День в истории - 5 декабря

1990 год. В первом матче за Суперкубок Испании против мадридского "Реала" на 40-й минуте был удален главный тренер команды Йохан Круифф, за несогласие с действиями арбитра. Через минуту красную карточку также
Читать далее
Со дня этого события прошло 34 года

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2011 в 23:55 Цитата выделенного #2651
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Ага, про религию им расскажут.
Тебя что, тоже смущает заинтересованность в религии?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011 в 00:05 Цитата выделенного #2652
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Забавляет скорей. Когда на вопрос как россиянин откопал слово, которое я, живя здесь и получив полурелигиозное образование никогда даже не слышал, получаю ответ, что это для знакомство с девушками, при чем в силу незнания языков только с репатриантками из СНГ, меня это настолько забавляет, что я не желаю продолжать обсуждение. Тем более я знаю чем оно закончится.
Katalonec18 (13.10.2011), MESSIMARK (13.10.2011), Roska (13.10.2011), t@sя (15.10.2011), ТУГРИК (13.10.2011)
Старый 13.10.2011 в 00:16 Цитата выделенного #2653
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Забавляет скорей. Когда на вопрос как россиянин откопал слово, которое я, живя здесь и получив полурелигиозное образование никогда даже не слышал, получаю ответ, что это для знакомство с девушками, при чем в силу незнания языков только с репатриантками из СНГ, меня это настолько забавляет, что я не желаю продолжать обсуждение. Тем более я знаю чем оно закончится.
Ну не именно слово для общения с девушками, а религией интересуюсь с этой целью, ты коверкаешь как всегда общий посыл, пытаясь всё выставить по-дебильному...
Вот одно из определений слово "религия"
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
Тебя забавляет что человек может интересоваться той или иной религией, когда собирается посетить страну-носителя этой религии, с той целью, чтобы узнать что-то про людей, живущих в этой стране?
Репатриантки? Странно от тебя это слышать, ты верно не в курсе, что огромную часть населения твоей Святой Земли, на которой ты обитаешь - те же репатрианты...
Старый 13.10.2011 в 00:38 Цитата выделенного #2654
Catala
Ленивый webmaster

Вообще все мимо кассы. Ты изучаешь иудаизм, чтобы во время командировки было легче знакомиться со слабым полом, а не узнать что-то про людей. При чем ты изучаешь термины, которые до наших дней не дожили, и когда я представляю сцену озвучивания тобой этого слова в беседе с девушкой скажем из Харькова, например когда она приготовит свинные пельмени со сметаной, мне становится забавно. Спешу тебя разочаровать - ты тратишь время впустую. Посколько у тебя иврит примерно на одном уровне с английским, общаться ты можешь только с девушками из числа репатрианток(которых действительно многие тысячих). Они тоже делятся на категории. Есть представительницы религиозных семей, которые тоже о Шеоле не слышали, но вообщи для общения с ними стоит знать религию, но они если с тобой и заговорят, то только чтобы указать дорогу. И есть обычные светские, но с твоей способностью цитировать заповедь про теленка и молоко твои познания иудаизма превышают их познания. А если бы ты ничего об иудаизме не знал ваши познания были бы на одном уровне. И попытки что-то рассказывать на эту тему шансы только снизят.
Старый 13.10.2011 в 00:51 Цитата выделенного #2655
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Вообще все мимо кассы. Ты изучаешь иудаизм, чтобы во время командировки было легче знакомиться со слабым полом, а не узнать что-то про людей.
А слабый пол у вас не считают чтоли за людей?
Цитата:
Сообщение от Catala
Посколько у тебя иврит примерно на одном уровне с английским, общаться ты можешь только с девушками из числа репатрианток(которых действительно многие тысячих). Они тоже делятся на категории. Есть представительницы религиозных семей, которые тоже о Шеоле не слышали, но вообщи для общения с ними стоит знать религию, но они если с тобой и заговорят, то только чтобы указать дорогу.
Дмитрий, суверенитету страны, в которой ты живёшь, нет даже 70 лет.
Потому историю формирования населения Израиля ты должен знать как никто тут и потому термины "первая алия, вторая алия, третья алия, четвёртая алия и пятая алия" должны для тебя что-то значить. Эти термины являются основополагающими для заселения всего твоего государства и причинами возникновения такого явления как "алия" служила в основном политика Российской Империи, а в последствии СССР. Потому уж где-где, а в Израиле проблем в понимании друг друга (с незнанием иврита и знанием русского языка) возникать не должно вообще, если только ну очень-очень локально. Что касается репатриации, не просто многие тысячи, почти весь Израиль это репатрианты. Потому как с отменой Британского мандата и разделом Палестины в Израиле от силы появилось только одно поколение, которое ещё не сошло. То что жило до раздела Палестины, это около 30% национального , ассимилированного еврейского состава. По сути ты сам репатриант, ты об этом и писал.
Старый 13.10.2011 в 01:02 Цитата выделенного #2656
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Есть представительницы религиозных семей, которые тоже о Шеоле не слышали, но вообщи для общения с ними стоит знать религию, но они если с тобой и заговорят, то только чтобы указать дорогу. И есть обычные светские, но с твоей способностью цитировать заповедь про теленка и молоко твои познания иудаизма превышают их познания. А если бы ты ничего об иудаизме не знал ваши познания были бы на одном уровне. И попытки что-то рассказывать на эту тему шансы только снизят.
Ты верно не допонял. Общий смысл того, что я интересуюсь этой религией не сводится к тому, чтобы о религии разговаривать. Он сводится к тому, чтобы понять людей как таковых, их психологию, восприятие реальности и т.д. а не чтобы вести светские беседы о религии. Но в тоже время знания некоторых аспектов религии при общении с человеком, который является носителем этой религии и вообще является представителем религиозного народа, могут создать весьма хорошее подспорье.
Например изучение православия для познавания среды православных христиан также много может дать информации, но общение с православными (русскими в частности) девушками на тему православия не даст вообще ничего, по той простой причине, что православные христиане не религиозны особо. Многие верущие, крещённые, но при этом малорелигиозные, такова особенность общества.
Старый 13.10.2011 в 01:22 Цитата выделенного #2657
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А слабый пол у вас не считают чтоли за людей?
"Узнать людей" говорят например путешественники, которым интересно узнать людей. Когда тебя интересуют только девушки определенного возраста и не интересуют дети, мужчины, женщины в возрасте, старики и старухи, то давай называть все своими именами.

