День в истории - 5 декабря

1990 год. В первом матче за Суперкубок Испании против мадридского "Реала" на 40-й минуте был удален главный тренер команды Йохан Круифф, за несогласие с действиями арбитра. Через минуту красную карточку также
Читать далее
Со дня этого события прошло 34 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Барсы 45 93.75%
Ничьей 2 4.17%
Победой Мальорки 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2010 в 15:42 Цитата выделенного #161
Al Capone

Деньги: 1000$

sergey1986, Чтобы из года в год все выигрывать, нужно, как минимум постоянно скупать всех лучших игроков мира и пытаться их связывать в одну команду - вот то, что ты написал. В принципе - правильно. Но это путь Мадрида. У любой нормальной команды есть взлеты и падения, есть золотое поколение, которое сверкает несколько лет, потом сменяется менее классными исполнителями... Вот и у Барсы зажгли Месси, Иньеста, Хави (по мнению Ферги, кстати, лучший футболист мира), а новое поколение уже не настолько феерит (Педро, Бойан, Бускетс)... Реал же всячески старается в лице своих президентов избежать подобной синусоиды взлетов и падений путем бешеных финансовых вливаний в футболистов которые лучшие в мире НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Потом так же запросто вышвыривают из команды, когда результат уже не так впечатляет. Такой путь развития Барселоны я не хочу. Не получилось кого то подписать за нормальные деньги - пусть играют свои...
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
-Флойд- (04.10.2010), Blau-Graner (05.10.2010), tuuliky (04.10.2010)
Старый 04.10.2010 в 15:43 Цитата выделенного #162
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Cule, ну а где же взять еще таких, как Масшерано? Где ты подешевке наберешь капитанов сборной Аргентины, которые робко присядут на край лавочки и будут восторженно учиться своему ремеслу у Серхио Бускетса?
там же где и был куплен Маска, там же откуда пришел к нам Хенрик, оттуда, откуда мы могли забрать обоих братьев Милито, и один из которых сейчас если не был бы основным напом, то спокойно и не гнушаясь сидел бы под Это'О, Иброй или Вильей (в зависимости от ситуации), там же где мы накопали Туре младшего, оттуда откуда пришел, раскрылся, и заблистал Макс. Это только те, кто пришел в Барсу и раскрылся, за приемлимые деньги, и кто-то стал в Барсе звездой, кто-то просто хорошим, вписывающимся в команду игроком. Это те кто не отбраковался как мусор, кого не покупали "лишь бы было". а еще есть более широкий список, кто вполне мог бы усилить команду, очень приличных игроков, за неплохие деньги, с перспективой. Но нам нужен ... (вместо многоточия каждый может ставить любую фамилию)
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Сказали спасибо (2):
BARSAA (05.10.2010), Katalonec18 (04.10.2010)
Старый 04.10.2010 в 15:47 Цитата выделенного #163
Andre3000

Деньги: 30000$

Ну давайте просто признаем, что из Пепа никакущий селекционер!!! Кстати, было много статей, что Россель мог купить озила за менее, чем 10 млн. евро, Сеска за 35, но в первом случае решение Пепа стало определяющим, а во втором, - действия Лапорты и Ко, которые умудрились просто посраться с Венгером и Арсеналом...
andreyqa (04.10.2010), BARSAA (05.10.2010)
Старый 04.10.2010 в 15:48 Цитата выделенного #164
Al Capone

Деньги: 1000$

Насчет Озила за менее чем 10млн. вообще не верится, тем более после ЧМ.
Старый 04.10.2010 в 15:53 Цитата выделенного #165
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Кейта... чье решение? Боян? Чье решение? Педро в основе. Чье решение?
Кейта - универсальная молчаливая затычка, уродующая игру за свои копейки, какие у тебя к нему претензии? Такого шлака в любой команде навалом.

Ты не видел конец прошлого сезона? Ты не видел как играл Боян, насколько органично и весело он смотрелся? От него требовалось быть игроком замены, играть по 10-15 минут в конце матча, заменяя Вилью, или выходить с аутсайдерами, давая ему отдых. ХОТЬ КТО-НИБУДЬ мог знать наверняка, что он превратится в полный круглый ноль, даже без намека на палку? Был повод истерить и покупать за большие деньги очередного форварда?

Чем тебе не угодил Педро? Нет, я понимаю, что ты не считаешь его игроком основы, но это не значит совсем, что он им не является. Канарец играет вполне на уровне того же Маты или Робиньо, просто сейчас у него игровой спад, что не просто было прогнозируемо, а было НЕИЗБЕЖНО после первого удачного сезона и Мундиаля. Это реалии футбола и человеческая психология.

