Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
|
Русским
|
|
20 |
71.43% |
Россиянином
|
|
8 |
28.57% |
04.12.2011 в 01:12
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что понять? Что в чистом виде её нет нигде?
|
Сюдя по смайлу это юмор такой своеобразный?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Совсем недостаточно этого.
|
Ты ведь понял, что это был сарказм и ты сам себя опровергаешь?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Всё, что ты ещё можешь в качество вложить?
|
Ну вот Алим писал про лекарства какие-то. Я яблоками не занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну а в остальном, он демпингует тебя с рынка своим объёмом, массовость ему позволит с ценой за штуку (яблоко) играть так, что тебе такая цена просто не интересной станет, и одна твоя палатка на рынке против его магазинчика на том же рынке будет сливаться.
|
Допустим в России, или в частности в Кабарде никто за этим не следит(вообще демпинг в развитых странах запрещен и против него принимаются меры на государственном уровне. Когда читал указ Медведева точно видел там антимонопольную службу). Демпинг явление кратковременное. Пока не будут достигнуты цели(влиться в рынок, вытеснить конкурентов и т.п.). После этого цены опять нормализуются и налаженный годами бизнес сможет вернуться. Если сможет конкурировать с недемпинговыми ценами. Одно дело выкинуть физически с базара, то есть занять место, другое дело временно перебить клиентов, без привязки к территории.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У тебя почти единственный выход - свалить в поисках другого рынка сбыта своего объёма яблок, в другой город например.
Но там таких как ты 10 человек.
|
И это тоже реалии рынка, с которыми нужно считаться когда начинаешь свое дело.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Объединяться да, но долевое участие в бизнесе имеет свои особенности в плане принятия конечных производственных решений. Тоесть сам себе не будешь принадлежать, а с учётом российского менталитета всё это развалится или будет концентрироваться в одних руках.
|
То есть в России нет примеров, чтобы два бизнеса объединились на равных условиях и процветали?

|
|
04.12.2011 в 01:47
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Если тебе Государство не предоставляет возможностей на рынке труда, твой доход от тебя не может зависеть никак, тебе просто негде работать, или имеющаяся работа неприемлема по зарплате.
|
То есть ты считаешь что человек не может повлиять на свой доход? Я не понял твою мысль. А почему тогда даже у нас в районах некоторые живут очень прилично, а некоторые очень херово? Как так получается. В одном нас. пункте, условия одинаковые, никаких особых знаний нет. Но один хорошо а другой плохо?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Где в магазинах не протолкнуться? Когда я был в Кировской области, киоск, два алкаша за ханью в очереди и всё. Молодёжь пьёт, колется. Пеннсионеры получают 1500 - 2000 рублей в месяц, терапевт участковый 4000-5000 в месяц. Варят самогон, пьют посёлками...
Мы разщные города видим по ходу.
|
Ну не повезло походу. Попал в не то место и не то время. Нет я не спорю, у нас таких мест достаточно, да пьют много, но и мест где лучше тоже хватает. Да и судя по пенсии и зарплате давно ты был. А не протолкнутся бывает в том же Кирове.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да где ты такие цифры вырисовал?
|
С росстата срисовал. Не доверять причин не вижу. Ты привел среднюю зарплату по СССР я привел среднюю по России. В чем проблема? Или ты думаешь в СССР по регионам одинаковая средняя зарплата была? Так ты ошибаешься, в Кировской области наверняка меньше 190, во всяком случае у моих родителей такой зарплаты вроде не было.
Я кстати в магазин съездил)) В кой то веки решил на цены посмотреть. Батон за 15 рублей - пожалуйста (по весу он наверное меньше чем советский нарезной), колбаса от 140 до космоса, мяса примерно от 200. Вот и получается, что если смотреть среднюю з.п. то хавчих выходит примерно в такую же цену как в 80-ых (кстати, мясо по 2,20 это откуда? из госзаказа))?
