День в истории - 3 декабря

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 328
Всего событий: 630

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Российский футбол
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как вы относитесь к приходу Спаллетти?
Положительно, хороший тренер 120 86.33%
Отрицательно, должен был остаться Давыдов 19 13.67%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2012 в 11:02 Цитата выделенного #1781
Andreas

Деньги: 31500$

Халк вовсе не хотел переезжать в Зенит. По многим вью было понятно, что Порту и Португалия в целом ему как "второй дом". За "бабками" он вряд ли погнался, если бы хотел уйти, он бы еще год назад ушел в Челси. Здесь же за него решили третьи лица. ИМХО.
Поул - это как спринтерский забег... Гонщик должен призвать на помощь все свои возможности, опыт, инстинкт, агрессивность, расчет. И он поднимает их на очень высокий уровень. Пилотировать так в течении самого гран-при невозможно. Сражаться за поул - это вершина из вершин. Я обожаю это! @Айртон Сенна. Ноябрь 1990
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012 в 11:15 Цитата выделенного #1782
4e^oBek

Деньги: 16200$

Ты сейчас на Путина намекаешь ? )
Дон Андрес, какие третьи лица могут быть, цена за которую взяли Халка в первую очередь больше чем устраивает Порту, его тупо купили с потрохами.

Pep, estas para siempre en nuestro corazon!

Старый 04.09.2012 в 11:16 Цитата выделенного #1783
SERQIO

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Да хер знает что творится.

Взять только последние трансферы:

Халк. 26 лет. Одна из главных трансферных целей пенсионеров (тоже мешков с бабками), да и ряда других клубов. Итог - Зенит, 40-50 млн евро.

Ласс Диарра. 27 лет. Игрок Реала, лавочник, но не такой уж и дохлый. Итог - Анжи, ~5 млн евро.

Рауль Мейрелеш. 29 лет. Полезный игрок у синих с достаточно большим количеством игрового времени. Итог - Фенербахче, 8 млн.

Какова цель перехода со спортивной точки зрения? Складывается впечатление, что ряду игроков в целом неважно, где жить и в майке какого клуба играть. Я понимаю, когда на закате карьеры уезжают играть в ОАЭ, но тут дело другое. Погоня за баблом у многих в крови, сам спорт уходит на второй план. Это'О - ладно, человек как следует поиграл в футбол в свое время, но какая у него зарплата сейчас? Уж не 20 ли млн евро? Разруха кругом, беднота голимая, зато болелы счастливы, у них теперь забивает Это'О.

Добавим к подобному то, что рынок взорван давно и капитально. ПСЖ, Анжи, Сити, Реал, Зенит, Челси, отчасти и Ливер и даже Барса замечены в трансферных делах, выходящих за любые рамки приличия. Кэрролл, Чигринский и прочие. Этот Витцель, по сообщениям СМИ, будет стоить 40 млн евро Зениту. Он чо, правда столько стоит? В итоге 90 млн евро за двоих игроков? Тот же Зенит покупал некого Данни за 30 млн евро!

Я не хотел бы обидеть болельщиков (да и что в этом обидного?), каждый усиляется как может, но это реально поразительные вещи.

Халк + Витцель + Данни = 120 млн евро O_O. На эти деньги можно купить весь основной состав солидного клуба типа Тоттенхема. Газпром хуле, мечты сбываются...

Написал я конечно сумбурно - бабки в футболе уже не первый год в почете, и они не мои (и нужно ли чужие считать?), а добывать результат хочется каждому, но мимо таких трансферных дел спокойно пройти нельзя. А тенденция такая, что с течением времени будет все веселее и интереснее.
Ты прав, лучше бы эти деньги впустили в детей с сел, которые при должном подходе к ним, лет так через, пусть даже десять! показали бы хороший уровень не хуже Хави и Иньесты про Месси молчу так как он инопланетянен, ну а Халк и Витцель такие вот какие есть! нет чтобы в клуб с солидной историей перейти едут в Россию не за престижем и любви к данному клубу а за бабосами. Очень жаль! Суровая реальность
Сказали спасибо (3):
holera (04.09.2012), march (04.09.2012), [MES10] (04.09.2012)
Старый 04.09.2012 в 11:22 Цитата выделенного #1784
Andreas

