День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2010 в 18:52 Цитата выделенного #18301
Foxi
Visca еl Barca!

Деньги: 6820$

http://barca.ru/gallery/thumbnails.php?album=266 - фотки с презентации Вильи.

"Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир изменится".
Старый 21.05.2010 в 18:56 Цитата выделенного #18302
sergey1986

Деньги: 1636049$

Господа, скажите, пожалуйста, я один считаю, что Педро не игрок основы Барсы? Просто все так уверенно готовы видеть трио Педро-Вилья-Месси, что даже Ибру без всякой замены выкинуть готовы.

На мой взгляд, Педро (в своем лучшем/сегодняшнем состоянии) идеальнейший игрок регулярной ротации, самый лучший из всех возможных игроков-джокеров, если только Лео на лавке не оставлять, но он (в моем понимании) совсем не игрок под постоянную основу.

Педро в принципе в этом сезоне брал своим огромным усердием, умением хорошо на долю секунды отклеиться от дефа и просто чудовищной/невероятной удачей в реализации своих моментов. Я в своей жизни более удачливого игрока, чем Педро этого сезона просто не видел.

Но повторюсь, я не готов видеть Педро основным игроком атаки Барсы. По сути, у Педро при всех его плюсах нет хоть сколько-ть приемлемого паса, у него нет особой техники и в игре один в один он не так уж силен, и еще футбольного разума ИМХО ему не хватает. Педро не может сильно загрузить соперника по ходу матча, он скорее игрок момента нежели игрок постоянного давления. Думаю, что поставь против Педро одного защитника с задачей нейтрализовать персонально нашего канарца соперник с этой задачей справится.

Так что если рассматривать вариант продажи Ибры, то только на условии покупки еще одного сильного форварда. Думаю, что гораздо эффективней было бы приобрести игрока постоянного давления (как это делал Анри в прошлом сезоне, постоянно пытаясь обыграть соперника), а уже потом выпускать на наевшуюся оборону соперника нашего кантерано, чтобы он просто играл на своем ключевом (для меня) умении - отклеиться от дефа.

Вообщем несколько смущает меня готовность некоторых форумчан идти на очередное покорение национальных и международных высот имея Педро в качестве основного. Плюс надо учитывать, что в этом сезоне Педро для многих был игроком неожиданностью/загадкой, а вот в следующем сезоне к нему будут относиться совсем иначе и у меня глобальные сомнения, что он в таких условиях справится также круто как в этом.

P.S. Если рассматривать вариант продажи Ибры и не брать в расчет фантастичную идею покупки Эль Ниньо (что, на мой взгляд, было бы самым идеальным вариантом замены шведа, так как вижу острую необходимость иметь сильного центрнапа как альтернативу/замену в случае травмы для Вильи, т.е. что-то вроде ситуации Анри-Этоо в прошлом сезоне). Так вот если не брать в расчет Торреса, то я был бы безмерно счастлив увидеть у нас Месута Озила (немцетурка) из Вердера - играющего уже два года подряд на очень высоком уровне и считающегося одним из лучших игроков Бундеслиги. У Озила куча плюсов - пас, техника, шикарный удар с левой, отличное видение поля, высокая скорость, мозги - вообщем все, что нужно игроку Барсы. Более того, ему всего 21 годочек и он мечтает играть в сине-гранатовом. Единственный серьезный минус его прихода, я так понимаю это то, что у нас в кантере есть дико талантливый (и даже наверняка более крутой в потенциале, чем Озил) и насколько понял от знающих людей похожий по своим игровым качествам игрок - Тьяго Алькантра. И не хотелось бы закрывать ему дорого в основу таким перспективным приобритением и пожалуй, этот минус может перекрыть все плюса турконемца.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 21.05.2010 в 19:36.
Сказали спасибо (4):
Foxi (21.05.2010), Katalonec18 (21.05.2010), Pensador (21.05.2010), pichi (21.05.2010)
Старый 21.05.2010 в 19:08 Цитата выделенного #18303
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от amyrocher
В Барсе главная звезда это Месси, и наш оркестр играет для него. В Реале оркестр играет для Роналду, а в роли Ибры там Кака и Бензема))
Все правильно сказал, кроме этого. Наш оркестр не играет на одного игрока, за редкими исключениями, когда это действительно необходимо, в основном, самому игроку И уж тем более, "Барса" не играет на Месси - процентов 70% голевых моментов для себя создает он сам.

