День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2013 в 00:51 Цитата выделенного #14771
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
В частности, конкретно тебе советую поискать источник понадежней, потому что судя по постам ты слабо представляешь, что именно сказал Моуриньо.

Эти слова привела "Марка":

Цитата:
In an interview with RTP, Josй Mourinho declared that there were "irregularities in the vote for the world's best manager" organised by FIFA. "Several people called me to say that I had won the vote but someone else got it in the end. That's why I decided not to go".

В переводе, насколько я понимаю, эти слова звучат так:

В интервью RTP Жозе Моуриньо заявил, что в организованном ФИФА "голосовании на звание лучшего тренера мира были допущены нарушения. Несколько человек звонили мне и сказали, что я победил в голосовании, но в итоге награду отдали другому. Вот почему я решил не ехать (на церемонию).

Кстати, какой разрыв в голосовании был между ними, большой или не очень? Если большой, тогда о чем говорить? Скорее всего за Пандева заполнили в родной Федерации (как это умеют делать в бывшем соцлагере) и отправили в ФИФА.
Старый 23.03.2013 в 00:52 Цитата выделенного #14772
KalleL
♠Royal Flush♠

Деньги: 115671$

Цитата:
Сообщение от Catala
кстати, историю тоже не помешает поучить
Это еще почему ? Потому что Моу был ассистентом а не переводчиком у Робсона ? Лучше я подучу испанский и не буду мучить тебя своей наивностью, благо мой родной язык очень похож на испанский) Спасибо что разъяснил ситуацию, хоть и слегка высокомерно в свойственной тебе манере.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013 в 01:11 Цитата выделенного #14773
alx

Цитата:
Сообщение от alx
"Several people called me to say that I had won the vote but someone else got it in the end.
Я неправ: "...that I had won the vote but someone else got it in the end" - "...отдали голоса за меня, но в итоге они оказались у другого." (Меня ввело в заблуждение "won the vote". Подразумевается "won their vote" - победил в их голосовании.

Но тут возникает другой вопрос - как те, кто звонили Мауру, могли узнать про фальсификацию? Они до церемонии ознакомились с итогами голосования?

Последний раз редактировалось alx, 23.03.2013 в 01:17.
Сказали спасибо (2):
4e^oBek (23.03.2013), gray5 (23.03.2013)
Старый 23.03.2013 в 01:52 Цитата выделенного #14774
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от gray5
Долго смеялся.
Надеюсь над собой? Потому что больше ничего смешного тут нет.

Пандев пока заявил, что эта подпись не его, но меры он будет применять после ближайшего матча. Меж тем подпись на бланке на первый взгляд немного отличается от его обычной подписи. Но возможно он просто волновался.

В любом случае, история становится все интересней.

Дель Боске выиграл и без этих голосов. Суть не в этом.

Цитата:
Сообщение от alx
declared that there were "irregularities in the vote for the world's best manager" organised by FIFA
Я не знаю почему редактор Марки решил свою фантазию поместить в кавычки. Впрочем после истории с ультиматумом я от него ничего не ожидаю.

Желающие могут поискать эти слова в оригинале интервью.
Старый 23.03.2013 в 02:06 Цитата выделенного #14775
gray5

Цитата:
Сообщение от Catala
Надеюсь над собой? Потому что больше ничего смешного тут нет.
Да нет, над твоим неугасаемым желанием выдавать желаемое за действительное, когда дело касается Жозе. Его слова как раз и были обвинением в фальсификации. Точнее, это был лёгкий и приятный, как русские городские туалеты, намёк. Это уже не первое его голословное заявление о заговоре, предыдущее подарило ему знаменитое прозвище Порке
"А вообще львенок превращается в настоящего Льва мужика, что не может не радовать. Накачал банки, выходит на матчи небритым, блюет на поле "с бодуна" , мацает на яхте барышень (ну или свою законную супругу, что тоже вызывает уважение). Даже как-то неприятно, что в борьбе за золотой мяч ему опять будет соперником Роналда. Хотя что я говорю, какая нахер борьба, какой нахер соперник. Отдайте ему этот приз пожизненно!" (Cule о Месси)
Старый 23.03.2013 в 02:12 Цитата выделенного #14776
alx

Catala, а как ответить на этот вопрос: Как те, кто звонили Мауру, могли узнать про фальсификацию? Они до церемонии ознакомились с итогами голосования? Разве итоги публикуются не после вручения премии?
Старый 23.03.2013 в 02:31 Цитата выделенного #14777
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от gray5
Да нет, над твоим неугасаемым желанием выдавать желаемое за действительное, когда дело касается Жозе.
Что в данном случае желаемое, а что действительное? С упором на желаемое. Что плохого в действительности, чтобы мне захотелось ее заменять на желаемое?

