День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 64 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2011 в 03:33 Цитата выделенного #171
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

RIVALDO, ты собрался танками границу прикрывать? Я может тебя удивлю, но танки на 99% нужно для борьбы против танков. 1% оставим на подавление демонстраций, захват парламента и т.п. И очень жаль, что количество танков в СССР в мирное время тебя не удивляет. Потому что оно больше, чем у всех остальных стран, вместе взятых. Про качество и говорить нечего, ничего и рядом в 1941 не стояло с КВ, КВ2, Т34. То есть СССР, уступающий Германии в промышленности по твоему мнению, настроил одних танков столько, что достойного соперника у него не могло быть даже если бы все страны свои танки объединили.
Старый 17.10.2011 в 03:36 Цитата выделенного #172
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Это что-то. Ты называешь войну пехотной, потому что больше всего было пехоты? Пехоты всегда больше остальных. По такой логики танковым сражением вообще ничего нельзя называть. Танковая это если все солдаты залезли в танки? Я уже перечислил часть сражений. Под Дубно было одно из самых грандиозных танковых сражений в войне.
Как же ты Курскую Дугу и Прохоровку называешь танковыми? Там пехоты в сотни раз больше.
По количеству танков, на Курской дуге было около 10.000 - 15.000 танков и около 2 млн. пехоты, Сталинград 1000 танков с двух сторон не наберётся при 1 млн. пехоты... второе как-то не совсем похоже на танковую битву, в сравнении с 1ым...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 17.10.2011 в 03:40 Цитата выделенного #173
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
RIVALDO, ты собрался танками границу прикрывать? Я может тебя удивлю, но танки на 99% нужно для борьбы против танков. 1% оставим на подавление демонстраций, захват парламента и т.п. И очень жаль, что количество танков в СССР в мирное время тебя не удивляет. Потому что оно больше, чем у всех остальных стран, вместе взятых. Про качество и говорить нечего, ничего и рядом в 1941 не стояло с КВ, КВ2, Т34. То есть СССР, уступающий Германии в промышленности по твоему мнению, настроил одних танков столько, что достойного соперника у него не могло быть даже если бы все страны свои танки объединили.
А чем ты границу будешь прикрывать? Ты же не будешь сбивать танками самолёты и корабли? Они тебе и нужны для сухопутной обороны или атаки. И не только от танков, также удары по пехоте и по всему спектру наземных объектов.
Я поноимаю что у СССР их было много, только ты забываешь что СССР был и по размеру больше всех остальных стран вместе взятых и населения у него было больше чем у всех остальных, соответственно им всем нужно больше техники для охраны самих себя.
Старый 17.10.2011 в 03:42 Цитата выделенного #174
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
С чего ты взял что всё это было построено прямо в 1941 году? Ты в курсе что половина танков была разработана в 30х годах и производится стали с 1931 года в течение 10 лет по 1941?
С чего ты взял, что я это взял? Ничего подобного я не говорил. Разумеется парк накапливался. Но к 1941 году уже были не только разработаны средний Т34 и тяжылый КВ2, но и запущены в серийное производство и приняты на вооружение. Их в сумме к началу войны набралось несколько тысяч. Остальные были постарше, но немецким(точней чехословацким) не уступали. Германия, ее союзники и захваченные страны накопили за черт знает сколько лет около 4 тысяч танков. Но тебя это не удивляет.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Как по-твоему тогда вооружение должно выглядеть у этого государства, когда оно к войне не готово? 5 тысяч танков?
Это зависит против кого. Если у противника 10 тысяч танков, то ты с 5 не готов. А когда у него 4 тысячи, то ты с 5 тысячами более, чем готов. Тем более если обороняешься, на что как известно нужно меньше сил.
Старый 17.10.2011 в 03:46 Цитата выделенного #175
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Ну расскажи мне точные данные? И почему можно не учитывать? Потому что мы низшая раса и не додумались бы их перекинуть к месту сражений, так и держали бы за Уралом всю войну? Сколько поезд идет от Урала до Москвы? Месяцы, годы?
Точных данных нет нигде, есть только приблизительные из общедоступных источников.
Ты думаешь танк к себе в багажник машины погрузил и поехал? Ты грузишь его на платформу, для такой погрузки тебе нужна соответствующая инфраструктура, которой снабжены были далеко не все станции СССР, скорость поезда, транспортирующего тяжёлую технику снижается не меньше чем в 3 раза. Номинальная скорость грузового поезда в те времена 70 км/ч, дальше считай сколько ты будешь переться с Урала, потом подсчитай сколько ты будешь выгружать эти танки, потом считай сколько они будут своим ходом до места боя добираться и сам придёшь к выводу что за Уралом можно не учитывать.
Старый 17.10.2011 в 03:49 Цитата выделенного #176
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
То есть итоги ВМВ тебе неизвестны? Так вот, спешу тебя обрадовать - Сталин победил противника, которому 100% проиграл бы по твоему мнению. И ты не знаешь, что война разрушает экономику, а не усиливает ее?