Ну и, наконец - по трансферам у меня одна претензия к Сандро. Он не купил Сеска, хотя обещал и утверждал, что ему это раз плюнуть. Не купил, хотя каталонец был необходим, как воздух. На мой взгляд, такая "экономия" - не повод для гордости.

Старый 04.10.2010 в 15:53 Цитата выделенного #166
sergey1986

Деньги: 1636049$

Al Capone, я о другом. я не прошу покупать лучших в мире на своих позициях, я просто хочу чтобы у нас были достойные сменщики. Напов сильнее Бояна миллиард и это не обязательно Торрес. Хавов способных сыграть сильнее Сейду тоже туча и это не обязательно Лемпард или Стив Джи. Просто доверие к кантере на должно становиться навящивой идеей в ущерб команде. Если Боян не тянет, то о чем говорят очень многие, то стоит признать это и отпустить игрока дабы не портить ему карьеру, а команде игру.

P.S. Я просто искренне не понимаю, почему иногда зажимают денег на хороших игроков, а потом выбрасывают тонны на других... Вот купи мы на оставшиеся 15 лямов от суммы названной Роселем хотя бы того же Красича... Думаю, уж точно был бы сейчас не хуже Педро или Бояна. Или возьми бесплатно Шамаха, тоже неплохо. и не пришлось бы латать дыры игроками с фамилией, говорящей о готовности к застолью.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Старый 04.10.2010 в 15:57 Цитата выделенного #167
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Оффтопик Выпустив вчера Нолито, Пеп кагбы подтвердил мои опасения по поводу этого сезона
Старый 04.10.2010 в 15:59 Цитата выделенного #168
sergey1986

Деньги: 1636049$

tuuliky, Сеска он купит в следующем году, уверен.

Боян всегда не тянул и концовка прошлого сезона это неисправила. Дима, Я, Андре - куча людей говорит об очевидной слабости Бояна, который играет только на фоне чудо игры всех и вся. Но этого не видит ПЕП... меня это удивляет. Нужен ли нам нап, который 8 месяцев раскачивается ради феерии продолжительностью в один месяц.

Педро, но просто было очевидно, что не сможет он так играть дальше и иметь нереальную реализацию... надо было на всякий случай подготовить команду к тому, что Педро сдаст. Надо всегда иметь вариант Б, на случай, если что-то пойдет не так как ты задумывал. А у нас вариант Б - это Боян и Нолито.
Старый 04.10.2010 в 16:06 Цитата выделенного #169
Jay-Dee

Деньги: 1500$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Боян всегда не тянул и концовка прошлого сезона это неисправила. Дима, Я, Андре - куча людей говорит об очевидной слабости Бояна, который играет только на фоне чудо игры всех и вся. Но этого не видит ПЕП... меня это удивляет. Нужен ли нам нап, который 8 месяцев раскачивается ради феерии продолжительностью в один месяц.

Педро, но просто было очевидно, что не сможет он так играть дальше и иметь нереальную реализацию... надо было на всякий случай подготовить команду к тому, что Педро сдаст. Надо всегда иметь вариант Б, на случай, если что-то пойдет не так как ты задумывал. А у нас вариант Б - это Боян и Нолито.

У нас теперь Пеп финансами распоряжается? Каким же у Пепа должен быть вариант Б, если в команде тупо нету других игроков? Вот только не надо начинать, что он сам отказался от покупок.
Старый 04.10.2010 в 16:08 Цитата выделенного #170
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Cule
Это те кто не отбраковался как мусор, кого не покупали "лишь бы было". а еще есть более широкий список, кто вполне мог бы усилить команду, очень приличных игроков, за неплохие деньги
За последние годы так был куплен только Макс - за копейки, с рассчетом получить "Сильвиньо чуть помоложе", и с удивительной, раз в пять превышающей вложение отдачей.

Про остальные трансферы я говорила уже много-много раз. Попытка сэкономить и купить не того кого надо, а чуть-чуть похуже или подешевле, всегда выходила "Барсе" боком.
Цитата:
Сообщение от Cule
один из которых сейчас если не был бы основным напом, то спокойно и не гнушаясь сидел бы под Это'О, Иброй или Вильей
Ну, боюсь ты преувеличиваешь. Диего не такой скромняга, как тебе кажется.
Ответ