К чему весь этот опус про алию вообще непонятно. Возможно я недостаточно ясно выразил свою мысль, повторю. Поскольку ты абсолютно не знаешь никаких языков кроме русского(ну может еще какие-то родственные, не важно), знакомиться ты можешь только с репатринтками из бывшего Союза, а для этого религию знать не то что бесполезно, а может быть и вредно.

Но несколько перлов не могу оставить без внимания.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Потому уж где-где, а в Израиле проблем в понимании друг друга (с незнанием иврита и знанием русского языка) возникать не должно вообще, если только ну очень-очень локально.
Это бред. Если ты действительно на это надеешься, то тебя ожидает крупный облом.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что касается репатриации, не просто многие тысячи, почти весь Израиль это репатрианты.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Потому как с отменой Британского мандата и разделом Палестины в Израиле от силы появилось только одно поколение, которое ещё не сошло.
Что ты называешь репатриантами и поколением? Внук родившегося и прожившего всю жизнь на этой земле репатриант? Даже если брать только официальное существование Израиля появилось 2-3 поколения, но и это неправильно, потому что население сформировалось задолго до провозглашения независимости.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По сути ты сам репатриант, ты об этом и писал.
Безусловно. А по твоей логике мои дети и внуки тоже будут репатриантами?
Старый 13.10.2011 в 01:23 Цитата выделенного #2658
holera

Деньги: 152970$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
у тебя например было 0 девушек

Roska как же так...

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
через несколько лет может стать 1 или 2

Опять же - 1 или 2 своих гречанок

Сказали спасибо (2):
MESSIMARK (13.10.2011), RIVALDO (13.10.2011)
Старый 13.10.2011 в 01:54 Цитата выделенного #2659
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
"Узнать людей" говорят например путешественники, которым интересно узнать людей. Когда тебя интересуют только девушки определенного возраста и не интересуют дети, мужчины, женщины в возрасте, старики и старухи, то давай называть все своими именами.
Я не указывал возраст девушек, но даже в определённых возрастных рамках девушки в вашей стране это люди, я по крайней мере на это надеюсь.
Цитата:
Сообщение от Catala
знакомиться ты можешь только с репатринтками из бывшего Союза, а для этого религию знать не то что бесполезно, а может быть и вредно.

А с репатриантками из Восточной Европы я не могу что ли общаться? Чьи предки жили на территории Российской империи?
Цитата:
Сообщение от Catala
Это бред. Если ты действительно на это надеешься, то тебя ожидает крупный облом.
Мне не хочется на это указывать, но сугубо лично моё мнение что ты слабо знаешь историю своей страны. Возможно тебе виднее, так как ты там живёшь, но к примеру у моей семьи в Тель-Авиве живут куча знакомых, которые живут там уже несколько десятилетий, потому либо их информация неверна, либо ты неправ... но даже если, можно просто открыть историю про то, как появился Тель-Авив как таковой в этой истории, кто формировал социум этого города, всё уже становится понятно.
Цитата:
Сообщение от Catala
Что ты называешь репатриантами и поколением? Внук родившегося и прожившего всю жизнь на этой земле репатриант? Даже если брать только официальное существование Израиля появилось 2-3 поколения, но и это неправильно, потому что население сформировалось задолго до провозглашения независимости.
Репатриант, это человек, иммигрировавший в Израиль по тем или иным причинам. Даже если ты внук, то всё равно являешься репатриантом, так как родился на территории другого государства и прожил там до момента эмиграции из него какое-то время. Я считаю поколения по средней продолжительности жизни. Официальному существованию Израиля нет 70 лет, средняя продолжительность жизни в Израиле чуть больше 70 лет. Потому я не вижу там 2-3 поколений. Если считать по-твоему, то каждый год в Израиле появляется поколение, тоесть в Израиле уже 63 поколения.
То население о котором ты говоришь, формировалось давно и формировалось в меньшенстве в сравнении с арабами и формировалось на территории Палестины. Их доля в нынешнем населении Израиля не велика, в сравнении с массой пришедших в результате алии и их родственниками. Оговорюсь про то, что я имею в виду Тель-Авив конкретно.
Цитата:
Сообщение от Catala
Безусловно. А по твоей логике мои дети и внуки тоже будут репатриантами?
Нет, они не будут, так как родятся на территории Израиля и им не нужно будет иммигрировать в Израиль. Но факт того что они будут понимать русский - очень велик. Так как ты сам владеешь этим языком, весьма сносно причём, от тебя и передастся.
Старый 13.10.2011 в 02:06 Цитата выделенного #2660
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Я притом имею в виду не только с 1 по 5 алию, есть ещё алия бет или что-то типа этого, тоесть нелегальная иммиграция и вообще такое явление как "алия" стало основой для формирования населения Тель-Авива, не буду говорить за весь Израиль, возможно есть там регионы, где исконно жили ортодоксальные евреи, меня интересует Тель-Авив.
Ответ