День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2013 в 23:25 Цитата выделенного #15171
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Оффтопик еще немного, и тема мадрида догонит тему "Команда"! как то все еще херовее, чем я думал. Пора заканчивать....
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
deztroer (19.05.2013), holera (23.05.2013)
Старый 19.05.2013 в 23:40 Цитата выделенного #15172
GERONIMO

Деньги: 63077$

Cule,
Цитата:
Сообщение от Сунь-цзы
Знай своего врага как самого себя, и тогда ты победишь.

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Старый 20.05.2013 в 00:00 Цитата выделенного #15173
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Cule
еще немного, и тема мадрида догонит тему "Команда"! как то все еще херовее, чем я думал.
Учитывая, что "Команда" это тема для того, что не попало в другие десятки тем о Барсе, в этом нет ничего удивительного.
Старый 20.05.2013 в 00:10 Цитата выделенного #15174
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
Капитан имеет право отказаться от повязки. Что Касильяс не раз делал, выходя на замену. Никто не запрещает также отказаться от нее до матча.

Я вот совсем не понимаю зачем ему отказываться от повязки, и уж тем более требовать трансфер? Только потому, что у тебя тренер "спешиал ван", который пришел сюда явно не на всегда.

Цитата:
Сообщение от Catala
Не сомневаюсь. В случае с Аданом это был временный воспитательный процесс, чтобы вернуть на землю. После этого Касильяс вернулся в основу и не покидал ее (и при здоровом Адане) вплоть до травмы.

Потому как Адан красную получил. Но уж зачастились у тренера воспитательные меры, не находишь.
Цитата:
Сообщение от Catala
Почему он не играет сейчас очевидно всем. Классная игра Лопеса, не уступающая игре Касильяса в этом сезоне просто приятный бонус.

Она очень помогла Мауру в концовке сезона.

Цитата:
Сообщение от Catala
Это опять же не повод молча прятаться за юбку любовницы и спины друзей при неудачах на рабочем месте.

Куда лучше давать интервью, про не покупку Лопеса после первого сезона. Это помогает поддерживать коллектив в тонусе. Атлетико оценило.

Цитата:
Сообщение от Catala
Я сказал, что он должен был либо не следовать за идеями начальника и не возглавлять их, и тогда может извиняться до обморока, либо считать их приемлимы, следовать и возглавлять. А следовать и возглавлять, извиняться, потому снова и снова следовать и возглавлять это как-то ненормально. По крайней мере меня так воспитывали.

Он их не возглавлял. Неужели ты не понимаешь, что не все в команде слушают Каса. Уж тем более после всех спекуляций про лагеря испанцев и португальцев в команде. Зато все слушают Маура, и что вышло в этом сезоне - отличный эпилог.

Цитата:
Сообщение от Catala
Я считаю, что вести себя подло (или, что еще хуже, соглашаться с ролью лидера тех, кто ведет себя подло), извиняться за это на словах, но при этом продолжая точно также себя вести на деле - намного хуже, чем делать все это и не извиняться. И это еще более подло по отношению к тем, кто принял тебя в качестве лидера. Это предательство.

Предал подлецов. Редиска.

Цитата:
Сообщение от Catala
Я не говорю, что грубая игра хорошо. Я говорю, что возглавивший эту тактику человек не должен извиняться за то, что выбрали такую тактику, а затем вновь и вновь возглавлять ее.

