День в истории - 1 декабря

2009 год. Журнал "France Football" объявил итоги голосования на звание лучшего футболиста Европы. Победителем стал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который набрал 473 очка. В пятерку лучших также вошли Чави, Иниеста и Это`о.
Со дня этого события прошло 15 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2009 в 01:32 Цитата выделенного #16011
Shamil 11

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Диего... Диего... напомните мне, что это такое?
Зря ты так Туу, Диего - это мегаталантище, и если у него щас не особо идет игра в Ювентусе, а я сомневаюсь что в сегодняшнем Юве у Хави или Иньесты шла бы игра, это не означает что он плох. Признаюсь что когда я задумываюсь о потенциальной замене Хави и Иньесты, то после Сеска первым приходит Диего, но больше как замена Андреаса, хотя и Хави заменить бы смог, на мой взгляд. Жаль что он с детства мечтал играть в Юве.
Старый 18.12.2009 в 01:41 Цитата выделенного #16012
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Andre3000, ты как бы в курсе, что Хави делает "дирижером оркестра" не умение отдать голевой пас, не умение вдруг забить, и отнюдь даже не умение смещаться по флангам атаки, играя периодически под напом?

Это немножко как бы такой особенный талант... благодаря которому Дон Андрес на этой роли представляет из себя полный лысый ноль, даже без намека на какую-нибудь палку. При том, что и голевые раздает, и по флангам играет и забивает даже. И Месси, и любой другой из весьма неплохих полузащитников, играющий на этой позиции, обычно представляет собой сегмент от того полного лысого нуля, который представляет собой на этой позиции Дон Андрес. Одному Туре, худо-бедно, удавалось изобразить на этой позиции видение мысли. Намек, довольно слабый.

Если ты не видишь этого в игре, мне не удастся тебе объяснить. Это совершенно особенное сакральное чувство, при котором практически незаметный, маленький полузащитник, совершая, опять же, почти незаметную глазу работу, наворачивает на себя коконом всю суть игры. Весь перепас идет через него. Он реально, как дирижер, видит и держит в уме все поле, слышит и чувствует весь оркестр. Именно его волей совершается это волшебство, которое тут принято называть тотальным футболом, полным владением мячом, гениальной атакой, умелой обороной и все остальное. Закрыть Хави - значит лишить "Барсу" органов восприятия. Ослепить, оглушить, обездвижить. Ни один, самый атакующий полузащитник мира, не делает тоже в своей команде, что делает Хави для "Барсы". ЭТО - делал Гвардиола. ЭТО - делал Кройфф. ЭТО - делает Сеск. Для Арсенала. Прости, я нигде больше не видела этой сумасшедшей паутины, сотканной мыслью одного человека.

Этому нельзя научить. Это врожденное, какой-то невероятный дар. Говорят, дирижерами рождаются. Далеко не всякий, даже гениальнейший музыкант и композитор умеет встать перед оркестром и заставить его думать под свою указку...

Shamil 11, я не хотела обидеть Диего. Очень талантливый мальчик. В отличие о Белуски, его фамилию я хорошо знаю и прекрасно знаю, кто он. Но к нашему случаю он совершенно не годится.

Последний раз редактировалось Mix, 18.12.2009 в 16:42. Причина: объединение двух сообщений
Старый 18.12.2009 в 01:49 Цитата выделенного #16013
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Andre3000, ты как бы в курсе, что Хави делает "дирижером оркестра" не умение отдать голевой пас, не умение вдруг забить, и отнюдь даже не умение смещаться по флангам атаки, играя периодически под напом?

Это немножко как бы такой особенный талант... благодаря которому Дон Андрес на этой роли представляет из себя полный лысый ноль, даже без намека на какую-нибудь палку. При том, что и голевые раздает, и по флангам играет и забивает даже. И Месси, и любой другой из весьма неплохих полузащитников, играющий на этой позиции, обычно представляет собой сегмент от того полного лысого нуля, который представляет собой на этой позиции Дон Андрес. Одному Туре, худо-бедно, удавалось изобразить на этой позиции видение мысли. Намек, довольно слабый.

