День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2011 в 11:20 Цитата выделенного #2621
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это противоестественно.
Это естественно, так как жизнь не стоит на месте. В царской россии народ ехал в Сибирь, в СССР в города и на целину, в России едет опять же в крупные города (процесс несколько не здоровый)) Поэтому еще раз, брать трудовую миграцию для оценки уровня жизни неправильно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ничего себе разброс, с 1913 по 1989, 70 с хером лет взял ты. Это целый исторический промежуток.
.....
Каждый год в СССР прирост населения, за 80е годы (80-90)
10 лет, сельское население сократилось на 0,3 миллиона человек, тоесть 300 тысяч человек на весь Советский Союз. Это значит что вообще не сокращалось и уж твои вымершие деревни, которые ты наблюдал, я даже не знаю к чему привязать эти деревни.
Согласен очень много времени взял. Но и твой пример некорректный, потому что берет в расчет и национальные окраины и регионы РСФСР и все все. По нему выходит что и в 1985-1990 было все зашибись, правильно?
Вот тебе конкретно мой регион:
http://kirovstat.kirov.ru/public/pre...о_21042011.htm
Численность сельского населения в Кировской области:
В Кировской области, как и в целом по России, наблюдается сокращение численности населения. Особенно сложная ситуация сложилась в сельской местности. По данным переписи населения 1959 года численность сельского населения области составляла 1177,6 тыс. человек, его доля в общей численности населения была более 63 процентов. В дальнейшем численность сельского населения неуклонно снижалась, снижалась и его доля: по данным переписей 1970 года численность сельского населения составляла 785,5 тыс. человек (доля в общей численности – 45,6%), 1979 года – 602,6 тыс. человек (36,2%), 1989 – 513,1 тыс. человек (30,3%), 2002 – 424,5 тыс. человек (28,2%).

Заметь что численность сельского населения сокращается при СССР и в кризисные 90-ые одинаковыми темпами. Прокомментируй, как был реализован в СССР принцип "где родился там и пригодился". Еще раз, перестань использовать трудовую миграцию для сравнения уровня жизни в СССР (РСФСР) и России и тем более приводить в пример Европу. И не пытайся сказать что Кировская область была исключительным регионом, в той или иной степени в центральной России такая картина была повсеместно. А вымершие деревни они не "мои", но от этого не менее грустно. Можешь их привязывать к чему угодно, это на их наличие, точнее отсутствие никак не повлияет.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты разве не видишь связи между наличием доступных рабочих мест, стабильной заработной платой и повышением рождаемости?
Если эта связь и есть то косвенная. На самом деле в развитых старанах (где есть доступные рабочие места и заработная плата) рождаемость ниже чем в странах с низким уровнем жизни. Как объяснишь?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вот видишь, никто не живёт прилично в Кировской агломерации
Живет, но очень мало. Как впрочем и СССР, о чем я и твержу.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Иными словами в СССР был тот режим, в котором иметь всё мною перечисленное было невозможно в виду естественных причин
Зашибись Я пытаюсь сравнить тупо уровень жизни, а ты уж извини меня, полез в философию. Давай просто согласимся что по твоему понятию "прилично" не жили в России никогда.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну как, твои слова про товарный дефицит, вымирание деревень, трудовую миграцию в Москву, некачественные товары, коммуналки и т.д. больше похоже на обсирание, ну или помягче - сильная критика.
Это не обсирание, это то что было. Про деревни и миграцию я тебе ссылку кинул, смотри. Некачественные товары были (как впрочем и качественные), коммуналки были, товарный дефицит был. Это все было. Так где здесь "обсирание" если я указываю на то что в СССР тоже было далеко и далеко не все гладко.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Наличие как раз я не отрицаю, я отрицаю свободную доступность.
Да проехали стоматологию. У нас платные клиники все только за счет депутатов существуют, а в СССР гораздо меньшее количество бормашин обслуживало все население причем охрененно качественно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет, это я саркатистически описал твой быт сопоставив как контраст СССР со своими коммуналками, дефицитом и прочим и сытую демократию.
А не надо сначала выдумывать а потом описывать мой быт и переходить на личности, и тем более отпускать замечания по поводу того что родителей надо бы в стоматологию сводить. Это не признак: 1. Большого ума. 2. Наличия хоть какой-то культуры общения.
Вот я мог бы придумать твой быт по тому как ты описываешь жизнь в современной России, но я это не делаю. Догадайся почему?.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Рождаемость в СССР всегда росла, каждый год, после распада СССР она начала прилично падать. Смертность в 80х ниже была чем в 90х. Сами 80е со своей перестройкой были для народа более благоприятней, чем 90е.
Упс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Na...Russia-rus.PNG
Оказывается смертность то в РСФСР начала расти уже при СССР и с рождаемостью то не все гладко было.
Не приплетай демографию к оценке уровня жизни.
Эти вещи связаны друг с другом только косвенно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Сам факт наличия нет, ну а то что земля на даче это источник продуктов в твоей семье, как и рыба в реке, это уже особенность жизни.
И эта особенность мешает мне трезво сравнить уровень жизни при СССР и в современной России Блестяще, чигоужтам

