День в истории - 1 декабря

2009 год. Журнал "France Football" объявил итоги голосования на звание лучшего футболиста Европы. Победителем стал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который набрал 473 очка. В пятерку лучших также вошли Чави, Иниеста и Это`о.
Со дня этого события прошло 15 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2013 в 08:00 Цитата выделенного #15131
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Catala
Третье место в 2001-2002, в следующем году победа в чемпионате вырвана благодаря "чуду Сельты", которое не намного менее драматичное, чем наше "чудо Тенерифе". О проблемах из-за перенасыщенности звезд не писал только ленивый. Дель Боске и уволили из-за того, что он не смог с этим справиться. Перес тогда думал, что это возможно.
Хорошо, то есть Кейруши всякие, Пеллегрини справлялись лучше? Я не думаю, что Дель Боске не справился с составом Реала. Возможно, я тогда был впечатлительный, потому что не особо хорошо разбирался в футболе, или это было слишком давно, что я запомнил только хорошее, но все равно тот состав Реала за последние 10 лет был самым сбалансированным. После него пошли неачные наначения тренеров и неудачные трансферы. Потому что хапать начали все подряд.
Старый 19.05.2013 в 10:35 Цитата выделенного #15132
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от alx
Catala, как ты считаешь, Перес допустил ошибку во второй раз?
С чем? Если ты намекаешь, что он снова проводил политику Галактикос, то я с этим не согласен. Никто не покупал суперзвезд чтобы купить суперзвезду, максимум Кака.

Цитата:
Сообщение от alx
И мне все-таки непонятно, почему Моуриньо не смог справится с раздевалкой?
Касильяс. Для Моуриньо было неприемлимо его поведение, но у Касильяса слишком высок авторитет и он получил поддержку значительной части команды. Если бы Санетти позволил себе подобное у Моуриньо были бы проблемы с раздевалкой Интера.

Цитата:
Сообщение от alx
Та же причина, что была у Дель Боске?
Дель Боске не справился потому что перед ним поставили невыполнимые задачи из-за безумной мечты руководства.
alx (19.05.2013)
Старый 19.05.2013 в 11:11 Цитата выделенного #15133
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Catala
Никто не покупал суперзвезд чтобы купить суперзвезду, максимум Кака.
Ты уверен в этом?
Offline   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013 в 11:45 Цитата выделенного #15134
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от alx
И мне все-таки непонятно, почему Моуриньо не смог справится с раздевалкой? Везде он это делал с легкостью, но не в Реале. Та же причина, что была у Дель Боске?
Так а почему делал с легкостью то? Да потому, что кто такой был Терри до Маура. Вот реально взглянуть на вещи. Хороший игрок, но не звезда. А кем был Лемпс? Это уже начиная выигрывать они изменились, точнее изменилось их восприятие тренера, что в полной мере ощутил Маур в последний сезон, да и остальные.
Про Интер и говорить нечего. Что они выиграли? То-то же. Поэтому и слушали всегда Маура.
А тут приходит тренер в команду, половина которой выиграла все что можно и начинает даже через прессу учить Касса. Что ему делать и как. Итог все знаем. Конкретно облажался Маур с подходом, вина исключительно на нем. Вперед в челси, там можно и сразу титул АПЛ взять.
alx (19.05.2013), gray5 (19.05.2013), pichi (21.05.2013)
Старый 19.05.2013 в 11:57 Цитата выделенного #15135
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Ты уверен в этом?
Да. Из супрезвезд помимо Кака был куплен только Роналду. Это был их ответ ЧемберленуМесси. Алонсо, Бензема, Хедира, Озил, Ди Мария, Коэнтрао, Шахин, Модрич, Варан и т.п. не являются суперзвездами и покупались из игровых соображений. Хорошие игроки топ уровня, кроме Варана на тот момент, но далеко не самые звездные и дорогие на своих позициях.

