1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
|
15.09.2021 в 19:42 | Цитата выделенного #181 | ||||||
Регистрация: 05.06.2017 Сообщения: 1,840 Сказал(а) спасибо: 106 Поблагодарили: 170 раз(а) в 147 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Цитата:
все двигались как черепахи, прессинга не было от слова совсем. поражение ничего страшного, страшно это безволие, трусость. |
||||||
Offline   |
Optimus (15.09.2021)
|
15.09.2021 в 20:17 | Цитата выделенного #182 | ||||||
Регистрация: 23.09.2012 Сообщения: 756 Сказал(а) спасибо: 312 Поблагодарили: 217 раз(а) в 145 сообщениях
|
Цитата:
Сказали спасибо (2): |
ENERGET1K (15.09.2021),
Shamil1899 (17.09.2021)
|
15.09.2021 в 21:57 | Цитата выделенного #185 | ||||||
Регистрация: 12.04.2017 Сообщения: 2,851 Сказал(а) спасибо: 81 Поблагодарили: 500 раз(а) в 352 сообщениях
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
15.09.2021 в 22:06 | Цитата выделенного #186 | ||||||
Регистрация: 11.07.2007 Сообщения: 3,926 Сказал(а) спасибо: 671 Поблагодарили: 1,636 раз(а) в 887 сообщениях
Деньги: 177660$
Место в рейтинге: 76
|
Цитата:
Барселона: 109,8 км https://www.uefa.com/uefachampionsle...na/statistics/ Бавария: 124,7 https://www.uefa.com/uefachampionsle...rn/statistics/ |
||||||
Offline   |
Exius (15.09.2021)
|
15.09.2021 в 22:38 | Цитата выделенного #187 | ||||||
Регистрация: 27.08.2020 Сообщения: 1,055 Сказал(а) спасибо: 594 Поблагодарили: 207 раз(а) в 146 сообщениях
|
Цитата:
А кто-то знает, можно ли раскладку по расстоянию по каждому игроку глянуть? Очень интересует сравнить нашу молодежь, вышедшую на замену с их запасными, вышедшими примерно в то же время. Но цифры весьма показательные. Кто-то может объяснить это? Уж нет ни пешехода Суареса, ни пешехода Месси - что еще нужно, чтобы это стадо бегать начало? |
||||||
Offline   |
15.09.2021 в 22:54 | Цитата выделенного #188 | ||||||||||||
Регистрация: 12.04.2017 Сообщения: 2,851 Сказал(а) спасибо: 81 Поблагодарили: 500 раз(а) в 352 сообщениях
|
Цитата:
Прямо сейчас у меня одна претензия к Лапорте - это покупка Агуеро. С Барто почему не проходило? Сейчас я тебе объясню. Возьмём историю с Гризманном. Ни тренер, ни аналитический отдел команды не просили покупать Антуана. Когда Абидаль поехал к Хави на переговоры, первый вопрос, который задал Хави Абидалю - нахрена вы купили Гризманна? Гризманн ТОП игрок, никто не спорит, но его невозможно эффективно внедрить в 4-3-3 с Лео Месси. Просто невозможно. Я писал об этом тогда, допуская, что Гриззи благодаря своему игровому интеллекту сумеет как-то адаптироваться, но ничего не вышло, и я его за это не виню. Потом история с трансфером Коутиньо. Ладно, признаю, я считал, что он сумеет зайти на позицию 8-ку в 4-3-3. Опять, ни тренер, ни аналитический отдел не выступали за трансфер Коутиньо. ЭВ не видел его в составе, ибо Барселона не играла на тот момент с десяткой - у нас были либо 4-3-3, либо 4-4-2. По поводу аналитического отдела. Из паблика Васюхина (если не ошибаюсь, нынче возглавляет аналитический отдела в ФК ЗЕНИТ): Когда на очередной конференции видишь, что Барселона делает в спортивной аналитике - начиная от данных и фитнеса и заканчивая питанием, - то понимаешь, что РФПЛ отстает здесь примерно так же, как Россия отстает от США в развитии экономики. Нам бы Бенфику/Аякс (Польшу/Португалию) догнать. Я продвигаю мантру, что если у тебя есть Месси, то тебе не нужен анализ данных, но когда-то Месси закончит. Тогда эти ребята пригодятся - Карлос Бургальо показывал мне разработку, как на основе кучи анализов и тестов, которые они провели с ним, они пытаются найти нового Месси. Туда же и их динамичная non-shot xG модель, основанная на трекинге, который им дает Media Coach - то, что они сделали и презентовали на Sloan, сейчас вряд ли имеет сопоставимые аналоги в мире. И еще много-много вещей - их бюджет на аналитику больше, чем бюджет в целом у части клубов РФПЛ. Качества аналитики недостаточно - необходима система и открытость людей, принимающих решения. К примеру старая тема с переходом Коутиньо - даже мне с моим уровнем и доступом к данным полтора года назад было понятно, что Барса ошибается, подписывая Коутиньо за такие деньги, а Ливерпуль наоборот совершает фантастический трансфер. Было понятно, что Коутиньо - хороший