Последний раз редактировалось serg7907, 06.12.2011 в 15:40.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011 в 13:06 Цитата выделенного #2622
Mohito

Деньги: 36000$

Цитата:
Сообщение от К@t@LoNeЦ
москвичи, ну как митинг?
В картинках примерно так:

http://zyalt.livejournal.com/490980.html

Не советую читать комментарии после поста, если конечно вы не любитель высоких концентраций негатива.
Старый 06.12.2011 в 22:20 Цитата выделенного #2623
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...
pero aixo no es suficient

Деньги: 2766$

Сильно
Старый 07.12.2011 в 01:22 Цитата выделенного #2624
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Это естественно, так как жизнь не стоит на месте. В царской россии народ ехал в Сибирь, в СССР в города и на целину, в России едет опять же в крупные города (процесс несколько не здоровый)) Поэтому еще раз, брать трудовую миграцию для оценки уровня жизни неправильно.
Охринительная логика просто у тебя, я фигею. Если я родился в долбанном Саратове, мои родители живут в Саратове, я сам хочу жить всю свою жизнь в долбанном Саратове, а не сваливать из Саратова, потомучто грёбанное Государство не обеспечило мне в Саратове нормальные рабочие места, не построило предприятий, не модернизировало инфраструктуру, не предоставляет достойной заработной платы для достойной жизни. И налоги я плачу также как и все, и право на достойную жизнь Конституция России мне предоставляет на паритетных началах со всеми до одного россиянами, однако москвич живёт охриненно, а я из Саратова должен свалить, чтобы также жить и процесс этот для тебя естественный вдобавок. Цыганские взгляды какие то...
Трудовая иммиграция в Москву, в таких огромных масштабах первый, прямой и самый главный показатель дерьмовой жизни в регионах. Сам факт переезда в города из регионов имел место быть всегда, я не говорю что это появилось во время Ельцина, но то, в каких количествах люди стали валить в Москву после Ельцина, говорит о том, что в регионах жить всё невыносимей и невыносимей. Приезжай к нам в город, постой в 8-9 утра на таких станциях метро как Выхино, Новогиреево, Комсомольская и т.д. там очень скоро люди начнут в давках умирать по утрам под ногами толпы, потомучто настолько дохринща народу, что даже стремительно строящаяся инфраструктура Москвы столько содержать не в состоянии.
Сходи в общежития какого-нибудь предприятия или организации в Москве, или общежитие какого-либо НИИ и спроси людей почему они сюда приехали и тебе быстро объяснят, как хорошо жить в Кирове, Мичуринске, Калуге, Смоленске, Брянске, Орле и т.д. и расскажи товарищам что это процесс естественный.
Я по-моему объясняю очевидные, банальные, понятные каждому вещи, неужели это непонятно?
Причём тут Сибирь в царской России? Это ссыльное место...
Цитата:
Сообщение от serg7907