Ну а выбор товаров (даже местных) и уровень сервиса (в СССР технологии видать не позволяли большую площадь под магазин отвести и тележки поставить) я сравнивать просто не буду. Это глупо))
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что бесплатное, образование? Ну попробуй ребёнка отдать в институт и прочувствуй как это бесплатно. А детский сад? Где ты видел детский сад, где не надо доплачивать воспитателю за более пристальное наблюдение за ребёнком...
|
У себя видел, сына туда каждый день вожу. И воспитателю не доплачиваю, помощь от родителей посильную просят, ну дык это нормально. У меня ребенок в садике едой доволен и идет с удовольствием. А я после своего детского садика кисель до сих пор не ем и селедку начал есть только когда водку попробовал
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Сфера сервиса это вопрос развития экономики и научных технологий - далеко не самая слабая сторона СССР. Если в 80х года не было такого уровня сервиса и комфорта как в 2011, то нет смысла говорить что 80е хуже было чем сейчас в плане этого всего. Если бы СССР дошёл бы до наших дней, до 2011 года, то ты имел бы всё тоже самое.
|
Если бы да кабы. А вот не дошел, народ помешал, слишком сладкой жизнь показалась Так что не будем измышлизмами заниматься. Я видел этот сервис в 80-ых, вижу сейчас. Это небо и земля, и не дело не только в технологиях (хотя конечно и в них тоже), но и в самом подходе, когда тот кто предоставляет услуги кровно заинтересован в их высоком качестве. При СССР такого не было.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У вас по большей части исключение значит, дефицит имел место быть в 87, 88, 89 годах. В 80, 81, - 85 годах, не знаю, я нигде не встречал обозначения этого периода как дефицит.
Стишок про Брежнева, народ про каждого правителя что-то сочиняет всегда.
|
Ривалдо, за мясом уже в 84 в Москву ездили, очнись. Ты в какой стране жил? А дефицит отдельных товаров был и раньше. И стишок не просто придумали, видать действительно не все и не везде было.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не знаю о каком временном периоде ты говоришь, о каких мёртвых деревнях
|
Я знаю о чем говорю. Могу повторить. Уже в 80-ых у нас в области были тысячи деревень в которых никто не жил. Последствия урбанизации, индустриализации и прочих "ции". А колхозы в основном жили за счет того что в них бабло вливали. Регион такой, понимаешь, зона рискованного земледелия.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, пушно-мехового сырья и др.).
|
Чего-чего, сколько зерна СССР в 1980 экспортировал? Сколько растительного масла, мяса. Посмотри. Потом посмотри сколько импортировал. Потом вычти из первой цифры вторую, может и поменяешь мнение о могучем сельском хозяйстве СССР)).
Я прикалываюсь конечно, но ты приводишь данные по экспорту и не смотришь импорт. Это неправильно.
Последний раз редактировалось serg7907, 04.12.2011 в 02:25.
|

|
|
04.12.2011 в 02:22
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты ведь понял, что это был сарказм и ты сам себя опровергаешь?
|
Себя я не опровергаю, я говорил про стадию старта бизнеса. Сектор сбыта и качества ты спланируешь проанализировав реальный спрос на свою продукцию и её потребительские свойства.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну вот Алим писал про лекарства какие-то. Я яблоками не занимаюсь.
|
Ну лекарства это для деревьев скорее всего, также красить стволы деревьев и т.д. короче уход общий. Каких-то конкретных прорывов в качестве яблок тяжело добиться.
Цитата:
Сообщение от Catala
Допустим в России, или в частности в Кабарде никто за этим не следит(вообще демпинг в развитых странах запрещен и против него принимаются меры на государственном уровне. Когда читал указ Медведева точно видел там антимонопольную службу). Демпинг явление кратковременное. Пока не будут достигнуты цели(влиться в рынок, вытеснить конкурентов и т.п.). После этого цены опять нормализуются и налаженный годами бизнес сможет вернуться. Если сможет конкурировать с недемпинговыми ценами. Одно дело выкинуть физически с базара, то есть занять место, другое дело временно перебить клиентов, без привязки к территории.
|
Ну рассматриваемый нами демпинг не Федерального, а локального уровня и он не интересует практически никого.
