День в истории - 12 декабря

1990 год. Ведя в счете по ходу игры "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче за Суперкубок Испании - 4:1. Последний гол Субисаррета пропустил с центра поля, приблизительно с 45 метров. Неделей ранее каталонцы также уступили своему извечному сопернику в первой игре - 0:1.
Со дня этого события прошло 34 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2008 в 02:53 Цитата выделенного #211
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от Shturman
Вопрос в том, на какой стране отразится!
ну мои друзья, и в целом по Москве и Железнодорожному я не видел очередей в банки, где люди по несколько тысяч долларов не могли снять. А именно об этом говорил наш друг на форуме ник вроде Джимми Джамп; писал мол "кризис, ужас, у нас очереди в банки". Я думаю на сша он и отразиться.
Цитата:
Сообщение от Shturman
Ты думаешь хорошо, что все деньги у нас лежат дома под подушкой и мы можем расплачиваться за нал???
Во всяком случае когда случается жопа, как в 98 люди не стояли в банки получать свои денежки, а тратили их и тратили.
Цитата:
Сообщение от Shturman
Понимаешь в чем дело: весь наш золотовалютный фонд(резерв) он не в России, а где-то там...
А вся наша экономика(кот. по вашему мнению на подъеме) основывается на одной вещи, на ресурсах, а если еще уже, то в основном на нефти! Весь подъем экономики исходил от роста цен на нефть, а сейчас она упала и я, если честно, не понимаю за счет чего ей расти теперь...
Да и вот не надо переносить тему на Россию. Мол "а ты посмотри, что в России делается". Это тема про сша. И как я уже писал, Россия не учит Ирак с Афганистаном, Иран с Пакистаном и другие страны демократии. И не убивает по 500 тысяч детей в Ираке. Я также не говорю, что с полным почтением отношусь к нашему государственному аппарату. Но как я уже сказал и это я думаю отражено в статистике, экономика России по сравнению с 90-ми на подъёме. В любом случае за 17 лет государство с такими территориальными размерами построить не возможно, поэтому имеем то, что имеем.

Цитата:
Сообщение от Shturman
но подумай откуда они берутся?
Я боюсь представить человека который выдумал для Аляски такой закон: "Из иллюминатора летящего самолёта запрещается выбрасывать живого оленя". Я просто боюсь представить)))

Я с тобой спорить не буду, и переубеждать тебя, ибо в споре нет истины.
Shturman (26.12.2008)
Старый 26.12.2008 в 04:28 Цитата выделенного #212
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Messi
Я с тобой спорить не буду, и переубеждать тебя, ибо в споре нет истины.
Я тоже! И даже не потому, что в споре нет истины, а потому, что плохо разбираюсь в экономике и политике! Просто не надо думать, что у них там все очень плохо, а у нас хорошо и кризис нас не коснется, как это говорит Дмитрий Медведев и другие...

А при чем тут кредиты и деньги налом я вообще не понял? Ну лежат у меня на карточке: трачу как хочу и когда хочу...
У нас за кредитами тоже уже стоят, но не обычные люди, а компании, которым нужны серьезные финансовые влияния!

В общем не буду спорить, потому что не силен в этой теме! Может просто теряю суть разговора и лезу не туда... Спасибо за ответ, а через годик посмотрим на США...
Старый 26.12.2008 в 07:59 Цитата выделенного #213
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Могу показать на примере как создаются подобного рода законы. В одном штате (не помню каком) одна пожилая женщина купила микроволновку и решила свою кошку в ней высушить, после её купания. Всем понятно что с ней случилось. Её это удивило (ипануться), и она подала в суд на эту компанию, мол чё не написали в инструкции. Дело она выиграла. После этого в этом штате приняли закон, что нельзя животных сушить в микроволновой печи (в общем что-то подобное). Одним внесением данного пункта в инструкции дело не ограничилось. Решили принять такой закон. Ну это ли не идиотизм? Я тоже могу учинить подобное. Засуну купаться собаку в стиралку. А потом подам в суд. И при хорошем адвокате вполне вероятно, что выиграю это дело. Но дело в том, что я не имбицил! В общем, при такого рода случаях и появляются такие законы. По-крайней мере большинство из них.
Всем защитникам американцев, пора уже смириться с тем, что мы недолюбливаем США. И дело не в самих американцев, они в большинстве своём добры, приветливы и наивны как дети, их искренность видно из далека. Так что дело не в населении, а в их ёб*нном правительстве, в их ёб*нной политике, как внешней, так и внутренней... Осама с Хуссейном столько зла не делал, сколько их ёб*анное правительство.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008 в 10:36 Цитата выделенного #214
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Ronnifanbest
На Украине... Еще как отразился, пипец просто
Извини, есди вдруг обижу, но на Украине отразился не кризис, а Ющенко, и "та бледная с косой"...

Цитата:
Сообщение от Shturman
Только вот у нас никто не тратит время на иски, а серьезного роста экономики нет?!
У России свои беды есть, как и у Беларуси...