Согласен очень много времени взял. Но и твой пример некорректный, потому что берет в расчет и национальные окраины и регионы РСФСР и все все. По нему выходит что и в 1985-1990 было все зашибись, правильно?
Вот тебе конкретно мой регион:
http://kirovstat.kirov.ru/public/pre...о_21042011.htm
Численность сельского населения в Кировской области:
В Кировской области, как и в целом по России, наблюдается сокращение численности населения. Особенно сложная ситуация сложилась в сельской местности. По данным переписи населения 1959 года численность сельского населения области составляла 1177,6 тыс. человек, его доля в общей численности населения была более 63 процентов. В дальнейшем численность сельского населения неуклонно снижалась, снижалась и его доля: по данным переписей 1970 года численность сельского населения составляла 785,5 тыс. человек (доля в общей численности – 45,6%), 1979 года – 602,6 тыс. человек (36,2%), 1989 – 513,1 тыс. человек (30,3%), 2002 – 424,5 тыс. человек (28,2%).

Заметь что численность сельского населения сокращается при СССР и в кризисные 90-ые одинаковыми темпами. Прокомментируй, как был реализован в СССР принцип "где родился там и пригодился". Еще раз, перестань использовать трудовую миграцию для сравнения уровня жизни в СССР (РСФСР) и России и тем более приводить в пример Европу. И не пытайся сказать что Кировская область была исключительным регионом, в той или иной степени в центральной России такая картина была повсеместно. А вымершие деревни они не "мои", но от этого не менее грустно. Можешь их привязывать к чему угодно, это на их наличие, точнее отсутствие никак не повлияет.
А что прости, тебя смущает в РСФСР и окраинах, там не люди или не колхозы? Отличный пример, он не только берёт окраины РСФСР, а вообще всё СССР. Мы с тобой рассуждаем о сельском хозяйстве СССР и не надо вычленять нужные тебе регионы и приводить выборочные цифры для подтверждения твоей точки зрения. Ты умеешь считать, у тебя есть калькулятор, так возьми и подели мои цифры на количество колхозов, или на количество республик, раз тебя смущает масштаб.
Не то что после 1985 всё было зашибись, но 300 тысяч человек сокращения сельского населения на весь союз за 10 лет, извини, не впечатляет. Более того, с твоим мнением по поводу вымирания это вообще никак не коррелирует, даже если ты для пущего впечатления возьмёшь пример конкретно беды одного советского колхоза, общие цифры по СССР не станут от этого неправильными или завуалированными.
И потом твои цифры, откуда? Ты же надеюсь понимаешь что твои цифры должны как минимум сидеть в моих, так как Кировская область это РСФСР, РСФСР это СССР, а данные по СССР привёл я?
Или твой регион действительно особенный, так как в масштабах области хреново, а в масштабах союза положительная динамика, значит на фоне Кировской области где-то было ну очень большое процветание. Или ещё вариант, либо твои, либо мои данные лажа.
В СССР принцип "где родился там и пригодился" реализовывался хотя бы на фоне количеств людей, занятых на сельском хозяйстве в 30 миллионов человек, сейчас менее чем в два раза меньше. Плюс количество людей, занятых в региональной промышленности, сейчас не знаю чем даже она представлена, эта региональная промышленность, разворовали, растащили всё что можно, осталась ободранная Северсталь, Норникель, Металлургические комбинаты Челябинска, Новокузнецка. Лес Сибири, уголь Кузбасса и всё, больше на вскидку ничего не назову. Чтобы перечислить тебе объекты региональной промышленности СССР (соответственно количество занятых людей) у меня бы день ушёл, если не больше.
И странная у тебя тактика: "Иммиграцию в Москву не приводи в пример, не приводи в пример Европу, не приводи такие цифры и т.д." что прикажешь мне приводить тогда? Я был почти по всей Европе и своими глазами видел как живут, как должны жить нормальные люди, они живут без разницы в благосостоянии между регионами и центром и я много где был в России, видел своими глазами дерьмовую жизнь, так что имею возможность проводить сравнительный анализ достаточно объективно.
Цитата:
Сообщение от serg7907

Если эта связь и есть то косвенная. На самом деле в развитых старанах (где есть доступные рабочие места и заработная плата) рождаемость ниже чем в странах с низким уровнем жизни. Как объяснишь?
Тебя всё Африка смущает. В Африке такая рождаемость порождена как раз аномально плохим уровнем жизни, настолько плохим, что интеллектуальное развитие общества и экономика опускают людей до общинно-племенного строя, с отсутствием медицины абортов, презервативов и профилактики рождаемости как таковых вообще. Ты с хитрецой смотришь на Африку, отмечая только рождаемость, а ты посмотри смертность, от болезней и эпидемий, сведи эти цифры с рождаемостью и поймёшь что регион таки отсталый.
Цитата:
Сообщение от serg7907