Ну а возвращаться на рынок Каборды с яблоками, я не понимаю для чего, либо ты можешь удержаться на нём - либо сваливаешь.
Цитата:
Сообщение от Catala
И это тоже реалии рынка, с которыми нужно считаться когда начинаешь свое дело.
|
Но Алиму от этого не легче.
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть в России нет примеров, чтобы два бизнеса объединились на равных условиях и процветали?
|
Ну смотря какие слияния именно ты рассматриваешь и какие именно равные условия. Если брать большой бизнес, то слияний производств для образования в конгломерат на равных условиях я не наблюдал.
Я если честно вообще не припомню особых слияний, есть только поглощения.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|
04.12.2011 в 02:28
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну а возвращаться на рынок Каборды с яблоками, я не понимаю для чего, либо ты можешь удержаться на нём - либо сваливаешь.
|
Он снова становится для тебя привычным и удобным местом сбыта товара по приемлимой цене.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я если честно вообще не припомню особых слияний, есть только поглощения.
|
Откуда вообще кто-то может знать о всех слияниях мелкого бизнеса во всей России? Тысячи их(C).
|

|
|
04.12.2011 в 03:34
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от serg7907
То есть ты считаешь что человек не может повлиять на свой доход? Я не понял твою мысль. А почему тогда даже у нас в районах некоторые живут очень прилично, а некоторые очень херово? Как так получается. В одном нас. пункте, условия одинаковые, никаких особых знаний нет. Но один хорошо а другой плохо?
|
Может, только факторы эти не исчерпывающие.
Чем ты можешь повлиять на свой доход?:
1. Профпригодность (готовность в физиологическом и моральном плане к работе)
2. Желание (настрой, жизненная позиция)
3. Профессиональная подготовка (образование, квалификация)
4. Производительность (эффективность в работе)
5. Предприимчивость, сообразительность (индивидуальные качества)
Все эти факторы имеют место быть и имеют смысл, когда вокруг тебя во-первых есть рынок труда как таковой, и во-вторых эти качества на рынке труда востребованы. Сам себе ты не создашь условий для извлечения дохода никак, изначально для этого должна быть создана Государством хотя бы самая примитивная инфраструктура для этого.
Я же не говорю что в Кирове нет рынка труда вообще, конечно есть те кто живут прилично, например родственники и друзья областных депутатов, городских губернаторов, начальников крупных заводов, короче блатата разного рода можно назвать. Но уровень жизни отслеживается не по единицам, а по большинству населения. Если бы у вас все в Кирове как ты, были довольны жизнью и видели перспективы в своей трудовой занятости в этом городе, было бы здорово, однаок тенденция другая.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ну не повезло походу. Попал в не то место и не то время. Нет я не спорю, у нас таких мест достаточно, да пьют много, но и мест где лучше тоже хватает. Да и судя по пенсии и зарплате давно ты был. А не протолкнутся бывает в том же Кирове.
|
Я был не только в Кировской области, я много где был в России и видел уровень жизни своими глазами. По зарплате терапевта? Эта информация за 2010 год, друзья моих родственников так получают.
Цитата:
Сообщение от serg7907
С росстата срисовал. Не доверять причин не вижу. Ты привел среднюю зарплату по СССР я привел среднюю по России. В чем проблема? Или ты думаешь в СССР по регионам одинаковая средняя зарплата была? Так ты ошибаешься, в Кировской области наверняка меньше 190, во всяком случае у моих родителей такой зарплаты вроде не было.
Я кстати в магазин съездил)) В кой то веки решил на цены посмотреть. Батон за 15 рублей - пожалуйста (по весу он наверное меньше чем советский нарезной), колбаса от 140 до космоса, мяса примерно от 200. Вот и получается, что если смотреть среднюю з.п. то хавчих выходит примерно в такую же цену как в 80-ых.
