День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2009 в 13:46 Цитата выделенного #1851
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Mercus, меренгам нет необходимости покупать судей. "Реал" - клуб короля, судье, который "несправедливо" засудит игру меренгов, грозят всевозможные неприятности по службе, в том числе, отстранение от работы. Проще говоря, вот такой вот офсайд в пользу бланкос - это судейская ошибка, ничего, бывает. А точно такой же офсайд против бланкос - это невыполнение должностных обязанностей и несоответствие занимаемой должности.

В Испании есть только один судья, который, как я поняла, единожды посмел засудить "Реал", и комментаторы до сих пор на эту тему прикалываются, когда он на поле - они называют его "в сердце каталонцем" и "отчаянным парнем". Это Итуральде Гонсалес.

Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (8):
DotsFam_10 (09.03.2009), Farik (09.03.2009), Foxara (08.03.2009), Maximilliano10 (08.03.2009), Mix (08.03.2009), Mr.Тень (08.03.2009), PRO (08.03.2009), Vityok_D (09.03.2009)
Старый 08.03.2009 в 21:32 Цитата выделенного #1852
GranaTA

Деньги: 1000$

Ну повезло Реалу в игре с Матрасами, если бы проиграли то было бы хорошо, но и так неплохой результат
Старый 09.03.2009 в 11:20 Цитата выделенного #1853
Krayzie Barça

Деньги: 0$

http://football.ua/spain/news/60815/page3.html
Любопытно, любопытно...
Сказали спасибо (2):
Foxara (09.03.2009), PRO (09.03.2009)
Старый 09.03.2009 в 12:06 Цитата выделенного #1854
Starsdeath

Деньги: 48622$

Крейзи Барса, кстати Зидан сейчас итак вроде бы работает тренером в детской футбольной академии реала.
Старый 09.03.2009 в 14:52 Цитата выделенного #1855
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Mercus, меренгам нет необходимости покупать судей. "Реал" - клуб короля, судье, который "несправедливо" засудит игру меренгов, грозят всевозможные неприятности по службе, в том числе, отстранение от работы. Проще говоря, вот такой вот офсайд в пользу бланкос - это судейская ошибка, ничего, бывает. А точно такой же офсайд против бланкос - это невыполнение должностных обязанностей и несоответствие занимаемой должности.
Я помню бурруля, которого после матча реала с Осасуной отстранили от работ, за то что он засудил Осасуну...........
Цитата:
Сообщение от Catala
Но я не припомню, чтобы забивали с такого очевидного и бесхитростного оффсайда.
С такого оффсайда не знаю, но когда наш Бог забил гол рукой, так что даже слепой бы это увидил, гол засчитали...........

К чему это я.......... Я ненавижу реал, но в этом конкретном матче судья не засуживал никого, оффсайд должен был заметить боковой арбитр.
Вот одна статистика, которая для меня говорит о многом
17 Fouls (Committed) 12
реал 17 раз нарушил правила Атлетико 12, реалу отдали 2 желтых Атлетико одну.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 09.03.2009 в 15:27 Цитата выделенного #1856
tuuliky
Coneja catala chiflada

gaskarчик, ты не прав.

Гол Бога, как ты выражаешься, был забит таким образом, что боковой арбитр как раз таки не видел его левую руку совершенно, и никак не мог определить, каким местом мяч забит. Точно также, не видно было со спины и с поля, поэтому основной арбитр тоже не мог видеть руку. То, что он забил рукой, видно с одного единственного ракурса - слева.
Поэтому в данном случае говорить о "подсуживании" нельзя. Это именно нечаянная ошибка судьи.

Сеньор Бурруль отжог так, что стыдно стало всем. В том числе и арбитражному суду.

Впрочем, сеньор Борбалан в субботу отжог едва ли меньше:
Совершенно очевидный, "детский" офсайд Хунтелаара, и совершенно левый офсайд Агуэро, которого там и в помине не было. Настолько же очевидный пенальти, не назначенный на Агуэро, когда Рамос догнал его в штрафной, схватил за шкварник и со всей дури швырнул на землю, и милостиво показанная желтая Сальгадо, там, где была очевидная красная за грубейший фол.
При этом прелестна реакция Серхио Рамоса и мадридистских газет: "Он сам виноват, он на меня наткнулся, это был обычный игровой момент" - ага, сам упал на нож и так все семь раз.

"Мундо Депортиво" собрали статистику вот таких вот игр, где судья "не виноват" - в сезоне 2006-2007 таким образом меренгам подарили 17 очков. Практически столько же в прошлом сезоне.

А еще МД отметил прелестный факт - после каждой игры, где только можно, Педя, тогда еще находясь в должности спортивного директора, подавал жалобы на арбитров, за малейшую их оплошность, постепенно застращав всю судейскую коллегию до заикания.
Сказали спасибо (3):
Farik (09.03.2009), Mix (09.03.2009), PRO (09.03.2009)
Старый 09.03.2009 в 16:00 Цитата выделенного #1857
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
В Испании есть только один судья, который, как я поняла, единожды посмел засудить "Реал", и комментаторы до сих пор на эту тему прикалываются, когда он на поле - они называют его "в сердце каталонцем" и "отчаянным парнем". Это Итуральде Гонсалес.
tuuliky, не только он В 2007 году в матче Расинг - реал арбитр встречи Туриэнсо Альварес назначил два пенальти подряд в ворота сливочных, и они проиграли 1-2. Жигич тогда оформил дубль, реализовав оба одиннадцатиметровых. И какой ценой ему (судье) это обошлось...
Началось с того, что тогдашний тренер сливочных Капелло накричал на него в подтрибунном помещении. Позже Предраг Миятович вовсю высказывался по поводу судейства на официальных сайтах реала. А потом Альваресу вообще начали звонить неизвестные, угрожающие ему смертью. Как потом говорил сам арбитр, после той злополучной встречи его стали оскорблять на улицах, а в газетах его охаивали как могли, и даже поместили его фото - чтобы "народ знал врага в лицо". Вот так вот после этого и попробуй хоть немного засудить королевский клуб...