Живет, но очень мало. Как впрочем и СССР, о чем я и твержу.
Про СССР я тебе писал, это общество с другими ценностями и принципами. Встретить таких людей в СССР практически было невозможно (обычных) а вот хвалённая демократия как раз должна нам была всё это дать товарищ, нам ельцин с броневика обещал.
Цитата:
Сообщение от serg7907

Зашибись Я пытаюсь сравнить тупо уровень жизни, а ты уж извини меня, полез в философию. Давай просто согласимся что по твоему понятию "прилично" не жили в России никогда.
Я привёл тебе понятие "прилично" в ракурсе современной "демократической" России, в СССР было другое понятие "прилично" в виду естественных режимных факторов. Я не понимаю твоё ярое желание сравнивать уровни жизни 21 и 20 века по критериям 21го. Мы 80е годы можем сравнить в плане лишь социального сектора, то бишь доступности социальных благ - медицина, образование, молодёжная политика и т.д., можем сравнить объёмы промышленных выработок, значение и объёмы научных достижений и т.д., тоесть по сути своей количественные показатели и коньюктурные данные, а ты залезаешь в качество и сервис, которые по естественным временным факторам мирового технологического прогресса будут лучше. Тоесть советский видеомагнитофон 1985 года будет хуже чем видомагнитофон в России 2011 года в любом случае и это не означает что в СССР был хреновый сервис или хреновая техника.
А что касается количественных и коньюктурных показателей СССР, так они лучше были с момента распада, сейчас ни один из секторов экономики не может выйти на уровень 70х.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Это не обсирание, это то что было. Про деревни и миграцию я тебе ссылку кинул, смотри. Некачественные товары были (как впрочем и качественные), коммуналки были, товарный дефицит был. Это все было. Так где здесь "обсирание" если я указываю на то что в СССР тоже было далеко и далеко не все гладко.
Я тебе тоже ссылку кинул про сельское население, точнее озвучил источник. Ты это всё говоришь на контрасте от нынешнего времени, мол сейчас достаточно хорошо, всё зависит от тебя и жить при желании можно прилично, а в СССР такая хрень. Если бы ты просто анализировал ситуацию в СССР, это одно, я бы с тобой согласился. а в сравнении с нынешним временем нет, я считаю его хуже в целом, без частностей. Нынешнее время устпает 20 с хреном лет назад канувшим СССР практически по всем показателям отраслевого уровня и уровня страны, промышленность, сельское хозяйство, научная выработка, рождаемость, безработица и т.д. Сколько было построено, да не то что сколько, а всё было построено в СССР. Назови хоть что-то, хоть какую то стройку в стране, которую произвели за 20 с лишним лет? Чтобы я мог хоть что-то сопоставить в плане улучшения в сравнении с СССР. Пока от тебя кроме платных стоматологий, отсутсвия очередей в автосалонах и постоянной критики СССР я больше ничего не слышал. Тоесть того, что ты критикуешь СССР, нынешняя Россия лучше не становится, приведи хоть что-то, что можно отметить и чем можно гордиться? Может Сколково?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да проехали стоматологию. У нас платные клиники все только за счет депутатов существуют, а в СССР гораздо меньшее количество бормашин обслуживало все население причем охрененно качественно.