Если ты не видишь этого в игре, мне не удастся тебе объяснить. Это совершенно особенное сакральное чувство, при котором практически незаметный, маленький полузащитник, совершая, опять же, почти незаметную глазу работу, наворачивает на себя коконом всю суть игры. Весь перепас идет через него. Он реально, как дирижер, видит и держит в уме все поле, слышит и чувствует весь оркестр. Именно его волей совершается это волшебство, которое тут принято называть тотальным футболом, полным владением мячом, гениальной атакой, умелой обороной и все остальное. Закрыть Хави - значит лишить "Барсу" органов восприятия. Ослепить, оглушить, обездвижить. Ни один, самый атакующий полузащитник мира, не делает тоже в своей команде, что делает Хави для "Барсы". ЭТО - делал Гвардиола. ЭТО - делал Кройфф. ЭТО - делает Сеск. Для Арсенала. Прости, я нигде больше не видела этой сумасшедшей паутины, сотканной мыслью одного человека.

Этому нельзя научить. Это врожденное, какой-то невероятный дар. Говорят, дирижерами рождаются. Далеко не всякий, даже гениальнейший музыкант и композитор умеет встать перед оркестром и заставить его думать под свою указку...

"Проще надо быть, и люди к тебе потянутся" А через Пирло не идет почти вся игра Милана, точнее "шла", а разве Диего или Снейдер не делают этого и т.д.? Тебе тоже надо понять одну мыслю, никто не плетет такие урыжева в атаке, как Барса, вот и они не совсем видимо вписываются в твое понимание их места и значимости на поле. Ох еще и не факт, что Сеск тут заиграет, т.к. в Арсенале вс идет через него, а тут таких креативщиков хоть лопатой греби, атаку могут 3-4 игрока минимум разогнать, это и Хави, и Иньеста, и Алвеш и Туре с Бусей иногда, а кто это может сделать в Арсенале кроме него?
Старый 18.12.2009 в 01:53 Цитата выделенного #16014
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
ЭТО - делал Гвардиола.
я сошел с ума?? Гвардиола не защитником был?? О_о ну или полузащитником оборонительного плана, о чем говорил его номер "4"
Старый 18.12.2009 в 01:53 Цитата выделенного #16015
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Andre3000, а я и не говорила, что Сеск придя, сразу заиграет как надо. Его еще очистить от английских очисток надо, причем чистить сначала придется экскаватором. Потом лопаты в ход пойдут, а до совочков и ювелирной техники дойдет не скоро. От тупизны и забросов через все поле еще отвыкать и отвыкать, поэтому, чем раньше он отвыкать начнет, тем лучше

ДжаZ-man , ты сошел с ума. Гвардиола всю жизнь был опорником

Последний раз редактировалось Mix, 18.12.2009 в 16:43. Причина: объединение двух сообщений
Старый 18.12.2009 в 01:58 Цитата выделенного #16016
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Гвардиола не защитником был??
Спасибо хоть не вратарем.
BARSAA (20.12.2009), Foxara (18.12.2009), KalleL (18.12.2009), Katalonec18 (18.12.2009), Suarez16 (18.12.2009), tuuliky (18.12.2009), Ихтиандр (03.01.2010)
Старый 18.12.2009 в 02:00 Цитата выделенного #16017
Andre3000

Цитата:
Сообщение от Catala
Это ответ на твой вопрос. Просто опорник, положа руку на сердце максимум среднего уровня, при котором команда летала, а не играла.
а он сам-то играл? Если мне не изменяет память, то у нас тогда были 2 "хрустальных человечка": Мотта и он

Цитата:
Сообщение от Catala
Мда. Убедил! Ради интереса пошел почитал об этом самородке. Или я ошибся именем, или он уже два года как покинул Ривер и скитается по Олимпиакосу и Порту. Непонятно как агентом у него оказался Заави.
Его купил Порто, но т.к. он затаривается много, да и Жуниньо тогда еще играл, его отдали в аренду в Олимпиакос, где очень неплохо себя проявил, также и в ЛЧ...
Старый 18.12.2009 в 02:01 Цитата выделенного #16018
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Гвардиола всю жизнь был опорником
Ну уж нет. Он был креативщиком, но опорником никогда. Отбор мяча, функции "волнореза" при остановке атак соперников он не выполнял.

Старый 18.12.2009 в 02:01 Цитата выделенного #16019
Andre3000

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
я сошел с ума?? Гвардиола не защитником был?? О_о ну или полузащитником оборонительного плана, о чем говорил его номер "4"

Туу, фас!!!

Цитата:
Сообщение от Foxara
функции "волнореза" при остановке атак соперников они не выполнял.
Старый 18.12.2009 в 02:16 Цитата выделенного #16020
Shamil 11

Деньги: 1000$

Сеск - это 100% Гвардиола наших дней, по манере игры
Закрытая тема