День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2010 в 02:23 Цитата выделенного #22341
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
обычно когда первый рубеж обороны (читай нападающие) на мгновение теряет концетрацию или допускают небольшую позиционную ошибку его просто проходят засчет рывка.
На то он и первый рубеж. Если Вилья не вынесет начисто мяч в подкате или облажается в отборе, я надеюсь, никто тут не скажет, что он - хреновый футболист?
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Увы но, Сеск больше похож на Лэмпса или Стиви Джи чем на Хави - годы в англии дают о себе знать. Возможно в барсе он заиграет по-другому, но я сомневаюсь.
Ога. Все сомневаюцца... Все хотят наконец вернуть его себе, очистить от очисток и перестать сомневаццо!

Старый 20.07.2010 в 02:24 Цитата выделенного #22342
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Дак никто и не говорит, что заменить. Позиция дирижера, когда на ней играет Хави и когда кто-либо другой - разительно отличаются. Креуса никому не заменить, даже Сеску. Увы но, Сеск больше похож на Лэмпса или Стиви Джи чем на Хави - годы в англии дают о себе знать. Возможно в барсе он заиграет по-другому, но я сомневаюсь.
Смотреть надо не на то, как он играет в клубе, а на его навыки футболиста, как то отличный пас на все дистанции, отличное видение поля, а так же то, что и Сеск играет с поднятой головой, вообще-то говоря, а потому поле видит отлично и игру читает..
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Ну не при грубейших, обычно когда первый рубеж обороны (читай нападающие) на мгновение теряет концетрацию или допускают небольшую позиционную ошибку его просто проходят засчет рывка.
Причем тут нападающие? Они обычно вяло прессингуют защитников, если схема игры не "автобус Моуриньо". Мы говорим о полузащитнике, который тащит мяч с середины поля к штрафной. Скажи мне, каким боком образуется свободная зона ПЕРЕД ним??? Справа, слева, сзади - пожалуйста, в зависимости от того, какой игрок побежит за ним. Но впереди как???
Старый 20.07.2010 в 02:28 Цитата выделенного #22343
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

ALLEXX, бред. Бред. БРЕД. БРЕДИЩЕ. От начала и до конца. Прошу прощения.
Старый 20.07.2010 в 02:32 Цитата выделенного #22344
Gangster10
never say never
un ange..

Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Отобрать мяч 2-3 раза за матч? Ой как сложно для лучшего в мире опорника разрушительного плана
Увы и ах. Иньеста между прочим порядочно теряет мяч, играя атакующего игрока. Ты же предлагаешь его с теми же функциями поставить перед защитниками. Посчитай потери Иньесты за матч - получишь количество контратак соперника, притом что против наших троих будут никак не меньше трех, а то и больше игроков соперника.
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Вспомни гол Вильи об 2 штанги на ЧМ, и кто и как отдал пас на Педро? Вот, что я имел ввиду
Во-первых, Иньеста не оказался бы там, играй он Хави. А оказался бы там, где Хави, гораздо ниже. И я кстати не совсем уверен, что он смог бы так же быстро начать атаку таким же точным пасом,между нескольких игроков, окажись он на месте Креуса. Более того, я бы даже сказал, что он скорее бы пошел в обыгрыш..
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
По моему пример не уместен. Не находишь?
Не нахожу. Тебе сказали, что у Иньесты нет такого же паса, как у Хави, и такого же видения поля. Ты сказал, что об Иньесте "высокого мнения". Я тебе говорю, что у Пеле нет вратарских рефлексов и умения играть на выходе, к примеру. Повторю свой вопрос, я унижаю Пеле?
Старый 20.07.2010 в 02:33 Цитата выделенного #22345
ALLEXX

Деньги: 1000$

Gangster10, я понял тебя. Спасибо за интересную дискуссию )) Но, я при своем мнении )) Я спать ))
Цитата:
Сообщение от tuuliky
ALLEXX, бред. Бред. БРЕД. БРЕДИЩЕ. От начала и до конца. Прошу прощения.
Бред виден тому, кому ОН больше всего характерен (ESPECIALLY FOR YOU )
Старый 20.07.2010 в 02:37 Цитата выделенного #22346
Jay-Dee

Деньги: 1500$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
На то он и первый рубеж. Если Вилья не вынесет начисто мяч в подкате или облажается в отборе, я надеюсь, никто тут не скажет, что он - хреновый футболист?