А вот в том, что без постоянной поддержки оркеста явный солист Ибра померк, ты скорее всего прав. Хотя основная причина, думаю, не в этом - бывали матчи, когда команда явно пыталась помочь Ибре и откровенно играла на него, создавая ему момент за моментом, но даже тогда он не выглядел прямо уж суперзвездой Я скорее склонна это считать трансферной ошибкой - Ибра откровенно проваливает ту задачу, которую на него возлагает Пеп и не вписывается в стиль сегодняшней "Барсы". Есть деятели, считающие, что надо перекроить "Барсу" под Ибрагимовича, не будем показывать пальцем , но я считаю, что это полная дурь. По мне, так трансфер стоит признать ошибкой, и постараться продать шведа, не ломая парню карьеру и дальше. Разумеется, за нормальные деньги (пока их дают).

Сказали спасибо (4):
Foxara (21.05.2010), Pensador (21.05.2010), SnowBarcik (21.05.2010), TeMka (21.05.2010)
Старый 21.05.2010 в 19:31 Цитата выделенного #18304
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Оффтопик В первых 5 матчах Примеры, Златан неизменно поражал ворота соперников, тем самым установив новый рекорд, забив 5 мячей в 5-ти дебютных матчах чемпионата (вскоре этот рекорд побил полузащитник российского «Зенита» Владимир Быстров, забивший 6 мячей в 6-ти дебютных матчах за новый клуб).

:lol:
Старый 21.05.2010 в 19:32 Цитата выделенного #18305
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Господа, скажите, пожалуйста, я один считаю, что Педро не игрок основы Барсы? Просто все так уверенно готовы видеть трио Педро-Вилья-Месси, что даже Ибру без всякой замены выкинуть готовы.
Ну, по-крайней мере, я больше хочу видеть в основе Педро, чем такого Ибру.

Последний раз редактировалось bluegarnet, 21.05.2010 в 19:37.
Старый 21.05.2010 в 19:38 Цитата выделенного #18306
amyrocher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Все правильно сказал, кроме этого. Наш оркестр не играет на одного игрока, за редкими исключениями, когда это действительно необходимо, в основном, самому игроку И уж тем более, "Барса" не играет на Месси - процентов 70% голевых моментов для себя создает он сам.

А вот в том, что без постоянной поддержки оркеста явный солист Ибра померк, ты скорее всего прав. Хотя основная причина, думаю, не в этом - бывали матчи, когда команда явно пыталась помочь Ибре и откровенно играла на него, создавая ему момент за моментом, но даже тогда он не выглядел прямо уж суперзвездой Я скорее склонна это считать трансферной ошибкой - Ибра откровенно проваливает ту задачу, которую на него возлагает Пеп и не вписывается в стиль сегодняшней "Барсы". Есть деятели, считающие, что надо перекроить "Барсу" под Ибрагимовича, не будем показывать пальцем , но я считаю, что это полная дурь. По мне, так трансфер стоит признать ошибкой, и постараться продать шведа, не ломая парню карьеру и дальше. Разумеется, за нормальные деньги (пока их дают).

ты не совсем точно поняла мою мысль. Под игрой команды на свою главную звезду я не имел в виду то что команда всё время создаёт ему моменты, нет, я имел в виду то что команда старается играть так чтобы максимально использовать его сильные стороны. Вот тебе яркий пример: домашний матч с Валенсией. Первый тайм - Месси никакой, он ничего не может сделать. В перерыве выходит Анри вместо Бояна, схема игры меняется, Анри развязывает руки Месси, создаёт ему пространство, и Месси делает хет-трик.
После провальных матчей с Атлетико и Штутгартом Пеп поменял систему, сделав так чтобы Месси был максимально вовлечён в игру, и я считаю это его решение самым удачным в этом сезоне
Старый 21.05.2010 в 19:45 Цитата выделенного #18307
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Ну, по-крайней мере, я больше хочу видеть в основе Педро, чем такого Ибру.