Опять бормашины, ну прости, в 1980е годы 20го века ну очень много где использовались бормашины в стоматологии, думаю в СССР 2011 года также как и сейчас присутствовала бы твоя любимая анастезия и более совершенная аппаратура.
Цитата:
Сообщение от serg7907
А не надо сначала выдумывать а потом описывать мой быт и переходить на личности, и тем более отпускать замечания по поводу того что родителей надо бы в стоматологию сводить. Это не признак: 1. Большого ума. 2. Наличия хоть какой-то культуры общения.
Вот я мог бы придумать твой быт по тому как ты описываешь жизнь в современной России, но я это не делаю. Догадайся почему?
Нет, во-первых на личности никто не переходил, во-вторых ты на весь форум отписывался о посещении платных стоматологий чуть ли не всеми твоими друзьями, всем видом давая понять что это услуга доступная и т.д. вот я и закономерно предположил, чтобы родителей тебе сводить надо, а не рассказывать им, тоесть практика, а не теория.
Ты же большой ум показал, сказав что расскажешь им про хорошую стоматологию СССР, типа повеселишь, закономерный заряд получил в ответ.
Про мой быт особо не расскажешь много, могу только уточнить, что своих родителей я не просто могу сводить в платную стоматологию, а могу обеспечить им там пожизненное наблюдение и лечение. Но этот факт не отменяет моего мнения о том, что платные стоматологии это большие деньги и малодоступная услуга для среднего обывателя.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Упс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Na...Russia-rus.PNG
Оказывается смертность то в РСФСР начала расти уже при СССР и с рождаемостью то не все гладко было.
Не приплетай демографию к оценке уровня жизни.
Эти вещи связаны друг с другом только косвенно.
Да без упс, погугли "население СССР", первый выброс будет википедия, открой и посмотри таблицу, часть которой я приводил несколько постов назад и ты не по графикам, а по конкретным цифрам сможешь удостовериться, что население СССР росло каждый год с 1950 года по 1991 год. Или можешь по количественным показателям открыть любой источник и убедиться. А это означает что в СССР рождаемость всегда превышала смертность, тоесть говорит о благоприятной социальной ситуации в стране, не смотря ни на коммуналки, ни на дефицит.
Потом можешь посмотреть опять на тобою же приведённый график и увидеть, что через год с лишним пришествия демократии на нашу землю кривые рождаемости и смертности пересекаются и смертность уходит вверх, а рождаемость вниз и конкретно судя по графику они все 20 лет с момента распада дошли до наших дней, вот такое вод достижение 20-летней демократии, смертность выше рождаемости по состоянию на 2011 год, население убывает, а мы радуемся ассортименту, сервису и голосуем за едро....
Цитата:
Сообщение от serg7907
И эта особенность мешает мне трезво сравнить уровень жизни при СССР и в современной России Блестяще, чигоужтам
Скорее эта особенность не даёт прочувствовать весь вес трат на своём кошельке на продукты, точнее на полный ассортимент продуктов.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось RIVALDO, 07.12.2011 в 01:35.
Старый 07.12.2011 в 02:14 Цитата выделенного #2625
Djek