Когда тебя завоёвывают, то разрушает, когда ты завоёвываешь гос-ва то усиливает. Ты же с завоеванием получаешь инфраструктуру, рабочую силу и территории.
Старый 17.10.2011 в 03:53 Цитата выделенного #177
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По количеству танков, на Курской дуге было около 10.000 - 15.000 танков и около 2 млн. пехоты, Сталинград 1000 танков с двух сторон не наберётся при 1 млн. пехоты... второе как-то не совсем похоже на танковую битву, в сравнении с 1ым...
Это ты конечно с 15 тысячами хватил лишка, как и с 10 в принципе, ну ладно. Сколько там экипаж танка, четверо? То есть все равно около 2 млн не танкистов, но это ты называешь танковым. Что противоречит твоей же логике. Я ни в коем случае не сравнивал Сталинград и Курскую Дугу. Последняя насколько мне известно крупнейшее танковое сражение в истории. Даже Дубно рядом не стояло, что тут говорить про Сталинград. Сталинград танковое сражение, потому что главную роль, как и в других боях ВОВ, в ней играли танки. Танки определили фронт, определили тактику.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А чем ты границу будешь прикрывать?
Пограничными войсками. Граница нужно защищать чтобы ее не пересекали незначительные группы. Им не нужны танки. Я почти уверен, что их и нет. Танки нужны против танков. Против пехоты нужны пушки, нужны гаубицы с тягачами, но не танки.
Старый 17.10.2011 в 03:59 Цитата выделенного #178
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Готовить к войне это не значит сегодня выпускать танки. Это значит наладить индустрию на военный лад, это подготовить резервистов, война планировалась на чужой земле, поэтому подготавливались массы парашютистов, подготовить летчиков и танкистов. А главное выпускать военную продукцию в колосальных количествах. Тухачевский в конце двадцатых предлагал выпустить 50-100 тысяч танков. Он понимал планы Сталина, но просто был туповат. То, с чем СССР подошел к войне создавало сь три пятилетки.
Н упосмотри тогда в биографии Сталина, чем он занимался с 1926 по 1930, что тогда творилось в партии, тогда станет понятней, что за этот период он никак не мог готовить СССР к войне.
Дальше коллективизация с последующим голодом СССР, длившемся с 1932 по 1933 год (примерно 1,5 года). Даже человек с гиперспособностями не сможет к войне готовить страну в такой период, если только совсем базово, к примеру те же разработки танков.
Далее индустриализация, начаваяся с 1930 и прерванная ВОВ. Где ты насчитал там 3 пятилетки, я не знаю, наверно посчитал что первая пятилетка была перевыполнена что ли... или с 1922 по 1926 подготовка велась? Ну так не забывай про гражданскую войну, которая нанесла существеннейший урон государству, его же надо ещё восстановить...
Старый 17.10.2011 в 04:03 Цитата выделенного #179
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты думаешь танк к себе в багажник машины погрузил и поехал?
Я знаю, что его транспортируют железнодорожными составами.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
для такой погрузки тебе нужна соответствующая инфраструктура, которой снабжены были далеко не все станции СССР
Давай на секунду представим, что в СССР не все были низшей расой и додумались у индустриальных гигантов установить погрузочное оборудование.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
дальше считай сколько ты будешь переться с Урала, потом подсчитай сколько ты будешь выгружать эти танки, потом считай сколько они будут своим ходом до места боя добираться и сам придёшь к выводу что за Уралом можно не учитывать.
Я вообще не представляю какое расстояние от Урала до Москвы, Киева или Смоленска. Но думаю не миллионы километров. Думается мне погрузить, довести, разгрузить и доехать до места боев вполне можно за пару недель. Ну пусть за пару месяцев. Я не знаю какое количество держали за Уралом, но не представляю что могло бы помешать всех их подогнать хотя бы к московскому контрнаступлению, то есть за 5 месяцев. А самое забавное, что крупные танкостроительные заводы были в Ленинграде и Харькове.
Старый 17.10.2011 в 04:04 Цитата выделенного #180
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Это ты конечно с 15 тысячами хватил лишка, как и с 10 в принципе, ну ладно. Сколько там экипаж танка, четверо? То есть все равно около 2 млн не танкистов, но это ты называешь танковым. Что противоречит твоей же логике. Я ни в коем случае не сравнивал Сталинград и Курскую Дугу. Последняя насколько мне известно крупнейшее танковое сражение в истории. Даже Дубно рядом не стояло, что тут говорить про Сталинград. Сталинград танковое сражение, потому что главную роль, как и в других боях ВОВ, в ней играли танки. Танки определили фронт, определили тактику.
Почему хватил? Приведи точные данные тогда, не меньше 10.000 танков...
Танковым называю потомучто тут число танков значительно.
Я просто не понимаю как Сталинград можно считать танковым сражением, в условиях войны в городе, по городским улицам... я понимаю дугу или прохоровку, там поле, есть пространство для манёвров. Но в Сталинграде, в условиях города, где улицы по 5 метров шириной, там два танка то не разъедутся при всём желании.... ну да ладно, пусть у тебя это будет танковым сражением, я придерживаюсь другого мнения.
Закрытая тема