Последний раз редактировалось Starsdeath, 09.03.2009 в 16:37.
Сказали спасибо (7):
DotsFam_10 (09.03.2009), Farik (09.03.2009), Foxara (09.03.2009), Foxi (09.03.2009), Mix (09.03.2009), PRO (09.03.2009), tuuliky (09.03.2009)
Старый 09.03.2009 в 17:20 Цитата выделенного #1858
gaskar

Starsdeath, В матче с Осасуной судья два раза не назначил пенальти в ворота реала, после этого его отстранили от работ, ему стали присылать разные смски с угрозами........... (Но мне за это никто спасибо не скажет ) А то что писали в газетах........... И вы в этом видите что-то сверхестественное? Арбитр по ошибке назначает два пенальти, Барса проигрывает, ваши действия?
Сказали спасибо (2):
PRO (09.03.2009), Starsdeath (09.03.2009)
Старый 09.03.2009 в 17:47 Цитата выделенного #1859
gaskar

Цитата:
Сообщение от tuuliky
То, что он забил рукой, видно с одного единственного ракурса - слева.
ага , все с одного ракурса, в первом фото ракурс справа, да уж как мог боковой судья это увидить.

А главный судья.......... смотри где он стоит, как он мог этого заметить.....

Здесь качество получше

А фотку с левого ракурса не выложу, там все видно на сто процентов

Цитата:
Сообщение от tuuliky
, Педя, тогда еще находясь в должности спортивного директора, подавал жалобы на арбитров, за малейшую их оплошность, постепенно застращав всю судейскую коллегию до заикания.
http://www.sports.ru/football/7137522.html - а он уже не спортивный директор? Это на МД сказали что он уже уволен?
Цитата:
Сообщение от tuuliky
и милостиво показанная желтая Сальгадо, там, где была очевидная красная за грубейший фол.
За такой же фол желтую получил Ассунсао
Цитата:
Сообщение от tuuliky
"Мундо Депортиво" собрали статистику вот таких вот игр
Иногда читай и Марку и АS (если тебе так нравится желтая пресса), там может интересную статистику найдешь про Барсу.......
Цитата:
Сообщение от tuuliky
совершенно левый офсайд Агуэро, которого там и в помине не было.
Очень спорный момент, такой же как у Бенземы в матче с Барсой, где тоже засчитали оффсайд........

Хотя и понимаю что меня здесь не поймут, неправильно это говорить что судьи не во всех матчах за реал, когда ты на форуме Барсы........ Но мне неприятно читать что после каждого матча реал выигрывает с помощью судей а Барса проигрывает по той же причине..........

Цитата:
Сообщение от tuuliky
gaskarчик
.............................

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Вот так вот после этого и попробуй хоть немного засудить королевский клуб...
Только что перечитал пост, вот это предложение убило меня, назначить два пенальти (которых и в помине нету) в ворота команды который борется за чемпионство, и каждое очко имеет значение, это "немного засудить" А когда считают гол с оффсайда, за это, "Казнить(,) нельзя(,) помиловать". Хотя я уже понял где именно ставят запятую наши.........

Последний раз редактировалось Mix, 09.03.2009 в 18:46. Причина: объединение двух сообщений
Старый 09.03.2009 в 19:06 Цитата выделенного #1860
tuuliky
Coneja catala chiflada

gaskar, по поводу выложенных тобой фоток - видишь ли, какая незадача... во время забивания гола ни боковому, ни основному судье не предоставляют кадры с фотофиниша. Увы, то что ты нам тут демонстрируешь, совершенно смазанно и естественно выглядит в движении, это во первых.
Во вторых, насколько я знаю, ни один судья в Испании, даже боковой, пока, не умеет летать. Поэтому выкладывать ракурс снятый с камеры, зависающей на 20 метров над стадионом, и ракурс, заснятый сильно слева от основного судьи, стоящего четко за спиной у Лионеля - несколько неумно, не находишь?

Предраг Миятович - временно исполняющий обязанности спортивного директора, также как и Висенте Болуда - временно исполняющий обязанности президента "Реала". Оба будут отстранены от своих должностей после избрания настоящего президента.
Цитата:
Сообщение от gaskar
За такой же фол желтую получил Ассунсао
Асунсао тоже чуть не оторвал Куну ногу?
Цитата:
Сообщение от gaskar
Иногда читай и Марку и АS (если тебе так нравится желтая пресса), там может интересную статистику найдешь про Барсу.......
Да, безусловно. А чтобы узнать объективное мнение о игре моей команды я пойду на Халамадрид. ру. Видимо, ты именно так и делаешь...

Ты про матч с "Осасуной" ничего не путаешь? Два нечестных пенальти, которых и в помине не было, в ворота команды борющейся за чемпионство? Я щас расплачусь.
И конечно, совершенно естественно сказать удаляемому с поля Хуанфрану: "Научись падать, придурок" и после матча команде Осасуны: "Засуньте свой телевизор себе в жопу".
Бурруль был отстранен не за то, что "подсуживал" "Реалу", а за беспримерное хамство и оскорбления игроков "Осасуны", очнись.
Сказали спасибо (2):
Foxara (09.03.2009), Mix (09.03.2009)
Ответ