День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2010 в 12:11 Цитата выделенного #21741
Null Daemon

Деньги: 1100$

Я так понял "сыр-бор" возник вокруг слов Фабрегаса после победы в финале. Где он сказал: "I am an Arsenal player and proud to be" (Я игрок Арсенала, и горжусь этим).

Что интересно, разные источники в англ.прессе по разному написали эти слова. Начал подозревать что сказал он это на испанском, а кто как смог так и перевел, потому что трактовок и правда тьма. Искать видео с этим заявлением мне лениво.

Кстати в комментах к статьям попадался и вариант Туу. Правда это или нет, сказать не могу, так как комменты могли написать и читатели МД например. В офф. прессе нигде не встречал в прошлом времени, даже в желтых англ.газетах, которые любят скандальчики.

Мое мнение. Зря Пуйоль и Ко замутили все это. И тупому ясно, куда хочет Фабрегас, он уж это говорил не раз. А злить лишний раз арсенальскую сторону - тупо.

Ну и никто Фабрегаса не поливает. Я раньше писал, что в отношении игроков болельщики Арсенала очень толеранты (англ.болельщики, а не глоры из России). Это Англия, а не Испания. Там не принято махать платочком / освистывать после косяков. В этом плане англичане 100 очков вперед дают. Боление у них зачетное.

А вот поругать других почему бы и нет? Кому было бы приятно, когда на твоего игрока чужую футболку натягивают.
Старый 14.07.2010 в 12:59 Цитата выделенного #21742
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Null Daemon, ну как бы вот смотри - Францеск Фабрегас старший извиняется за сына, за его оговорку. Говорит, что такое бывает, ты оговариваешься и произносишь не то, что хотел. Извините его, он волновался.

Интервью он давал на испанском, там и видео приложено, но этих слов в интервью нет, он там вообще ничего не говорит о своем будущем и Арсенале, он, хихикая, рассказывает о своей реакции на футболку

Англичане либо не поняли, что он сказал в прошедшем времени, либо не стали заострять на этом внимание. Скорее первое. Сеск сказал: "Estoy muy orgulloso de haber sido jugador del Arsenal" - "Я очень горд, что был игроком "Арсенала". Если поменять одну только букву - "Estoy muy orgulloso de haber sigo jugador del Arsenal" - получится: "Я очень горд, что остаюсь игроком "Арсенала". Поэтому и поняли только испанцы - для них этот полузвук различим на слух.

Последний раз редактировалось tuuliky, 14.07.2010 в 13:06.
Старый 14.07.2010 в 13:23 Цитата выделенного #21743
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Кому было бы приятно, когда на твоего игрока чужую футболку натягивают.
И вот кстати, мне было бы все равно, если бы Касильяс держал, а Альбиоль с Арбелоа натягивали на Хави сливочную футболку. Я думаю, что и Хави не полез бы в драку и не кричал бы матом: "Пустите, уроды, она жжет мне тело!", а вполне спокойно бы себя вел, терпел бы, пока отпустят, приговаривая: "Дооооо... конечно, щас...".

Почему все равно? Потому что я знаю, что Хави любит "Барсу" и предан ей. Поэтому хоть во что его обряди - его сердце принадлежит "Барсе". А канониры возмущаются, потому что отнюдь не уверены, что сердце Сеска принадлежит "Арсеналу", более того, надетая футболка ему родная. Так что, извините, соболезную
Старый 14.07.2010 в 13:28 Цитата выделенного #21744
Mno-aper

Деньги: 102200$

а на самом деле что он сказал, sido или sigo?
Старый 14.07.2010 в 13:34 Цитата выделенного #21745
Mno-aper

Деньги: 102200$

а вообще надоело все это

Фабрегас - хочу в Барсу
Венгер - не хочу
Фабрегас - Арсен зает что я хочу
Фабрегас - горжусь что игрок Арсенала
Отец Фабрегаса - он не это хотел сказать
Фабрегас.15.07.2010 - пока я наслаждаюсь победой и не хочу думать о будущем
Старый 14.07.2010 в 13:38 Цитата выделенного #21746
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Mno-aper
а на самом деле что он сказал, sido или sigo?
sido.
Вторая фраза по испански звучит коряво, говоря в настоящем времени, он сказал бы не так.
Старый 14.07.2010 в 13:53 Цитата выделенного #21747
Prevo

Деньги: 1000$

А вообще это все надоело, отпустил бы уже его Арсенал,я был бы очень рад Видеть его в Барсе.
Старый 14.07.2010 в 13:56 Цитата выделенного #21748
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Интервью он давал на испанском, там и видео приложено, но этих слов в интервью нет, он там вообще ничего не говорит о своем будущем и Арсенале, он, хихикая, рассказывает о своей реакции на футболку

Конечно не говорит, ведь это видео в Мадриде, а первое интервью он давал еще в ЮАР.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Англичане либо не поняли, что он сказал в прошедшем времени, либо не стали заострять на этом внимание.

Так я что-то не понимаю,англичане все таки не поняли, или все таки негодуют в прессе по его оговорке? Ты же определись в конце концов.

Ах и да, приведи если тебе не сложно первое упоминание об этом интервью Сеска (про гордость быть игроком Арсенала) в испанской прессе, самое раннее, потому как у меня все таки есть сомнения, что он его давал на испанском. А я тебе приведу самое раннее упоминание в английской. И мы сможем сравнить, кто у кого его перепечатал.
Старый 14.07.2010 в 14:00 Цитата выделенного #21749
alx

Деньги: 1000$

Никак не могу понять, объясните несведующему на хрена нужны контракты? Мне тоже хочется, чтобы Фабрегас перешел к нам, но он подписал какой-то невероятный контракт лет, если не ошибаюсь, на восемь. На кой черт он это делал? В контракте оговорены отступные, не так ли? Заплатите или не влезайте в чужой бизнес - это правило или филькина грамота? Футболиста совершенно не красят слова "а я играть перестану" в сторону клуба, который платит зарплату (и не маленькую). Если бы он и его отец думали головой, то больше, чем на три-четыре года контракт и не продлевали бы.
Старый 14.07.2010 в 14:05 Цитата выделенного #21750
ELIS

Деньги: 33333$

Реально надоела эта тягомотина с Сеском. Как ни крути, и Барса и Арсенал ему родные. Вспоминается тупой вопрос из детства: « ты кого любишь больше: маму или папу?» Лично мне параллельно останется он в Англии или все же вернется. Вот не вижу необходимости так возиться с его гребанным трансфером. Давайте уж в мешок его и выкрадем!
P.S. Шутка-шуткой, но Пике и Пуи по чисто человеческим понятиям поступили некрасиво.
Закрытая тема