Деньги: 31500$

Цитата:
Сообщение от 4e^oBek
Ты сейчас на Путина намекаешь ? )
Дон Андрес, какие третьи лица могут быть, цена за которую взяли Халка в первую очередь больше чем устраивает Порту, его тупо купили с потрохами.
Не, какой Путин)
Я недавно читал его интервью, где он сказал следующее:
Цитата:
«Я не ожидал этой новости. В субботу я еще играл за «Порту» в чемпионате Португалии. Мы победили, а я забил гол. После игры я сказал, что хотел бы остаться в команде. И вдруг сегодня мой менеджер сказал, что «Зенит» договорился с «Порту».
Возможно опять журналюги что-то мутят, но смысл думаю понятен. Конечно же он знал, что Зенит им интересуется. Но вряд ли хотел переходить, и на его мнение видимо просто наплевали.
Старый 04.09.2012 в 11:28 Цитата выделенного #1785
4e^oBek

Деньги: 16200$

Цитата:
Сообщение от Andreas
Не, какой Путин)
Я недавно читал его интервью, где он сказал следующее:

Возможно опять журналюги что-то мутят, но смысл думаю понятен. Конечно же он знал, что Зенит им интересуется. Но вряд ли хотел переходить, а на его мнение видимо наплевали.
Ты про это ?

Это:
Цитата:
Переговоры по трансферу игрока завершились в понедельник вечером. Контракт Халка с питерцами рассчитан на пять лет. Форвард будет выступать за новую команду под номером 29.
«Я не ожидал этой новости. В субботу я еще играл за «Порту» в чемпионате Португалии. Мы победили, а я забил гол. После игры я сказал, что хотел бы остаться в команде. И вдруг сегодня мой менеджер сказал, что «Зенит» договорился с «Порту». Теперь все мои мысли о другом клубе. Я счастлив, что выиграл несколько титулов с «Порту». Этот клуб навсегда останется в моем сердце.
У меня был четырехлетний контракт с командой и никаких причин для ухода. В пятницу европейский трансферный рынок закрылся. У меня и клуба не было интересных вариантов, и вдруг сегодня приходит предложение, которое «Зенит» сделал «Порту», и клуб его принял. Это хороший вариант и для «Порту» и для меня», - приводит слова Халка РИА «Новости» со ссылкой на A Bola.

Смысл явно перевёрнут, посмотрим что он скажет после того как вернётся из сборной в расположение Зенита. Я думаю для было лучше уйти из Порту сейчас за нормальные деньги, чем ждать ещё год неизвестно чего.
Старый 04.09.2012 в 13:18 Цитата выделенного #1786
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от SERQIO
Ты прав, лучше бы эти деньги впустили в детей с сел, которые при должном подходе к ним, лет так через, пусть даже десять! показали бы хороший уровень не хуже Хави и Иньесты про Месси молчу так как он инопланетянен, ну а Халк и Витцель такие вот какие есть! нет чтобы в клуб с солидной историей перейти едут в Россию не за престижем и любви к данному клубу а за бабосами. Очень жаль! Суровая реальность
Да мне просто обидно стало за державу. Я не говорю, что Зенит был обязан все эти деньги вложить в инфраструктуру и благотворительность, но подобные покупки на фоне разрухе в стране выглядят чудовищными. Не будем про дороги, больницы и зарплаты - это то, что здесь будет вероятно вечно. Возьмем спорт. Ситуация с ним в стране - тоже полный пиздец. Спортивных секций очень мало, спортивных площадок - раз два и обчелся, обычно это просто поля на всяких пустырях, где детвора гоняет мяч. Пропаганда спорта на низком уровне - или они покупку игроков за такие деньги считают пропагандой? Молодежь деградирует, курит, пьет. Почему в России, такой огромной стране, футбол на таком низком уровне, почему даже в сборной играют такие убожества? Потому что нет должных условий, нет спортивной культуры, люди становятся спортсменами только за счет своего упорства и за счет хороших тренеров старой закалки. А деньги в стране есть, и очень немалые, но они как всегда не там - в карманах у воров в основном и во всяких левых проектах. Заметьте - даже в сборной, этой откровенно никакой команде, играют самые настоящие миллионеры.

