал. По своим критериям и своим знаниям он конечно прав. Он знает, что замены Адвоката забивают по 4 гола, для него важно сколько забивает вышедший на замену - Адвокат лучше. Просто и логично. Если мы возьмем RIVALDO, то у него совсем другой критерий. Когда происходит замена, насколько я понял он смотрит в турнирную таблицу - если команда на первом месте - замена восхищает, на третьем - нет. И тут же опять нет прав/не прав, просто такой личный критерий.

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Тебе просто приятнее верить, что тут все спецы по оценке замен десятков тренеров, ведь при этом варианте то, что никто не называет (четко, обоснованно, с примерами) тренеров лучше Моуриньо в этом плане...значит Моу и победил.
Точно.
Старый 12.12.2012 в 02:01 Цитата выделенного #14394
gray5

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Интенсивность красного цвета письки?
Ничего глупее в голову не приходило.
"А вообще львенок превращается в настоящего Льва мужика, что не может не радовать. Накачал банки, выходит на матчи небритым, блюет на поле "с бодуна" , мацает на яхте барышень (ну или свою законную супругу, что тоже вызывает уважение). Даже как-то неприятно, что в борьбе за золотой мяч ему опять будет соперником Роналда. Хотя что я говорю, какая нахер борьба, какой нахер соперник. Отдайте ему этот приз пожизненно!" (Cule о Месси)
Старый 13.12.2012 в 12:44 Цитата выделенного #14395
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Не сумел осилить вчера после нашего матча Сельта - Реал. Если первый тайм еще припоминаю, то во втором с трудом сдерживался чтобы не уснуть и смотрел в экран на автомате ничо особо не соображая. Даже не могу вспомнить видел ли я первый гол Сельты или нет. Вроде в начале второго тайма еще смотрел, а как забили не помню.

Роналду второй матч подряд психует во время игры и получает желтую карточку. Вообще поражает он конечно, парень с такими выдающимися физическими данными, а валяется на поле чуть ли не половину матча. Особенно запомнился момент в первом тайме, когда он врезался в плечо игрока Сельты. Роналду отскочил с такой силы, будто его машина сбила.
Старый 13.12.2012 в 13:30 Цитата выделенного #14396
alx

Мне понравился момент, где Пепе со всей дури ударил в пах защитника Сельты, причем сделал это пяткой, занося ногу назад. Изощренный способ нанести травму сопернику. Наверняка на тренировках отрабатывает очередной прием боев без правил. Иногда хочется утопить его в соляной кислоте.

Маур не может объединить игроков. Это видно невооруженным глазом. Между двумя группировками есть какой-то конфликт и тренер не на стороне испанцев.
Старый 13.12.2012 в 14:26 Цитата выделенного #14397
AlimBarca

Деньги: 177270$

Катала, можешь ответить на вопрос, почему гений замен Моу, ничего не смог поделать в матче с Сельтой?
Старый 13.12.2012 в 14:49 Цитата выделенного #14398
Anfan

Цитата:
Сообщение от alx
и тренер не на стороне испанцев.

Естественно он будет на стороне своих соотечественников: нытика, психопата и укуренного.
Старый 13.12.2012 в 14:56 Цитата выделенного #14399
sergey1986

Деньги: 1636049$

AlimBarca, ни хрена ты не понимаешь!!! Замены были своевременные (по-другому у спешл уана не бывает) просто не получилось, но замены были идеальны и лучше вряд ли кто-то смог бы сделать

Это же гениально и никак иначе - Маур все три замены провел к 64-ой минуте матча (при условии, что Бенза он поменял на 32-ой из-за травмы).

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Сказали спасибо (4):
-Fg- (13.12.2012), 6 Xavi (13.12.2012), BARSAA (16.12.2012), RIVALDO (14.12.2012)
Старый 13.12.2012 в 14:59 Цитата выделенного #14400
AlimBarca

Деньги: 177270$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
AlimBarca, ни хрена ты не понимаешь!!! Замены были своевременные (по-другому у спешл уана не бывает) просто не получилось, но замены были идеальны и лучше вряд ли кто-то смог бы сделать
Что не понимаю? Идеальная замена говоришь, но результата нет? Я об этом.
Ответ