игрок, но Барса не получит те функции, в которых нуждается. Ливерпуль же наоборот - избавится от игрока, который только мешает системе. Так в итоге и вышло: Ливерпуль попер сразу и команда образца последнего сезона одна из лучших в 21 века в футболе вообще. А Коутиньо даже в Барсе - более доминирующей относительно лиги команды, чем был Ливерпуль, когда он там играл, - показывает более слабые атакующие числа, не давая объема в обороне и прессинге. Можно ли было тогда ожидать, что Коутиньо эволюционирует? Вряд ли. Путин, который закрыл военную базу в Лурдесе в 2000-м, и Путин, который объявил о присоединении Крыма в 2014-м - это несомненно два разных человека. Вы можете говорить о каком-то режиме Путина? Я - нет. Мы наблюдаем очень разного Путина. Но Коутиньо +- один и тот же - индивидуально сильный игрок, который своим эгоистическим движением, стягиванием в зону мяча и желанием все время быть на мяче и решать плюс отсутствием объема в обороне вредит системе больше, чем приносит пользы. Не было ли это очевидно аналитикам Барсы? Конечно, было. Я спрашивал у Карлоса и у Иманола Мартинеса - как ваши ребята пропустили эту сделку? Они мне отвечали: понимаешь, старик, бывают ситуации, когда ты ни на что не можешь повлиять. Трансферы - это тема, про которую каждый думает, что что-то понимает. Никто не пойдет делать сложную операцию, не будучи хирургом, но каждый думает, что достаточно компетентен, чтобы предлагать игроков. Плюс не стоит забывать, что трансферы - это лучшее поле, чтобы поднять денег третьей стороне. Цитата:
Когда другие клубы поймут, что пора двигаться дальше. Мне то без разницы - будет она или нет, просто я не вижу проблем, с которыми мы можем столкнуть, выступая за СуперЛигу. Цитата:
Ну так ты конкретные примеры потерь приведи. Разругались? И что? Как это отразилось на клубе? Давай конкретно. Цитата:
Вот только твой Лео со своим отцом предпочтёт пойти на расторжение контракта, чтоб получить большой бонус при переходе в другой клуб. Не надо тут, прекрасно знаем эту семейку. Они бы просто сказали - либо решайте проблемы и регистрируйте нас, либо разрывайте контракт. Вот и всё. Нет, мы говорим, что Бартомеу просто не должен был идти на уступки. Лапорта нигде не лажанул. Скинул Лео - правильно сделал. Скинул Гризманна - правильно сделал. Цитата:
Речь шла о Гризманне. Цитата:
А получили 50. (10 за аренду + 40 за выкуп - так вроде). Трансфермаркет не учитывает многие нюансы. Ну ты скажи спасибо Бартомеу, который купил его за 120, когда он стоил не больше 70 млн. Оставить Гризманна было нельзя. В следующем году не получили бы и 40 млн. евро, так как он продолжил бы страдать в Барселоне. ПСЖ, Баварии он не нужен. А в Англию он просто не хочет переезжать из-за английского климата. И что делать? Цитата:
Продажа Гризманна - успех. Спасибо котлетам, что подтянулись. Избавились от игроков, которые не соответствуют уровню клуба / не вписываются в игровую схему, тем самым снизили ФОНД ЗП на 200 млн. евро и заработали приличную сумму. А что касается Лео, то тут тоже есть плюсы. Мы станем лучше с точки зрения игры без мяча и структуры игры. Я ожидал, что увижу это уже в текущем сезоне, но Куман пробивает очередное дно. Он намного хуже, чем я ожидал. Не зря Хоакин говорил, что он толком даже тактику не разъяснял. Про Пепа тоже много плохого некоторые игроки говорили, но ни один из не сказал, что Лео плохой тактик, слабо разбирается в футболе и т.д., и т.п. А Холланд действительно не нужен. Нафиг не нужно ввязывать в эту финансовую войну. Холланд с его агентом и отцом - это финансовая мина для его будущего клуба. В этом клубе должны играть ребята, которые мечтают об этом. |
||||||||||||
Offline   |
15.09.2021 в 22:55 | Цитата выделенного #189 | |||||
Регистрация: 17.11.2008 Сообщения: 2,130 Сказал(а) спасибо: 1,123 Поблагодарили: 1,478 раз(а) в 712 сообщениях
Место в рейтинге: 110
|
Минус 15 км на команду - это просто фантастика, что за пешеходная команда получается )). Тут тоже виноват Лапорта, что эти ленивые жопы не хотят побегать.
|
|||||
Offline   |
15.09.2021 в 22:56 | Цитата выделенного #190 | ||||||
|
Цитата:
Там по матчу Вильярреал - Аталанта (или Севилья - Зальцбург) тоже неадекватные цифры выкатили. Думаю, какие-то технические проблемы. |
||||||
Offline   |