Старый 26.12.2008 в 10:51 Цитата выделенного #215
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barca
Всем защитникам американцев
Только не подумайте, что я защитник американцев! Они меня тоже многим бесят!
Но есть то, в чем они сильнее нас, а именно в экономике...
ИМХО
Старый 26.12.2008 в 11:09 Цитата выделенного #216
LEOpard
Canterano
Metallist

Деньги: 113143$

Я думаю что кризис больнее всего ударил и в дальнейшем сильнее всего скажется на Украине,так как у нас вообще никто этой проблемой не озабочен.А например половина пердприятий страны стоит,банки не выдают кредиты или ужесточают их условия.Доллар скачет как сумасшедший:сегодня за 1 гривню дают 8 долларов,завтра 5,а послезавтра 10.Вобщем гауно полное.
Старый 26.12.2008 в 12:36 Цитата выделенного #217
Mr.Тень

Деньги: 60$

У меня в целом позитивное отношение к Америке да за ними много грешков и межгосударственного беспредела они творят, что хотят, а почему да потому что они сильнее всех и чхать они хотели на весь остальной мир весь остальной мир США использует как инструмент для достижения каких либо своих целей. А с тем, что они такие плохие начинают, казалось бы, непонятные для кого-то войны губят чужие народы, я не согласен это политика она не терпит сострадания и жалости и если бы Россия была также сильна, а может и сильнее США я больше чем уверен, что мы занимались бы тем же, а именно гнабили слабые страны ради наживы и всяческим образом пытались ослабить наших конкурентов.
В кризисе, на мой взгляд, США тоже не виноваты да с них всё началось, но посмотрите, на ком кризис отразился сильнее всех на бедных странах со слаборазвитой экономикой, например как наша Россия матушка, а винить в своей бедности и тупости кого либо, это не правильно сими виноваты.

Цитата:
Сообщение от Ronnifanbest
На Украине...
Еще как отразился, пипец просто
Цитата:
Сообщение от LEOpard
Я думаю что кризис больнее всего ударил и в дальнейшем сильнее всего скажется на Украине,так как у нас вообще никто этой проблемой не озабочен.А например половина пердприятий страны стоит,банки не выдают кредиты или ужесточают их условия.Доллар скачет как сумасшедший:сегодня за 1 гривню дают 8 долларов,завтра 5,а послезавтра 10.Вобщем гауно полное.

Ну не чо Ющенко то наверное договорился с новыми друзьями Американцами поогут ради баз у российской границе.
По телеку слышал что Россия ешё трубу живительную перекрыть с 1 января может,зима приходит на Украину.
Старый 26.12.2008 в 13:07 Цитата выделенного #218
Foxara
Доктор

Немножко пооффтоплю:
Где-то читал что в Киеве вроде как недавно отопления не было долго? Кто знает правда это или нет, и какие-нить подробности не помешали бы.
Старый 26.12.2008 в 13:29 Цитата выделенного #219
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Деньги: 61271$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Извини, есди вдруг обижу, но на Украине отразился не кризис, а Ющенко, и "та бледная с косой"...
Да нет,какие обиды
Да уж Ющенко с Тимохой чудят...когда уже выборы....
Старый 26.12.2008 в 13:59 Цитата выделенного #220
sergey1986

Деньги: 1636049$

Ребят, что касается бредовых исков, о которых вы говорите в отношении США... То вот честно, по мне, пусть лучше уж с бредовыми исками, но нормальная (некорумпированная правовая система), чем та система, которая есть у нас...

Так вот, ребят многие бредовые иски обусловлены различными системами права принятыми в России и США. В США принята англо-саксонская система права, в России же принята континентальная.

В соответствии с англо-саксонской системой все решения принимаются на основе прецендентов - т.е. в тех или иных судебных делах за основу выносимого решения берутся преценденты (т.е. подобные ситуации, которые происходили ранее), например, случился когда-то какой-либо экономический спор и было принято по этому спору определенное решение и уже всепоследующие подобные дела и решения рассматриваются и принимаются на основе этого (их) случая (ев), т.е. они отталкиваются от законов, но в ситуациях, в которых законом что-то не прописано, они отталкиваются от предудщих дел (поднимают в случае чего архивы и смотрят, какое решение, например принималось 50 лет назад в подобном деле).

В России действует континентальная система права, в которой все решения принимаются на основе действующих законов и всяких законодательных актов.

Так вот отчасти именно этим и вызвано наличие всяких "кошек в микроволновках". Безусловно это показывает необразованность и тупость американцев, но с другой стороны, если они подают в суд и заявление принято, то суд ОБЯЗАН рассматривать эти дела и создавать новые преценденты в своем праве, и вообщем-то решения, которые принимает суд правильные несмотря ни на что, хотя и кажутся порой абсурдными, зато суд куда менее корумпирован, чем у нас - хотя корумпированность и не связана вообщем-то с различиями правовых систем. И цена человеческой жизни или здоровья, или даже здоровья домашних животных намного выше, чем у нас, когда за убиийства нескольких человек у нас могут дать всего-то 10 лет, в штатах дают 5 пожизненных - и пофиг, что бред, зато более справедливо...

Уж простите, считаю высмеивание пороков США очень глупым, так как в своей стране у нас еще большая жопа...

А что касается кризиса, то уж поверьте, что Россию он затронет просто пи...ец как. У нас уровень промышленности за несколько месяцев снизился почти на 15% и это при том, что она у нас и так-то не шибко развита, по всяким внутренним прогнозам крупные компании даже уровня Русала, Норникеля в скором времени начнут вставать, а они являются монополистами на российском рынке, и кстати, даже в годы кризиса 97 года у нас не было такого спада в промышленности как сейчас.

Вот только некоторые эпизоды того, что происходит у нас в стране:
1. Очень многие банки уже находятся на стадии банкротства (безусловно про крупные банки такого говорить не приходится пока, но это ведь только начало...)
2. Практически все строительные проекты приостановлены, так как спроса нет.
3. Спад промышленности, о котором говорил выше.
4. Сокращения, которые пока не так велики, но еще будут.
5. Прекращение кредитования со стороны многих банков, а у нас почти все крупные сетевые компании работают на кредитные деньги, значит они начнут вставать.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 26.12.2008 в 14:04.
Сказали спасибо (5):
Foxara (26.12.2008), Krayzie Barca (26.12.2008), LEOpard (26.12.2008), Mr.Тень (26.12.2008), Shturman (26.12.2008)
Ответ