С этим я и не спорю... Я тоже уже считаю (не могу больше авансов давать), что Ибру лучше продать пока есть спрос. Но вот продать его и оставить атаку как есть это полный ахтунг... лучше уж иметь мертвого Ибру, чем иметь настолько безальтернативную атаку, какую ты предлагал ранее. Идеал - Ibra - out. Good/Excellent player - in.
Старый 21.05.2010 в 20:02 Цитата выделенного #18308
SnowBarcik

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Педро в принципе в этом сезоне брал своим огромным усердием, умением хорошо на долю секунды отклеиться от дефа и просто чудовищной/невероятной удачей в реализации своих моментов. Я в своей жизни более удачливого игрока, чем Педро этого сезона просто не видел.
Я не сказал бы, что это удача. Это называется голевое чутье. Уникальность Педро в том, что он не боится бить по воротам. У него хорошо поставленный удар с обоих ног, поэтому он может играть на любом фланге.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Но повторюсь, я не готов видеть Педро основным игроком атаки Барсы. По сути, у Педро при всех его плюсах нет хоть сколько-ть приемлемого паса, у него нет особой техники и в игре один в один он не так уж силен, и еще футбольного разума ИМХО ему не хватает. Педро не может сильно загрузить соперника по ходу матча, он скорее игрок момента нежели игрок постоянного давления. Думаю, что поставь против Педро одного защитника с задачей нейтрализовать персонально нашего канарца соперник с этой задачей справится.
Может у него и нет хорошего паса, но он берет другим. Он классно открывается и выходит вперед за счет скорости - это как раз то, что нужно нападающим Барсы. Хави видит как Педро начинает ускоряться и дает ему пас наперед - вразрез всей защиты соперника. Педро на скорости выходит и создает голевую ситуацию, которая зачастую закачивается голом.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так что если рассматривать вариант продажи Ибры, то только на условии покупки еще одного сильного форварда. Думаю, что гораздо эффективней было бы приобрести игрока постоянного давления (как это делал Анри в прошлом сезоне, постоянно пытаясь обыграть соперника), а уже потом выпускать на наевшуюся оборону соперника нашего кантерано, чтобы он просто играл на своем ключевом (для меня) умении - отклеиться от дефа.
Не согласен. Может ты не заметил, но Педро зачастую пытается обыграть защитника, и не редко ему это удается за счет своей скорости.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Вообщем несколько смущает меня готовность некоторых форумчан идти на очередное покорение национальных и международных высот имея Педро в качестве основного. Плюс надо учитывать, что в этом сезоне Педро для многих был игроком неожиданностью/загадкой, а вот в следующем сезоне к нему будут относиться совсем иначе и у меня глобальные сомнения, что он в таких условиях справится также круто как в этом.
Может Педро не так сильно умен как Ибра, но он думает не головой, а, как говрится, сердцем. У него все построено на инстинктах - тут думать и не нужно - он делает все быстро и зачастую верно. Он умелое орудие в таких руках как Хави. Хави думает, а Педро исполняет. Вот и все. А Ибре думать не надо - он должен забивать. Как сказал Марадона про свою сборную6 Месси будет думать, а задача Игу клепать голы.
Старый 21.05.2010 в 20:07 Цитата выделенного #18309
V@lde$

Деньги: 69540$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Если и есть, то с испанским гражданством - русских в Ла Масии нет, насколько я помню.

А по-моему вроде есть. Два или три года назад Барса купила у Москвы 12 иил 13 летнего вратаря, причем русского. Может конечно ему уже и сделали испанское гражданство, а может и нет. Фамилия кавказская это точно

Я Вконакте
Старый 21.05.2010 в 20:08 Цитата выделенного #18310
SnowBarcik

Кстати может кто не видел и не понимает, почему все так цепляются к Сеску, как к будущей замене Хави - вот подборка его пасов
http://www.youtube.com/watch?v=-KTaSnB3aV4
Закрытая тема