Результаты опроса: Кто нам нужнее?
|
Сеск
|
|
200 |
71.17% |
Озил
|
|
81 |
28.83% |
20.07.2010 в 02:23
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 238000$
|
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
обычно когда первый рубеж обороны (читай нападающие) на мгновение теряет концетрацию или допускают небольшую позиционную ошибку его просто проходят засчет рывка.
|
На то он и первый рубеж. Если Вилья не вынесет начисто мяч в подкате или облажается в отборе, я надеюсь, никто тут не скажет, что он - хреновый футболист?
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Увы но, Сеск больше похож на Лэмпса или Стиви Джи чем на Хави - годы в англии дают о себе знать. Возможно в барсе он заиграет по-другому, но я сомневаюсь.
|
Ога. Все сомневаюцца... Все хотят наконец вернуть его себе, очистить от очисток и перестать сомневаццо!

|
|
20.07.2010 в 02:24
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 238950$
|
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Дак никто и не говорит, что заменить. Позиция дирижера, когда на ней играет Хави и когда кто-либо другой - разительно отличаются. Креуса никому не заменить, даже Сеску. Увы но, Сеск больше похож на Лэмпса или Стиви Джи чем на Хави - годы в англии дают о себе знать. Возможно в барсе он заиграет по-другому, но я сомневаюсь.
|
Смотреть надо не на то, как он играет в клубе, а на его навыки футболиста, как то отличный пас на все дистанции, отличное видение поля, а так же то, что и Сеск играет с поднятой головой, вообще-то говоря, а потому поле видит отлично и игру читает..
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Ну не при грубейших, обычно когда первый рубеж обороны (читай нападающие) на мгновение теряет концетрацию или допускают небольшую позиционную ошибку его просто проходят засчет рывка.
|
Причем тут нападающие? Они обычно вяло прессингуют защитников, если схема игры не "автобус Моуриньо". Мы говорим о полузащитнике, который тащит мяч с середины поля к штрафной. Скажи мне, каким боком образуется свободная зона ПЕРЕД ним??? Справа, слева, сзади - пожалуйста, в зависимости от того, какой игрок побежит за ним. Но впереди как???

|
|
20.07.2010 в 02:28
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 238000$
|
ALLEXX, бред. Бред. БРЕД. БРЕДИЩЕ. От начала и до конца. Прошу прощения.
|

|
|
20.07.2010 в 02:32
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Отобрать мяч 2-3 раза за матч? Ой как сложно для лучшего в мире опорника разрушительного плана
|
Увы и ах. Иньеста между прочим порядочно теряет мяч, играя атакующего игрока. Ты же предлагаешь его с теми же функциями поставить перед защитниками. Посчитай потери Иньесты за матч - получишь количество контратак соперника, притом что против наших троих будут никак не меньше трех, а то и больше игроков соперника.
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Вспомни гол Вильи об 2 штанги на ЧМ, и кто и как отдал пас на Педро? Вот, что я имел ввиду
|
Во-первых, Иньеста не оказался бы там, играй он Хави. А оказался бы там, где Хави, гораздо ниже. И я кстати не совсем уверен, что он смог бы так же быстро начать атаку таким же точным пасом,между нескольких игроков, окажись он на месте Креуса. Более того, я бы даже сказал, что он скорее бы пошел в обыгрыш..
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
По моему пример не уместен. Не находишь?
|
Не нахожу. Тебе сказали, что у Иньесты нет такого же паса, как у Хави, и такого же видения поля. Ты сказал, что об Иньесте "высокого мнения". Я тебе говорю, что у Пеле нет вратарских рефлексов и умения играть на выходе, к примеру. Повторю свой вопрос, я унижаю Пеле?
|

|
|
20.07.2010 в 02:33
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Gangster10, я понял тебя. Спасибо за интересную дискуссию )) Но, я при своем мнении )) Я спать ))
Цитата:
Сообщение от tuuliky
ALLEXX, бред. Бред. БРЕД. БРЕДИЩЕ. От начала и до конца. Прошу прощения.
|
Бред виден тому, кому ОН больше всего характерен (ESPECIALLY FOR YOU )