Ну а выбор товаров (даже местных) и уровень сервиса (в СССР технологии видать не позволяли большую площадь под магазин отвести и тележки поставить) я сравнивать просто не буду. Это глупо))
|
Это какие-то лживые предвыборные данные росстата, если бы я рассказал своим знакомым, которые ко мне приезжали недавно из Аткарска и умоляли устроить на работу тут, потому как там ни перспектив и зарплата висит на планке выживания, что средняя зарплата по стране 20 штук, меня бы убили наверно. Я слишком много видел городов, что верить в эту лабуду, я не увидел 20 тясч зарплаты даже близко.
Проблема в том, что в РФ это среднее рождается из-за перепада очень большого, и не отражает реальную ситуацию в среднем по большинству проживающих граждан. В отличие от СССР, где как раз основная масса трудящихся имела доход в пределах действительно одних и тех же планок.
Я не понимаю твою радость в отношении сервиса, точнее понимаю, но на основании этого критерия критиковать 80е годы СССР 20го века странно. Это тоже самое, что сранивать разные века, и считать что последний век лучше, потомучто он технократичнее и удобнее. Это априори так, относится к естественным критериям.
Цитата:
Сообщение от serg7907
У себя видел, сына туда каждый день вожу. И воспитателю не доплачиваю, помощь от родителей посильную просят, ну дык это нормально. У меня ребенок в садике едой доволен и идет с удовольствием. А я после своего детского садика кисель до сих пор не ем и селедку начал есть только когда водку попробовал
|
Значит тебе сильно повезло, у меня в противовес 20 примеров моих знакомых, стоявших в очереди в детский сад и вынужденные башлять за то, чтобы туда попасть. Ну а доплачивать, это везде практически, подгузник сменить, в туалет отвести, продлёнка, повезло тебе с детским садом, так далеко не везде.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Если бы да кабы. А вот не дошел, народ помешал, слишком сладкой жизнь показалась Так что не будем измышлизмами заниматься. Я видел этот сервис в 80-ых, вижу сейчас. Это небо и земля, и не дело не только в технологиях (хотя конечно и в них тоже), но и в самом подходе, когда тот кто предоставляет услуги кровно заинтересован в их высоком качестве. При СССР такого не было.
|
Да она им горькой показалась слишком, глазки на демократию блеснули, а вместо этого Ельцин их в такое дерьмо посадил, попутно ограбив и молодёжи в Чечне покоцав, что с 93 по 96 стало казаться лучше уж дефицит и КПСС, чем вся эта херня.
Ну естественно сервис в 80х хуже был чем сейчас, это сам по себе процесс естественный. Он сейчас лучше чем в Германии и США 80х годов и многих других стран.
То что ты мне пытаешься отразить на примере сервиса, как я понимаю, это изъян плановой экономики при производстве продукции разного рода. При такой экономической системе производителям не имеет смысла отслеживтаь качество продукции, так как у потребителя нет альтернатив в плане покупки у другого источника. На это хочу заметить, что не всё так однозначно и тут. Конечно были и минусовые аспекты, но были и плюсовые. Плюсовые в чём, например продукты. Выпуск продукции должен был соответствовать ГОСТам СССР на тот или иной вид продукции и ГОСТы эти были порой с достаточно высокими требованиями, порой даже с самыми высокими в мире требованиями. От того вкус того лимонада и тархуна из аппаратов, мороженого "эскимо", пастилы, конфет "рот-фронт" и т.д. и т.п. наверняка также прочно у тебя засел в голове как идеальный, наряду с отрицательными воспоминаниями о дефицитие.
А сейчас тебя пичкают продуктами, которые тухнут через 2-3 дня, состоят на 60% из консервантов, а на 30% из пищевых добавок Е - и никогда бы не появились на прилавках СССР. И вспомнить нечего.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ривалдо, за мясом уже в 84 в Москву ездили, очнись. Ты в какой стране жил? А дефицит отдельных товаров был и раньше. И стишок не просто придумали, видать действительно не все и не везде было.
|
Может конкретено ездили от вас, от вашего района. Я лишь имею в виду что не встречал упоминаний кризисного масштаба дефицита в это время.