За Витцеля 40 млн евро. Кто он такой вообще, что за него платят (не просят, а именно платят) такие деньги? Я охренел, когда прочитал.
Сказали спасибо (2):
holera (04.09.2012), MOJO (04.09.2012)
Старый 04.09.2012 в 16:04 Цитата выделенного #1787
[MES10]

Деньги: 80503$

Поздравляю, граждане, отличная покупка у нас получилась, надеюсь наши 90 лямов пойдут на благо Зенита.
Спортс.ру уже в теме

И он же вещает о зарплате Халка в 5 лямов

Последний раз редактировалось [MES10], 04.09.2012 в 16:55.
Старый 04.09.2012 в 16:30 Цитата выделенного #1788
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Мда. Зенит - буй с ним, давно писал уже, что когда государственная компания поддерживает один клуб, а не лигу или вообще футбол в целом в стране - это идиотизм, маразм и позор. Ну да не новость это. Так что Зенит не удивил.

Халк удивил. Человек интересен любому клубу-гранду, он мог уехать в любой топ-чемпионат при желании, а выбрал вариант, который с большой долей вероятности может угробить его карьеру. Ну не идиот ли жадный? Думается следующим клубом в его карьере станет какой-нибудь катарский.

Сказали спасибо (5):
bluegarnet (04.09.2012), holera (04.09.2012), Nice (06.09.2012), rashid b (04.09.2012), [MES10] (04.09.2012)
Старый 04.09.2012 в 17:17 Цитата выделенного #1789
Romach

Деньги: 6050$

Оффтопик
Цитата:
Сообщение от Cule
Оффтопик Мне интересно что будет с ФК Краснодар через лет 5. Там президент (или кто он там), обещал что никаких громких покупок, только развитие ДЮСШ и молодежи! Вот и узнаем чье Кунг-Фу круче
Но молодежи-то не обязательно, что российской. Вон 19-летнего Муссу Конате взяли, который в 4-х играх нынешней Олимпиады пятеру положил.
Цитата:
Сообщение от holera
Оффтопик
Вот хоть убейте меня, с трудом я представляю скаутов ФК Краснодар, прочёсывающих необъятные просторы нашей страны в поисках второго ... кого ? Нет, они конечно с бОльшим удовольствием будут "чесать" просторы какой-нибудь Аргенти....
Тьфу, да бред это всё полнейший. И пусть владелец сети "Магнит", а заодно и клуба "Краснодар", не вешает лапшу на уши доверчивым жителям Кубани.
Хотя есть вариант: открыть фарм-клуб ФК Краснодар где-нить в Африке, как это сделал Терек.
Вот-вот

По Халку согласен с Andreasом, обвинять его в жадности я бы не стал.
Цитата:
Сообщение от Foxara
он мог уехать в любой топ-чемпионат при желании, а выбрал вариант
Не думаю, что прямо вот так мог уехать по своем желанию куда-угодно, и сам выбрал Зенит. Решило руководство Порту, потому как тупо больше денег (а этого португальцы, зная их политику, очень планомерно добивались) было предложено питерцами. Пару месяцев назад ходили слухи, что Челси вот-вот купит Халка за почти 50 лямов (которые Порту, судя по всему, и планировал за него получить, а может и больше 50 хотели), но пенсионеры видимо одумались, а необходимый порог в цифру 50 питерцы с радостью преодолели.
Несколько фактов о влиянии вчерашних трат Зенита на общее положение трансферных дел в Европе

Последний раз редактировалось Romach, 04.09.2012 в 17:25.
Старый 04.09.2012 в 17:41 Цитата выделенного #1790
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Romach
Решило руководство Порту
Без желания футболиста никто ничего не может решить.
Ответ