17.10.2011 в 03:33
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
RIVALDO, ты собрался танками границу прикрывать? Я может тебя удивлю, но танки на 99% нужно для борьбы против танков. 1% оставим на подавление демонстраций, захват парламента и т.п. И очень жаль, что количество танков в СССР в мирное время тебя не удивляет. Потому что оно больше, чем у всех остальных стран, вместе взятых. Про качество и говорить нечего, ничего и рядом в 1941 не стояло с КВ, КВ2, Т34. То есть СССР, уступающий Германии в промышленности по твоему мнению, настроил одних танков столько, что достойного соперника у него не могло быть даже если бы все страны свои танки объединили.

|
|
17.10.2011 в 03:36
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Это что-то. Ты называешь войну пехотной, потому что больше всего было пехоты? Пехоты всегда больше остальных. По такой логики танковым сражением вообще ничего нельзя называть. Танковая это если все солдаты залезли в танки? Я уже перечислил часть сражений. Под Дубно было одно из самых грандиозных танковых сражений в войне.
Как же ты Курскую Дугу и Прохоровку называешь танковыми? Там пехоты в сотни раз больше.
|
По количеству танков, на Курской дуге было около 10.000 - 15.000 танков и около 2 млн. пехоты, Сталинград 1000 танков с двух сторон не наберётся при 1 млн. пехоты... второе как-то не совсем похоже на танковую битву, в сравнении с 1ым...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|
17.10.2011 в 03:40
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
RIVALDO, ты собрался танками границу прикрывать? Я может тебя удивлю, но танки на 99% нужно для борьбы против танков. 1% оставим на подавление демонстраций, захват парламента и т.п. И очень жаль, что количество танков в СССР в мирное время тебя не удивляет. Потому что оно больше, чем у всех остальных стран, вместе взятых. Про качество и говорить нечего, ничего и рядом в 1941 не стояло с КВ, КВ2, Т34. То есть СССР, уступающий Германии в промышленности по твоему мнению, настроил одних танков столько, что достойного соперника у него не могло быть даже если бы все страны свои танки объединили.
|
А чем ты границу будешь прикрывать? Ты же не будешь сбивать танками самолёты и корабли? Они тебе и нужны для сухопутной обороны или атаки. И не только от танков, также удары по пехоте и по всему спектру наземных объектов.
Я поноимаю что у СССР их было много, только ты забываешь что СССР был и по размеру больше всех остальных стран вместе взятых и населения у него было больше чем у всех остальных, соответственно им всем нужно больше техники для охраны самих себя.
|

|
|
17.10.2011 в 03:42
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
С чего ты взял что всё это было построено прямо в 1941 году? Ты в курсе что половина танков была разработана в 30х годах и производится стали с 1931 года в течение 10 лет по 1941?
|
С чего ты взял, что я это взял? Ничего подобного я не говорил. Разумеется парк накапливался. Но к 1941 году уже были не только разработаны средний Т34 и тяжылый КВ2, но и запущены в серийное производство и приняты на вооружение. Их в сумме к началу войны набралось несколько тысяч. Остальные были постарше, но немецким(точней чехословацким) не уступали. Германия, ее союзники и захваченные страны накопили за черт знает сколько лет около 4 тысяч танков. Но тебя это не удивляет.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Как по-твоему тогда вооружение должно выглядеть у этого государства, когда оно к войне не готово? 5 тысяч танков?
|
Это зависит против кого. Если у противника 10 тысяч танков, то ты с 5 не готов. А когда у него 4 тысячи, то ты с 5 тысячами более, чем готов. Тем более если обороняешься, на что как известно нужно меньше сил.
|

|
|
17.10.2011 в 03:46
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну расскажи мне точные данные? И почему можно не учитывать? Потому что мы низшая раса и не додумались бы их перекинуть к месту сражений, так и держали бы за Уралом всю войну? Сколько поезд идет от Урала до Москвы? Месяцы, годы?
|
Точных данных нет нигде, есть только приблизительные из общедоступных источников.
Ты думаешь танк к себе в багажник машины погрузил и поехал? Ты грузишь его на платформу, для такой погрузки тебе нужна соответствующая инфраструктура, которой снабжены были далеко не все станции СССР, скорость поезда, транспортирующего тяжёлую технику снижается не меньше чем в 3 раза. Номинальная скорость грузового поезда в те времена 70 км/ч, дальше считай сколько ты будешь переться с Урала, потом подсчитай сколько ты будешь выгружать эти танки, потом считай сколько они будут своим ходом до места боя добираться и сам придёшь к выводу что за Уралом можно не учитывать.
|

|
|
17.10.2011 в 03:49
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть итоги ВМВ тебе неизвестны? Так вот, спешу тебя обрадовать - Сталин победил противника, которому 100% проиграл бы по твоему мнению. И ты не знаешь, что война разрушает экономику, а не усиливает ее?
|
Когда тебя завоёвывают, то разрушает, когда ты завоёвываешь гос-ва то усиливает. Ты же с завоеванием получаешь инфраструктуру, рабочую силу и территории.
|