Так дефицит сам по себе как таковой регулярно присутствовал в СССР, даже в самые благоприятные времена и не являл себя такой уж катастрофой. Это сбои плановой экономики которые можно было исправить.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Я знаю о чем говорю. Могу повторить. Уже в 80-ых у нас в области были тысячи деревень в которых никто не жил. Последствия урбанизации, индустриализации и прочих "ции". А колхозы в основном жили за счет того что в них бабло вливали. Регион такой, понимаешь, зона рискованного земледелия.
|
Я знакомился с материалами по сельскому хозяйству в СССР, период с 80 по 85 считался пиковым в сельском хозяйстве и я не знаю как это сопоставить с твоими словами.
Более того, в какую деревню не приедь, тебе любой старожила расскажет как хорошо было при СССР, когда работал колхоз и пару градообразующих предприятий и как херово стало сейчас, когда нет вообще ничего, молодёжь либо спивается, либо покидает эти места. Чтобы попасть на работу нужно несколько часов на автобусе добираться в областной центр - вот она истинная реалия российской демократической жизни.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Чего-чего, сколько зерна СССР в 1980 экспортировал? Сколько растительного масла, мяса. Посмотри. Потом посмотри сколько импортировал. Потом вычти из первой цифры вторую, может и поменяешь мнение о могучем сельском хозяйстве СССР)).
Я прикалываюсь конечно, но ты приводишь данные по экспорту и не смотришь импорт. Это неправильно.
|
Я знаю про импорт зерна, один из вариантов это было связано с тем, что в крайние восточные регионы СССР зерно было дешевле импортировать с западных стран, чем перевозить с запада СССР.
Но про импортное мясо и масло в СССР в первой половине 80х годов я ещё не читал нигде.
|

|
|
04.12.2011 в 13:05
|
Цитата выделенного
|
|
Идём все на выборы тоарищи, не ленимся, ставим галку за КПРФ и снимаем вопрос.
|

|
|
04.12.2011 в 13:43
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 177270$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Идём все на выборы тоарищи, не ленимся, ставим галку за КПРФ и снимаем вопрос.
|
Разве наши голоса изменят что нибудь? Всё равно победит ЕР.

|
|
04.12.2011 в 14:24
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 152970$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Идём все на выборы тоарищи
|
А сам ? Уже исполнил свой гражданский долг ?

|
|
05.12.2011 в 00:29
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Чем ты можешь повлиять на свой доход?:
1. Профпригодность (готовность в физиологическом и моральном плане к работе)
2. Желание (настрой, жизненная позиция)
3. Профессиональная подготовка (образование, квалификация)
4. Производительность (эффективность в работе)
5. Предприимчивость, сообразительность (индивидуальные качества)
|
Этого разве мало? Это определяющие факторы о чем я и говорю.Так как какая никакая инфраструктура есть практически везде. Да где то очень и очень плохо, хуже чем в СССР, во многих небольших городах проблемы с градообразующими предприятиями. Там херово. Но если брать среднюю температуру по больнице о которой изначально говорили, то это не так.
Да, своей жизнью доволен отнюдь не полностью, ну так это нормально и правильно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я же не говорю что в Кирове нет рынка труда вообще, конечно есть те кто живут прилично, например родственники и друзья областных депутатов, городских губернаторов, начальников крупных заводов, короче блатата разного рода можно назвать.
|
Ага, а все остальные живут дерьмово)) Если ты имеешь ввиду под словом "прилично" уровень СССР 80-ых то я смело могу рассказать твои слова значительной части своих знакомых как шутку, потому что они не относятся к перечисленным категориям но живут "прилично". Машины покупают, квартирные вопросы не все, но решают, за границу ездят.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Но уровень жизни отслеживается не по единицам, а по большинству населения.
|
О чем я и говорю.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По зарплате терапевта? Эта информация за 2010 год, друзья моих родственников так получают.