|
|
20.07.2010 в 02:37
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1500$
|
Цитата:
Сообщение от tuuliky
На то он и первый рубеж. Если Вилья не вынесет начисто мяч в подкате или облажается в отборе, я надеюсь, никто тут не скажет, что он - хреновый футболист?
|
Ну разумеется нет, задача нападающих в отборе - напакостить как сумеют.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ога. Все сомневаюцца... Все хотят наконец вернуть его себе, очистить от очисток и перестать сомневаццо!
|
Хорошо бы очистить все-таки и посыпать очистками Хави, которые с него сыпатьсся начнут по-тихоньку года через 2-3
Цитата:
Причем тут нападающие? Они обычно вяло прессингуют защитников, если схема игры не "автобус Моуриньо". Мы говорим о полузащитнике, который тащит мяч с середины поля к штрафной. Скажи мне, каким боком образуется свободная зона ПЕРЕД ним??? Справа, слева, сзади - пожалуйста, в зависимости от того, какой игрок побежит за ним. Но впереди как???
|
Ну вообще я говорил о прорывах из центрального круга, ты похоже немного о другом.
Цитата:
Смотреть надо не на то, как он играет в клубе, а на его навыки футболиста, как то отличный пас на все дистанции, отличное видение поля, а так же то, что и Сеск играет с поднятой головой, вообще-то говоря, а потому поле видит отлично и игру читает..
|
Все это слишком условно, нельзя полностью описать футболиста набором качеств. Стиви Джи тоже обладает отличным пасом на все дистанции, видением поля, играет с поднятой головой и т.д. Но с Хави по манере игры они мало похожи, несмотря на все эти общие качества.
|

|
|
20.07.2010 в 02:44
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
играет с поднятой головой
|
Что-то я нечасто замечаю. Конечно стоит делать скидку на чемпионат, но все же.
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Ну вообще я говорил о прорывах из центрального круга, ты похоже немного о другом.
|
Я тоже. Нападающий не должен держать полузащитника, бегущего к воротам из центрального круга.
|

|
|
20.07.2010 в 02:49
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Что-то я нечасто замечаю. Конечно стоит делать скидку на чемпионат, но все же.
|
По мне он лучший в этом компоненте в АПЛ. Ну может вместе с Сеском.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Я тоже. Нападающий не должен держать полузащитника, бегущего к воротам из центрального круга.
|
Ага, к нему на встречу должен выходить второй рубеж обороны, вот об этих зонах я и говорю.
|

|
|
20.07.2010 в 02:55
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Ага, к нему на встречу должен выходить второй рубеж обороны, вот об этих зонах я и говорю.
|
А какие зоны? Что можно сделать в пространстве пара метров на пару метров между полузащитниками соперника и защитниками? Открыть зону - это убрать игроков соперника оттуда. Например с фланга игрок убегает в центр, за ним защитник, а освободившееся пространство врывается наш латераль, потому что фланг там свободен. А ты говоришь о каких-то зонах, которые появляются перед любым игроком, идущим к воротам. Будь то Хави, Иньеста или Вася со двора. В эту зону нужно еще пас дать, потому что твой опекун к тебе лицом и может перехватить. А кроме того, игрок получивший в ней мяч будет опекаться двумя центральными защитниками. И какие перспективы?
|

|
|
20.07.2010 в 03:03
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Gangster10
А какие зоны? Что можно сделать в пространстве пара метров на пару метров между полузащитниками соперника и защитниками? Открыть зону - это убрать игроков соперника оттуда. Например с фланга игрок убегает в центр, за ним защитник, а освободившееся пространство врывается наш латераль, потому что фланг там свободен. А ты говоришь о каких-то зонах, которые появляются перед любым игроком, идущим к воротам. Будь то Хави, Иньеста или Вася со двора. В эту зону нужно еще пас дать, потому что твой опекун к тебе лицом и может перехватить. А кроме того, игрок получивший в ней мяч будет опекаться двумя центральными защитниками. И какие перспективы?
|
В это зону может открыться форвард, через эту зону можно будет сделать пас. Я не говорю, что всегда это несет какую-то ощутимую выгоду, но иногда именно так начинаются голевые атаки.
|

|
|