День в истории - 3 декабря

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 328
Всего событий: 630

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2011 в 20:31 Цитата выделенного #2541
AlimBarca

Деньги: 177270$

Цитата:
Сообщение от Catala
Ну вряд ли этим прямо таки олигархи занимаются, но вообще ты описал абсолютно естественную динамику рынка. "Олигархи" не работают себе в убыток. Они в любом случае имеют прибыль. Бороться с этим опять же по законам рынка - улучшать качество, расширяться, снижать цены, а прибыль отбивать за счет количества. Это и есть суть рынка.
Улучшать качество? Вот и тут проблема,никто уже не продает качественных удобрений и лекарств для яблок.со временем деревья полность погибают,а каждый год появляются новые болезни в яблоках.
Старый 03.12.2011 в 20:35 Цитата выделенного #2542
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

У "олигархов" тоже нет качественных удобрений для яблок(удобрения идут отдельно для разных плодов?) и лекарств? Ты хочешь, чтобы вопросом качественных удобрений занялся президент?
Старый 03.12.2011 в 20:40 Цитата выделенного #2543
AlimBarca

Цитата:
Сообщение от Catala
У "олигархов" тоже нет качественных удобрений для яблок(удобрения идут отдельно для разных плодов?) и лекарств? Ты хочешь, чтобы вопросом качественных удобрений занялся президент?
Кто знает откуда они берут лекарство.У них то поставщики с Италии и т.п.Раньше таких проблем вообще не было до них,насчёт болезни деревьев(яблок).
Offline   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011 в 21:15 Цитата выделенного #2544
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Так я тебе уже говорил что от меня может зависить. От меня может зависить мой доход и соответственно уровень жизни. Разве нет? Это касается и самого Кирова и области. А про уровень духа.. кто то может и теряет, кто то нет. В магазинах от народа не протолкнуться, на улицах пробки, в пятницу в кабаке свободный столик не найти. Я это вижу своими глазами каждый день. Я вижу что в деревнях некоторых личного скота практически не стало. Знаешь почему? Да потому что проще молоко в магазине купить.
Если тебе Государство не предоставляет возможностей на рынке труда, твой доход от тебя не может зависеть никак, тебе просто негде работать, или имеющаяся работа неприемлема по зарплате.
Если ты имеешь в виду предпринимательскую деятельность (разного рода колым), то тут ситуация субъективная. Какой бы ты офигенно умный не был, для реализации предпринимательской деятельности нужна благоприятная рыночная среда - есть где купить и где сбыть, чем перевести. Если рынок в регионе дохлый - будь ты хоть семь пядей во лбу, у тебя ничего не получится.
Где в магазинах не протолкнуться? Когда я был в Кировской области, киоск, два алкаша за ханью в очереди и всё. Молодёжь пьёт, колется. Пеннсионеры получают 1500 - 2000 рублей в месяц, терапевт участковый 4000-5000 в месяц. Варят самогон, пьют посёлками...
Мы разщные города видим по ходу.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Сейчас это тоже все есть бесплатное кроме кружков. Качество бесплатного пожалуй ниже чем в СССР, особенно по образованию. Но ты можешь найти платную альтернативу более выского качества. Особенно это касается медицины. Ты мне вот про бесплатную стоматологию говоришь, спасибо не надо. Я с ужасом вспоминаю детские походы в стоматологию и вижу уровень сервиса, который имеет мой ребенок в платной поликлинике. И не надо тут рассказывать что это только заслуга технологий. Важно что сейчас персоналу нужно тебе понравиться, важно что поликлинике нужно использовать современное оборудование. Раньше такого не было, вот и стояли древние бормашины за которыми сидели хамоватые врачи.
Что бесплатное, образование? Ну попробуй ребёнка отдать в институт и прочувствуй как это бесплатно. А детский сад? Где ты видел детский сад, где не надо доплачивать воспитателю за более пристальное наблюдение за ребёнком... В школе на родительских собраниях в тридорога будут драть за разные ремонты...
Сфера сервиса это вопрос развития экономики и научных технологий - далеко не самая слабая сторона СССР. Если в 80х года не было такого уровня сервиса и комфорта как в 2011, то нет смысла говорить что 80е хуже было чем сейчас в плане этого всего. Если бы СССР дошёл бы до наших дней, до 2011 года, то ты имел бы всё тоже самое.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ну сейчас средняя зарплата по стране 20 кусков. Сравнивай покупательскую способность, мне в лом, я цены в магазинах продуктовых смотрю редко. Не думаю что в магазине не сможешь найти хлеба за 15 рублей, колбасы за 230, мясо вот не знаю, думаю что за 210 тоже реально. По квартире конечно облом, тут не спорю, кварплата выше. Но крутиться тоже можно, я например маленькую однушку в ипотеку покупаю, просто чтобы маткапитал использовать.
Да где ты такие цифры вырисовал? Откинь отсюда Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и ты получишь в лучшем случае 13.000 средней зарплаты по стране и это в самом лучшем случае, скорее всего ты на такую цифру не выйдешь даже.
Наврядли ты за 15 рублей найдёшь в магазине хлеб, скорее всего от 20 рублей за батон надо рассчитывать. Колбаса, мясо - да, в среднем 230 рублей. Короче на основе своей личной потребительской корзины (2 человека) могу сказать что без 1.500 рублей ни один поход в магазин не обходится, это набор стандартный сосиски, сливки, молоко, йогурты, сырки, сыр, колбаса, хлеб, сок, макароны, овощи, всего понемногу и т.д. так вот таких походов в неделю минимум 2, с небольшим округлением за 31 день месяца только на продукты ты тратишь в среднем 15.000 рублей. Это только продукты, далее одежда, интернет, коммунальные платежи (если квартира своя), или аренда (если квартира не своя), транспорт, учёба, бензин, сходить хоть раз в неделю потусить с друзьями.... с ума сойдёшь. И это я рассчитал на 2х взрослых человек, приплюсуй к этому 2 ребёнка и самое время хвататься за голову.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 03.12.2011 в 21:31 Цитата выделенного #2545
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от serg7907
Хы, в Москве может и не было а у нас в городе дефицит отдельных товаров был уже в начале 80-ых. А про районы и говорить нечего, ты в Кировской области в 80-ых был))? Вот тебе стишок, отгадай про кого и когда был сочинен
Осторожно, народное творчество:
Вот спасибо дяде Лене
За надбавку на такси и следку иваси
Раз проедешь на такси, съешь селедку иваси
До зарплаты член соси.