|
У меня другие данные, но так же как и у тебя на уровне "одна баба сказала". Уточню как-нибудь при случае. Но то что получает больше МРОТ уверен практически наверняка.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Значит тебе сильно повезло
|
Да, мне повезло. До этого был другой садик, хуже, плата около тысячи в месяц. Садик хуже но попал абсолютно спокойно без блата так как ребенку было три года. Вобще с детскими садами конечно херово, тут глупо спорить. Да и вобще доступность относительно бесплатного сервиса существенно ниже. Я с этим и не спорил, но такой сервис есть и всегда есть его платная альтернатива.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
То что ты мне пытаешься отразить на примере сервиса, как я понимаю, это изъян плановой экономики при производстве продукции разного рода. При такой экономической системе производителям не имеет смысла отслеживтаь качество продукции, так как у потребителя нет альтернатив в плане покупки у другого источника
|
Правильно, об этом я и говорил.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А сейчас тебя пичкают продуктами, которые тухнут через 2-3 дня, состоят на 60% из консервантов, а на 30% из пищевых добавок Е - и никогда бы не появились на прилавках СССР. И вспомнить нечего.
|
Ты перепутал, сейчас наоборот продукты не портятся)) В данном случае ты во многом прав. НО!! Нормальные продукты можно выбирать. Для примера молочку и мороженное беру только местное. Ты не поверишь - они не хуже чем в СССР. Знакомая там работает. Контрпример, продукцию местного мясокомбината не беру практически никакую. Опять же знакомый там работает. Нормальные продукты выбрать можно, но сложно, поэтому частично ты прав.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Может конкретено ездили от вас, от вашего района.
|
Насколько я знаю нет. Я не великий спец в особенностях снабжения СССР, но знаю что существовала система госзаказа и госмагазинов. По ней снабжались такие города как Москва, Питер, закрытые города, национальные окраины и т.д. В госмагах мясо было всегда или почти всегда и действительно по 2.20. Большая часть РСФСР снабжалась иначе и дефицит мяса уже в начале восьмидесятых в магазинах был регулярно и мясо продавалось не по 2,20 а по 3-4 рубля и колбаса была не по 2 рубля как в Москве. Вот и ездили в Москву из Рязани, Твери и т.д. Насколько массовый характер дефицита был точно не скажу, но не вижу чем одна область могла отличаться от других, также не снабжавшихся через систему госзаказа.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Более того, в какую деревню не приедь, тебе любой старожила расскажет как хорошо было при СССР, когда работал колхоз и пару градообразующих предприятий и как херово стало сейчас, когда нет вообще ничего, молодёжь либо спивается, либо покидает эти места. Чтобы попасть на работу нужно несколько часов на автобусе добираться в областной центр - вот она истинная реалия российской демократической жизни.
|
С этим спорить не буду, я просто говорил и могу повторить еще раз. Развал деревни конкретно в нашем регионе начался задолго до развала СССР и народ валил оттуда и раньше. Развал СССР и 90-ые лишь ускорили этот процесс. Причины глубже чем тупо "коммунисты молодцы, колхозы были" а "либералы козлы, все развалили". Хотя и это тоже)).
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я знаю про импорт зерна, один из вариантов это было связано с тем, что в крайние восточные регионы СССР зерно было дешевле импортировать с западных стран, чем перевозить с запада СССР.
|
Это неправда, потому что зерно приходилось закупать за конвертируемую валюту а с ней был большой напряг. Да зерна завозили порядка 30-40 млн. тонн в год (в 80ых, начиная с 1980 и кончая 1990). Многовато для восточных регионов.
Мяса завозили порядка 900 тыс. тонн в год, масло животное 250 тыс. тонн в 1980, растительных масел порядка 350 тыс. тонн в 1980 и около 800 тыс. тонн в 1981 (в разы больше чем экспортировали).
То есть все этого говорит о том, что системный кризис сельского хозяйства был уже в 1980. Ну а развал СССР опять же его ускорил.
Сейчас кстати зайдя в магазин ты наврядли найдешь ножки Буша, завозную свинину, а зерна экспортируем очень прилично. О чем это говорит? Может не все так плохо и жизнь не только в черных тонах?
ПыСы. Житель глухой провинции рассказывают человеку который тратит в продуктовых магазинах по 15 тысяч в месяц на члена семьи о том, что жизнь в России не так плоха как ему кажется. Чудны дела твои господи
Последний раз редактировалось serg7907, 05.12.2011 в 00:34.
|

|
|