Цитата:
Сообщение от gray5
Это уже не первое его голословное заявление
Что ты понимаешь под словом "голословное"? Это когда человек говорит, что получил звонки, а три других человека заявляют, что ему звонили? Может стоит пересмотреть свой взгляд на этот термин?

Цитата:
Сообщение от alx
Catala, а как ответить на этот вопрос: Как те, кто звонили Мауру, могли узнать про фальсификацию? Они до церемонии ознакомились с итогами голосования?
Я не знаю, когда они ознакамливаются. О том, что Моуриньо не поедет на церемонию было известно за несколько дней. Как и за год до этого. Причиной назывался матч в Кубке с Малагой. И я вполне уверен, что так и есть. Думаю в этом интервью Моуриньо слукавил насчет того, что эти звонки стали причиной. Опять же, суть не в этом. Не важно, были эти звонки в декабре или неделю назад.
Старый 23.03.2013 в 03:33 Цитата выделенного #14778
alx

Цитата:
Сообщение от Catala
Опять же, суть не в этом.
Я тогда не понимаю в чем же она.

Маур сказал, что ему звонили знакомые, которые голосовали за него. Отлично. Но затем он говорит, что не едет на церемонию, потому что выяснилось, что голоса подтасовали другим. Но знать наверняка он не может, потому что данные публикуются после награждения.

Так он просто пиздабол. А в чем еще может быть проблема? Ему позвонил знакомый и сказал, что большинство проголосовало за Дель Боске. Вот это и есть суровая правда жизни. А все остальное - треп переводчика!

С каждым днем он все мельчает и мельчает.., хотя тренер хороший.
Старый 23.03.2013 в 04:17 Цитата выделенного #14779
Catala
Ленивый webmaster

Кому интересно почему Моуриньо не пошел? Из-за матча с Малагой, из-за звонка Дуарте, который уже 15 ноября знал, что ему не дали возможность проголосовать, или из-за звонка Пандева, который вероятно имеет возможность увидеть свой выбор до церемонии? Кого вообще волнуют причины этого отсутствия?

Суть этой истории в том, что с голосованием творится фигня. Бланки с левыми подписями, голоса за Xavi идут Xabi или наоборот, некоторые федерации просто не получают бланков и поэтому не могут голосовать. И это в наше время. Система голосования на форуме более надежна и совершена. Она исключает возможность того, что кто-то что-то решит подделать, что секретарша забудет послать кому-то бланк или ошибется затем перенося вручную данные из факса в базу.

Цитата:
Сообщение от alx
Ему позвонил знакомый и сказал, что большинство проголосовало за Дель Боске. Вот это и есть суровая правда жизни.
Откуда это? Что за знакомый? Где ты это вычитал?
Старый 23.03.2013 в 05:39 Цитата выделенного #14780
alx

Цитата:
Сообщение от Catala
Откуда это? Что за знакомый? Где ты это вычитал?
Это я предположил. Разве такого не могло случится? Уверен, что если бы ему сказали, что он победил, побежал бы вприпрыжку, наплевав на матч с Малагой. Кого волнуют причины его отсутствия? Всех тех, кому он сказал, что его кинули в ФИФА.

И ты хочешь сказать, что это он против ФИФА попер? Какой-то Маур странный способ выбрал для этого, тебе не кажется? За него голосовали, но результаты подтасованы, а потому в ФИФА херовая система голосования? Что-то, Дима, ты лихо завернул! То-есть я не против того, что ФИФА закостенелая организация, но способ выражения протеста у него замысловатый получился и опять с привычным результатом - он среди обделенных. Ему осталось только добавить "Porke?" и тогда всем все станет ясно.
Ответ