Деньги: 66600$

Наш перзидент передаёт вам искренний привет
Старый 07.12.2011 в 02:46 Цитата выделенного #2626
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

А кто нибудь из наших форумских москвичей на митинги то ходит?
Старый 07.12.2011 в 07:03 Цитата выделенного #2627
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Думаю, не лишним будет вкинуть сюда:

http://vkontakte.ru/topic-364976_25573261
Старый 07.12.2011 в 13:19 Цитата выделенного #2628
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Охринительная логика просто у тебя, я фигею
Я могу привести примеры твоей "охринительной" логики.
1. Образец.
Ты: В Российских регионах и районах живется дерьмово, потому что люди из них валят. Ведь государство должно!!! обеспечить мне возможность жить достойно там где я родился. И именно так было при СССР.
Я: Так ведь при СССР тоже валили. Ссылка на Кировскую область была дана, держи ради примера Рязанскую, посчитай как там сельское население сокращалось.
http://setstolica.ru:8080/index.php/...84.D0.B8.D1.8F
Ты: Так ты взял неправильный регион и в других регионах значит было зашибись. Ведь в целом сельское население практически не сокращалось (вобщем то правильно).
Вывод: То есть ты признаешь что и при СССР были различия в жизни в разных регионах. Но приводишь общие данные в целом по СССР и это считаешь нормальным.
В то же время когда я привожу общие данные по России по размеру средней з/п ты говоришь что так считать нельзя. Нужно отбросить те регионы которые живут хорошо и смотреть на те где живут плохо.
Некий изъян не находишь?
Более того, я тебе могу сказать, что мне глубоко плевать как хорошо жилось в колхозах в национальных окраинах СССР если при этом стремительно сокращалось сельское население центральной России.
2. Образец.
Ты: В России живется дерьмово потому что очень мало людей могут жить "прилично".
Я: А что такое "прилично"?
Ты: Зарплата такая то, машина, дом, квартира.
Я: Так ведь в СССР так никто не жил.
Ты: Да не жили, но это было "естественно" так как "общество было с другими ценностями", была охеренно высокая выработка, много строили и т.д.
Исходная причина спора - сраврения уровня жизни. Ты ругая Россию получаешь обратку про СССР и сразу же пытаешься свалить в демагогию.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не понимаю твоё ярое желание сравнивать уровни жизни 21 и 20 века по критериям 21го. Мы 80е годы можем сравнить в плане лишь социального сектора, то бишь доступности социальных благ - медицина, образование, молодёжная политика и т.д.,
Это еще один образец блестящей логики. Начало спора было в целом про уровень жизни. Ты почему то желаешь рассматривать только сильные стороны СССР, при этом все те проблеммы что объективно были (дефицит, очереди, невозможность купить товары, коммуналки и т.д.) и которые являются важнейшими критериями уровня жизни ты пытаешься забыть, списывая на "другие ценности" и НТП. (те проблемы которые я приводил к НТП не имеют никакого отношения и желание сравнить видеомагнитофоны почему то идет не от меня а от тебя).
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
можем сравнить объёмы промышленных выработок, значение и объёмы научных достижений и т.д., тоесть по сути своей количественные показатели и коньюктурные данные
Промышленные выработки и количественные данные к уровню жизни никакого отношения не имеют. Если полстраны пашет на оборонку или если половина того что создана будет роздана "африканским" государствам, то рядовым гражданам от такой выработки жить лучше не будет (это просто как пример).
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Назови хоть что-то, хоть какую то стройку в стране, которую произвели за 20 с лишним лет? Чтобы я мог хоть что-то сопоставить в плане улучшения в сравнении с СССР.
Ты мне упорно пытаешься всунуть агитку про СССР, о том что тогда было много чего сделано. Зачем? Я с этим и не спорил, было сделано много, я это знаю. Но спор изначально был не об этом. Зачем ты мне предлагаешь тупо гуглить и кидать ссылки по новым заводам, фермам, мостам и т.д. Тебе же это ничего не докажет.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет, во-первых на личности никто не переходил, во-вторых ты на весь форум отписывался о посещении платных стоматологий чуть ли не всеми твоими друзьями, всем видом давая понять что это услуга доступная и т.д. вот я и закономерно предположил, чтобы родителей тебе сводить надо
Если я говорю что услугой пользуется куча народу то это не повод переходить к моим родителям. Ты о них ничего не знаешь, это некорректно и это переход на личности.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты же большой ум показал, сказав что расскажешь им про хорошую стоматологию СССР, типа повеселишь, закономерный заряд получил в ответ.
Ну а что сделать если они не очень высокого мнения о медицине СССР? Ладно сойдемся что мы оба продемонстрировали "большой ум" и предлагаю тему закрыть.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да без упс...
Я имел в виду динамику. В РСФСР уже при СССР смертность росла и падала рождаемость. Как ты это свяжжешь с ростом уровня жизни? Именно поэтому я и говорю что рождаемость напрямую к уровню жизни отношения не имеет.

Последний раз редактировалось serg7907, 07.12.2011 в 13:27.
Старый 07.12.2011 в 15:13 Цитата выделенного #2629
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от К@t@LoNeЦ
Парень звонит в ЦИК
ты уверен, что он звонит в ЦИК?
Старый 07.12.2011 в 16:00 Цитата выделенного #2630
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

serg7907, айда в Мировую политику Я серьезно, мы прервались не на чем, а с тобой общаться на эти темы интересно.

Вспомнилась отличная цитата. Лишним будет пояснять, у кого я прочитал ее впервые:

Мир социализма разбросал свои метастазы по всему свету, одарив СССР десятилетиями выматывающего «донорства». Последние тридцать лет советской власти – это, в сущности, классическое воплощение политики «мороженого дерьма» – поддержки и консервации нежизнеспособной системы за счёт чудовищного разбазаривания национального достояния России.

«Литературная газета», 20 ноября 1996 г.