Еще раз, он ее не возглавлял, и точно был против, потому как говорил об этом в прессе в открытую еще в августе 2011 года.
Но не играть из-за этого, и тем более отдавать капитанскую повязку, я в этом не вижу никакого смысла.
Старый 20.05.2013 в 00:38 Цитата выделенного #15175
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я вот совсем не понимаю зачем ему отказываться от повязки, и уж тем более требовать трансфер?
Затем, что если его не устраивают методы предложенные тренером и принятые командой, то как человек чести он обязан как минимум отказаться от лидерства в этой команде. Если он не отказывается, значит либо считает их приемлимы, и тогда нефиг вообще огород городить с извенениями за то, что считаешь приемлимым, либо у него не хватает сил отказаться от статуса лидера даже ради своих принципов, и в этом случае ему изначально не следовало им становиться просто по своим маральным качествам.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Потому как Адан красную получил.
Если бы Моуриньо пошел на принцип в кантере вратари бы нашлись, тем более окно было открыто. Он вернул Касильяса в основу и не убирал его оттуда вплоть до травмы. Сейчас он применяет уже не воспитательные меры. Касильяс стал причиной того, что Моуриньо не может просто поговорить с командой, не опасаясь огласки. Именно поэтому он очень сожалеет, что не убрал Касильяса из команды давным давно. И поэтому он заявил, что при нормальных обстаятельствах пока он у руля команды играть будет Лопес = Касильяс играть не будет. Моуриньо оказался в абсолютно уникальной в истории футбола ситуации и такова его реакция. Надо признать слишком мягкая, за что Касильяс должен благодарить свой статус.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Куда лучше давать интервью, про не покупку Лопеса после первого сезона. Это помогает поддерживать коллектив в тонусе. Атлетико оценило.
Команда и так была в курсе всего этого. Атлетико может оценить только то, что им после трех штанг и двух фантастических сейвов вратаря просто сказочно повезло.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Он их не возглавлял
Я абсолютно уверен, что он выходил на поле с капитанской повязкой. Это значит взять на себя лидерство. Возглавить, другим словом.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Предал подлецов. Редиска.
Предал тех, кто ему доверял. Предал тех, кого он выводил на поле в качестве капитана. Предал тех, среди кого он не стесняется до сих пор быть главным. Если он предал подлецов, значит он до сих пор главный среди подлецов и не стремится изменить ситуацию. В этом сезоне он доказал, и далеко не только мне, что как мужчина и профессионал он в разы подлее любого другого игрока Реала.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Еще раз, он ее не возглавлял, и точно был против, потому как говорил об этом в прессе в открытую еще в августе 2011 года.
Но не играть из-за этого, и тем более отдавать капитанскую повязку, я в этом не вижу никакого смысла.
Я таких слов от него не слышал. Мы абсолютно по разному пониманием значение таких слов, как капитан или лидер. Поэтому эта беседа давно зашла в тупик.
Старый 20.05.2013 в 01:38 Цитата выделенного #15176
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Catala
Затем, что если его не устраивают методы предложенные тренером и принятые командой, то как человек чести он обязан как минимум отказаться от лидерства в этой команде. Если он не отказывается, значит либо считает их приемлимы, и тогда нефиг вообще огород городить с извенениями за то, что считаешь приемлимым, либо у него не хватает сил отказаться от статуса лидера даже ради своих принципов, и в этом случае ему изначально не следовало им становиться просто по своим маральным качествам.

То есть самого факта, что Маур не нашел общий язык с капитаном Мадрида, ты не отрицаешь? Ну так это говорит исключительно о плохом подходе тренера к определенному игроку. О чем сопсно я с самого начала и говорил.
Но мне удивительно видеть, что для тебя отказ от повязки решил бы проблемы в команде.

Цитата:
Сообщение от Catala
Если бы Моуриньо пошел на принцип в кантере вратари бы нашлись, тем более окно было открыто. Он вернул Касильяса в основу и не убирал его оттуда вплоть до травмы. Сейчас он применяет уже не воспитательные меры. Касильяс стал причиной того, что Моуриньо не может просто поговорить с командой, не опасаясь огласки.

На самом деле это такой детский сад, что мне прост смешно. Не может поговорить с командой? О чем не может, а? О тактике? О настрое на игру? Кас сливает его тактические наработки? Что такого важного слил Кас прессе, что великий Маур не может нормально пообщаться с командой и на какие темы?

Цитата:
Сообщение от Catala
Я абсолютно уверен, что он выходил на поле с капитанской повязкой. Это значит взять на себя лидерство. Возглавить, другим словом.

Чувак прямо говорит следующее, но для тебя он что-то там возглавляет :

Цитата:
Se estб hablando mucho de su relaciуn con Mourinho...

Tengo una relaciуn buena con йl y siempre que he salido le he defendido pъblicamente. No hay ningъn problema con йl; discrepo en algunas cosas con йl, futbolнsticas o personales, pero siempre desde una buena relaciуn. Que estas discrepancias que no las saque nadie de contexto, porque estamos en un momento de locos. Son discrepancias alegres y divertidas.

їCуmo es el ambiente en la Selecciуn?

Me alegra que me haga esa pregunta porque venнa pensando en que no he quedado a cenar con nadie este martes. Me gusta tener esta oportunidad para dejar claro que yo no soy el lнder de una cena ni de nada. Lo que tenнa que hablar con Xavi y Puyol, ya lo hablй con ellos. Y en la Selecciуn hablaremos mбs, pero yo no he sido el ideуlogo de ninguna cena.

