День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2010 в 16:08 Цитата выделенного #21461
Null Daemon

Деньги: 1100$

Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Вингер переводится как "крайний нападающий". Может все-таки есть смысл называть Месси и Вилью вингерами? Крайние защитники - латерали!
Чу-чу. Футбольный словарный запас маленький? Хочешь увеличить? Дам ссылку, почитать на досуге:
http://translated.by/you/tactical-th.../trans/?page=1

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Другое дело, что на фланге мы его убьем быстро - он спринтер, весь матч на высоких скоростях он не вытянет. Как с португальцами, так и вчера, попросил замену на последних минутах - ему дыхания не хватает все 90 минут так носиться.
Да не надо ему там сверхнормы бегать, все будет путем. Думаю даже меньше бегать придется чем в Валенсии.

А на счет вчерашней замены Вильи, мне вот эта заметка понравилась: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/96551.html
Старый 08.07.2010 в 16:08 Цитата выделенного #21462
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Вингер переводится как "крайний нападающий". Может все-таки есть смысл называть Месси и Вилью вингерами? Крайние защитники - латерали!
По моему, вингер переводится как крыло, крылатый
В испанском понимании, вингер - это крайний атакующий полузащитник, поскольку и называется оно volante - летучий, крылатый, опять же. А при схеме 4-3-3, крыльями становятся латерали

Старый 08.07.2010 в 16:15 Цитата выделенного #21463
ALLEXX

Деньги: 1000$

Null Daemon, не понял подъ*ба в мой адрес. Крыло переводится wing. winger - человек, который расположен скраю. По моему ничего страшного если Вилью обзовут вингером )).
На счет латералей - не уверен, если честно. Боковой - вроде как?
Старый 08.07.2010 в 16:19 Цитата выделенного #21464
Null Daemon

ALLEXX да потому что мы играем в голландскую схему тотального футбола по Михелсу. А в такой схеме фланговые нападающие называются инсайдами.

Вингеры в Англии бегают и в "испанке". Для меня "вингер", скорее атакующий полузащитник нежели нападающий, типа Наваса. Да и роль на поле разная. Вот я и подчеркнул спецом, играть роль инсайда, а не вингера. Роль вингеров у нас, при наше схеме, выполняют латерали.

Вот именно по этому, я и не парюсь, что Вилье придется весь фланг пахать. С него хватить и половину поля, максимум.

ПС.
И еще. Наверное запишут меня в иброфаны, но плин, лучшего наконечника играющего в пас я пока не вижу. Тот же Торрес, или вот Клозе или Игуаин, чисто заточены на гол. А пас отдать это мрак.

А Ибрагимович и созидать может, главное что б не перебарщивал.

Вообщем, по итогам ЧМ, я укрепился в мысли, что шведа нужно на годок еще оставить. А там дальше видно будет.

Последний раз редактировалось Null Daemon, 08.07.2010 в 16:32.
Старый 08.07.2010 в 16:30 Цитата выделенного #21465
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от ALLEXX
На счет латералей - не уверен, если честно. Боковой - вроде как?
Обычно применяют к защитникам, которые бороздят всю свою бровку а ля Майкон или Алвес. Раньше называл Абидаля латералем, но мне потом сказали, что это не правильно, таких как-то по другому обзывают.
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Вингеры в Англии бегают и в "испанке". Для меня "вингер", скорее атакующий полузащитник нежели нападающий.
Типа как опорник скорее полузащитник, чем защитник? Тут впору уже наверное разделять понятия м/у нападающий, полузащитник и вингер. Последнее скорее что-то среднее м/у напом и хавом. Как шутка про стакан с водой. Мол для оптимистов стакан будет на половину полный, а для пессимистов - на половину пустой. Ну как-то так короче.
Старый 08.07.2010 в 16:36 Цитата выделенного #21466
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
А на счет вчерашней замены Вильи, мне вот эта заметка понравилась: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/96551.html
Жееесть
А глазки разуть и поглядеть, как он сделал жест в сторону Дель Боске - не судьба?
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Вот именно по этому, я и не парюсь, что Вилье придется весь фланг пахать. С него хватить и половину поля, максимум.
Может быть ты и прав, хотя опять же, смотря кто, куда, с кем и так далее. Против моуриньевского "Интера" на СС, с Максом вместо Абидаля, бегал бы как проклятый, до самых своих ворот.

Krayzie Barзa, испанцы называют латералями и Алвеша, и Абидаля.
Старый 08.07.2010 в 16:37 Цитата выделенного #21467
Null Daemon

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
Типа как опорник скорее полузащитник, чем защитник? Тут впору уже наверное разделять понятия м/у нападающий, полузащитник и вингер. Последнее скорее что-то среднее м/у напом и хавом. Как шутка про стакан с водой. Мол для оптимистов стакан будет на половину полный, а для пессимистов - на половину пустой. Ну как-то так короче.
Ты уловил суть. Зависит от действий команды.

Если команда прижимается к своим воротам (играет вторым номером), то такой опорный играет больше роль защитника.

Или вот Барса/Испания атакует, а Бускетс бегает на чужой половине поля за центральным кругом. Какой из него опорный? Тут Пике опорный, а вратарь уже в роли либеро.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Жееесть
А глазки разуть и поглядеть, как он сделал жест в сторону Дель Боске - не судьба?
А чего, мне статья понравилась 8)
Прочитал, и вот по другому уже замену не могу представить. Прям не статья, а вирус.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Может быть ты и прав, хотя опять же, смотря кто, куда, с кем и так далее. Против моуриньевского "Интера" на СС, с Максом вместо Абидаля, бегал бы как проклятый, до самых своих ворот.
Это нужно Месси спрашивать. Марадона на ЧМ показал Лео, что такое настоящая физкультура. Он в Барсе в 2 раза меньше бегает, так как центр под тобой нормальный, и не нужно туда-сюда за мячем постоянно бегать.

Последний раз редактировалось Null Daemon, 08.07.2010 в 16:42.
Старый 08.07.2010 в 16:38 Цитата выделенного #21468
=-Barca-=
Un amor, un equipo.

Деньги: 1306411$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Null Daemon, Как с португальцами, так и вчера, попросил замену на последних минутах - ему дыхания не хватает все 90 минут так носиться.
Попроси Ибру дать ему пару уроков, он его точно отучит бегать и научит стоять себе на своем куске поля вечно в оффсайде и получать 10млн в год.
Старый 08.07.2010 в 16:39 Цитата выделенного #21469
ALLEXX

Деньги: 1000$

Null Daemon, один фиг Алвес у нас не вингер, т.к. вингер практически не возвращается назад, а защитники возвращаются. Алвес латераль - вот самый правильный ответ . В таком случае вингеров у нас в команде нет!
Ps: В принципе то, что Барса постоянно атакует - значит Алвес вингер, а когда обороняется - латераль - прикольные рассуждения )) Когда Ибра подходит к своей штрафной при угловых - он защитник - аналогия ема... )).
Старый 08.07.2010 в 16:41 Цитата выделенного #21470
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Krayzie Barзa, испанцы называют латералями и Алвеша, и Абидаля.
Может быть. Меня аргентинские спецы поправляли. У них там вообще сумбур. Столько наименований, что чёрт ногу сломит.
Закрытая тема