Колбасу мы види в бане
между ног у дяди Вани
И меха мы види в бане
между ног у тети Мани.

Брови черные, густые
Речи длинные, пустые
Ни колготок, ни конфет
На фига нам этот дед.

Ага, а партия не при чем)). Спорить не буду, глупо. Все предпосылки к развалу страны были заложены в СССР, начиная от выделения республик и кончая "успешными" реформами 80-ых.
У вас по большей части исключение значит, дефицит имел место быть в 87, 88, 89 годах. В 80, 81, - 85 годах, не знаю, я нигде не встречал обозначения этого периода как дефицит.
Стишок про Брежнева, народ про каждого правителя что-то сочиняет всегда. Да предпосылки развала ещё раньше думаю были.
Цитата:
Сообщение от serg7907

Ривалдо, извини друг, но это полная хрень. Я на малой родине уже в 80-ые на мертвые деревни насмотрелся. Каждое лето там проводил и по окрестностям сотни километров за лето наматывал. Такие деревени десятками считать можно было. И это только в окрестностях одного села.
Не знаю о каком временном периоде ты говоришь, о каких мёртвых деревнях, любой источник открой информации на тему сельского хозяйства СССР 80х годов, на первую половину 80х вообще приходится пик сельского хозяйства в СССР, не то что упадок, вот первый абзац виуипедии на эту тему:
Сельское хозяйство СССР — отрасль экономики СССР. Численность занятых в сельском хозяйстве в 1985 г. составляла около 28 млн человек (около 20% занятых в народном хозяйстве СССР). Сельское хозяйство занимало второе место (после промышленности) в производстве валового общественного продукта и национального дохода СССР. В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, подсолнечника, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна. СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, пушно-мехового сырья и др.).
Можешь открыть любой другой источник, везде будет похоже.

Я не знаю где ты видел умирающие деревни. Я их вижу сейчас в огромном количестве, это да. Может жил ты в месте какого-то исключения из правил, не знаю...
Старый 03.12.2011 в 21:34 Цитата выделенного #2546
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от AlimBarca
Г Баксан,Кабарда,средняя заработная плата от 7 до 12 тыс в месяц.
Вот, именно это и есть уровень жизни в России.
Старый 03.12.2011 в 21:37 Цитата выделенного #2547
AlimBarca

А у нас хлеб продают за-10 руб,говядина,баранина-160руб.
Старый 03.12.2011 в 21:40 Цитата выделенного #2548
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Ну вряд ли этим прямо таки олигархи занимаются, но вообще ты описал абсолютно естественную динамику рынка. "Олигархи" не работают себе в убыток. Они в любом случае имеют прибыль. Бороться с этим опять же по законам рынка - улучшать качество, расширяться, снижать цены, а прибыль отбивать за счет количества. Это и есть суть рынка.
Ты ещё и экономист классный.
За счёт чего частник в России будет повышать качество и расширяться?
Олигарх приходит, у него есть для этого большой материальный ресурс - деньги, потому ему можно легко и в сжатые сроки стартовать бизнес, достаточно только разработать финансовую стратегию.
Частник же работая по объёмам частного бизнеса (на себя и близлежащих) для того чтобы конкурировтаь с олигархом должен как минимум иметь в распоряжении не меньшие материальные ресурсы чем у олигарха, чтобы паритет был между ними. Что делать частнику, взять кредит под 23% годовых и сдохнуть от выплат?
Старый 03.12.2011 в 21:41 Цитата выделенного #2549
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от AlimBarca
А у нас хлеб продают за-10 руб,говядина,баранина-160руб.
Хлеб дёшево что-то, на а баранина ясно дело, где как не увас её покупать за такие цены.
Зато всё остальное у вас денег больших стоит наверно.
Старый 03.12.2011 в 21:48 Цитата выделенного #2550
AlimBarca

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Хлеб дёшево что-то, на а баранина ясно дело, где как не увас её покупать за такие цены.
Зато всё остальное у вас денег больших стоит наверно.
Ну не сказать что большие цены,но при этом с каждым годом(даже в месяц)цены поднимают.
Ответ