Цитата:
Сообщение от Catala
В этом сезоне он доказал, и далеко не только мне, что как мужчина и профессионал он в разы подлее любого другого игрока Реала.

Но не подлее тренера. Потому как Адан сильнее Касильяса не перебить даже сливом инфы подружке.

Цитата:
Сообщение от Catala
Я таких слов от него не слышал. Мы абсолютно по разному пониманием значение таких слов, как капитан или лидер. Поэтому эта беседа давно зашла в тупик.

Вот по-испански.

Ну и еще, чтобы закрыть тему: извинится за свое поведение, и поведение своих партнеров, это как раз по мужски. Особенно, если есть за что. Жаль, что не все это понимают.

Последний раз редактировалось KUMAN, 20.05.2013 в 01:48.
Старый 20.05.2013 в 02:14 Цитата выделенного #15177
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от KUMAN
То есть самого факта, что Маур не нашел общий язык с капитаном Мадрида, ты не отрицаешь?
Мне кажется это всем очевидно.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну так это говорит исключительно о плохом подходе тренера к определенному игроку.
Ни в коем случае не о том, что игрок является источником утечки информации.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Но мне удивительно видеть, что для тебя отказ от повязки решил бы проблемы в команде.
Это ты придумал за меня. Отказ от повязки показал бы, что Касильяс не согласен с действиями команды и не желает иметь к ним самое прямое и непосредственное отношение. В моем понимании слова "капитан" еще и возглавлять.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
На самом деле это такой детский сад, что мне прост смешно. Не может поговорить с командой? О чем не может, а? О тактике? О настрое на игру? Кас сливает его тактические наработки? Что такого важного слил Кас прессе, что великий Маур не может нормально пообщаться с командой и на какие темы?
Обхохочешься просто. У Моуриньо были причины изолировать команду от прессы. Тактические наработки одна из этих причин. Это одна из тем, утечки которой Моуриньо имел все основания опасаться. Как и любая другая тема. Была ли утечка этой информации на самом деле? Насколько мне известно нет. Одного того, что такая вероятность была уже хватает выше крыши.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Чувак прямо говорит следующее, но для тебя он что-то там возглавляет
Супер. Чувак с капитанской повязкой для меня что-то там возглавляет, хотя прямым текстом говорит, что лидером и идеологом отдельно взятого ужина, который он пропустил, он не был. По мне, так в цитатник.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Потому как Адан сильнее Касильяса не перебить даже сливом инфы подружке.
Объяснить наказание Касильяса тем, что "в данный момент Адан в лучшей форме" намного гуманей по отношению к Касильясу, чем говорить правду. Ты на моей памяти второй человек (первый тоже кто-то из форумчан, не помню кто), который к этим словам отнеся буквально.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Вот по-испански.
А можно цитату? Самое близкое, что я нашел "с некоторыми вещами не согласен, футбольнымы и личными". Это ты назвал
Цитата:
Сообщение от KUMAN
точно был против, потому как говорил об этом в прессе в открытую
?
Старый 20.05.2013 в 02:58 Цитата выделенного #15178
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Catala
Мне кажется это всем очевидно.
Ни в коем случае не о том, что игрок является источником утечки информации.

Ага, Маур же предвидел что через ПОЛТОРА года Кас начнет сливать инфу.

Цитата:
Сообщение от Catala
Это ты придумал за меня.

Так все таки ты согласен, что это проблем бы не решило? Ну так о чем спор. Маур не справился в любом случае.

Цитата:
Сообщение от Catala
Обхохочешься просто. У Моуриньо были причины изолировать команду от прессы. Тактические наработки одна из этих причин. Это одна из тем, утечки которой Моуриньо имел все основания опасаться. Как и любая другая тема. Была ли утечка этой информации на самом деле? Насколько мне известно нет. Одного того, что такая вероятность была уже хватает выше крыши.

Ну все ясно. То что Сара предыдущие пару лет не выдавала тактические секреты ничего, но вот сейчас бы начала. Я все таки жду конкретики, что такого страшного могла поведать или поведала Сара. Поэтому да, обхохочешься от таких оправданий.

Цитата:
Сообщение от Catala
Супер. Чувак с капитанской повязкой для меня что-то там возглавляет, хотя прямым текстом говорит, что лидером и идеологом отдельно взятого ужина, который он пропустил, он не был. По мне, так в цитатник.

