День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2009 в 21:31 Цитата выделенного #201
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Хаби Алонсо тоже неплохо видит игру, поэтому часто оказывается плеймейкером. Но он гораздо хуже в роли плеймейкера, чем Хави в роли опорника чем в роли опорника.

Ты это реально? У Хаби лучше удар, у него отличный дальний пас в стиле Маркеса, он лучше отбирает мяч, причем на порядок лучше Хави, тут и габариты помогают

Цитата:
Сообщение от tuuliky
И кстати, в чем разница между плеймейкером и распасовщиком?
Первый держит все нити игры не только пасами... Для меня классический плеймейкер - это Пирло...
Старый 11.10.2009 в 21:37 Цитата выделенного #202
Mankind

Деньги: 12801$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
в сборной на этой позиции играет Сенна - любимчик Дель Боске,

Сенна действительно отменный опорниик, лучше Алонсо точно.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009 в 23:06 Цитата выделенного #203
Andre3000

Деньги: 30000$

Я думаю, что после фразы Марадоны "я буду продолжать доверять Месси, он всегда будет одним из двух нападающих..." у Месси просто нет шансов покинуть поле до истечения основного времени, он видимо всегда будет играть, даже, если разрешат 11 замен...

Последний раз редактировалось Andre3000, 11.10.2009 в 23:25.
Старый 11.10.2009 в 23:55 Цитата выделенного #204
hahahihi

Деньги: 1000$

В матче с Арменией выход Хаби Алонсо был обязателен, по одной простой причине дать отдых Хави (ну и вполне логичная версия Андре, наигрывать другие связки в центре поля), и именно вместо Хави, напомню что когда заменяются игрок это "не всегда" значит что вышедший игрок должен исполнять ту же роль что и тот кого заменили, Я имею ввиду, на поле находится Фабрегас, да да, тот которого считают "наследником" Хави, я думал все хотят именно Сеска как замену Хави, так вот если для Испании была так важна победа, то с выходом Хаби Алонсо, Фабрегас просто переходил на место Хави, и все! И то что Дель Боске никак не хочет заменять Хави, для меня значит только одно, у него какие то принципы, это больше похоже на глупость, для меня не понятно.

О матче Аргентины. Что тут сказать нужно было уволить Марадону после этого матча, люди Аргентина ведет в счете 1-0 на своем поле, выигрывая у Перу!!!! и пухлик меняет Игуаина на Демикелиса!!! Допустим Аргентина вконце концов доходит до ЮАР, что потом господин Марадона!
Старый 12.10.2009 в 00:13 Цитата выделенного #205
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Ты это реально? У Хаби лучше удар, у него отличный дальний пас в стиле Маркеса, он лучше отбирает мяч, причем на порядок лучше Хави, тут и габариты помогают
Ты это реально? Я не знаю статистику и даже не собираюсь в ней копошиться, потому что у нас в "Барсе", по статистике, один из самых отточенных, выверенных и опасных ударов у Маркеса. Ну и как, часто он пробивает штрафные?
В Рохе штрафные бьют чаще всего - Вилья и Хави (и в "Барсе") , потом наверное Сеск, и уже после - Хаби Алонсо. А уж его дальние удары с игры... иногда просто башку бы оторвала, если б могла - настолько они уместны и полезны.

Дальний пас и отбор мяча - характеристики опорника, а не плеймейкера. Я тебе сразу сказала - хоть Хави и первый на отборе, опорник он неважнецкий. Выигрывает он в этом компоненте только за счет скорости, непредсказуемости и изящества - мало кто может так ловко объегорить соперника, закрутив, запутав его в ногах, или отточенным движением выцарапав мяч из под ног. То, что Алонсо лучше на отборе - меня не удивляет, а вот про дальний пас - я не уверена, что Хаби превосходит Хави. 84% точных дальних передач - это почти рекордный показатель. Если бы у Алонсо было больше, об этом бы говорили.
Цитата:
Первый держит все нити игры не только пасами... Для меня классический плеймейкер - это Пирло...
Не только пасами, а еще чем?

Пирло, кстати, скорее ближе к Гвардиоле, чем к классическому плеймейкеру, если я не ошибаюсь (я не уверена, специально его игрой не интересовалась, так что знания на уровне общеобразовательных), а классика жанра это как раз Хави, Сеск, Джерард, наверное...

Старый 12.10.2009 в 14:33 Цитата выделенного #206
SvDu

Цитата:
Сообщение от Andre3000
ВОт будет веселуха, если Месси не попадет на Мундиаль. Интересно, на кого повесят все, на Месси или Марадону?

Уже давным-давно вешают всех собак на Лео.

В Аргентине его проклинали собственные болельщики во время матча. Требуют, в лучшем случае, посадить на лавку. А в худшем - больше не вызывать в сборную. Они считают его не аргентинцем, а каталонцем. Говорят, что он играет только из-за денег. Что ему плевать на сборную. И вообще считают, что он ничто вне Барсы.

Вот как-то так ...
Старый 12.10.2009 в 14:42 Цитата выделенного #207
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Тут вопрос он ничто вне Барсы или ничто в сборной? Если в Аргентине вдруг решили, что Лео в одиночку вытянет сборную, то остается только удивляться их оптимизму.
Старый 12.10.2009 в 16:18 Цитата выделенного #208
SvDu

Не могут понять, почему в сборной он так плох. Пришли к выводу, что в Барсе за него все делают партнеры, а он только сливки снимает. А как надо на себя взять ответственность и взвалить на себя тренерскую бездарность дона Диего, оказалось, что Лео - живой человек, а не Мессия всея Аргентины.

Просто волосы встают дыбом от тамошних публикаций. Даже не представляю, ЧТО игрокам пришлось выслушать во время матча. Пишут, что болельщики "вспомнили и их матерей", как в том анекдоте .
Старый 12.10.2009 в 16:23 Цитата выделенного #209
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

А как игрок может быть хорош в такой команде? Партнеры не открываются, не понимают друг друга, не могут организовать командный прессинг и так далее. Он же не может тащить сборную только за счет индивидуального мастерства. Кроме того я не считаю его лидером, кто-то другой должен в команде отвечать за игру.
Старый 12.10.2009 в 16:31 Цитата выделенного #210
Foxi
Visca еl Barca!

Деньги: 6820$

Цитата:
Сообщение от Catala
А как игрок может быть хорош в такой команде? Партнеры не открываются, не понимают друг друга, не могут организовать командный прессинг и так далее.
Здесь даже дело не в этом, просто команда не сыгранная, нет так сказать стабильного состава, Марадона проводит ротацию, на каждый матч он вызывает кого то нового, Палермо, Игуаин и т.д., а Месси играет и играет, с кем он должен сыгратся если каждый матч играет с новыми партнерами?

"Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир изменится".
Ответ