Ну разумеется нет, задача нападающих в отборе - напакостить как сумеют.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ога. Все сомневаюцца... Все хотят наконец вернуть его себе, очистить от очисток и перестать сомневаццо!

Хорошо бы очистить все-таки и посыпать очистками Хави, которые с него сыпатьсся начнут по-тихоньку года через 2-3

Цитата:
Причем тут нападающие? Они обычно вяло прессингуют защитников, если схема игры не "автобус Моуриньо". Мы говорим о полузащитнике, который тащит мяч с середины поля к штрафной. Скажи мне, каким боком образуется свободная зона ПЕРЕД ним??? Справа, слева, сзади - пожалуйста, в зависимости от того, какой игрок побежит за ним. Но впереди как???

Ну вообще я говорил о прорывах из центрального круга, ты похоже немного о другом.

Цитата:
Смотреть надо не на то, как он играет в клубе, а на его навыки футболиста, как то отличный пас на все дистанции, отличное видение поля, а так же то, что и Сеск играет с поднятой головой, вообще-то говоря, а потому поле видит отлично и игру читает..

Все это слишком условно, нельзя полностью описать футболиста набором качеств. Стиви Джи тоже обладает отличным пасом на все дистанции, видением поля, играет с поднятой головой и т.д. Но с Хави по манере игры они мало похожи, несмотря на все эти общие качества.
Старый 20.07.2010 в 02:44 Цитата выделенного #22347
Gangster10
never say never
un ange..

Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
играет с поднятой головой
Что-то я нечасто замечаю. Конечно стоит делать скидку на чемпионат, но все же.
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Ну вообще я говорил о прорывах из центрального круга, ты похоже немного о другом.
Я тоже. Нападающий не должен держать полузащитника, бегущего к воротам из центрального круга.
Старый 20.07.2010 в 02:49 Цитата выделенного #22348
Jay-Dee

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Что-то я нечасто замечаю. Конечно стоит делать скидку на чемпионат, но все же.

По мне он лучший в этом компоненте в АПЛ. Ну может вместе с Сеском.

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Я тоже. Нападающий не должен держать полузащитника, бегущего к воротам из центрального круга.

Ага, к нему на встречу должен выходить второй рубеж обороны, вот об этих зонах я и говорю.
Старый 20.07.2010 в 02:55 Цитата выделенного #22349
Gangster10
never say never
un ange..

Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Ага, к нему на встречу должен выходить второй рубеж обороны, вот об этих зонах я и говорю.
А какие зоны? Что можно сделать в пространстве пара метров на пару метров между полузащитниками соперника и защитниками? Открыть зону - это убрать игроков соперника оттуда. Например с фланга игрок убегает в центр, за ним защитник, а освободившееся пространство врывается наш латераль, потому что фланг там свободен. А ты говоришь о каких-то зонах, которые появляются перед любым игроком, идущим к воротам. Будь то Хави, Иньеста или Вася со двора. В эту зону нужно еще пас дать, потому что твой опекун к тебе лицом и может перехватить. А кроме того, игрок получивший в ней мяч будет опекаться двумя центральными защитниками. И какие перспективы?
Старый 20.07.2010 в 03:03 Цитата выделенного #22350
Jay-Dee

Цитата:
Сообщение от Gangster10
А какие зоны? Что можно сделать в пространстве пара метров на пару метров между полузащитниками соперника и защитниками? Открыть зону - это убрать игроков соперника оттуда. Например с фланга игрок убегает в центр, за ним защитник, а освободившееся пространство врывается наш латераль, потому что фланг там свободен. А ты говоришь о каких-то зонах, которые появляются перед любым игроком, идущим к воротам. Будь то Хави, Иньеста или Вася со двора. В эту зону нужно еще пас дать, потому что твой опекун к тебе лицом и может перехватить. А кроме того, игрок получивший в ней мяч будет опекаться двумя центральными защитниками. И какие перспективы?

В это зону может открыться форвард, через эту зону можно будет сделать пас. Я не говорю, что всегда это несет какую-то ощутимую выгоду, но иногда именно так начинаются голевые атаки.
Закрытая тема