Для тебя он возглавляет подлую политику Маура. Хотя даже на ужины командные не ходит. Но о лагерях португалов и испанцев ты тактично умолчал.
Но я тут пропустил наверное. Лично для тебя политика Маура приемлема? Воспитания воплощать ее бы позволило?

Цитата:
Сообщение от Catala
Объяснить наказание Касильяса тем, что "в данный момент Адан в лучшей форме" намного гуманей по отношению к Касильясу, чем говорить правду.

Также намного гуманней постоянно говорить в прессе, как тебя любили в челси и интере, и как тебе хочется в Англию. Угу, угу. Гуманный он наш.

Цитата:
Сообщение от Catala
А можно цитату? Самое близкое, что я нашел "с некоторыми вещами не согласен, футбольнымы и личными". Это ты назвал
?

Именно это я имел ввиду. Мне кажется фраза, что Кас не согласен с футбольными и личными вещами, явно показывает его отношение к политике Маура. Если ты хотел более конкретных заявлений, то были личные пожелание президента поддерживать трнера. Думаю с ними нужно считаться.
Старый 20.05.2013 в 03:45 Цитата выделенного #15179
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ага, Маур же предвидел что через ПОЛТОРА года Кас начнет сливать инфу.
Какие полтора года? То, что можно назвать конфликтом началось в этом сезоне.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Так все таки ты согласен, что это проблем бы не решило?
У нас 90% беседы о гипотетических извенениях Касильяса.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Маур не справился в любом случае.
У Моуриньо и Касильяса конфликт. Это значит, что Моуриньо не справился. А еще это значит, что Касильяс не справился. А если подытожить все вышесказанное, то они оба не справились. Потому что для хороших отношений требуется содействие всех сторон. Как минимум требуется не действовать на ухудшение этих отношений. И началось все далеко не с Моуриньо.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
То что Сара предыдущие пару лет не выдавала тактические секреты ничего, но вот сейчас бы начала.
В предыдущие пару лет она не рассказывала с экрана о раздевалке, разговорах между игроками, разговорах между тренером и игроками. Она начала это делать в этом году. Неоднакратно. Это не слухи или подозрения. Это кошмарный сон любого тренера на яву, который любой может посмотреть в интернете. Именно поэтому этот год отличается от предыдущих. Что сложного?

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Для тебя он возглавляет подлую политику Маура.
Он добровольно вывел своих партнеров на поле в качестве капитана приводить в жизнь политику Моуриньо. Это в моем лексиконе называется возглавлять. Впрочем я кажется повторяюсь. Раз в 16-й.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Хотя даже на ужины командные не ходит.
Я не считаю, что пропуск отдельно взятого ужина влияет на лидерство. Если я узнаю, что Пуйоль пропустил 100 ужинов за последний год, а Санетти 1000 за последние 3 года, я все равно буду считать их лидерами.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Воспитания воплощать ее бы позволило?
Пока она в рамках футбола, то есть мужской контактной игры - да. Есть экземпляры типа Марсело или Пепе, у которых иногда не срабатывают тормоза. Но это и не политика Моуриньо, они вели себя так же, а точнее хуже задолго до того, как познакомились с Моуриньо. У меня нет сомнений, что Моуриньо требовал от игроков держаться в рамках правил, максимум желтой, просто потому что этого требует здравый смысл и очевидное нежелание оставаться в меньшинстве.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Также намного гуманней постоянно говорить в прессе, как тебя любили в челси и интере, и как тебе хочется в Англию. Угу, угу. Гуманный он наш.
При чем тут вообще гуманнизм? Его обожают в Челси и Интере. Он любит Англию и повторял это десятки раз в Челси, между Челси и Интером, в Интере и в Реале. Что тут гумманого или негуманного?

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Мне кажется фраза, что Кас не согласен с футбольными и личными вещами, явно показывает его отношение к политике Маура. Если ты хотел более конкретных заявлений, то были личные пожелание президента поддерживать трнера. Думаю с ними нужно считаться.
Ну, во-первых, не могу не отметить, что очередной фразой, со значением которой мы в корне не согласны является "открыто говорить в прессе". А, во-вторых, после того, как он вывел команду в капитанской повязке воплощать замыслы Моуриньо (это 17-й раз, да?), выраженное в вербальной форме отношение к этому замыслу лично мне не особо интересно. Просто потому, что когда дело полностью расходится со словом оно (дело) для меня более приоритетно.
Старый 20.05.2013 в 11:53 Цитата выделенного #15180
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Catala
Какие полтора года? То, что можно назвать конфликтом началось в этом сезоне.