|
|
17.10.2011 в 03:53
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По количеству танков, на Курской дуге было около 10.000 - 15.000 танков и около 2 млн. пехоты, Сталинград 1000 танков с двух сторон не наберётся при 1 млн. пехоты... второе как-то не совсем похоже на танковую битву, в сравнении с 1ым...
|
Это ты конечно с 15 тысячами хватил лишка, как и с 10 в принципе, ну ладно. Сколько там экипаж танка, четверо? То есть все равно около 2 млн не танкистов, но это ты называешь танковым. Что противоречит твоей же логике. Я ни в коем случае не сравнивал Сталинград и Курскую Дугу. Последняя насколько мне известно крупнейшее танковое сражение в истории. Даже Дубно рядом не стояло, что тут говорить про Сталинград. Сталинград танковое сражение, потому что главную роль, как и в других боях ВОВ, в ней играли танки. Танки определили фронт, определили тактику.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А чем ты границу будешь прикрывать?
|
Пограничными войсками. Граница нужно защищать чтобы ее не пересекали незначительные группы. Им не нужны танки. Я почти уверен, что их и нет. Танки нужны против танков. Против пехоты нужны пушки, нужны гаубицы с тягачами, но не танки.
|

|
|
17.10.2011 в 03:59
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Готовить к войне это не значит сегодня выпускать танки. Это значит наладить индустрию на военный лад, это подготовить резервистов, война планировалась на чужой земле, поэтому подготавливались массы парашютистов, подготовить летчиков и танкистов. А главное выпускать военную продукцию в колосальных количествах. Тухачевский в конце двадцатых предлагал выпустить 50-100 тысяч танков. Он понимал планы Сталина, но просто был туповат. То, с чем СССР подошел к войне создавало сь три пятилетки.
|
Н упосмотри тогда в биографии Сталина, чем он занимался с 1926 по 1930, что тогда творилось в партии, тогда станет понятней, что за этот период он никак не мог готовить СССР к войне.
Дальше коллективизация с последующим голодом СССР, длившемся с 1932 по 1933 год (примерно 1,5 года). Даже человек с гиперспособностями не сможет к войне готовить страну в такой период, если только совсем базово, к примеру те же разработки танков.
Далее индустриализация, начаваяся с 1930 и прерванная ВОВ. Где ты насчитал там 3 пятилетки, я не знаю, наверно посчитал что первая пятилетка была перевыполнена что ли... или с 1922 по 1926 подготовка велась? Ну так не забывай про гражданскую войну, которая нанесла существеннейший урон государству, его же надо ещё восстановить...
|

|
|
17.10.2011 в 04:03
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты думаешь танк к себе в багажник машины погрузил и поехал?
|
Я знаю, что его транспортируют железнодорожными составами.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
для такой погрузки тебе нужна соответствующая инфраструктура, которой снабжены были далеко не все станции СССР
|
Давай на секунду представим, что в СССР не все были низшей расой и додумались у индустриальных гигантов установить погрузочное оборудование.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
дальше считай сколько ты будешь переться с Урала, потом подсчитай сколько ты будешь выгружать эти танки, потом считай сколько они будут своим ходом до места боя добираться и сам придёшь к выводу что за Уралом можно не учитывать.
|
Я вообще не представляю какое расстояние от Урала до Москвы, Киева или Смоленска. Но думаю не миллионы километров. Думается мне погрузить, довести, разгрузить и доехать до места боев вполне можно за пару недель. Ну пусть за пару месяцев. Я не знаю какое количество держали за Уралом, но не представляю что могло бы помешать всех их подогнать хотя бы к московскому контрнаступлению, то есть за 5 месяцев. А самое забавное, что крупные танкостроительные заводы были в Ленинграде и Харькове.
|

|
|
17.10.2011 в 04:04
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Это ты конечно с 15 тысячами хватил лишка, как и с 10 в принципе, ну ладно. Сколько там экипаж танка, четверо? То есть все равно около 2 млн не танкистов, но это ты называешь танковым. Что противоречит твоей же логике. Я ни в коем случае не сравнивал Сталинград и Курскую Дугу. Последняя насколько мне известно крупнейшее танковое сражение в истории. Даже Дубно рядом не стояло, что тут говорить про Сталинград. Сталинград танковое сражение, потому что главную роль, как и в других боях ВОВ, в ней играли танки. Танки определили фронт, определили тактику.
|
Почему хватил? Приведи точные данные тогда, не меньше 10.000 танков...
Танковым называю потомучто тут число танков значительно.
Я просто не понимаю как Сталинград можно считать танковым сражением, в условиях войны в городе, по городским улицам... я понимаю дугу или прохоровку, там поле, есть пространство для манёвров. Но в Сталинграде, в условиях города, где улицы по 5 метров шириной, там два танка то не разъедутся при всём желании.... ну да ладно, пусть у тебя это будет танковым сражением, я придерживаюсь другого мнения.
|

|
|