KUMAN, я так понимаю ты не в курсе приколов Касильяса?
Старый 19.05.2013 в 12:11 Цитата выделенного #15136
KUMAN

Про то что он сливал инфу своей жонушке? Или ты про что? Я особо за мадридом не слежу.
Я к чему все это: Маур на самом деле очень тоталитарный тренер. Это глупо отрицать. Я не говорю, что это плохо.
Так вот весь мой комментарий был направлен на то, что предыдущие условия в челси и интере были не такими как в мадриде. Здесь особый случай. И нужно было изменить своему стилю немного.
Старый 19.05.2013 в 13:13 Цитата выделенного #15137
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Про то что он сливал инфу своей жонушке? Или ты про что?
Не жонушке. Но это суть не меняет.

На самом деле было несколько этапов. Сначала было непразднование голов Роналду. Потом пресс-конференция, на которой он заявил, что сегодня готов подписаться под 25-очковым отставанием от Барсы ради ЛЧ. От этого Моуриньо был немного в шоке. Эти слова капитана были полной противоположностью того отношения к победам, которое Моуриньо внедрял два года. После этого Касильяс впервые оказался на скамейке.

Затем было голосование на ЗМ. Этим выбором Касильяс предал не только Роналду, болезненно относящегося к этой награде, вплоть до шалостей с капитаном своей сборной, но и Моуриньо, который развернул целую кампанию по поддержке Роналду. Даже если бы Касильяс в приступе припадка действительно бы решил, что Рамос провел сезон лучше, чем Роналду (я без улыбки не могу это даже написать), ему надо было подойти и сказать ему что-то типа: "Серхио, я считаю тебя лучшим игроком в мире, но я первый капитан команды, ты второй, поэтому мы должны думать о благе команды и поэтому я проголосую на Роналду. Ведь нам обоим очевидно, что благо команды зависит от настроения Роналду больше, чем от нас вместе взятых, а этот трофей все равно чистая политика".

Но это еще ладно. Потом начался полный п****ц с Карбанеро. Тут и там началась утечка с указанием ее имени. Затем даже какая-то мексиканская передача позвала ее поделить своими сведениями об обстановке внутри команды. Признаюсь, я тогда считал это выдумками прессы. А потом случился выпуск Punto Pelota, которая как известно имеет видеоформат, где Сара рассказывала об обстановке с командой, об отношении Моуриньо с игроками, об его разговорах с ними. Моуриньо, как и любой человек на его месте, попал в театр абсурда. Любовница его капитана в эфире самой враждебной к его клубу программе (то же самое справедливо и по отношению к Барсе) раскрывает внутрикомандные секреты. Он не может общаться со своей командой, потому что любое его слово в любой момент может оказаться в прессе через журналистку, которая использует интимную связь с его капитаном для обогощения и продвижения своей карьеры. Какому стилю тут нужно было изменять?
Сказали спасибо (2):
alx (19.05.2013), HammerBurger (29.05.2013)
Старый 19.05.2013 в 13:30 Цитата выделенного #15138
KUMAN

Ну ты на все смотришь однобоко.
Например, я точно помню выступление отца Хави, что Моуриньо против его дружбы с Касом. Также помню, что Маур был против звонка Каса после суперкубкового матча в 2011году, где и было тыканье пальцем в глаз Тито.
То есть конфликт имел место быть, до всего того что ты описываешь. Кака по мне, если и не конфликт, то по крайней мере разногласия в поведении явно прослеживались. Вот что я называю, нужно было изменить свой подход. Одно дело голодные до побед игроки, которые пойдут на все, а совсем другое выигравший все Кас, причем в одной сборной с игроками Барсы.
Старый 19.05.2013 в 14:23 Цитата выделенного #15139
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Сначала было непразднование голов Роналду.
Кстати, с чего началось это непразднование? На что Кас так отреагировал?
Старый 19.05.2013 в 14:26 Цитата выделенного #15140
Aleks73

Деньги: 1000$

Знаю одно - Моур очень сильный тренер. То, что он проиграл АМ первый одноматчевый финал в карьере о многом говорит. Его команды играют очень надежно, функционально всегда готовы. Я могу согласиться тока с определением, что его цельный образ не вызывает ощущение "доброты, тепла и света". Больше навевает "злого и темного". Лично для меня это важно.
Ответ