Да считай как хочешь. Конфликт не конфликт. Я тебе про "не нашли общий язык". А это было за полтора года, до нынешней ситуации.
А так, напомни когда это Кас с Рамосом сразу после матча с Барсой заявили, что недовольны тактикой тренера? Напомни, когда это Маур, сказал Рамосу, что ты убиваешь меня через прессу?

Цитата:
Сообщение от Catala
У Моуриньо и Касильяса конфликт. Это значит, что Моуриньо не справился. А еще это значит, что Касильяс не справился. А если подытожить все вышесказанное, то они оба не справились. Потому что для хороших отношений требуется содействие всех сторон. Как минимум требуется не действовать на ухудшение этих отношений. И началось все далеко не с Моуриньо.

Ну конечно не с Маура. Он белый и пушистый, и не подогревал своими воспитательными действиями и интервью ситуацию.
Но я рад, что ты осознаешь, что и Маур не справился. Теперь осталось еще разобраться почему так вышло?
Свое мнение я озвучил еще в первом посту.

Цитата:
Сообщение от Catala
В предыдущие пару лет она не рассказывала с экрана о раздевалке, разговорах между игроками, разговорах между тренером и игроками. Она начала это делать в этом году. Неоднакратно. Это не слухи или подозрения. Это кошмарный сон любого тренера на яву, который любой может посмотреть в интернете. Именно поэтому этот год отличается от предыдущих. Что сложного?

Честно для меня рассказы Сары имеют меньшее значение, нежели постоянные выступления и воспитательные решения тренера. Для тебя наоборот, ну ок. Только вот я не вижу, какие именно слова приносили вред суто на футбольном поле.

Цитата:
Сообщение от Catala
Он добровольно вывел своих партнеров на поле в качестве капитана приводить в жизнь политику Моуриньо. Это в моем лексиконе называется возглавлять. Впрочем я кажется повторяюсь. Раз в 16-й.

Больше не стоит.

Цитата:
Сообщение от Catala
Пока она в рамках футбола, то есть мужской контактной игры - да. Есть экземпляры типа Марсело или Пепе, у которых иногда не срабатывают тормоза. Но это и не политика Моуриньо, они вели себя так же, а точнее хуже задолго до того, как познакомились с Моуриньо. У меня нет сомнений, что Моуриньо требовал от игроков держаться в рамках правил, максимум желтой, просто потому что этого требует здравый смысл и очевидное нежелание оставаться в меньшинстве.

Ну конечно требовал, ведь реакция после фола Марсело на Фабрегасе, об этом явно говорит. Ога, ога.
Ну и по крайней мере я не припоминаю такой повальной симуляции от игроков до Маура. Или в случае реала это нормально?

Цитата:
Сообщение от Catala
При чем тут вообще гуманнизм? Его обожают в Челси и Интере. Он любит Англию и повторял это десятки раз в Челси, между Челси и Интером, в Интере и в Реале. Что тут гумманого или негуманного?

По отношению к болельщикам и игрокам клуба, который ты тренируешь, это немного не правильно. Но я не настаиваю. Такие фразы ясно показывают, кто пришел сюда надолго, а кто должен отдать повязку.

Цитата:
Сообщение от Catala
Ну, во-первых, не могу не отметить, что очередной фразой, со значением которой мы в корне не согласны является "открыто говорить в прессе". А, во-вторых, после того, как он вывел команду в капитанской повязке воплощать замыслы Моуриньо (это 17-й раз, да?), выраженное в вербальной форме отношение к этому замыслу лично мне не особо интересно. Просто потому, что когда дело полностью расходится со словом оно (дело) для меня более приоритетно.

Ну если для тебя эта фраза - это не открыто говорить в прессе, учитывая что это касается футбольного клуба, да и еще реала, ну тогда у нас разные восприятия околофутбольной ситуации.

На все, что выше можешь не отвечать. Интересует твое мнение вот на этот момент:
"Но я рад, что ты осознаешь, что и Маур не справился. Теперь осталось еще разобраться почему так вышло?
Свое мнение я озвучил еще в первом посту. "
Ответ